Всем привет , Приморье богато дикоросами , в начале мая начинается черемша , это здесь её называют черемшой , я когда был на практике в Восточном Казахстане во время учебы в технаре и в кемерове во время учебы в институте называют КОЛБОЙ . Когда приехал в Приморье и говорю что это колба , а мне говорят что это чермша , ну и ладно черемша так черемша , правда здесь она низкорослая и едят вместе с ботвой , а там ботву не едят .Саша а как у вас её называют ? Мы солим её в томатном соке , получается меньше вонючей , первый раз когда засолил я её выкинул , думал что протухла . После чермши начинается папоротник орляк , её раньше мы не ели , заготаливали в коопзверопромхозе и её отправляли в Японию , а сейчас сами приловчилсь есть , собирешь вершки примерно 10 см ростом , ниже уже как дрова жесткие . замачивешь в крутой соли , через три дня сливаешь ,её остается в емкости 50 % , снова перекладываешь солью и уже на зиму , вымачивешь и жаришь и вкуснятина как грибы свежие .затем идет аралия , такой колючий кустарник . толстыми шипами , собираешь макушечки , и тоже солишь , тоже полчается вкусно как грибы , ну а затем уже наступает пора грибов , так что не ленись занимайся дикоросами , люди на этом деньги делают , чуть не забыл . про ягоды , сначала жимолость , потом голубика .