Всем привет! Время летит быстро . прошло уже почти две недели со дня нашей встречи в Лиде, а мне все не верится, что это было наяву. Я еще живу встречами и больше ни о чем не хочется думать и тем более что то делать. Очень тяжелое впечатление осталось после посещения нашей части. Поэтому все мысли, все эмоции, злость и обида за разрушенное, радость и вдохновение от встреч, все еще не покидает меня. И еще себе не могу простить , что не остался в Лиде еще на денек. Дима , ты не обижайся на меня , пожалуйста, просто слишком близко к сердцу воспринял я увиденное и хотелось что бы побыстрее все это закончилось. Даже жена удивилась моему решению уехать в тот же день, ведь мы планировали погулять по городу, вечерком посидеть в ресторане, да и с тобой Дима, мы практически не пообщались. Были, конечно и другие причины торопиться домой, но эта была решающей. Естественно я не мог себе позволить быть в Белоруссии и не заехать к своим друзьям в Мозыре , Минске , Могилеве и Брянске, а это еще +3 суток. Короче вот теперь сожалею, лучше бы опоздал на сутки.
Петя , может и хорошо, что ты не поехал с нами в Лиду, потому что перенести увиденное, может только здоровый человек. Дима первым побывал на месте размещения нашей части и рассказывал мне, как его потрясло это зрелище и как он растрогался , а меня пробрало на следующий день. Всю ночь снился наш ангар (как я не хотел его видеть), где мы с тобой Петя «работали», а точнее то , что от него осталось, и до того стало жалко и обидно, что все чем мы гордились и о чем с трепетом рассказывали своим сыновьям – теперь представляет жалкое зрелище – руины , заросли, свалка. Немцы в ВОВ такое оставляли после оккупации, а это мы сделали своими руками. Ехал и всю дорогу давила злость и обида. Признаюсь честно, слезы текли сами по себе, хоть и стыдно было перед женой, которая сидела рядом и тоже не сдерживала своих слез. Наверное с возрастом мы стали слишком сентиментальными , но то что мы никогда не были равнодушными – это точно.
Ну ,а в остальном, как говориться, «нормальная погода». Белоруссия в очередной раз порадовала своей красотой, порядком на дорогах и улицах, щедростью и доброжелательностью жителей. Приятно поразил город Малорита, где проживает наш лепший сябра Петя. А уж какие у Пети жена, дети и внучка, слов нет! Людочка, Петя мл., Наташенька, Олечка и Дашенька – Вы просто чудо и прелесть !!! Впрочем , а какие могут быть еще домочадцы у самого внимательного, обоятельного и добрейшего Пети - моего давнего боевого друга?! Надо было видеть, как Петя в 5 утра уже стоял с тонометром и ждал когда я проснусь, чтобы убедиться, что я в порядке после бессонной ночи… Очень хочется, что бы Вы все были здоровы и счастливы. Александра тоже Вам шлет огромный привет, у нее самые великолепные воспоминания о всех Вас. И, конечно ,мы ждем очередной встречи, ведь мы с Дашенькой так еще и не спели ни одной песни.
Что касается Сашиного замечания, что я еще не опубликовал свой фото отчет, то мне трудно что то добавить к тому , что уже сделали Дима и Анатолий. У них действительно классный и профессиональный репортаж. Дима таким же и остался обязательным и аккуратным во всем человеком – каким он и был сорок с лишним лет назад. Просто поразительно! Немного добавилось сдержанности и статности , а так Димка как Димка – надежный и основательный. Когда стояли на месте бывшего стадиона, казалось сейчас станет на ворота, как когда то, и будет стоять насмерть, попробуй забей. Ну,я бы конечно забил бы… Вобщем одним словом – пацаны. Так нас и называли Сережа – зять Анатолия и моя жена, которые наблюдали за нами со стороны.
Анатолий, кстати , тоже оказался из таких же пацанов – живой , импульсивный,с юмором и задором , а как иначе -армейская школа то одна. Познакомились ,подружились, как будто сто лет знали друг друга. Сережа тоже очень обходительный и обаятельный молодой человек- выполнял все наши прихоти и терпеливо ждал, когда нам надоест бродить по лесу и делиться воспоминаниями. Одним словом пообщались мы чудесно, но… мало. Дима , я согласен с тобой, что встречаться надо, но только в лес я больше не хочу. Чудесный был бы повод встретиться на 700 летний юбилей Лиды , но ты , к сожалению, Дима , ошибся – 700 лет Лиде исполнится аж 2023 году. Но я думаю , что поводов для встреч можно придумать множество. Тем более , что круг наших сослуживцев расширяется. К стати, советую всем зайти в группу «Ракетчики- стратеги», там есть кое что интересное. В частности на ленте (стр.4) Андрей Дячок выставил много фото о Минойтах. Я попал в эту группу по совету Валентина Сугак , тоже нашего однополчанина.
Саша,про старшину Колесникова Дима прав - он действительно был командиром взвода управления. А про того старшину, у которого был склад ,как ты говоришь, в лесу я не помню. И вообще ты нам зубы не заговаривай , а скажи по честному, как со здоровьем? Сколько еще быть на больничном? Я ж понимаю, что терпение твое уже на исходе , да и рыба там уже без тебя и нереститься не хочет. Давай выздоравливай, все тебе этого желаем,мы даже выпили за твое здоровье на той поляне у нашей казармы. Вспоминали мы с женой про тебя и когда проезжали твою Белгородчину. Кстати, визуально и судя по дорогам и окрестностям – одна из благополучных областей. Жена после учебы была направлена работать в Корочанский район, Анновское сельпо и работала там пока я не пришел с армии – поэтому мы с пристрастием рассматривали твой регион.
Начал сбрасывать написанное, и увидел еще один Димын репортаж. Да Дима , ты наблюдательный парень, как видишь , я подтверждаю, что был ошарашен. Ну ,на сегодня пока все . Всем доброй ночи . Будем жить.