Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876150 Просмотров

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #720 : 21 Мая 2012, 11:49:00 »
Всем привет. Салават с тобой служил Валера Николаенко с Тернополя , Украина . Мы с ним встретились в г .Казатин на сборном пункте ,вместе попали в учебку, я в стартовики ,а Валера попал в головастики. Ты не помнишь его, сержанта Николаенко ,в части был с 09.72 по 05.74. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #721 : 21 Мая 2012, 14:07:41 »
Ребята вспомнил , прапорщик Колесников в начале 73 года был назначен командиром взвода охраны нашего подразделения , да , до этого , точно он был командиром взвода управления . Сергей , Валеру Николаенко помню ., он тоже пришел к нам после учебки .Давно уже незаглядывал в свой дембельский альбом , после общения с вами  сегодня открыл и окунулся в свою молодость , как это было недавно и как это было давно .Хорошо что была традиция делать альбом , хоть есть что вспомнить . Сергей а сейчас где Валера ?

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #722 : 21 Мая 2012, 15:42:16 »
Салават .К сожалению с годами связь прервалась и о том где обитает Валера в настоящее время не знаю. Гражданский адрес и телефон тех времен имеется. Выставь свое армейское фото ,я часто бывал в вашей казарме, может вспомню. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #723 : 21 Мая 2012, 16:09:06 »
Ребята , читаю ваши воспоминания и все всплывает в памяти , и про то как грузин утонул , несколько раз проводили проверки все х проверили ,а про наряды вспомнили потом , а ведь он был в наряде по уч. корпусу . Помню как нас возили на озеро купаться  чуть ли за руку не даржали во время купания , так наши командиры боялись за нас помню даже расписывались за инструктаж по плаванию . Майор Иванов былу нас зам нач подразделения , очень душевный был чел..Майор Пивовар кормилец наш , как всегда на столе во время обеда в тарелке лежит отварное сало , а его никто н е е л и все выбрасывалось . а он  придумал , прокручивали сало через мясорубку и все съедалось , и еще он всегда ходил по гарнизону и собирал   брошнные нами ложки

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 21 Мая 2012, 17:39:58 »
Доброй ночи всем кто следит за событиями на странице!Дима! Сейчас разобрался в твоей канцелярии-просто ты не выставил фото хранилища со стороны поста №2 а вот теперь всё ясно и понятно.А бомбоубежище на фото как будто зовалено или взорвали его а оно
ведь было крепким-сплошной бетон.А в хранилище сохранились помещения, учебные классы, рабочие места для КЗ? Ато на фото видно
насквозь просвечивается коридор-а внутри осталось что нибудь? Вот только сегодня вспомнил обличие старшины Колесникова а ведь
точно он был в управлении маленький ростом  краснолиций с румянцем на щеках и какбы плотного телосложения. И я почему-то путал его с тем старшиной из нашей 1й группы у которого была каптёрка в районе поста №1 в лесу и он был родом из Курска.Витёк и Петя назовите
того старшину-никак не могу вспомнить, только не Берестнев и не Сакара.Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #725 : 21 Мая 2012, 18:07:09 »
У прапорщика Бурносова, начальника пищевых складов, служил"ключником" узбек, запамятовал его фамилию.Так вот была у меня с ним встреча на гражданке. "Динамо"Киев выиграл кубок кубков ,потом была игра за суперкубок. Фанаты и Ваш покорный слуга трое суток стояли в очереди за билетами на этот матч. Очередь вилась змейкой по всей пристадионной ,довольно приличной, площади. Списки, переклички , милицейские кордоны, оцепление, короче все атрибуты советского бытия. Где-то на третий день моего дежурства на площади раздается крик "товарища сержанта, товарища сержанта скажите им (милиции и болельщикам) ,что я с вами стояла, и мчится через всю площадь ко мне. Узнал меня и поскольку я был почти возле касс, решил воспользоваться нашим знакомством. надо было видеть эту картину- маленький ростом узбек ,а за ним свора упитанных стражей порядка. Смеху то было, но в очереди разрешили остаться со мной. В Киеве он оказался по турпоездке и решил посетить знаменитый и замечательный матч.Вот какими бывают встречи. Это было где-то в конце 70 годов. Пока

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 21 Мая 2012, 19:00:22 »
Всем привет!Да Саша почти всё внутри разграблено перегородки разобраны какие там классы если внимательно посмотришь в одном месте просвечивается окно так это кто то одну арку обвалил она сияет дырой.

Саша я первый день 7 мая поехал посмотреть один не был готов увидеть картину ПРИПЛЫЛИ-заплакал.Такая тоска взяла за Всё и за Всех-меня увиденное потрясло до основания трясло и колотило.Виктор 8 мая то же был ошарашен это нужно видеть.
Да бомбоубежище завалено землёй разобран вход остальное забито песком.Да Саша если помнишь входные ворота из какого металла они были какая толщина! срезали и упёрли и ещё присмотрись где эта яма была внутри парка авто или снаружи?

Пока

« Ответ #727 : 21 Мая 2012, 23:23:03 »
         Всем привет! Время летит быстро . прошло уже почти две недели  со дня нашей встречи в Лиде, а мне все не верится, что  это было наяву.   Я еще живу встречами и больше ни о чем не хочется думать и тем более что то делать. Очень тяжелое впечатление осталось после посещения  нашей части. Поэтому все мысли, все эмоции, злость и обида за разрушенное, радость и вдохновение от встреч, все еще не покидает меня. И еще себе не могу простить , что не остался в Лиде еще на денек. Дима , ты не обижайся на меня , пожалуйста,  просто слишком близко к сердцу воспринял я увиденное и хотелось что бы побыстрее все это закончилось. Даже жена удивилась моему решению уехать в тот же день, ведь мы планировали погулять по  городу, вечерком  посидеть в ресторане, да и с тобой Дима, мы практически не пообщались. Были, конечно и другие причины торопиться домой, но эта была решающей. Естественно я не мог себе позволить  быть в Белоруссии и не заехать к своим друзьям в Мозыре , Минске , Могилеве и Брянске, а это еще +3 суток. Короче вот теперь сожалею, лучше бы опоздал на сутки.
         Петя , может и хорошо, что ты не поехал с нами  в Лиду, потому что перенести  увиденное, может только здоровый человек. Дима первым побывал на месте размещения нашей части и рассказывал мне, как его потрясло это зрелище и как он растрогался , а меня пробрало на следующий день. Всю ночь снился наш ангар (как я не хотел его видеть), где мы с тобой Петя «работали», а точнее то , что от него осталось, и до того стало  жалко и обидно, что все чем мы гордились и о чем с трепетом рассказывали своим сыновьям – теперь представляет жалкое зрелище – руины , заросли, свалка. Немцы в ВОВ такое оставляли после оккупации, а это мы сделали своими руками. Ехал и всю дорогу давила злость и обида. Признаюсь честно, слезы текли сами по себе, хоть и стыдно было перед женой, которая сидела рядом и тоже не сдерживала своих слез. Наверное с возрастом мы стали слишком сентиментальными  , но то что мы никогда не были равнодушными – это точно.
       Ну ,а в остальном, как говориться, «нормальная погода». Белоруссия в очередной раз порадовала своей красотой, порядком на дорогах и улицах, щедростью и доброжелательностью  жителей. Приятно поразил город  Малорита, где проживает наш лепший сябра Петя. А уж какие у Пети  жена, дети и внучка, слов нет!  Людочка,  Петя мл., Наташенька, Олечка и Дашенька – Вы просто чудо и прелесть !!!  Впрочем , а какие  могут быть еще домочадцы у самого внимательного, обоятельного и добрейшего Пети -  моего давнего боевого друга?! Надо было видеть, как Петя в 5 утра уже стоял с тонометром и ждал когда я проснусь, чтобы убедиться, что я в порядке после бессонной ночи…   Очень хочется, что бы Вы все были здоровы и счастливы. Александра тоже Вам шлет огромный привет, у нее самые великолепные воспоминания о всех Вас. И, конечно ,мы ждем очередной встречи, ведь мы с Дашенькой так еще и не спели ни одной песни.
      Что касается  Сашиного замечания, что я еще не опубликовал свой фото отчет, то мне трудно что то добавить к тому , что уже сделали Дима и Анатолий. У них действительно классный и профессиональный  репортаж. Дима таким же и остался обязательным и аккуратным во всем человеком –  каким он и был сорок с лишним лет назад. Просто поразительно! Немного добавилось сдержанности и статности  , а так Димка как Димка – надежный и основательный. Когда стояли на месте бывшего стадиона, казалось сейчас станет на ворота, как когда то, и будет стоять насмерть, попробуй забей.  Ну,я бы конечно забил бы… Вобщем одним словом – пацаны. Так нас и называли Сережа – зять Анатолия и моя жена, которые наблюдали за нами со стороны.
Анатолий, кстати , тоже оказался из таких же пацанов – живой , импульсивный,с юмором и задором , а как иначе -армейская школа то одна. Познакомились ,подружились, как будто сто лет знали друг друга. Сережа тоже очень обходительный и обаятельный молодой человек- выполнял все наши прихоти и терпеливо ждал, когда нам надоест бродить по лесу и делиться воспоминаниями. Одним словом пообщались мы чудесно, но… мало. Дима , я согласен с тобой, что встречаться надо, но только в лес я больше не хочу. Чудесный  был бы повод встретиться на 700 летний юбилей Лиды , но ты , к сожалению, Дима , ошибся – 700 лет Лиде исполнится  аж 2023 году. Но я думаю , что поводов для встреч можно придумать множество. Тем более , что круг наших сослуживцев расширяется. К стати, советую всем зайти в группу «Ракетчики- стратеги», там есть кое что интересное.  В частности на ленте (стр.4) Андрей Дячок выставил много фото  о Минойтах.  Я попал в эту группу по совету  Валентина Сугак , тоже нашего  однополчанина.
   Саша,про старшину Колесникова Дима прав  - он действительно был командиром взвода управления. А про того старшину, у которого был склад ,как ты говоришь, в лесу я не помню. И вообще ты нам зубы не заговаривай , а скажи по честному, как со здоровьем? Сколько еще быть на больничном? Я ж понимаю, что терпение твое уже на исходе , да и рыба там уже  без тебя и нереститься не хочет. Давай выздоравливай, все тебе этого желаем,мы  даже выпили за твое здоровье на той поляне у нашей казармы. Вспоминали мы с женой про тебя и когда проезжали твою Белгородчину. Кстати, визуально и судя по дорогам и окрестностям – одна из благополучных областей. Жена после учебы была направлена работать в Корочанский район, Анновское сельпо и работала там пока я не пришел с армии – поэтому мы с пристрастием рассматривали твой регион.
           Начал сбрасывать написанное, и увидел еще один Димын репортаж.  Да Дима , ты наблюдательный парень, как видишь , я подтверждаю, что был ошарашен.                                                            Ну ,на сегодня пока все . Всем доброй ночи . Будем жить.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 22 Мая 2012, 06:07:43 »
Добрый день!Дима-артист ну как я могу опредилить яму в плане её месторасположения? темболее она заросла кустами, или ты далбы примерную координацию её нахождения(сколько метров от хранилища)и в какую сторону.Там у нас были вырыты окопы по всему периметру вдоль системы "графит" на территории зоны и за "графитом"-мы когда возвращались из самоволки то в этих окопах прятались от патруля который иногда нас преследовал да и чемер прятали рядом с окопами чтобы потом было легче искать. Когда в роте была ситуация
неспокойная то прийдя из самоволки мы в роту шли "пустыми"а потом убедившись что всё нормалёк шли за "тарой" в сторону окопов.
Сёмка Конев успевал сбегать в село, купить пузыри и вернуться за 11 минут-во какой был у нас курьер! И его можно было узнать что он куда-то бегал только по красному как пламя лицу что частенько и опредилял с точностью 100% старшина Ситько и сразу-же следовало наказание-кухня или губа если нас ловили недалеко от "графита".Меня конечно эта участь обходила стороной а вот Семён влетал ну я
конечно тоже был не ангел и тоже кухня меня часто принимала в свои обьятия и губа за нарушение караула-даже записки об аресте до сих пор храню в военном билете как реликвии. Так-что Дима вопрос с ямой остаётся открытым.Витёк! Ты не выполнил моё поручение! Я просил тебя найти майора Кравченко и даже № дома тебе дал-ну да ладно раз тебе было некогда то прости, я сейчас жду возвращения из Лиды
своего энергетика которому было дано анологичное поручение темболее что их дома стоят рядом на Крупской, посмотрим что из этого получится , только ему там будет не до моих поручений у него беда там но всёже он товарищ очень серьёзный и должен мне помочь в
поиске.Виктор! Моя Белгородщина стоит третьей в семёрке лучших городов России по многим продовольственным и жизненным вопросам
рабочим местам и предоставлении молодым специалистам безвозмездной ссуды на покупку жилья на селе (учетилям, врачам, воспитателям ДДУ) с условием там отработать не менее 5 лет.Молодец тамошний губернатор Савченко!! Побольше-бы таких командиров в нашей стране и жизнь уже давно-бы наладилась.Там на трассах стоят знаки с урнами обозначающие куда кидать окурки а нарушителей этих знаков ждёт каталашка. Где ещё в Росии есть тание знаки? Я проехав не один раз от Иркутска (половина Росии) до почти границы с Украиной таких
знаков не видел.Пока.     

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 22 Мая 2012, 06:15:06 »
Забыл спосить о самом главном.Интересно очень кому-нибудь из Вас не пришла мысль узнать стоят-ли наши Миляши на месте и живут-ли там люди!

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #730 : 22 Мая 2012, 11:10:31 »
Всем привет. Валентин если просматриваеш форум подскажи как мне выйти на группу" Ракетчики-стратеги" о чем пишет Виктор ,у меня что-то не получается.пока

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 22 Мая 2012, 15:03:19 »
Всем привет!Рад Виктор твоему появлению на форуме.Ты конечно ПРАВ я перепутал даты-простите но предложение поступило встреча на 700-й  юбилей города.Так что прошу запланировать заранее а там как получится я вам желаю здравия сил и возможности посетить город на юбилей в 2023 году.Виктор приятно было встретиться с тобой с Александрой и вообще наша встреча прошла на одном дыхании я рад встречи и Анатолий с Сергеем оставили очень приятное впечатление от знакомства.Согласен каждый год проводить встречи в городе Лида.
Саша Миляши стоят на месте вот только чемергес некому употреблять.
Сильно изменилась Бердовка появились новые здания построили гостиницу много новых частных домов построенных из разобранных зданий воинской части.Есть фото документ

Миляши тоже приложили руку так что Саша продукцию местного розлива больше не употребляем.Мы за здоровый образ жизни.Пока

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 24 Мая 2012, 11:57:47 »
Всем привет!Саша а теперь о яме смотровой.Даю координаты:
Зона дорога бетонка крытые боксы для техники по обе стороны идём в сторону поста №1 и №2-треугольник в сторону хранилища №1 бомбоубежище и напротив через бетонку к посту №2 эта яма.Она на уровне с землёй значит она была внутри гаража но их (ям)там небыло от бетонки до гаражей было метров 300 и там ещё был подземный(обвалован)пожарный водоём.И в торце гаража была мастерская Арсюхи значит ямы там не должно было быть.И ещё почему яма вдоль гаражей а не поперёк.Если это эстакада то она должна быть выше земли на 80-100 сантиметров что то не вяжется.Саша напряги память ты в парке на обслуживание техники был постоянно.
Почему спрашиваю всё так заросло и от того что было почти ничего не осталось мысли цепляются за каждую мелочь и возникает много вопросов.Пока

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 24 Мая 2012, 12:34:46 »
Саша это точные координаты Не промахнись

Жёлтые фишки это1-я Вход в хранилище №1
2-я хранилище "2
3-я смотровая яма
За нашей зоной по прямой твоя деревня Мелеши.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 25 Мая 2012, 08:29:11 »
Дима привет! Что это не космические-ли снимки?Или ты на коме смонтировал?Про яму вот что я тебе изложу:недалеко от Арсюхиной токарки в сторону поста №2 (30 или 50м) была автоэстакада металическая а вот яма была под ней или нет я не помню а про эстакаду хорошо помню потому что нас с Лёшей Курепиным после отсидки на губе по 5 суток майор Кравченко дал дембельский аккорд. Он сказал
что пока мы не выкрасим краской эстакаду то дембель будет не скоро хотя был уже помоему июнь м-ц 71 года, и хорошо что хоть краску выдал ато мог-бы сказать красьте чем хотите-это чисто армейский диалект часто используемый комсоставом в армии(раньше было при
нашей службе) а сейчас может тех порядков и нету.А вот эстакада была вдоль боксов или поперёк тоже забыл-дай мне время вот посажу всё на даче потом может вспомню все эти твои прибамбасы.Салават!А у нас тоже был мойор Иванов только он был по автослужбе
помоему и он был немного склерозником-забывал иногда кто рядом с ним идёт, может это он и у вас служил?Пока. 

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: