Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876147 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #735 : 25 Мая 2012, 09:47:15 »
Саша , нет этот Иванов был зам нашнго нач бригады инженером.   Дааааа посмотрев все фото все больше поражаюсь нашему государству , вбухав в эти сооружения огрмные деньги . держа народ в нищете , так обойтись с таким богаством , бесплатно надо было отдать людям , а нард бы придумал что с ним делать . И это по всей России , я проехал всю Россию на поезде , везде така разруха , это аэродромы , полигоны , и это при том что находится вдоль жел дороги , то что мы видим проезжая . А вдоль границы , ведь тоже все брошено , Когда мы едем осенью отдыхать на море , то проезжаем мимо брошенных военных городков . Вот поэтому мы наверно и плохо живем .

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 25 Мая 2012, 16:09:49 »
Всем привет!Саша ты прав это космос.Мелеши можно сосчитать дворы их 25-30 а сколько их было тогда ты помнишь.У молдованина крыша красная покрыл металлом.Высылаю Минойты любуйтесь там почти все постройки сохранились.Салават ты во всём прав только чего делать будем охать ахать ничего не меняется что у Вас что у нас.Такое ощущение правит бал Один режиссёр.Театр одного режиссёра.А это кто служил в Минойтах

На этом пока.

*

МарияЖер

« Ответ #737 : 26 Мая 2012, 21:17:47 »
http://rabota-830.narod.ru
ищите там!!!!

« Ответ #738 : 27 Мая 2012, 10:52:43 »
С упоением читаю ваши мемуары по-другому назвать немогу дорогие однополчане .Вспоминаеться и картошка с грибами во время наряда на кухне , однажды так наелся что до утра не смог уснуть , но все равно было вкусно ! И даже чемергес котрый стоил всего один рубль , вот бы сейчас его попробовать, хоть я уже больше 15 лет не принимаю спиртное , но 100 граммов чемергеса я бы выпил . Ребята , а вы помните пиво *Лидское * , интересно сейчас его делают или нет ? А фотографии были сделаны в одном  ателье , имею в виду которые сделаны в ателье , все мы прошли через это ателье . А на стеклозавод и нас возили , и мы видели какую красоту там делали , поселок был Березовка , а стеклозавод назывался *НЕМАН* . Все про , себя уже написали кто есть кто , я тоже напишу немного о себе . После армии я закончил горный техникум , чем я уже писал, по распределению попал в Приморье , техникум был МинЦветМета СССР  и расределение было всесоюзное , Был построен новый ГОК по добыче и обогащению вольфрама  и со всех училищ , техникумов и институтов приехали молодые специалисты , я приехал уже с женой и с дочерью . Сначала был рабочим , потом мастером , затем закончил заочно Кузбасский политех, институт .Был нач ОТК комбината , Потом пострил новую фабрику на севере Приморья. Был там гл инженерм , начальником фабрики . В 1996 году приехал ко мне в гости отец и сказал что мы с мамой уже старые и надо ехать домой , и после этого я вернулся в Башкирию  и прожив там 6 лет вернулся на свое родное предприятие , директор пригласил обратно ,Опять начал с мастера , был гл инженером , а сейчас снова работаю начальником фабрики , вольфрам России не нужен , продаем капиталистам , Живем в глухой тайге до ближайшей деревни от нас 118 км , до г. Дальнереченска 228 км можете по карте посмотреть . вот вроде немного написал о себе . Всем привет .

« Ответ #739 : 27 Мая 2012, 11:10:34 »
Хоть и живем в глухой тайге , но у нас есть свой  бассейн . спортзал , профилактории в котором оздоравливаем своих работников , конечно ТАЙГА в которой много всего и зверя и рыбы ,как пишет Саша ,. много хариуса , ленка и тайменя . Есть дворец культуры , муз школа для детей , сильно развит у нас спот особенно хокей в этом году наша команда заняла первое место в крае и ездили в Москву на чемпионат ночной хокейной лиги , играли вместе с Путиным . Наши картингисты занимают первые места по ДВФО . Так что есть чем занятся .

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 27 Мая 2012, 17:12:42 »
Всем привет!Много тебе Салават прийдётся читать наших баек писаных уже несколько лет,а впрочем это может и интересно-ведь там
развёрнуты темы многопрофильные начиная с РВСН и заканчивая рыбалкой и грядками.Даже тов. Довгешко не выдержав наших разных
по сюжету баек вынужден был уйти из нашего круга общения-ведь он чисто военный корреспондент и ему надо темы только строго
воинского содержания, но я уверен что он читает нас и всёравно появится на страницах и даст опять  оценку нашим письмам но
только в каком стиле неизвестно-поживём увидим.Салават! Раньше при СССР чемер был какбы в ходу и славился в двух странах- это
Украина и Беларусия и там люди знали толк в изготовлении и употреблении того напитка, а сколько баек и анекдотов претерпел тот
бедный напиток!Вобшем кто служил в Беларусии все наверное испили не одну чашу райского напитка и никто не болел и не кашлял от
его "качества"(я имею ввиду наш полк).А по поводу пива Салават-это к Бахманову он знатный эксперт в этом ремесле и тебе расскажет
всё в деталях если конечно ещё прибавить к тому рассказу хорошей вяленой рыбёшки (Сибирской) то получится классный пикник
по цыгански.Пока.   

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 28 Мая 2012, 09:10:42 »
Всем привет! Салават Лидское пиво есть и помойму процветает.на праздник 9 мая у дворца культуры Лидское пиво было в ходу.В магазине продаётся в стекло таре 0,5 литра и пластмассе 1,5 и 2,0 литра.Саша вяляная рыбка есть в наличие плотва подлещик и щука, так что залечивай раны и за здоровым образом жизни в Лиду а это фото с празднования Дня Победы в Лиде

Наверное пиво важнее чем наше военное дело.Пиво сохранили а вот технику загубили кто то сильно постарался уничтожить пережитки развитого социализма.А жаль.Пока.

« Ответ #742 : 28 Мая 2012, 22:02:30 »
Добрый вечер. Времени как всегда в обрез, поэтому попытаюсь сделать фото отчет по поездке с короткими комментариями.

« Ответ #743 : 28 Мая 2012, 22:17:35 »
       На первом фото идет подготовка к поездке в Белоруссию: подготовлены грядки, обрезаны деревья , установлены поливочные агрегаты и тд... и вперед! Первая ночевка через 1000 км в Воронеже - вид с лоджии моей дв. сестры. Ну а это уже Мозырь - у наших  монгольских друзей-протопали еще 1000. А далее ... держим курс  к нашему всеобщему любимцу Пете  в Малориту.

« Ответ #744 : 28 Мая 2012, 22:27:18 »
   Пете можно позавидовать - живет в живописном месте , в красивом ухоженном  городке. Сами убедитесь.

« Ответ #745 : 28 Мая 2012, 22:53:25 »
     К сожалению фотографировались мало , было холодно (9-12 и ветер) поэтому заторопились домой, а дома собрались гости , застолье и так было все здорово, что почему то никто и не вспомнил, что надо запечатлеть этот момент. Ну а последняя фотка - раннее утро , отъезд...

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 29 Мая 2012, 10:56:21 »
Всем привет!Виктор прекрасное живое фото.Это ещё одна страничка нашего общения.Петя очень рад за тебя такое ощущения что ты был на встрече в Лиде.Здоровья тебе удачи в семье всего наилучшего.Будем жить.Город Малорита действительно райский уголок.Приятно когда видишь городок село ухоженное ревностно оберегаемое жильцами этого населённого пункта.Молодцы!
Надеюсь следующая наша встреча будет более многочисленна.Я в этом уверен.Главное положить начало а продолжить будет кому.Пока.

*

Оффлайн Валентин Сугак

• *
  • 21
  • 1
  • Dies diem docem...
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 29 Мая 2012, 13:58:49 »
Здравствуйте дорогие однополчане!Давно неписал,но посещал наш форум регулярно и в курсе всех событий.Рад за ребят,которым повезло встретиться в Лиде-об этом мечтаю много лет. Вчера,28го мая исполн.39лет со дня гибели Гиви Ивановича Махарадзе.Эту драму я воспринял очень остро по многим причинам и прожил ее с первых минут и до конца.Осталось  фото(одно я отправил тебе Сергей)-это попытка реанимировать Гиви,сделанные особистами на месте проиш.Салават,ты,наверное,помниш,как отказармы РТБ и доГР вистроили личн.состав и пронесли носилки с  Гиви в назидание всем.На следующий день,после вскрытия,которое пролило свет на причину смерти,мы повезли запаянный гроб в Минск и отправили Гиви в последний полет....в Сухуми.А потом,по возвращ. в дивизион нас,четырех сержантов,вооруж.палками,и кап. Магарцева с ПМ направили в засаду на мосту ч-з Неман пытаяс задержать вооруженного дезертира-летуна с Южного гор.,который уже пролил кровь...Слава Богу,что он решил не прорываться через мост-испугавшись нашей "огневой мощи".Тогда я понял,как высоко ценят нашу жизнь замполиты.С тех пор я им не верю.....
Sapienti sat...

*

Оффлайн Валентин Сугак

• *
  • 21
  • 1
  • Dies diem docem...
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 29 Мая 2012, 16:25:34 »
Сережа,спешу сообщить тебе,что с050612по020712 буду пребывать в стольном Киеве по извесной причине,так что есть возможность повидаться.Буду жить в общаге на Салютной(возле экспоплаза)Когда устроюсь-зателефоную.
Sapienti sat...

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #749 : 29 Мая 2012, 17:16:42 »
Всем привет. Светлая память и вечный покой Гиви, хороший парень был. Без амбиций ,присущих южанину, или ,как сейчас говорят, лицу кавказской национальности. Валико, жду с нетерпением в стольном граде. Пока.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: