Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876159 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #750 : 03 Июня 2012, 02:59:02 »
Рота , на вечернюю прогулку , выходи строится , песню запевай . Что то все замолчали , или уже обо всем обговорили дорогие друзья - однополчане ? Лето наступило , больше времени проводим на улице , понятно . Дима судя по фото праздника в Лиде пиво и в самом деле процветает , зонты с рекламой пива стоят везде , везде идет спаивание народа . Вообще то судя по фото Лида ухоженный красивый городок , я вспомнил как в 73 году горел лакокрасочный завод , даже унас в Минойтах был виден дым .Дима а на территории части гражданские чем то занимаются или нет , хотя на воротах в боевую зону висит ржавый замок ?

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 04 Июня 2012, 09:57:34 »
Всем привет!Рота подъём!Выходи строится.Салават у тебя отбой а у нас подъём.Как мы далеко разбросаны.У тебя край восток у нас край запад.А мысли у нас одни и теже.Мысли цепляются за всякие мелочи и события.Салават с пивом всё в порядке и Лакокрасочный восстановили выпускает краски если честно почему то в Лиде не видел в продаже Лидских красок.Почему не знаю-наверное плохо смотрел.В Минойтах  бывшая территория городка и зоны распределена(распродана)частным фирмам.У котельной стояли Российские фуры я так понимаю фирма занимается перевозками и наличие автобазы и складских помещений у границы с Европой не мало важный фактор.И ещё на территории городка лежал кругляк леса (кстате в Бердовке тоже)что говорит о заготовке и переработке пиломатериалов что соответствует наличию и потребности в пиломатериалах как местных так и зарубежных фирм.Господа что то у нас снизилась активность Саша ты куда то самоудалился надеюсь не на долго.Пока.

« Ответ #752 : 04 Июня 2012, 15:02:15 »
Дима , то что ты назвал край востока и край запада  лет 20 назад назывался Советским Союзом и мы с гордостью и с честью охраняли это государство отдавая свой так называемый долг , а теперь это время осталось только в нашей памяти .Очень хотелось бы вернутся в это время  и нашу молодость но увы  назад время не ворачивается , остается только вспоминать, тем более нам в этом деле помогает интернет и наше общение друг с другом . 

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 06 Июня 2012, 09:04:25 »
Всем привет!Салават СССР-это история наша настальгия.Жить прошлым значит ходить вперёд пятками назад.Жаль но это так.Остаётся рассказывать детям внукам как мы жили служили не тужили.Странная штука большинство народа за возврат былых времён а вернуть никак не можем-ПАРАДОКС!Смотри что Поляки вытворяют запретили болельщикам появляться в Польше с атрибутикой СССР.Это глумление.Шлаг США это нормально флаг СССР преступление как они боятся СССР.Пока

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 06 Июня 2012, 17:49:37 »
Добрый вечер! Да...Поляки в то время которое они сейчас вспоминают нам говорили здравствуйте пан-я свидетель тому приветствию и не единожды будучи в самоволке в деревне, а там жили и поляки.Так вот я спрашиваю уже у пожилого в то время поляка почему он мне поклон делает а он говорит что мы были под немццами и привыкли типа от того гнёта к порядку вот потому и приветствуем вас-вот такими
были в то время поляки правда жившие в Беларусии.Дима! Какая у тебя ситуация на грядках?Я уже заканчиваю посадки-завтра досажу картошку и буду готовить свою флотилию к 25 июня-открытию рыбалки. Правда все эти дела у меня сейчас идут в замедленном темпе из-за
травмы-и не верится что так резко меняются человеческие возможности-береги Дима своё здоровье не смотря ни на что, ни на начальников ни на сложные ситуации в жизни-потом здоровье уже не вернёшь темболее в нашем возрасте.Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 06 Июня 2012, 19:45:08 »
Добрый вечер, дорогие ребята! Интернет дал сбой, и вчера вечером Наташа на даче (родительски дом) с любимым читала все ваши письма. А слушателей было 9 человек. Я все еще под впечатлением этой встречи, фотографии нашего комплекса страшно потрясли.  Хотя в душе появилось тепло, глядя на знакомые места.
Дима, спасибо тебе за словесный привет из места встречи. Среди Витькиных фото мы нашли тебя. А Сашка с гитарой и  грузином на фото групповом стоит рядом со мной  и хохочет.
Или я прочитал или услышал, что "... жизнь человеческая коротка, поэтому встречи и переписки имеют высокую цену". мне, конечно, стыдно и больно, что я побоялся ехать в Лиду. Но в эти дни я более отчетливо и выразительно чувствовал вашу близость. Голоса, приятный запах выстиранного х/б, смех, блеск сапог, запах сосен, ш ум в столовой, стадион.
Приятно, что в сайт вошли ребята, служившие в нашей части. Салават, в наши годы 67-69 были также ребята из Башкирии, хорошие ребята. А тебя судьба забросила в Приморье. На нашем сайте все романтики, кроме меня.
Минчане говорят, что Лидско пиво лучшее в мире, а затем идет чешское. А белорусский чемергес,  дорогой Сашуня, ни с чем не сравним.  Очень жаль, что мне его можно только понюхать, и то слегка.
Витя, как ты себя чувствуешь после поездки!. залечивай болячки, конечно, хотелось Вас задержать, но я понял, что это невозможно. Остались в стороне драники картофельные с мясом, красный борщ, купание в бассейне, поздка в сосновый бор на шашлыки . Одно утешает, что смогли поспать с 11 до 5. Дашенька на тебя, Вить, говорит Витька, на Александру - Шурка. Друзья, мальчик Глеб, который спикировал с 5 этажа, остался жив, уже дома, бегает по двору.
Сашка, в каком городе ты живешь? Далеко ли от вас Нарым? Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 07 Июня 2012, 10:35:29 »
Всем привет!Рад Вас видеть на форуме.Саша в огороде всё нормально.Jтсеялся я ещё до поездки в Лиду.Да много мы не сажаем и не сеем так для души зелень огурцы помидоры для стола,в основном под плёнку.Прохладно по ночам да и в этом году вообще прохлодно и под плёнкой плохо растёт.
Саша твои советы по эдоровью адресованы мне но они так же годятся для всех.А вообще то ПОЗДНО ПИТЬ БАРЖОМИ что имеем не храним потерявши плачем.
На фото ты видел мой живот.В народе говорят: ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ ХУДОЙ ЗДОХНЕТ.Это конечно шутка но ты Саша прав самое дорогое-здоровье и думать о здоровье лучше смолоду.Саша хариус стонет ждёт твои снасти,как далеко поплывёшь.Я когда есть время по спутнику прохожу твою Ангару. Довольно много островов тритоков заводей.Ты в какой воде промышляешь.Стоячей или на течении реки.И ещё  плотину я понял строят намного ниже Усть Илимска.У Вас на сколько подымется вода что они проектируют?Будут затопления населённых пунктов в Вашем районе?
Petr 777, Ваш городок и в самом деле очень красив сверху всё как по линеечке улицы парки скверы дома.Красота наверное очень приятно жить в таком городе и ощущать долю своего труда в обустройстве своего гнёздышка.Привет твоим родным.
На этом Всем пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 07 Июня 2012, 20:07:35 »
Доброй ночи всем!Дима! я уже было набрал большой текст и вдруг какие-то сапожники вырубили свет теперь надо снова трудиться. У меня
тоже все помидоры и огурцы с редиской растут под плёнкой, скоро пойдёт редиска первый свой овощ.Вы молодой человек не косите на живот-он у Вас в порядке, а я вот видел у нас в городе ходят с экземплярами этак в 70кг только вес одного живота-вот это рекорд!Я спасаюсь от этих проблем спортзалом хотя после травмы было тяжело навёрстывать проущеное время но на сегодня я уже почти восстановился в этом деле(я 2 месяца пыхтя и скрепя зубами занимался и успех пришёл) и доводить себя до такого животика упаси Бог.
хотя и у меня есть возрастной "авторитет" но в пределах разумного.Молодой человек а что там у Вас за космос? Может дадите наколку что
это такое и с чем его едят?Я на рыбалке часто смотрю за спутниками но только с августа м-ца когда темно а сейчас у нас белые ночи и их почти не видно.А может тебе посигналить фонариком шахтёрским из лодки?Но только надо знать координаты и время прохождения спутника-но это помоему невозможно и пустая затея.Луше понаблюдать за Венерой которая позавчера курсировала по диску солнца-
вот это было зрелище глобального масштаба!Я все эти чудеса имел честь проконтролировать от начала и до конца(с 7утра до 2х дня).
А какие расстояния!!! Ведь до Венеры от нашей кормилицы-матушки Земли 40миллионов км и она на дисне солнца была размером с орех фундук.В 7 утра и до 10ти я смотрел с балкона через закопчёное стекло а потом поехал на гараж и уже через сварочный щиток наблюдал
далее эти космические чудеса-грандиозно и мощно всё это, а какими мы кажемся букашками и впустую суетящимися людишками по
сравнению с космосом!Но всеравно жизнь отличная штука и жить охота всем и букашкам в том числе.Дима! Всё уйдёт под воду и сёла и
острова и рыбные места и невырубленый лес, кладбища, археологические ценности (здесь по Ангаре археологи находят жизнедеятельность человека датированой 10 тысяч лет назад) я сам видел эти предметы в пршлом году-каменный топор выкопали археологи на 5 метровой
глубине в селе Ёдарма( ты там прикинь по спутнику где это есть).Ну а у нас уровень в районе города планируется подьем около метра-вот
такие Дима гидрологические дела заканчивают существование великой Русской реки Ангары.А рыбачу я на течении с якорем и писал я тебе об этом не один раз.Петя! я живу на севере Иркутской обл г. Усть-Илимск-100 тысяч население-город молодой всего 40 лет. а район этот
приравнен к Крайнему Северу и климат резко континентальный днйм +30 а ночью может ударить мороз и прощайте помидоры с огурцами
не спасёт и плёнка.А г. Нарым это на р. Оби выше г. Томска по Остяцки переводится как болото-это от меня на Запад где-то 3тыс км.Петя!
про Остяков живущих на берегах Оби я тебе завтра нарисую ихний сверхкомедийный образ жизни написаный путешственником И.Воропаем
в 1900году.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 08 Июня 2012, 16:50:24 »
http://www.panoramio.com/photo/35181090?source=wapi&referrer=kh.google.com
Да Саша Есть Едарма-это твоё излюбленное место лова? Да место превосходное: напротив Ката и острова.Саша всё очень просто заходишь в Google Earth инсцелируешь программу на свой комп и вперёд любая точка земли для тебя доступна погуляешь по узким улочкам Риги.а заплатишь им денешек так заглянешь мне в окошко.Прошу в гости.Жаль не было Interneta в нашу молодость-очень жаль растеряли ребят по всему свету.Где то прочитал за всю молодую историю существования ракетных войск стратегического назначения там прошли службу 10 млн.человек.Там среди них и наши песчинки-где остальные .Отзовитесь.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 08 Июня 2012, 18:19:04 »
Всем привет!Да.... техника покоряет всё новые преграды и расстояния.Как с высоты около 300км.можно сделать такие класные фото? Что
там за аппаратура? А скорее всего вся стекающая информация со спутника в спеццентрах на Земле подвергается ещё очень многим
обработкам и расшифровкам всей этой информации, а потом уже в готом виде -прошу пане платите бабки и любуйтесь твореньем рук
человеческих. А сколько их летает в коммерческом исполнении и они требуют постоянных бабок окупаемости и немалых так-как это вам не хухры-мухры а сотни миллионов долларов вложения в эти проекты.Дима! проверь пошло-ли затопление Богучанского водохранилища
(будет видно на берегу подтопленые дома ближе к с.Кодинск)ато скоро ехать на рыбалку и никакой информации о затоплении.Если пошло
затопление то вся рыба которая живёт за счёт течения будет подниматься сюда к нам из низовьев Ангары и её здесь будет несметная сила
ну а потом её какую выловят а какая сама погибнет в стоячей воде и баста хорошей рыбе. Но это будет не сразу а в течении 2х 3х лет от
начала заполнения водохранилища.Мои места Дима в районе Каты и напротив Ёдармы остров листвяничный-здесь я прорыбачил много лет
да и ниже раньше рыбачил в Усольцево и Фролово Красноярского Края. Смотри меня возле Ёдармы после 25 июня я потом тнебе отпишу
когда отправлюсь рыбачить.Я попробую попозже заняться вопросом космаса-очень заманчиво.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 08 Июня 2012, 18:28:24 »
Там на одном фото (остров корабль) даже какой-то рыбак запечатлён причём в очень чётком исполнении на лодке только лицо отвёрнуто в сторону.А Ёдарма снята повидимому после ледохода так-как видно нагромождение льда (заберег) и уберега на льду стоит лодка "Крым"
значит лёд прошёл и рыбаки уже ходят под мотором по воде.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #761 : 09 Июня 2012, 10:44:33 »
Всем привет. Александр.Салават, Виктор и всех росиян поздравляю с победорй. Так держать. Игра была красивая. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 09 Июня 2012, 17:54:14 »
Сергей спасибо за сочувствие нашим футболистам-молодцы ребята!Что-то не слышно про медовые взятки под Корсунем?Какая там у тебя
обстановка? Ато мы с Бахмановым уже напару рыбачим-он из Риги кидает снасти а я в Сибири кидаю и оказалось что кидаем в одно и тоже
место в районе Ёдармы возле границы с Красноярским Краем и получается я-бы сказал неплохой улов.Вобщем все эти эксперементы пока
на стадии разработки-а что будет дальше посмотрим. Дима! я уже придумал как обозначить свои координаты-у меня на носу лодки будет
иногда лежать зеркало диаметром 15см.и луч от солнца будет фиксироваться-значит это я спинингую.Пока. 

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 11 Июня 2012, 15:04:02 »
Всем привет!Саша ты червей накопал а то на острове Лиственичный червей по мойму нет.Да и сам остров плоский как аэродром и зелени почти нет.Почему Лиственичный?Сверху на острове какие то следы как от НЛО.Саша может ты там связь наладил с неземными существами.Зеркало это ты профессионально сообразил короче наводчиком будешь,Тебе б Анатолия прихватить он бортовой механик по молодости был-ему самый раз космонавтов приземлять.А относительно космоса всё зависит как небо где тучи и прочая непроглядность типа туман позёмка будем посмотреть.Остановить аппарат над Ёдарма или островом очень больших денег стоит всё моё движимое и недвижимое сотой части стоить не будет да и пентагон моментом в каталашку запрёт они зорко следят за хакерами..Относительно Богучанской ГЭС так там ещё конь не валялся по плану пересение населения запланировано произвести до 22 августа 2012 года это если население согласится из 2-х тысяч переселяемых обязательно будут отказы а это задержка.Так что берега в Усольцево и Фролово на месте деревянные пирсы пристани на старом месте.А вот в Алёшкино происходит нечто  на подобие затора из льда что это могло быть неужели торосы.На этом пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 11 Июня 2012, 15:55:08 »
Привет! Молодец Дима оперативно работаешь спасибо за информацию.Там сразу за листвяничным ниже есть есть остров "Она" похож с
высоты на букву О может ты его смотрел.На нём раньше до переворота садились кукурузники и забирали вечером у доярок надоеное за день молоко а сейчас нету ни молока ни коров-ничего нету да и река доживает последнии месяцы.Я однажды видел как над "Оной" кукурузник хотел сделать "бочку"(повидимому лётчик был датый) и когда он пошёл вертикально вверх тут вдруг начал глохнуть мотор от перегрузки и самолёт на мгновенье встал на месте а потом как только лётчик успел его сманеврировать в нужный курс я не мог понять,
ведь он мог по всем моим подсчётам рухнуть на землю хвостом вниз.Надо-бы было мне отправить этот материал М. Задорнову во какие
кадры есть у нас в России.А название листвяничный от деревьев-там на нём большинство листвяничных деревьев.Дима! то не НЛО-то
работа археологов- они тут все острова и берега порыли своими окопами-ищут древние захоронения и на эти цели строители Богучан
выделяют уже 3й год средства чтобы до затопления успеть сделать раскопки.Эти дела из разряда безолаберности как только петух
клюнул в зад начинаем в спешном порядке что-то совершать, открывать и т.д. и т. п. "Думали как лучше а получилось как всегда"
Молодец был покойный наш премьер Черномырдин всегда резал напрямую и правду говорил-любили его и уважали люди за прямоту.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: