Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 974536 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #690 : 16 Мая 2012, 07:59:04 »
Поехали в зону;

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 16 Мая 2012, 08:14:15 »
А вот на стартовые площадки попасть сложно.Там новый хозяин

Ну а плац ещё может принять марш пенсионеров

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 16 Мая 2012, 11:13:51 »
Sergey у меня вопрос к тебе эти здания я не помню их построили после 70-го года?

Это здание справо у КППП перед казармой в/ч23510 или слево при въезде со стороны ж/д переезда на территорию городка

Слево на въезде ещё здания которых мне кажется небыло-уточни пожалуйста.
На сегодня всё.Завтра продолжим Северный городок и ещё кое что.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #693 : 16 Мая 2012, 13:23:26 »
Всем гвардейцам привет.  Отсутствие на встрече могу обьяснить только сложностями взаимоотношений с работодателем.  С 29.04 по2.05 включительно и 5.05, 6.05 ,9.05  в Украине выходные. Заявление еще на 3 дня было отвергнуто с негодованием, а до выхода на пенсию осталось всего лишь 6 месяцев. вот такой расклад . очень жалею что не смог поехать, наверное это был последний шанс попасть в молодость в становление личности. Дима спасибо за фото за то, что побывал в Минойтах. Посмотрел внимательно ,действительно этих зданий не было. на мою бытность самими высокими и каменными были 2х этажные казарма стартовиков и штаб дивизиона. Справа от проходной были деревянные щитовые здания казармы РТБ и карантина ,за казармой РТБ вглубине был тоже деревянное здание клуба. Слева  первым ббыло караульное помещение потом казарма РЭЗМ и хозвзвода дальше казарма групы регламента с мастерской. Все это было щитовое. Все что на фото видимо было построено после ОСВ-1 когда 8К63 сняли с вооружения а часть оснастили новыми ракетами . Еще в кирпиче были медсанчасть склады вооружения и пищевые, а также офицерская и солдатская столовые. Но на фото их нет Видимо в части после снятия с дежурства 8К63 произошла тотальная реконструкция и жилого городка и боевой зоны под новый вид вооружений. пока все 
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #694 : 16 Мая 2012, 13:37:05 »
На фото в 14.04 могли бы быть казарма РТБ и карантин при условии что их обложили кирпичем и если они находятся справа у КПП. На фото в 13.59 запечатлены  по всей видимости боксы ПАРМа, там справа от вьезда находилась автовышка на базе ЗИЛ 157.На фото в 14. 06  стела типа доска почета. выставлю свое фото на фоне этой стелы.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 16 Мая 2012, 19:25:38 »
Добрый день, дорогие ребята! Добрый день милые Александра и Виктор!
Я и моя семья находимся под впечатлением встречи с Виктором и Шурочкой! Встреча была теплая, для меня волнительная и, к сожалению, очень скоротечная. Не обошлось без курьезов. Витя определился на приезд к вечеру, но с утра нас начал волновать момент встречи и её время. За полдень я машинально стал выглядывать в окно. Очередной подход -  и у подъезда вижу незнакомую иномарку, мужчину с усиками. Я все понял! Витя, это ты?! Во рту пересохло. Я, я - вроде ответил он. Я, непонятно чего, кричу - Так ты же сказал вечером будешь! Так нам уезжать?! Я кричу - я сейчас спущусь! Витя садится в машину и въезжает во двор. В это время во дворе находится моя Люда. Вот так вот, прямо у входа в наш подъезд, мы встретились - Витя, Шура, Люда и я!
Твердо убежден, что наша встреча с Витькой и Александрой не последняя. Многое хочется  сказать. Эта встреча обновила мою душу, осветила память прошедших лет, прибавила энергию и желание не просто жить, а жить с пользой для других. Такой импульс вышел от Витьки. Людей таких мало, но мы видим их среди своих друзей.
Хочется услышать Сашку, как твое здоровье, самочувствие, есть ли положительное в лечении...
Витя, не шути с давлением, то, что я увидел на тонометре...?!
Бывайте все здоровы, жить, как говорится, хорошо. До новых встреч!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 17 Мая 2012, 08:48:12 »
Всем Привет!Продолжим фото сессию.Sergey позволь с тобой немного не согласиться.Z думаю что в Минойтах всё сохранилось как было в 1968-1970 гг. просто я не всё снял на фото и на форум я выставил самое важное на своё усмотрение попробую добавить ещё что не попало до этого я думаю казарма о которой ты говоришь у меня есть.Вперёд;

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 17 Мая 2012, 09:11:06 »
Ну ещё что то накопаем

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 17 Мая 2012, 09:40:28 »
И это по мойму штаб

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 17 Мая 2012, 10:01:26 »
Ну а теперь Лида Северный городок

улица Крупская тут проживали офицеры и старшины

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : 17 Мая 2012, 10:08:50 »
А это здание почты Лида 4

Рядом отличный буфет всегда  было свежее Жигулёвское пиво

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 17 Мая 2012, 13:55:36 »
Ну и теперь о Лиде.Город заметно изменился,обновился посвежел,помолодел.Из военного стал сугубо гражданским и это радует.
Жил я в гостинице

9 Мая День Победы Лидчане праздновали весело и непринуждённо

[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 17 Мая 2012, 14:16:05 »
Салют был заключительной фазой Дня Победы!

попрощался я и в путь дорогу.До новых встреч сябры и сябровки!

Sergey при желании встречаться можно регулярно каждый год было бы только желание.Кстате в 2013 году т.е. следующий год для Лиды юбилейный 700 ЛЕТ!Это неплохой повод для встречи.На этом заканчиваю фото отчёт и свои повествования.Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #703 : 17 Мая 2012, 15:59:35 »
Всем привет. Дима спасибо, еще раз , за фотки. Фото в 14:05 - это похоже на мою казарму со стороны центральной дороги, а на фото в 14:07 это 100% штаб дивизиона . Остальное надо видеть на местности тогда точно вспомнишь что там было. Странно ,что из местных форумчан никто не откликнулся на встречу, ведь это ни к чему не обязывало. Дима, а на митинге старых офицеров не наблюдалось?  Это же как бы праздник в первую очередь военных. А на стартовых площадках так и не побывали, не пустили или вы просто не хотели наражатся на неприятности?Пока

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 18 Мая 2012, 13:20:19 »
. Дима, а на митинге старых офицеров не наблюдалось?  Это же как бы праздник в первую очередь военных.А Дима в это время был на встрече с однополчанами а митинг проходил в стороне у Дома офицеров на улице Советской. я подходил туда в 9-45 там было только построение  из военных там были пограничники  старых Советских военных я  в форме не видал а в гражданском были с наградными колодками а кто они участники ВОВ или мирной войны сказать трудно. Я разглядывал лица и днём и вечером в парке но знакомых лиц не наблюдал.В речах с трибуны говорили в основном о Героях ВОВ.О ракетчиках я не слышал.Лидчане подтвердите что я прав. (А на стартовых площадках так и не побывали, не пустили или вы просто не хотели наражатся на неприятности?Пока)Нет там я не побывал так как я там небывал и в дни службы в СА.Думаю если б захотел то побывал.9 мая выходной и  там было довольно тихо.Хотя на территории зоны на хвост села легковая машина,фотографировать пришлось из машины.А мой преследователь сидел на хвосте всё время до самой Лиды.Ну вот как то так.Sergey ты прав местные меня удивляют митинг парад праздник и нигде на форуме никокой информации все молчат как будто что то натворили.Молчаливый Лидский народ.Ну возразите хоть кто нибудь-МОЛОДЁЖЬ АУ!  Пока.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: