Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876122 Просмотров

*

Оффлайн Анатоль

• *
  • 14
  • 0
  • Козик Анатолий
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #660 : 16 Апреля 2012, 20:37:28 »
Привет стартовикам и нашему пополнению!Одну землю топтали и общую задачу решали, да и казармы рядом стадион.Откуда весть прислал Анатоль?Твои одногодки
у нас находятся на месте-это Витёк и Петя, тебе надо с ними погутарить они очень приятные малые в общении, темболее Вы одного призыва-успехов Анатоль! Пока.

А как фамилии этих ребятушек? Они что - стартовики? В какой батарее и когда?

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 17 Апреля 2012, 03:43:38 »
Привет Анатолий! Нет они не стартовики а РТБ головастики-читай наши страницы там нас всего 4 человек и из них двое тех ребят.И ещё они оба из 1го расчёта так
что вы на КЗ обязательно пересекались а может и нет потому что у вас была своя задача а у нас своя. Откуда Анатолий связь держишь?Пока.

*

Оффлайн Анатоль

• *
  • 14
  • 0
  • Козик Анатолий
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 17 Апреля 2012, 17:59:02 »
Привет, Александр. Ребятам большой привет. Пресекаться мы могли только в 1968 году, когда они нам свое изделие стыковали. Правда, все были одеты так, что даже носа видно не было. Я лично принимал эту штуку на 1-ой стартовой батарее, так как по штату было положено. Должность у меня такая - техник борта. Очень жаль, что на форуме совсем нет стартовиков. Пытался несколько раз отыскать хоть кого пофамильно - не получилось. Пришлось самому зарегистрироваться. Возможно, кто-то на меня наткнется. Живу я в Белоруссии, недалеко от Минска. От Лиды где-то километров 170.Несколько раз ездил в Бердовку - ностальгия замучила. Там теперь сплошная разруха. Везде одни руины. Ведется полным ходом вырубка леса. Это было 2 года назад. А что там сейчас - не знаю.Если кого интересуют фотографии - зайдите на мой сайт в Одноклассники в мой фотоальбом. Анатоль.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 17 Апреля 2012, 19:51:54 »
Толя привет!А у меня в Минске есть родня и село Черниковщина под Минском там тоже родня только я там ни разу не был всё никак не доеду.Нам на форум в прошлом году присылал Довгешко пару фоток нашего бывшего полка и что от его осталось-маслята растут там и немного кирпичей осталось от штаба-вот тебе Толя и РВСН 
а в недавнем прошлом какая страшная сила была-обидно ну ладно.А ребята одевались наши потому-что ваша братва пускала "жёлтый" дымок на КЗ от которого лёгкие
растворялись в миг если не одеть противогаз-я однажды был свидетелем такого случая.Мне тоже приходилось бывать на вашей 1й и стыковать приходилось, только ты
в69-71г был наверное уже дома-я был нештатным 2м номером в расчёте. Толя! А ты случайно не знал вашего полкового аккамуляторщика Меринова Мишку из Воронежа?
Здоровый такой парень он может на полгода или на год младше тебя, так вот я сним заряжал свои РТБвские аккамуляторы, и там на аккам-ой в его каморке кого только
небыло вечный шалман там весь полк наверное перебывал да и ты наверное заходил туда по делу и без дела.Читал ты что наши собираются на 9ое мая посетить место
бывшего полка, я сегодня закатил скандал в больнице потому что не отпускают меня с больничного для поездки в Лиду-тоже настольгия но я травму получил на работе
серьёзную и вот 6й месяц на блльничном а ехать охота. Я посмотрю да может плюну на все эти больницы с больничными и поеду, мне Толя долго ехать туда 5 суток и
обратно да там побыть надо дня3-4, в Минск на пару дней зарулить а вот врачи мне ставят палки в колёса.Я сейчас обязательно пошарюсь в одноклассниках тебя поищу
очень интересно посмотреть на руины от наших казарм-если тебя я не обнаружу то ты меня поищи-хорошо? Пока.

*

Оффлайн Анатоль

• *
  • 14
  • 0
  • Козик Анатолий
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 17 Апреля 2012, 20:49:18 »
Александр еще раз привет. Деревня Черниковщина находится в Дзержинском районе. Это недалеко от меня, километров 10. Аккумуляторщика я не знал. Уволился я в ноябре 1969. Поэтому где-то, возможно наши пути и пересекались. Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 17 Апреля 2012, 21:31:23 »
Добрый вечер, ребята! Дима, прочитав твои письма, я радостно смеюсь, у меня разные чувства, мне больно и стыдно за себя, я плачу и боюсь быть непонятым и презренным. И все из-за этого диагноза. Лучше всего будет, если от меня поойдет правда. Я не уверен в себе, тем более такая программа насыщенная, много передвижений, мне будет тяжело. первый раз в жизни у меня такая ситуация. В сентябре прошлого года я был у младшего брата в Бресте. все было хорошо. По приезду что-то меня стало покачивать, появилась тошнота. В полусознании скорая привезла меня в городскую поликлиннику Бреста. Анализы -  сахар в крови четыре нормы, гемоглобин вниз, ломка суставов. 22 - е суток я пробыл там, что только не делали со мной, какие бесчеловечные тесты я испытал., искали причины. Дорогой Дима, я не знаю как пойдет сценарий встречи, как другие ребята поведут себя. Но если у тебя появится время, возможность направиться в сторону Бреста - Малорита от Бреста 50 км. Как бы это было здорово!
Сашка, извини за назойливость. вопрос такой - что врачи говорят, что они тебе помогли, будет ли полное заживление, а народная медицина? Пока.

« Ответ #666 : 17 Апреля 2012, 23:56:24 »
   Всем привет. По поводу встречи пока конкретного мало. Хотелось бы приехать своим транспортом, но путь длинноват получается, не хватает  праздничных дней. Короче, если отпустят на работе (период сейчас напряженный – подготовка к летнему курорту), то прикидочно планирую выехать :  5го - до Воронежа, 6го – до Брянска, 7го – можно  заночевать где то поближе  к  Лиде, или заехать к Пете, если он будет не против,  ну а 8го -  ближе к обеду -  в Ваших объятиях. Возвращаться хочу через Минск , Могилев – там друзья, поэтому собираюсь  ехать  с женой. Вот такие планы, а как получится покажет время. Ехать другим транспортом так же долго и совсем  не интересно .
      Петя, спасибо тебе за добрые слова в мой адрес – ты настоящий друг. Петя, я понимаю твое состояние, сочувствую, переживаю. Когда ты написал о своей болезни, несколько дней ходил сам не свой. Как все таки мир не справедлив. Но надо держаться.  Если у меня получится с поездкой в Лиду как планирую – обязательно к тебе заеду. Что касается твоего вопроса о питания в Монголии. Все очень просто. Первый контракт я работал в городе Эрдэнэт. А точнее – строил этот город с нуля и там же -  медно –молибденовый горно- обогатительный комбинат. Есть песня даже о нас с такими словами :»Мы в Эрдэнэте прямо с начала. Холод, мороз – не беда. Десять вагончиков  только стояло, да привозная вода.» Я был одним из первых строителей, а затем советских специалистов стало почти 25 тысяч. С начала действительно жили в вагончиках , А потом ,по мере строительства  поселялись в благоустроенных квартирах.  Жили с семьми , с детьми, были построены школы , детские сада, кинотеатры и вся остальная городская  инфраструктура. Но основная задача была – строительство ГОКа, одного из крупнейших в мире. Он был построен за 4 года, и так совпало  ,что на мое 30летие был получен первый пробный медно-молибденовый концентрат. Комсомольская организация, которую я возглавлял была признана лучшей, и меня наградили автомобилем  Газ – 24, кстати, который до сих пор у меня на ходу. ГОК сейчас работает, город процветает ( о Монголии много сайтов и содружеств ) и конечно я дружу со многими «монголами», с которыми пришлось работать.  А живут они по всему  бывшему  Союзу. Я к ним езжу в гости , они ко мне наведываются, дружат уже наши дети и внуки.  Тем более , что после второго контракта, который я работал в Улан Баторе , друзей стало вдвое больше.  Очень тесно общаюсь с белорусами , практически в каждом городе есть если не друзья , то просто знакомые .Вот в Малорите нет « монгол» , но зато там есть ты.
    Это я так долго подвожу тебя к ответу о хлебе насущном, потому что мне просто хочется с тобой поговорить. Как ты, Петя, понял строительство  в МНР было грандиозным и масштабным, советских спецов там было не меряно и мы естественно жили обособленно. То есть , у нас было все свое. Свои микрорайоны , школы , культурные и бытовые учреждения и, конечно , снабжение продовольственное и промышленное. Так что хлеб мы ели свой ( со своей хлебопекарни),муку привозили с Кубани, колбасу с Улан Удэ,  сало – с Украины, ну а бульбу – естественно с Белоруссии. А иначе как бы я выдержал там жить целых 11 лет с небольшим перерывом. А монголы действительно к хлебу равнодушны и питаются в основном мясом и представь себе едят его без хлеба, хотя пшеницу выращивают и хлеб в их магазинах продают.
     Опять засиделся до поздна, буду заканчивать. Да, Анатоля порадовать  не смогу,  у  стартовиков никогда не был. Если и пересекались, то может быть в учебке.  Дима, мне твой план и сам подход к  организации встречи нравится. Надо подтягивать Саньку. Ну, все пока. Будем жить.

*

Оффлайн Анатоль

• *
  • 14
  • 0
  • Козик Анатолий
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 19 Апреля 2012, 11:56:37 »
Всем привет. Александр и Виктор, извините, что дал не совсем точный адрес фотографий. Сегодня все переделал и дополнил. Буду рад вас видеть на моей странице в  Одноклассниках. Смотрите альбом В ч 23462 Бердовка 2010. Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #668 : 19 Апреля 2012, 14:52:11 »
Всем привет. К поездке на встречу отношусь очень положительно и постараюсь быть. Дело в том что только один выходной а работаю я на собственника, но постараюсь решить вопрос Анатоль Я как раз стартовик. 10-й номер 1-го отделения -наводчик, ранее описывал род своей деятельности. Не только от Бердовки развалины, от всего союза остались только воспоминания, все остальное сплошная разруха. Особенно тяжело ощущать это строителям,когда едешь по городу и видишь запустение 30 лет назад ,построеных тобой или при твоем участии заводов. А про переферию и говорить нечего, там не запустение , а просто разруха. Зашел на сайт сталкеров, там размещены фотки моих Минойт, кое-что сохранилось, но все в запустении и не эксплуатируется никем. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 20 Апреля 2012, 14:49:49 »
Всем Привет!Спешу доложить Виза открыта с 6.05 по 10.05.2012 года.Так что готовлю транспортное средство.Времени осталось немного.По Вашим высказываниям я понял программа принята за основу осталось уточнить детали: место встречи г.Лида бывшая комендатура(почему комендатура я её хорошо помню-ходил в гарнизонный наряд) на форуме Лана сбросила фото одно этажное зелёное здание;время 10-00 8-го мая и в 10-00 9-го мая.
Маршут следования до Лиды Рига-Вильнюс-Лида.Время выезд- 7 Мая в 6-00 Рига;-9-00 Вильнюс-;граница Беларуси-???;,Лида14-16 часов размещение гостиница "Экватор" или "Лида"-отдых и 8.05 - по программе и обстановке.Если нужно кого то подобрать заехать попутно пишите лучше заранее так проще.Жду Вашей информации.Успехов.Пока.Да совсемь забыл контактный телефон +371 29418949 он со мной и я на проводе.Успехов.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 24 Апреля 2012, 11:46:08 »
Всем привет!Прогноз погоды на май в Лиде
Дата   t, °C   Погода
1   10   Ясно
2   7   Ясно
3   9   Ясно
4   11   Ясно
5   7   Ясно
6   9   Ясно
7   8   Дождь
8   12   Дождь
9   20   Ясно
10   18   Ясно
12   23   Ясно
13   22   Ясно
14   9   Дождь
15   13   Ясно
16   10   Дождь
Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #671 : 25 Апреля 2012, 21:35:00 »
Привет всем! Затишье. Все готовятся к встрече. Я представляю, какой волнительной она будет! Не думаю, что дождь восьмого может испортить настроение, ведь будет тепло! Конечно, та картина, которою в своём альбоме представил Анатоль, похлеще дождя, но, я думаю, вы готовы это видеть. Желаю, чтобы ваша встреча состоялась и прошла в тёплой дружеской обстановке, чтобы эта встреча стала началом непрекращающегося общения. Надеюся, что на встречу приедут и те, кто не вступает в общение на форуме, но читает все сообщения и следит за развитием событий. Удачи Вам!!!

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 27 Апреля 2012, 08:06:10 »
Добрый день однополчане! Я было уже и музыку военную написал на сотик и мечтал что будем слуушать на плацу как раньше когда заступали на боевое дежурство, но проблемы с больничкой-не хотит никто на себя брать ответственности за меня и моё здоровье.Не повезло мне в этом плане а как тоже хотелось побывать там и встретиться с вами, но ещё не вечер-я когда выскребусь из этих всех
больничных то доберусь и до Лиды и до Миляшей обязательно и своим ходом, буду держать курс из Сибири строго в сторону Польши
т.е. в Лиду.Хотелось увидеть майора Кравченко я нашёл его номер дома только номер квартиры не дали-но это плёвое дело можно у жильцов поподьездно поспрашивать и найти, а он-бы подтянул ещё кого из офицеров.Мысли.... Мечты....голова кругом идёт-хотябы
быстрее прошли эти майские праздники чтобы не думать обо всём этом...Пока.Будем жить!

« Ответ #673 : 04 Мая 2012, 22:50:56 »
           Завтра выезжаю. До скорой встречи.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 06 Мая 2012, 09:21:28 »
Виктор Счастливого пути!Я тоже завтра.До встречи в 10-00 8-го числа Всем Привет!

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: