Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 970778 Просмотров

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #630 : 30 Марта 2012, 14:21:42 »
 Полковой комиссар, как я понимаю, всё зависит только от твоих организаторских способностей. Все однополчане ждут команду.

« Ответ #631 : 31 Марта 2012, 22:15:07 »
 Всем привет.  В очередной раз пытаюсь сбросить фотки. На первой- все мы завтра состригаем свои кудри и дружно и весело ... в родную и непобедимую.                                  На второй - ВИА "Крылья Родины" Лидского гарнизона. Такого вы Дима и Саша меня точно не видели, а могли бы и совсем не встретиться, если бы я согласился остаться служить в учебке, ну разьве что, где нибудь на концерте. Но мы все рвались боевые части, в лес...     Вот как раз на следующем фото эти МЫ и есть . Это наш выпуск. Надеюсь узнаете Петю, меня, Сергея Сироту, Гришу Савельева и Васю Никитина. Остальные попали в другие части.                             Ну а на этой - уже гражданка . Монголия . Работа в Комсомоле.

« Ответ #632 : 31 Марта 2012, 22:17:03 »
 Очередная порция.На фото нажмите правой кнопкой мыши и затем - открыть в новом окне .

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #633 : 01 Апреля 2012, 17:22:05 »
Привет! Ну как оценить фото? Дима походит маленько лицом на молодого того которого я видел почти каждый день в казарме, но увы..
годы промчались и на фотке стоит уже не парень а взрослый мужчина-вот бы вернуть молодость и оценить молодым то что уже мы прожили
 интересно как бы выглядел этот процесс? Витёк! Серёгу Сироту я может и видел сотни раз но никак не могу вспомнить и Никитина с Савельевым тоже-хотя насчёт Сироты у меня что- то в памяти проскакивает. Они повидимому были в других группах, ну а ты с Петей если
были в 1й группе то я Вас вижу как будто вчера были в казарме и на фотке выпускной сразу Вас видно чётко.Савицкий со Свинцисским они
помоему были старше Вас на полгода-ито я их помню потому как я менял аккамуляторщика Савицкого а Свинцисский был водилой.Витёк!
а ты песни пел? Я ни разу в роте не видел такого представления-или то ты объявляешь в микрофон чей-то выход? У нас в роте играл на
трубе и пел песни Ободзинского Санёк Швец со взвода охраны- мой корешок.Я им делал усилители ламповые и звукосниматели на эл гитары.
щё маленько пел Валера Решетняк, ито его гонял и заставлял петь песни Щвец-они были зёмы из Николаева-где они сейчас?Саня Гузенин
тоже помоему тринькал на гитаре, а как Арсюха из управления датый наяривал на гитаре-но песни никогда ни пел.Вот забыл кто у нас
был на ударнике, но знаю что Швец и этому ремеслу учил-помоему Валера Решетняк был на ударных инструментах.А Семён Конев тот
играл на гитаре и много пел песен Высоцкого. Что это меня потянуло в эстраду!Давайте кто ещё продолжит эту тему? Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 01 Апреля 2012, 17:48:13 »
Витёк! Проясни ситуацию-почему на фото ты ефрейтор а все ещё без лычек?Я знаю что из учебки выпускают младших сержантов в основном.Или ещё не успели остальные пришить лычки если это действительно выпускной день.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 02 Апреля 2012, 11:11:20 »
Всем Привет!Что то притихли соколики как насчёт встречи?Моё предложение такое;коммиссаров не напрягаем лишними хлопотами.Встречу проводим в местах полковой Славы Да правильно в городе Лида примерная дата 9 Мая.Прошу высказаться по существу вопроса.Лида удобно Petr777 Sergej Димитриусу может кто то из местных подгребёт так что Welkom пишите друзья ждём!
Саша ну а как на счёт рыбалки снасти то какие Блесна Wobleri или самоделка идёт за первый сорт.Саша а Арсюха когда брал гитару скрещивал ноги и в такой позе часами бренчал на гитаре как правило всё время один аккорд бренчал.А мы рядом гирями баловались под руководством Писарева.Да Саша золотые годы пролетели живём воспоминаниями.Я думаю что тебя я точно узнаю не смотря на годы.Присылай свои свежие фото обсудим.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 02 Апреля 2012, 18:48:24 »
Добрый вечер!Лариса посмотрел ещё Виктора исполняющего что-то на твоём снимке но вот что он исполняет или читает пока неизвестно,
ждём комментарий.Дима! меня сразу исключай ихз списков посещения г. Лиды-просто я ещё не совсем здоров и такой переход пока не для меня, может ближе к лету оклемаюсь мне тоже интересно было бы посетиь Лиду да ещё встретиться с однополчанами.Блесен магазинских у меня почти нету -всё кустарщина самодельщина потому что блеснением я занимаюсь как таковым редко.Блесню я летом щуку ито чисто ради спортивного интереса и экстрима-4штучки по 4 кило каждая поймаю вот и сбил оскому, а потом через недельки 2 ещё можно поблеснить.Арсюха точно сидел по корейски скрестив ноги и бренчал свой аккорд а Баклюков Миха ему подигрывал.Ещё Арсюха всегда
зажёвывал во рту запасной медиатр вместо жвачки и бывало даже съедал его во время игры на гитаре а потом материл зевак-слушателей
что мол вы утащили шансевый инструмент к гитаре и пошли все отсюда на х... и молодые сразу линяли подальше от беды потому как побаивались срытно живущего Арсюхи-молодец парень был и главное отважный и ни кого не боялся, я тебе Дима писал как он чуть хату
не спалил в Миляшах. Дима! не могу никак сбросить на форум фотки-не получается как не пробовал в итоге ноль. Пока.

« Ответ #638 : 02 Апреля 2012, 22:57:21 »
       Добрый вечер. Так быстро меняются события на нашей странице, что я не успеваю реагировать. Начну с первого предложения  Димы. Я буду рад ( даже – рад не то слово – буду счастлив) видеть Вас всех у себя в Анапе. Даже если кому то у меня в гостях  и не понравится, то все равно можно отдохнуть, погреться  на солнышке, искупаться в море,  подышать Кубанским воздухом – поверьте ,он у нас особенный. Только вот  команду « Явиться такого то числа…»дать конечно не могу, хотя вы меня и возвеличили до полкового комиссара. Давайте как то будем это дело обсуждать и договариваться. Прежде всего -  кому когда удобно по времени, по здоровью , по возможности и т. д. Даже если мы не сможем договориться встретиться одновременно , то все равно жду Вас порознь – когда кому удобно. Приезжайте с женами, детьми, внуками, друзьями. Только приезжайте.  Считайте, что команду вы такую получили и я повторяться не буду.
    Второе предложение Димы собраться в Лиде меня тоже заинтересовало. Конечно было бы здорово там собраться. Тем более, что территориально многим это подходит, но что то определенное о своем визите пока ничего сказать не могу. Время покажет.  По крайней мере второе предложение не исключает первое.
   Теперь о фотках. Дима ты, конечно, красавчик – как был элегантный, стройный и симпатичный – таким и остался , ну естественно с поправкой на возраст. Как говаривал С. М. Буденный в свои 90 лет: « Когда то я был молод и красив, а теперь только красив» ! Нам бы всем дожить до его даты. Жена твоя тоже очень интересная , милая  женщина. Если это жена… А то я понимаю -  Израиль, то да се… Это я съязвил потому , что ты нас с ней не познакомил
Саша, ты Сергея Сироту должен помнить , видный такой парень.Он стоит рядом со мной слева ,а прямо над нами – Петя. Верхний ряд второй слева- Никитин, вот его ты мог не застать – он летом 1968 уехал поступать в Севастополь в Военно- морское училище и не вернулся , наверно поступил.    Гриша Савельев –первый ряд первый слева- - учился с нами,  но по моему его  оставляли как спортсмена в Лиде, а затем он появился в нашей части, но по специальности не работал. Мы с ним тренировались вместе, но он был очень замкнутым или обиженным, поэтому ничего о нем не знаю более. Он был из Белоруссии, Петя наверно его лучше знает.  Ну ,а то что я на фото с лычкой , так это целая для меня неприятная история. Я очень переживал за то  , что звание  ефрейтор, еще до выпуска,  присвоили только троим , в том числе и мне . Считал , что я ни чем не выделялся среди своих сверстников да и представлял как было обидно другим, ведь по большому счету,таким образом отметить можно было пол взвода,- ребята все были достойными.  Это потом я понял, что таким образом командиры помечали тех , кого собирались оставить в учебке, кстати двое других ефрейторов – продолжили службу там же – воспитывали молодежь. Мне же, вот честно скажу , было очень неудобно перед своими друзьями, такое чувство было , как будто я их предал. И когда все стали после выпуска  мл. сержантами – я облегченно вздохнул. Может Петя по другому обрисует эту ситуацию, но ее я запомнил именно так.  Когда было распределение  со мной беседовали, а точнее агитировали остаться в сержантской школе, но я уже подружился с ребятами и мы попросились в одну часть, и так как мы были одни из лучших в боевой и политической ( Петя подтверди !), нас и направили в самое  лучшее подразделение в  РВСН , в котором нам Саша и Дима посчастливилось встретиться и  служить  вместе. Не очень скромно, но красиво сказал. Правда? Это меня гордость распирает за нашу часть, за сослуживцев, за командиров и за то время, которое выпало на нашу долю. Опять красиво написал… Диме не понравится. Но я же от души!          Он опять скажет , что меня понесло, но  делайте со мной ,что хотите , но я не могу так долго говорить серьезно.Что касается моих фоток , то  здесь за Ларисой мне не угнаться. У нее оказывается больше моих фоток , чем у меня самого, вот она их  выставляет и разоблачает меня по всем статьям.  Ну да ладно, не удалось мне покочевряжеться и поинтриговать вас - , чем я занимаюсь на сцене с микрофоном , придется признаться по честному…, что мне иногда доверяли  обьявить чей то  номер худ.самодеятельности  или просто сказать пару слов типа того что :« Коммунизм это молодость мира , и его возводить молодым «.
Я понимаю Саньку да и Диму, им трудно представить, что Тимченко ,который только и  запомнился , что по утрам луженным  голосом подавал ненавистную  (потому что – утро добрым не бывает)  команду : « Рота подъем! Выходи строиться!» может еще что то позитивное  изображать со сцены. Поэтому я не хочу менять ваше представление обо мне. Всем пока . Будем жить.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 03 Апреля 2012, 12:32:56 »
Всем Привет!Друзья однополчане прошу подключиться к вопросу встречи где когда и с кем.Я своё мнение высказал очередь за Вами.Саша я что то не понял я готов ехать вот как Дмитрий решит а теперь о болячке вспомнил нет её всё зажило и не смей отказать а то залечу схвачу и увезу.понял.
Виктор это действительно моя жена мы с ней 40 лет вместе.При случае познакомлю.На фото мы на Пасху ровно год назад.
Виктор Анапа хорошо но твои хлопоты не хотелось напрягать человека.А в Лиде можно поставить палатки и ночевать на месте где были казармы пройтись там где мы стройные и красивые топали по бетонке.Так что определяйтесь как решите так и сделаем.Я готов.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 03 Апреля 2012, 13:40:44 »
Привет всем! Дима! то я тебя пробовал на прочность согласишься ли сразу или повременишь-оказалось что согласие дал сразу-молодец!
Ну а своим проблемам я сам не рад-ты думаешь мне не охота поехать в Лиду? Мне и пожить там есть у кого.Я ведь пока на больничном и
через месяц меня пошлют на МСЭк где будут определять процент нетрудоспособности и группу инвалидности, потом будет ясно вернусь я на работу или гудбай Америка! Как говорил М. Ульянов в "Ворошиловском стрелке" Американцы только и знают что ездят по всему свету
отдыхают на пенсии.Есть печальная весточка из г. Лиды.Буквально час назад я имел честь в "Одноклассниках" вести беседу с внуком
капитана Паршинцева Виктора Ивановича из нашей 1й группы.Так вот он сообщил мне что Паршинцев ушёл на дембель майором и что жил он в
одном доме с майором Кравченко и были они очень дружны.А сейчас нету ни Паршинцева ни Кравченко-оба умерли.Паршинцев умер в 96м
а Кравченко когда он точно не знает и пообещал все эти дела передать своему отцу т.е сыну Паршинцева тот знал многих офицеров да и
сам служил в РВСН и ему всё это интересно.А Игорёк (внук) Виктора Ивановича не захотел с нами сотрудничать на форуме и помогать нам.
Теперь буду ждать вестей от его отца.Теперь появилась у нас ещё одна проблема-как разместить на странице и в каком исполнении тех
однополчан которые ушли из жизни.Они ведь тоже числятся в списках части увековечены и на нашей странице тоже должны быть обязательно.Как быть?Наконец-то Виктор выдал свою объёмную порцию информации.Витёк! никак не вспомнить Сироту, а Петю я и через сто лет узнаю и ещё много кого, вот пример из сегоднешней переписки с Игорьком.Я немного потосковал о прошлом когда узнал что уже
нету ни Паршинцева ни ком. группы, а вижу стоят перед глазами, как будто вчера стояли мы с ними в строю-жизнь штука жестокая-вечная им память! Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 03 Апреля 2012, 14:22:06 »
Саша Привет!Ты тут как тут!Молодец.Саша хворь твоя временная не обращай внимания.Какая нах.....н инвалидность.всё пройдёт зимой холодной.Если я начну рассказывать ты не поверишь без ног без рук живёт человек и не унывает.Одевается сам работает.Да мало ли подвигов в жизни.Сашок зачем инвалидность мне кажется по годам ты уже на пенсии и что дополнительно даст инвалидность льготы по налогам и социальным платежам я не знаю Российских законов.У нас в развитом капиталлистическом гос-ве место для парковки у супер маркета и всё.Ну про пенсию у нас анекдоты.Мне по Советским законам отпуск снился с 55 и вот всё гонюсь а она убегает.Будешь тут стройный и красивый иначе с работы попрут.Да теперь я хвастаюсь.ВЫИГРАЛ КОНКУРС лучший руководитель проекта в Латвии за 2011 год вручили грамоту и подарок в ресторане в старой Риге.Доволен аж сопли потекли.
Саша а может тебя крупным светилам показать.Неужели всё так серьёзно.
Саша я действительно готов сорваться бежать лететь ехать за баранкой.Я не всегда такой но вот сейчас сердце подсказывает НАДО.И я действительно готов только скажи куда и что с собой взять.
Саша Паршин Кравченко помню хорошо серьёэные мужики офицеры-вообще нам здорово повезло с командирами.Часто вспоминаю Семёнова он проводил спортивные сборы в части гири 2-х пудовые таскал мизенцем с виду небольшого роста а крепышь.Он наверняка ещё жив- он из молодых офицеров.Где ты комсорг отзовись.
Саша отбегаю по делам не грусти мы рядом с тобой.Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #642 : 04 Апреля 2012, 16:20:04 »
Всем привет!!! Саша, группу инвалидности оформляй. Это тебе может и не даст возможность продолжать работу, но при твоём подорванном здоровье, сможешь ли ты работать? А если и сможешь, то (только не обижайся на меня) недолго. Ну, потерпят нас на работе ещё лет пять, шесть, а потом предложат и честь знать. И нам необходимо к этому уже готовиться. В душе нам, конечно, 18-20, но будем смотреть правде в глаза. Группа инвалидности (я думаю, ты это прекрасно знаешь, пишу больше для Димы) даёт возможность получения соцпакета: льготное приобретение лекарств, бесплатное санаторно-курортное лечение или замена этого пакета денежной ежемесячной выплатой, при II группе в пределах 1500-1800 рублей. А так же 50% льготных коммунальных выплат. Витёк, не скромничай! Он, ребята, поёт и поёт очень хорошо. Поют и его сыновья, и уже с ними пытается петь внук. Старший сын и Виктор поют для души, а младший сын – зарабатывает деньги. На той фотографии, которую я выставила, Витя поёт вместе с младшим сыном на нашем вечере встречи с одноклассниками. На первой фотографии мы с Виктором вручаем дипломы своим одноклассникам, а на второй: первая слева жена Виктора Александра, второй слева Виктор, я первая справа.                                 

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 04 Апреля 2012, 18:31:57 »
Доброй ночи всем! Лариса спасибо за информацию я всё это знаю и понимаю-но как то неуютно и неприятно себя ощущать ненужным
человеком в обществе да вроде бы ещё и рановато считать себя таковым.Я ведь только вышел на пенсию (по западным меркам) хотя
по северным меркам я уже шесть лет являюсь пенсионером. Вот такой расклад событий Лариса на сегоднешний день, а фотки класс хотя
на первом гости Ваши не праздничный видок имеют в плане веселья, я понял это у вас встреча одноклассников, а Виктор как всегда в
боевом приподнятом настроении да если вдобавок ещё и исполняет песни-романсы то-молодцы.Пока.   

« Ответ #644 : 04 Апреля 2012, 23:16:51 »
 Привет всем. Дима, от всей души поздравляю тебя с таким высоким званием.  Искренне за тебя рад. Горжусь. Так держать. Всем спокойной ночи.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: