Добрый вечер. Так быстро меняются события на нашей странице, что я не успеваю реагировать. Начну с первого предложения Димы. Я буду рад ( даже – рад не то слово – буду счастлив) видеть Вас всех у себя в Анапе. Даже если кому то у меня в гостях и не понравится, то все равно можно отдохнуть, погреться на солнышке, искупаться в море, подышать Кубанским воздухом – поверьте ,он у нас особенный. Только вот команду « Явиться такого то числа…»дать конечно не могу, хотя вы меня и возвеличили до полкового комиссара. Давайте как то будем это дело обсуждать и договариваться. Прежде всего - кому когда удобно по времени, по здоровью , по возможности и т. д. Даже если мы не сможем договориться встретиться одновременно , то все равно жду Вас порознь – когда кому удобно. Приезжайте с женами, детьми, внуками, друзьями. Только приезжайте. Считайте, что команду вы такую получили и я повторяться не буду.
Второе предложение Димы собраться в Лиде меня тоже заинтересовало. Конечно было бы здорово там собраться. Тем более, что территориально многим это подходит, но что то определенное о своем визите пока ничего сказать не могу. Время покажет. По крайней мере второе предложение не исключает первое.
Теперь о фотках. Дима ты, конечно, красавчик – как был элегантный, стройный и симпатичный – таким и остался , ну естественно с поправкой на возраст. Как говаривал С. М. Буденный в свои 90 лет: « Когда то я был молод и красив, а теперь только красив» ! Нам бы всем дожить до его даты. Жена твоя тоже очень интересная , милая женщина. Если это жена… А то я понимаю - Израиль, то да се… Это я съязвил потому , что ты нас с ней не познакомил
Саша, ты Сергея Сироту должен помнить , видный такой парень.Он стоит рядом со мной слева ,а прямо над нами – Петя. Верхний ряд второй слева- Никитин, вот его ты мог не застать – он летом 1968 уехал поступать в Севастополь в Военно- морское училище и не вернулся , наверно поступил. Гриша Савельев –первый ряд первый слева- - учился с нами, но по моему его оставляли как спортсмена в Лиде, а затем он появился в нашей части, но по специальности не работал. Мы с ним тренировались вместе, но он был очень замкнутым или обиженным, поэтому ничего о нем не знаю более. Он был из Белоруссии, Петя наверно его лучше знает. Ну ,а то что я на фото с лычкой , так это целая для меня неприятная история. Я очень переживал за то , что звание ефрейтор, еще до выпуска, присвоили только троим , в том числе и мне . Считал , что я ни чем не выделялся среди своих сверстников да и представлял как было обидно другим, ведь по большому счету,таким образом отметить можно было пол взвода,- ребята все были достойными. Это потом я понял, что таким образом командиры помечали тех , кого собирались оставить в учебке, кстати двое других ефрейторов – продолжили службу там же – воспитывали молодежь. Мне же, вот честно скажу , было очень неудобно перед своими друзьями, такое чувство было , как будто я их предал. И когда все стали после выпуска мл. сержантами – я облегченно вздохнул. Может Петя по другому обрисует эту ситуацию, но ее я запомнил именно так. Когда было распределение со мной беседовали, а точнее агитировали остаться в сержантской школе, но я уже подружился с ребятами и мы попросились в одну часть, и так как мы были одни из лучших в боевой и политической ( Петя подтверди !), нас и направили в самое лучшее подразделение в РВСН , в котором нам Саша и Дима посчастливилось встретиться и служить вместе. Не очень скромно, но красиво сказал. Правда? Это меня гордость распирает за нашу часть, за сослуживцев, за командиров и за то время, которое выпало на нашу долю. Опять красиво написал… Диме не понравится. Но я же от души! Он опять скажет , что меня понесло, но делайте со мной ,что хотите , но я не могу так долго говорить серьезно.Что касается моих фоток , то здесь за Ларисой мне не угнаться. У нее оказывается больше моих фоток , чем у меня самого, вот она их выставляет и разоблачает меня по всем статьям. Ну да ладно, не удалось мне покочевряжеться и поинтриговать вас - , чем я занимаюсь на сцене с микрофоном , придется признаться по честному…, что мне иногда доверяли обьявить чей то номер худ.самодеятельности или просто сказать пару слов типа того что :« Коммунизм это молодость мира , и его возводить молодым «.
Я понимаю Саньку да и Диму, им трудно представить, что Тимченко ,который только и запомнился , что по утрам луженным голосом подавал ненавистную (потому что – утро добрым не бывает) команду : « Рота подъем! Выходи строиться!» может еще что то позитивное изображать со сцены. Поэтому я не хочу менять ваше представление обо мне. Всем пока . Будем жить.