Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 975910 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1695 : 23 Января 2015, 22:01:10 »
Всем привет!Ребята пока Вы решаете брать или не брать братья китайцы уже урожай начнут снимать.Слава Богу у нас уже поделено и лично нам 11 соток для баловства в сельское хозяйство хватает.Пока

« Ответ #1696 : 24 Января 2015, 04:57:34 »
   Привет всем , пока братья китайцы едут к нам за златом и серебром , рубль подешевел так они хлынули к нам в шоп туры , в сентябре когда я там отдыхал за 1000 руб давали 160 юаней , а сейчас за 1000 р дают 80 ю.вот так за такое короткое время все обернулось . На новый год из 16 ресторанов Хунь чуня работало 4 , наш народ перестал ездить туда , китайцы в шоке, вся торговля у них стала , народ торгуется, а ничего не берет , они вслед ругаются . а Суйфэньхе и Хунь чунь это приграничные города которые выросли за 20-30 лет на наших туристах  и держались на торговле . Так что на самом деле скоро придется снова заняться с/ хозяйством и кормится самому  .  У нас самая дешевая вареная колбаса уже стоит больше 400 рублей . С новосибирска приехали наладчики и ахают от наших цен , никакой управы торгашам нет , вот так и выживаем в своей таежной глуши.. Но ничего сокро весна , пойдет черемша , аралия, затем рыбалка , будем жить , изобилие пережили ,голод переживем , это я говорю утрировано  .

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1697 : 24 Января 2015, 18:52:48 »
Всем привет!А у меня Дима на сегодня тоже всего 13соток и хватает с лихвой для спасения от безделия и пополнения подвала на зимние салаты-малаты.Сегодня в новостях опять та земля Приморская была в работе и шли дебаты под каким мол соусом поднести людям это нововведение.Даже вспомнили совдеповское время когда людям по закону пологалось 6 соток и ни миллиметра более иначе будешь хапугой и эксплуататором....Был намёк что мол надо и на Северо Западе давать тоже землю иначе там тоже мало обжита территория до Заполярья.
Все эти вопросы очень спорны и заманчивы-всёравно в конечном итоге люди будут требовать этой льготы от Калининграда и до Владика и никто из Западных регионов Страны
из за гектара на Севера не поедет а будут требовать ту землю повсеместно и они будут правы,но это моё мнение.А у меня Салават в холодильнике стоит почти полная банка литровая солёной прошлогодней черемши,я её экономлю и помалу добавляю в супы для тонуса-блюдо я скажу экстра!Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1698 : 24 Января 2015, 19:24:06 »
Всем привет!Саша я когда то имел удовольствие солить черемшу принёс коллега по работе целый мешок солили мочили мариновали очень понравилось.Надо знать места я их не знаю.Ещё один военный офицер рассказал что на Дальнем Востоке в года его службы собирали побеги молодого папартника и замачивали в воде мариновали и мы пробовали мне не очень понравилось.Салават а как у Вас с побегами папортника собирают.Пока

« Ответ #1699 : 25 Января 2015, 14:48:27 »
      Всем привет , Приморье богато дикоросами , в начале мая начинается  черемша , это здесь её называют черемшой , я когда был на практике в Восточном Казахстане во время учебы в технаре и в кемерове во время учебы в институте называют КОЛБОЙ . Когда приехал в Приморье и говорю что это колба , а мне говорят что это чермша , ну и ладно черемша так черемша , правда здесь она низкорослая и едят вместе с ботвой , а там ботву не едят .Саша а как у вас её называют ? Мы солим её в томатном соке , получается меньше вонючей , первый раз когда засолил я её выкинул , думал что протухла .  После чермши начинается папоротник орляк , её раньше мы не ели , заготаливали в коопзверопромхозе и её отправляли в Японию , а сейчас сами приловчилсь есть , собирешь вершки примерно 10 см ростом , ниже уже как дрова жесткие . замачивешь в крутой соли , через три дня сливаешь ,её остается в емкости 50 % , снова перекладываешь солью и уже на зиму ,  вымачивешь и жаришь и вкуснятина как грибы свежие .затем идет аралия , такой колючий кустарник . толстыми шипами , собираешь макушечки , и тоже солишь , тоже полчается вкусно как грибы , ну а затем уже наступает пора грибов , так что не ленись занимайся дикоросами , люди на этом деньги делают , чуть не забыл . про ягоды , сначала жимолость , потом голубика .   

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1700 : 25 Января 2015, 21:02:19 »
Однополчанам привет!Черемша у нас Салават и называлась всегда черемшой,только из за суровости климата её не так и много как бы хотелось, я лично покупаю на рынке а самому
чтобы собрать то надо далеко ехать в тайгу и если не знаешь мест произрастания то приедешь с пустыми руками.Мы её солим в банки в чистом виде утрамбовывая чтобы было плотно спресована,ну а что запашок она имеет резкий то чисто от природы-другого запаха и быть не должно,зато в ней очень много микроэлементов и прочих полезных веществ.
В старину она спасала весь бродячий и кочующий по таёжным дебрям люд от цинги и пополняла целебными витаминами износившийся за долгую зиму организм.
Сейчас правда исполняют те функции в огромном количестве производимые БАДы и медпрепараты, да и про цингу наверное молодые люди даже и не знают что это такое.
Папоротник у нас собирали и сдавали в деревнях очень давно (наверное в 40х-50х г.)прошлого века,ито по рассказам старожилов от сильно бедной житухи.Его тоже отправляли
япошкам чтобы у них мозги лучше варили и чтобы они нас снабжали машинами и электроникой что  было и есть сегодня в натуре.А вот аралию я здесь не встречал.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1701 : 17 Февраля 2015, 21:13:23 »
Всем привет!Ну что соколики притихли неужели морозы прижали.У нас в этом году не зима а сплошные не понятки то мороз то оттепель.Хорошо что резина с шипами.Сейчас солнечные весенниие дни так пахнет весной неверится что ещё февраль а не май месяц.А как у Вас пишите не теряйте связи.Пока

« Ответ #1702 : 22 Февраля 2015, 18:11:35 »
     С днем Советской Армии друзья !!!!   Всем здоровья  и успехов во всех делах !! :tort: :) :smaack: :beer: :banana:

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1703 : 23 Февраля 2015, 18:34:19 »
Всех однополчан с Днём Защитника Отечества!Здоровья всем и благополучия!У нас зима никак не сдаёт свои позиции,недавно не снег а снежище валил чуть не сутки с метелью ещё вдобавок.Вобщем на даче снегу по грудь и снег такой яркой белизны что весны кажется в этом году и не будет а снова начнётся новая зима.....Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1704 : 23 Февраля 2015, 18:34:53 »
Поздравляю Вас, ребята, с  Днём Советской Армии и Военно - Морского Флота. В мужской замечательный праздник,
В день силы и славы страны,
Желаю огромного счастья,
Здоровья, а также любви!

И ясной дороги желаю,
Пусть будет удача всегда!
Ребята, я Вас поздравляю,
Пусть вами гордится страна!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1705 : 23 Февраля 2015, 20:25:00 »
Всех с ПРАЗДНИКОМ! Днём СОВЕТСКОЙ АРМИИ!
Не смотря на наш возраст .Желаю быть готовым к любым поворотам судьбы.Отражать агрессию в любых проявлениях.Отражать наглость,подлость агрессию.Короче быть по прежнему в строю.Счастья ВАМ здоровья крепкой надёжной семьи,хороших надёжных друзей.Всего наилучшего!

« Ответ #1706 : 23 Февраля 2015, 23:56:31 »

Ребята, с нашим родным и замечательным праздником всех ВАС! Пусть завидуют нам потомки, а мы будем и дальше "держать хвост пистолетом"! Гордился и горжусь, что мы служили в самой сильной Армии мира. И как бы не старались некоторые умалить могущество и победы Советской Армии - ничего у них не получится.  Желаю всем однополчанам мира, Добра, здоровья и любви и  не только к близким. Я Вас всех обожаю, даже тех кто меня не очень, и по прежнему жду в гости. Два дня назад был у меня в гостях Володя Рыбаков с женой, он в Анапе в санатории. Впечатлений- не передать. Он земляк Саши Ангельцова и служил стыковщиком. Кстати его жена обещала зарегистрировать Володю на нашем сайте. Так что ждите пополнение. Всех Вам  благ и хорошего настроения. Будем жить!

« Ответ #1707 : 08 Марта 2015, 02:24:06 »
      Поздравляем нашу Ларису с Международным женским днем 8 марта !  Желаем тебе огромного здоровья , больших трудовых и творческих  успехов в твоем благородном труде в воспитании подрастающего поколения !

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1708 : 08 Марта 2015, 03:10:39 »
Я тоже поздравляю Ларису с Женским Днём,желаю ей здоровья и чтобы ученики получали от неё много интересного и нового в начале большого жизненного пути!

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1709 : 08 Марта 2015, 14:57:02 »
Мої найщиріші вітання зсвятом Весни , з днем 8-го Березня пані Ларисі, Лані, дружинам ,дочкам ,невісткам,внучкам однополчан з побажаннями добра і благополуччя. З повагою- Ваш С. Л.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: