Всем привет. Салават трудно с тобой не согласиться, до сих пор надолго портится настроение ,когда едешь в Крым и там пограничники , таможенный контроль – чужая страна и я в ней иностранец. И эта граница в ста км от Анапы. А я учился в Севастополе , Керчи; у меня родственники в Херсоне, Виннице ; друзья в Николаеве, Одессе , Ровно , Ивано-Франковске , Киеве, Сумах, Запорожье, Кременчуге и др. городах Нэзалэжной. За Сочи ступни ногой – Абхазия, за Ставрополем Кавказские республики считай тоже мы там чужие, а там Грузия , Армения, Азербайджан – это они у нас – свои … И все это совсем рядом, в каких то нескольких сотнях километров. А каково, когда лежишь на пляже в Тамани, а по Керченскому проливу ходит туда -сюда боевой пограничный корабль и вращает корабельными пушками в сторону России. А сколько было проблем , когда оформлял « бричку» (бандероль) с подарками в Белоруссию? Заграница и все тут. Принимается только на центральной почте и почти ничего нельзя – продукты нельзя , литературу нельзя ,спиртное нельзя , растительное нельзя, сладости нельзя. Вот вам и свободная зона и все остальное. Половину содержимого вытащили, напихали в коробку бумаги и спрашивают- остальное посылать будем? Естественно разругался со всеми на почте , хотя понимаю , что они то здесь при чем? Кстати , Петя , ты что молчишь? Бричка еще не доехала? Как вообще у тебя дела со здоровьем? Как поживают остальные твои домочадцы?
С Sergey я теперь «подружился» еще и в «одноклассниках». Не сразу узнал, что за Сергей предлагает дружить. А потом , когда зашел на его страницу- все стало ясно - Гималаи, высота, красота… Ты еще там или уже дома? Рассказывай каким ветром туда занесло и вообще просвещай нас в плане географии, истории и культуры тех мест. Хотя мне все равно больше хочется в Киев , чем на Гималаи.
Лидские пейзажи , карту города я тоже просматриваю часто, но уже трудно что то узнать или вспомнить, а вот восхищаться есть чем. Ты, Дима, конечно больше нас всех вместе взятых имел возможность гулять по городу поэтому тебе все это ближе и больше знакомо. Но я полностью с тобой солидарен в том , что не только Лида , но и вся Белоруссия на зависть Россиянам и др. выглядит намного респектабельной, ухоженной и привлекательной. Хвала Батьке и всем белорусам кто его поддерживает. На фоне тех дел что творятся в России, Беларусь – это райский уголок. С нами правда может не согласиться Анатоль. Потому что в Минске, насколько я знаю от своих друзей там проживающих, Лукашенко, мягко говоря, не любят. Но все, как говориться ,познается в сравнении. Дима, я чувствую по твоему настроению что в Прибалтике совсем худо, или это только в Латвии. Или просто с работой пока никак не перестроишься? Знаю ты человек мудрый и сильный - все будет хорошо. Ну а за Анатоля я очень рад во первых что он опять на своей любимой работе , а во вторых поздравляю с внуком. Вы не представляете какая это красота и счастье иметь такое создание. Всем желаю испытать такие ощущения.
Саньке можно только завидовать – сауна, бассейн с самыми красивыми женщинами, жаркое из оленины – нам об этом только мечтать. Вот только воспоминания о службе у тебя появились какие то мрачноватые. То о старшине Ситько нехорошо отозвался, то Диму одел не по форме. Насколько я помню , стройней и опрятнее Бахманова в роте никого и не было. А уж форма на нем сидела на загляденье. Так что Санька ты что то путаешь. А меня вообще сделал каким то монстром – «Тимченко (заметьте не Витек, как раньше называл) стоял смотрел на свои командирские часы и ждал что бы наказать того кто не успеет за 45 секунд одеться». Вампир да и только. А ты может знаешь другие методы как научить этим армейским премудростям ? А вообще Санька ты прав, конечно я именно такой и есть - служака, который думал только о лычках. Ты наверно заметил на фотке, что я уже в учебке через 4 месяца службы получил ефрейтора. Легко и просто. А уж в «лесу» и подавно - не успевал эти лычки пришивать. А как иначе ? Меня бы и домой не пустили бы если бы вернулся рядовым , вот и приходилось измываться над молодыми. Так что Саша ты уж прости, что попал под мои жернова. Но зато я точно уверен, что одеваешься ты до сих пор очень быстро, а уж раздеваешься при виде девчат в бассейне гораздо за меньшее время чем 45 секунд. И пусть не снятся тебе больше такие кошмары. Ведь мы уже все сошлись на одном мнении, что все командиры у нас были классные, что воспитывали они нас своим личным примером и лозунг : «Делай как я» – был не просто лозунгом. Надеюсь, что я был не исключением. На этом откланяюсь. Будем жить.