Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876275 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1110 : 01 Марта 2013, 10:51:09 »
Всем привет!Саша в Литве могла быть Игналинская АЭС а гидросооружения строились в Латвии.Это каскад ГЭС на Даугаве и строила их управление ДаугаваГЭСстрой я многих знал из той компании но сейчас они рассыпались на мелкие команды многие уехали за предпелы Латвии.
А то что они перевозят кладбища и могильники это не лучший вариант.По скольку вскрывают могильники и где гарантия что они перевезли 100% заражённой земли-гарантий никаких.Моё мнение не шевелить а локализовать закрыть намертво места захоронений.Со временем земля сама очиститься от органического мусора.Извини но технически это так звучит.
Но по скольку ты веришь ПРОЕКТУ то я как строитель должен тебя предостеречь.НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО ЧТО БЛЕСТИТ.
Саша не всё так страшно но изменения у Вас произойдут колосальные.Будешь экскурсоводом и водить группы туристов и рассказывать где рыбачил где охотился и т д и т п.Успехов Саша.Пока

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 01 Марта 2013, 19:18:38 »
Привет! Дима! Я поищу тот адрес города в Литве где работал БГЭССТРОЙ и тебе сообщу. Я знаю что тот город где работали в командировках люди из нашего города имел окончание ус или ас. Я тоже хотел туда рвануть отсюда по переводу гдето в году 79ом но передумал и не поехал.Насчёт
захоронений я тебе скажу что если не переносить то вопервых родственники куда будух ходить проведывать своих усопших-под воду нырять или как?И во вторых по всем нормам и прочим раскладам все те могилы которые затопит вода потихоньку донным течением размоет и .....Вобщем Дима
все эти работы выполняются строго по закону и пока последнее захоронение не будет перенесено затопления не будет.У нас в Иркутске есть музей
"Тальцы" так вот там есть даже старинные дома разобраны по брёвнышку и перевезены из зоны нашего и Братского затопления, и сейчас молодёжь ходит смотрит на те дома 18го века постройки.А изменения будут и от этого не уйти-я тебе уже писал об этом.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 02 Марта 2013, 18:27:08 »
Всем привет!Саша не ищи я думаю тот город Kaunas на реке Nemanas вспомнил проезжая по объездной в сторону Alitus.Саша только это не 100 и не 80 метров там всё значительно меньше но для комсомольской вполне подходящая ГЭС.
А что у Вас в связи с устройством моря появляются рабочие места артель рыбхоз или там рыбоперерабатывающий завод цех или так что Бог пошлёт?
Я понимаю флотилия Иркутская должна появиться,или навигационные управления ну и так далее.
Неужели ничего не планируют.А ведь Иркутск это самый крупный город в том крае или я опять что то перепутал?Ладно не буду дурить головы лучше ты изложи ситуацию.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 02 Марта 2013, 19:20:53 »
Привет однополчанам! Название помоему Мяжечкаус но только не Каунас.Дима! На тех "водах" никаких рыбных артелей не существует потому что
та рыба сорная которая там будет водиться она никому и даром не нужна,а ты говоришь артель-мотель.По тем водным просторам лет этак 20 будут
"ловить" топляк-лес который затоплен будучи на корню подмоет течением  и сорвавшись с корней всплывёт и тут его родимого бац багром с баржи
заботливые предприниматели и ваших нету-живые плавающие доллары.А ты Дима говоришь про какие то никому не нужные дешёвые артели или
пляжи с яхтами и фарватером для коллективных путешествий с лицезрением на затопленную тайгу....даешь плавающие доллары и баста!Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 02 Марта 2013, 22:12:50 »
Всем привет!Саша тогда это город Mažeikias  это север Литвы.Там нет гидросооружений но есть нефтеперерабатывающий комбинат его строили комсомол и строительный трест №7 Генерал Ващега мне с ним приходилось встречаться сейчас это корпарация ICCI строит терминалы нефтехранилища во всём мире.
Саша на счёт рыбёшки мусорной ты погорячился на этом мусоре можно хороший куж заработать.И Артель это очень важно кто первый тот всегда выигрывает так что ты осмысли моё предложение.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 03 Марта 2013, 06:08:51 »
Всем привет и доброе утро!Дима, я сегодня может уточню ту стройку у одного товарища и тебе дам точные координаты к вечеру,помоему там
строилась ГРЭС на природном топливе- уголь мазут и т.д.Дима! ту дешёвую рыбу покупают наверное от безденежья,сейчас ведь полно в магазинах хорошей рыбы и по доступным для работяг ценам:кета,горбуша,кижуч,форель,сёмга,палтус,мокронус и т.д.Так что как видишь ассортимент довольно широк, и я лучше возьму хорошей рыбки чем в той сорной рыться в костях.Для пива может она и сгодится в засушеном так сказать виде
а для других целей я её не признаю-из неё даже уха получается прозрачная, видно дно у кастрюли.Какими шагами по Прибалтике идёт весна?Пока. 

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 03 Марта 2013, 19:35:52 »
Всем привет!Саша ну ты попёр с перепуга.Где ты такую рыбу приобретаешь.А салаки ты не хочешь.Да и с Прибалтикой так не шути местные полезные ископаемые.Так котельная на щепе да на коре от деревьев которые отгружают в порту в Европу.Саша опилки и те в брикетах сразу отгружают.А уха из салаки что бы не просвечивалась лавровый листик и перца побольше чтобы жгло до пят и глаза на дно не смотрели.
Саша думается мне ты всё на свете перепутал.Есть сланцы там и ГРЭС могли построить, так то KOHTLA JARVE  Эстония батенько!О как тебя понесло Литва Литва а это север ближе к Питеру.Так что ты лучше свои записи пересмотри а то я с тобой все секреты могучих соседних государств рассказал а тебе всё не нравиться тебе может перечислить сколько танков самолётов у нас так это совсемь мало на пальцах рук посчитать можно так что Plis -это мы могём для друга ничего не жалко.Всем пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 04 Марта 2013, 05:05:06 »
Доброе утро! Как я Вас молодой человек "расшевелил"? Сразу видно что человек всю жизнь занимался большими стройками-дебаты идут полным ходом, одни мы с тобой последнюю неделью диспуты ведём и никто из товарищей не вступает в беседы, ожидая конечного результата-чем же
закончится наша с тобой тема.Дима! За госсекреты не переживай, сейчас это уже давно никакие не секреты а всенародно обсуждаемые вопросы.
Я конечно тебе свалил информации немного неверной-в самом начале было сказано что я особо не компетентен в вопросах тех грандиозных строек-будем исправляться.Я вчера разговаривал со своим давним приятелем по БРАТСКГЭССТРОЮ и он меня ввёл более точно в курс событий.
темболее что у него жена работала в геодезии.БРАТСКГЭССТРОЙ входил в состав министерства энергетики, но в его составе было много подрядных организаций таких как:ВЭМ-востокэнергомонтаж,ГЭМ-гидроэлектромонтаж,ВСЭМ-востоксибэлектромонтаж и повидимому там у вас работали
кто то из этих подрядчиков на каком то большом обьекте в 70х годах.А в основном работы велись этой организацией
 от Новосибирска и до Приморья.Но также велись работы за границей например в Ираке, откуда мужики после годовой работы приезжали с талонами на покупку нового авто(в то время это практиковалось повсеместно).Работали ещё на стройке Московской Олимпиады 80й год,учавствавали в ликвидации последствий Спитакского землетрясения в Армении. Ну а на вопрос по которому мы с тобой ведём беседы(работала
ли эта организация в Прибалтике) тот товарищ мне ответил что не слышал об этом, а я предполагаю что это был ВСЭМ-она была эта фирма как бы
всесоюзной от Прибалтики и до Приморья ихние бригады работали-вот такие исправления Дима!Теперь об отметке 208 метров-моя информация неверна.По международным правилам геодезии нулевой отметкой считается зеркало Балтийского моря и вот все отметки пляшут оттуда и 208метров мной сказаны это не так.Там существуют свои заморочки в расчётах и ещё зти некоторые отметки в нашей стране раньше были "засекречены" т.е. писались с изменениями.Пока.
писались в ином измерении

« Ответ #1118 : 04 Марта 2013, 12:46:14 »
Привет Гидростроителям !!!   Саша обижается что мы молча наблюдаем за вашей дискуссией , просто в 80 -х годах я тоже чуть было не уехал на строительство Игналинской АЭС , у нас 4 семьи уехали туда , сейчас правда следы их потеряны .Насчет затопления , в Башкирии тоже идет массовое строительство водохранилищ , сначало осушили все болота , затем начались засухи , а теперь восстанавливют приордный баланс водохранилищами , так вот перед затоплением археологи нашли стоянки первобытных людей которые жили более 3 тыс лет назад . немного покопались и затопили все И так несколько захоронений , так что история всем до лампочки . А насчет сорной рыбы т ы Саша не прав , с неё тоже  много кое чего делать можно , к примеру , консервы , солить тоже хорошо получается .  А всякие ГЭС строят , а цена на эл. энергию не снижается , только поднимается   . Ребята, вопрос на засыпку всем , какая у вас квартплата ? Я за двухкомнатную квартиру плачу 6 тыс , без электроэнергии и телефона .  Всем привет !!!! :okey: :okey:

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 04 Марта 2013, 18:36:59 »
Добрый вечер!Да Салават все мы были по молодости романтиками и постоянно тянуло в дальние неизвестные края с крутой природой и полярными
ночами.Но на старости лет такая тяга не уходит и опять надо куда то ехать, я вот второй год сижу дома и уже начинает тянуть на работу, начинает снится лес и
бригады в лесу на делянах с вахтовыми вагончиками-я ведь последних 20 лет отработал в лесной отрасли и сейчас начинает давить настольгия по
бывшей работе и многочисленном коллективе в бригадах лесников.В западных областях страны раньше тоже все болота поосушили и дожди сразу прекратились, потому как неоткуда им испаряться.Здесь у нас археологи раскопали недалеко от устья Каты стоянку древнего человека датирована
250 тыс.лет назад-очень много интересных находок.Я салават плачу с начала этого года 3800рэ за 4х комнатную новой планировки вместе со
 светом, и у меня стоят водосчётчики горячей и холодной воды.А до нового года я платил примерно около 3300рэ в зависимости сколько израсходуем воды и элэнергии.Ты то Салават хоть  позащищай сорную рыбу -пусть себе плавает на здоровье и подрастает, ато случись какой
катаклизм в мире и без той рыбы нам не выдюжить как было тяжко в войну без соли и мыла с керосином.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 04 Марта 2013, 23:49:21 »
Всем привет!Саша точи топоры пойдём просику рубить.У нас леса осталось мало так я думаю оставшую часть тайги будем дорубать Как печально.Рыбу будем есть в основном хариус ну и палтус по четвергам.Я привык салаку трескать жарить и капчёную холодного копчения.Знаешь когда удаётся поймать свежую на серебрянный крючок то ничего а вот не первой свежести то совсемь швах.
Салават  Игналинскую АЭС остановили Европейцы она работала прекрасно но всё что русское подлежит уничтожению.
Европа готова выделить денежки на строительство новой Европейской АЭС три государства должны договожиться(Латвия,Литва,и Эстония И Польша как сосед)о долевом участии а это невозможно вот и идут дебаты.
За квартиру в Центре Риги 3-х комнатную плачу без коммунальных оплат-175 лат это350 долларов и в рублях где то-10500 рублей не знаю у кого то это удовольствие дороже?Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 05 Марта 2013, 06:22:43 »
Привет однополчане!Дима, леса уже осталось мало, и его остатки спасаются отсутствием дорог(у нас) а если бы были дороги то деревья можно наблюдать будет только в Никитском ботаническом парке под Ялтой,благо что там есть почти все сорта деревьев произрастающие на Земле.
Хорошо что у тебя возле дома есть сосновые рощи-есть пока чем полюбоваться.Скоро поеду пробовать харюзиную уху-вот только пройдёт лёд на реке (конец марта)и поедем.А ты Дима помнишь рыбные дни-не зря назвал четверг, я в Мурманске с удовольствием ходил в столовую во вторник и четверг-там подавали жареный палтус с картошкой....одни воспоминания.А что европейские атомные станции инопланетяне изобретают?Хоть кто
её спроектируй и введи в работу всёравно они очень опасны хотя и считаются экологически чистыми.Вон у Япошек в прошлом или позапрошлом на фокусиме рвануло-так они япошки в мире на первом месте по очень многим технологиям и гарантиям бесопасности а всёравно рвануло.Вам там
темболее нужна дешёвая энергия, а дебаты ведутся наверное что всем надо свет но опасно строить на своей территории и кто построит у себя
тот и будет драть денюжку с соседей приличную-наверное так?Да...квартплата оказывается пока что у меня самая низкая, а я на сегодня думал что
у нас на Севере самый большой квартирный беспредел-но оказалось наоборот,подождём результаты из Беларуси,Украины и Кавказа.Дима! Я тоже
трескаю скумбрию,селёдку алюторскую,салаку,кету-это всё солёная,  ну а жарим камбалу иногда зубатку или мокробус, а сёмгу и форель по
праздникам.Пока.   

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 05 Марта 2013, 13:39:44 »
Всем привет!Саша ты прав получать деньги за электроэнергию хочется а вот если что то не то  то не хочется.Хотя АЭС если пукнет то всем четверым будет одинаково все 3 государства за один день объехать можно и вдоль и поперёк.А вот на счёт качества АЭС и гарантий ты Саша не скажи это у русских всё на авось а вот у них там... там там гарантия и качество и цивильность и минталитет и вообще однополые браки и семья не семья и родители это не родители а приятель №1 и№2 так что Саша это тебе не что нибудь а её и ая яя.
Саша ну а рыбу по праздникам так это ласось карп ну и угорёк это так для делекатеса а так по чёрным дням салака свежая прям с залива ну карп ну минога ну камбала.
А вот на счёт специалистов восток даль пром пом думаю что в Прибалтике не работали Один пример из жизни.Мы в Советское время работали очень плотно с ГДР у них было объединение по выпуску строительной техники которую поставляли в СССР и у нас был контракт с Баукемой и Московским промэкспорт по монтажу пуску и сервесному обслуживанию Бетонных заводов Баукема.Территория СССР была поделена на две части.Запад по Уральскому хребту наш.А за хребтом Дальновосточное пуско наладочное управление из Владивостока.Мы с ними встречались на семенарах в Берлине.Так что в СССР чётко было территориальное распределение работ.Так что Саша сори.На этом пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 05 Марта 2013, 18:31:23 »
Привет ещё раз!Да.... атомных много работает, и всёравно человек ещё не придумал ту цепочку, чтобы ублажая свои потребности не навредить природе и самому себе,я имею ввиду энергетические потребления.Тобой перечисленную рыбу Дима я всю пробовал кроме угря и миноги-это
северозападная рыба, по рассказам друзей- Питерцев минога водится в речках Ленинградской обл. а угорь в Онеге озере да и в Ладоге наверное есть-угорь рыба озёрная, но случается  делает очень большие сухопутные переходы из озера в озеро как змея.И всё же Дима я попробую найти
точный источник информации о работе наших строителей в Прибалтике-дай мне время.Верно говоришь что от Уральских гор на Восток это фирмы
под названием ВОССИБСТРОЙ и т.д. а от Урала на запад МОССТРОЙ и т.д.Прикольны Дима твои оценки гарантий,качеств и браков-нормалёк.Пока. 

« Ответ #1124 : 05 Марта 2013, 23:11:01 »
Всем привет. Ребята , я с придыханием читаю вашу переписку и молчал боясь нарушить тему разговора. Вы про такие масштабные проблемы рассуждаете , что я вообще не в курсе, но интересно. А рыбу перечисляете такую , в смысле названия , что я впервые слышу. У нас гораздо все проще: хамса, кефаль, барабуля – вот основной перечень нашего ассортимента. Как я понял для вас Дима и Саша это будет сорная рыба , но  о такой как камбала , кета , горбуша и форель в основном только слюни глотаем. Это у вас там Саня у работягам хватает денег  что бы ее покупать , а у нас такие цены , что задумаешься - купить килограмм свинины или сто грамм камбалы. Что касается кварт платы  мне сложно судить , я живу в своем доме , но со слов знакомых платят они где то 3 – 3,5 тысячи  в месяц  за двушку  старой планировки. Ну , а Диме не позавидуешь. Это ж сколько надо зарабатывать что бы жить достойно в Прибалтике ? Перебирайся к нам, здесь столько жилья понастроили – живи не хочу. Вот только забыли про водопровод,  канализацию и электроэнергию. В Анапе всего этого добра и раньше не хватало , теперь вообще каюк. Да и едут в основном москвичи и северяне, а  чем будут здесь заниматься никто и представления не имеет. Кроме курортных заведений и коммунальщиков в городе не сохранилось ни одного предприятия , где можно было бы работать. Нет ни одного винзавода, ни  своего молкомбината , ни мясокомбината, ни своих теплиц и т.д. И это город , который принимает в сезон больше миллиона отдыхающих. Ну ладно , не будем о плохом. По календарю  наступила весна и у нас сразу похолодало, выпал даже снег, но все равно настроение весеннее. 3 марта отметил день рождения внуку – уже 8 лет, затем 8е марта , потом день рождения у жены , у младшей невестки ,  затем у старшей внучки – тут и марту конец. Даешь весну! Анекдот. Сидят два дружбана – алконавта и один жалуется другому : Ты знаешь, ничего не могу придумать , что жене подарить на 8е марта. Другой отвечает : ты не переживай ,  я тебе помогу, ты только скажи когда это 8е марта. Ну все . Пока. Пошел смотреть футбол  Реал – Манчестер Юн.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: