Всем доброй ночи. Во как здорово все мы завелись. Толи еще будет. И это классно. Ведь это не просто ворчание людей присущее нашему возрасту , а разговор друзей, прошедших приличный жизненный путь, умудренных опытом, и главное имеющие свои устоявшиеся позиции. Короче,Дима, мне нравится "ход твоих мыслей", но с их содержанием согласиться не могу, хотя ты конечно прав что жить при социализме мы могли бы и получше. Только вот толку то что сейчас мы ездим на мэрсах и магазинов да церквей не пересчитать. А не было бы нефти и газа ездили бы мы не то, что на горбатых запорожцах, а на ишаках да быках гарцевали бы. Просто нельзя историю рассматривать отдельными фрагментами, не учитывая, какое это было время, какая была ситуация в стране, какая обстановка была в мире и т. д. Ведь нельзя же не учитывать, что ни в одной из стран, на которых мы равняемся не было такой разрухи после Гражданской войны, такого давления со стороны мирового капитализма.Далее восстановление, голод / это сейчас говорят что он был рукотворным.-Бред/ , политические репрессии и опять война, разруха ,восстановление,гонка вооружений и давление,давление и давление.И несмотря ни на что- мы крупнейшая мировая держава. И благодаря чему? Благодаря реформам которые были не ради реформ.как сейчас, а для того что действительно сделать такие преобразования чтобы достичь того ,чем мы до сих пор гордимся, и на чем по инерции еще держимся. Это и сельское хозяйство/на котором" умирала"перетрудившаяся интеллигенция/, и тяжелая промышленность, и сильней шая в мире система электро снабжения и родная Армия, и бесплатная медицина. и в конце концов образование. Где это все сейчас ,дорогие мои сторонники современных реформ?Реформировали армию- ее совсем не стало.зато сейчас мы можем в Анапе с пляжа любоваться НАТОвскими подводными лодками. А что пусть себе плавают, они же мирные. Реформировали сельское хозяйство- жуем какие то сурагаты,наслаждаемся бурьяном на плодороднейших землях и кормим Турцию. Далее медицина,курортное дело- это же вообще ужас. Врачи не учатся. а проплачивают учебу. Заплатил- ты уже на следующем курсе, а там смотришь после очередной оплаты ты уже и главный хирург/как у меня сосед/-:"Что желаете отрезать?" Дима, я не утрирую и ни чуть не преувеличиваю. А подробно все это описываю потому что ты живешь в другом государстве и может у вас там все по другому.Дальше продолжать не хочется надеюсь и так вас убедил, что я со всем не против реформ, а только ЗА, но мне подайте, пожалуйста,ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. А пока Лариса. и ее сторонники реформ в образовании, учат как им советует трижды проклятый всеми министр, мы производственники и другие потребители молодых кадров будем делать работу над ошибками. Ларка не злись, я тебя все равно люблю. Поэтому не могу не поперечить твоему умному изречению. Говорим мы тебе не за спиной, а в глаза /правда глаза твои увижу только завтра/.Обсуждаем мы тоже не тебя и не твою работу, а проблему в образовании. Поэтому мы тебе не только не завидуем, но даже сочувствуем. Так что Вы себе льстите,уважаемый педагог. Ну и чтобы продолжить юморной тон уже по сложившейся традиции-анекдот про реформы, а точнее про рыночные отношения. Василий Иванович и Петька иду по пустыне.Жара,барханы,изнывают без воды. Вокруг пески от горизонта до горизонта. Сели отдохнуть. Петька копнул песок- а там мешок с золотом. Обрадовались, но Петька тут же остудил Василия Ивановича: Чему ты радуешься, мешок то я нашел. Ну и неси его сам- сказал Василий Иванович и пошли они дальше.Уже совсем силы на исходе, сели отдохнуть. Копнул Василий Иванович и нашел ящик с пивом. Обрадовались , но теперь Василий Иванович говорит:-"Чему ты радуешься, пиво то мое". "Ну хорошо" - говорит Петька-у тебя пиво, у меня золото,- давай будем играть в рынок." " Хорошо,давай подходи ,спрашивай:чем торгуешь, сколько стоит пиво? "Ну и сколько же стоит твое пиво?-спрашивает Петька. "Мешок золота-" отвечает Василий Иванович." Весь ящик? Нет одна бутылка. " Ты что Василий Иванович, сдурел, как может одна бутылка пива стоить мешок золота? А Василий Иванович с ухмылкой дает Петьке совет:" Ты Петька не ленись, пройди по рынку,поторгуйся, приценись.Может тебе и повезет, найдешь подешевле." Я специально в анекдоте поменял Петьку с Василием Ивановичем местами, сколько можно Петьке измываться над своим командиром. Все. Опять почти три часа ночи,пошел спать,завтра ответственный рабочий день. Всем хороших и добрых снов.