С прошедшим Новым годом всех!
Из моих воспоминаний.
В/ч 23462 действительно была отличной, особенно Минойты. Командиром был в 1972 году м-р Корсун, потом м-р Калашников, комполка п-к Горшков. Откликнитесь сержанты 7-й батареи Ваня Ольховой, Гена Березин, Серега Харитонов, Саша Крюгер, Валера Сергеев, Кузнецов Саня!
Ваш покорный слуга, Сергей Лиман, был сержантом 1-го отделения стартовиков 10-м номером, наводчиком. Сидел с Сережей Харитоновым с 3-го отделения на 18-метровой высоте, на мостике стрелы установщика и наводили эту "дуру" я - угломером по азимуту, а тезка - по гировертиканту. Все помню, как сегодня. Офицеры м-р Строкач - комбат, ком.1 - к-н Поприйчук, ком.2 - к-н Щеголев, ком.3 - к-н Жданов, ком.4 - к-н Шанцев. Начштаба м-р Уколов преотлично играл в преферанс. А прапорщик Якимов всегда проигрывал на бильярде.
Да, как молоды мы были и как это было интересно, несмотря на тяготы службы. А "учебку" в/ч 34154 "У" (тогда она находилась и в Лиде при дивизии) называли еврейской из-за командного состава - командир п-к Клетер, начштаба м-р Кигель, нач. сто чсти - к-н Дудников.
Еще наша батарея была очень музыкальной. Гена Березин играл на гитаре как бог. Он руководил Юркой Воробьевым со второго отделения, соло-гитара; Сергеем Пошивайко с 3-го отделения, ритм-гитара, басгитара. Мне на дембель играли песню "Парни лидского леса" на мотив Рижского ноктюрна:
Парни, парни лидского леса
Вспомним, как бросали невест мы
Как уходили, бросая девченок в слезах
И как они обещали писать нам в стихах...
и т.д.
В/ч 23510 - их называли "головастики". Командир у них был полковник. Казарма находилась справа при въезде ч/з V-ПП щитовая . Мы им не завидовали. Служил там мой товарищ с Каменец-Подольска Володя Николаенко и Серега Коморкин.
Интересный командир был в РЭЗМе к-н Магарцев. Гроза ночных любителей телепередач с Польши с г. Белосток.