Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876149 Просмотров

*

Александр.

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #90 : 24 Января 2011, 18:09:38 »
Дима,привет!Всё помню как вчера.Володю называли "Зинкой"не все.А вот у Семёна Конева это получалось с какой-то ухмылочкой, я в эти моменты разговора отворачивался и хихикал,
а Сёма знал эту мою "слабость"и ещё больше распылял Вову,и в итоге Сосницкий покидал нашу
компанию,хотя я не помню чтобы он на кого-нибудь обижался,парень был очень мирный и простой.
А когда вы делали ремонт в казарме,то у меня до сих пор в памяти "Зина"ходит по казарме в пилотке из газеты со своей неизменной улыбочкой на лице.А "Белое солнце пустыни"и"Свадьбу в малиновке"
да......крутили чуть ни через день.И эти оба фильма умел пародировать как ни кто другой мой кореш
Григорий Алексеевич Логинов,особенно он "показывал"классно Пуговкина-это было что-то.
Дима!Сейчас нету таких людей какие были в то время.Мы умели как-то по особому отдыхать
и веселиться и на "хутор"сгонять за чемером и после отбоя заначку в учебном корпусе с Лёшей
Курепиным(масло с белым хлебом)срубать.Сейчас молодёжь другая и головы их заняты не Армией.
Я знаю что Сёма пришёл из Смолеска и по-моему вот тот Валера на фото и есть тот Монзиков.
Или я ошибаюсь?А Любек тоже его земеля.А может тот его Валера попал в Минойты?
Дима! Помнишь капитана Кунцевича?Как он сильно курил"Беломор"а на перекладине он подтягивался 20раз..А капитан Мазуров меня месяц пытал где я взял чемера и напоил"молдавана"Федю Тельписа
который был на БД,а за это знаешь что полагалось.Давай пиши ато у меня уже ночь-завтра на работу.
Дима как у тебя со спортом?Я потихоньку продолжаю традицию Лёши Курипина-хожу в спортзал.Пиши.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Января 2011, 18:20:43 »
Дима! Я пришёл в гости-ошибка.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Января 2011, 17:08:02 »
Саша Привет!Со спортом у меня О-кей.Когда был последний раз в спорт зале-не помню когда был последний раз на охоте-не помню хотя имею охотничью собаку лес от моего дома 100-150 метров.Гуляю по выходным со своим охотником в лесу устал платить за домашних уток котов,соседи как на врага смотрят.А он(охотник)гулять хочет а у нас лесопарк какая н.......н охота.По дому делов куча так что спорт зал нам только снится а вот бассеин посещаю регулярно третий год в санаторий там бассейн каждый день плюс массажи ванны грязевые.С возрастом я понял лучше тело понежить чем жилы рвать я по молодости любил гирями бросаться и штангу потаскать а теперь равнодушен к силовым упражнениям.Саша Монзиков до дембеля служил в 1-м Бердовка они с Сёмай из Петрозаводска,Любек тоже.Я отправил 2 фото там спереди сержант Капустин из Питера второй Даниелян из Баку а я последний на втором фото караулка Капустин перезаряжает автомат.Знаешь молодёжь другая своебразная и не хуже нас у них другие интересы и служить в Армии кому и для кого.У нас тут в Прибалтике зто как то ярко выражено.Каждый живёт сам по себе слово Государство это так формальное общество в котором одни зарабатывают дригие отнимают при помощи государственных законов и силовых структур.Поэтому наша молодёжь в Англии Исландии Бельгии .... и т д и т пКаждый сам по себе или два три в малом коллективе.За Россию ничего не говорю ты сам лучше знаешь.А молодёжь у нас хорошая то что им на плечи упало не позавидуешь.Лучше белый хлеб с сахаром но чистое прозрачное небо над головой.Саша я помню всех офицеров нашей части капитан Крапивин Ерёмин Кунцевич Мазуров ст.лейтенант Семёнов и т д...Всех помню.Пока пиши.

*

Ангельцов

« Ответ #93 : 25 Января 2011, 19:37:00 »
Дима,привет!Данейлян идёт на пост №1 а Бахманов на пост №2.Данейлян уходя на дембель мне подарил
открытку со своим Бакинским адресом,я её до сих пор храню-интересный был парень.
А Толя Столяров на дембель купил себе больших размеров портфель и мне показывает.
Толя,спрашиваю а зачем такой большой? Бутылки пустые по Москве говорит буду собирать.
И ещё говорит буду в метро в переходе на гитаре играть и петь песни жалобные.
Эти его слова я всю жизнь помню.Толя! Где ты есть?Подтверди  что что твои слова,ато Дима не поверит.
Дима!Я почему Толю вспомнил? Открываю твои фотки а там за Капустиным марширует Столяров!
Я с таким удовольствием смотрел,а зашёл на форум и Толя оказался Данейляном-они издалека похожи.
Дима!Я тоже хожу по выходным в бассейн уже лет 8 в основном зимой когда дачи снегом засыпаны.
А в тренажёрку хожу после работы через день по полтора часа.Я бывало и забрасывал это дело,
а потом опять хожу, вобщем тотже наркотик.Жилы сильно не рву и мне это доставляеет удовольствие.
Спиртное я забросил 15лет назад,имею 2 легковых машины-обьехал всю страну вдоль и поперёк от
Иркутска до Украины , Чёрного моря и Мурманска.И вот уже 33года живу здесь,у меня 3 дочери уже
взрослые с высшим образованием, есть внук 6 лет.Дима!А где был ваш кубрик в казарме?Помоему
слева от дневального за ленкомнатой,а наш 1взвод тоже влево напротив каптйрки,дальше налево
2взвод,а направо от дневального был 3и4взвод и группа управления. Значит Вы были взвод охраны:
Конев,Игнатьев,Столяров,Сосницкий,Данейлян,Бахманов,Писарев,Лопатин,Хицук,Иванов,ст.с-нт Капустин,сверхсрочник ст.с-нт Колиберда,а офицера вашего не помню.Поправь если что не так.
А на фото что я последнее тебе скинул-Валера Евдокимов.Я как начал с тобой общаться,то у меня
пошло прояснение в памяти,скоро и всех молодых переберём.Дима! Я тоже охотник, по осени в сезон
стреляю уток на Ангаре совместно с рыбалкой.Как ты мне писал"И жизнь хороша и жить хорошо"
За молодёжь ты верно сказал у них другая жизнь,а условия жизни в России полностью сходятся
с твоими суждениями.Уже 2 часа ночи-в 6 подъём, давай пока,пиши.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 26 Января 2011, 15:28:21 »
Саша,привет!Как интересно у меня две дочери и внучка 9 лет.Настя-русское имя мне нравится.А на счёт Даниелян своебразный парень а вот его земляк Диланян Самвел Артушевич из Ленинакана вот это кадр как он боялся лягушек а при виде ужа или медянки он сходил с ума глаза наливались кровью он мог сделать любую гадость.Он был во взводе охраны был на посту всего два раза.Первый раз разводяший отказался(боялся)его менять.Как только его поставили на пост он автомат снял с предохранителя и патрон загнал в патронник-кто пойдёт его менять?Второй раз его оставили на посту№2 у склада ВВ за проволокой стоял деревянный туалет.В тот вечер был сильный ветер и дверь ветром хлопнула и что было в магазине полетело в туалет,туалет в щепки.Караул в ружьё а он гад никого не подпускает.После этого он сидел в каптёрке ремонтировал сапоги.Наш кубрик взвода управления от входа направо до конца коридора слева,а второй год службы взвод охраны от входа налево до конца справо где стоял телевизор.Я встаю тоже в 6-00 к восьми на работу до работы ехать на авто 25-30 минут своей машины не имею служебная новая HONDA CRV хорошая машина.Саша пока пиши.

*

Ангельцов.

« Ответ #95 : 27 Января 2011, 17:25:37 »
Дима привет!Да....у тебя тоже девчата, нормальный ход,зато внуки будут парнями.
Диланяна я по-мооему встречал несколько раз в караулке,но про срельбу на посту я не слышал.
Он ведь весны 68г.призыва,на год старше меня потому я наверное и не слышал о ЧП.
Он корешился с Саней Гузениным-они одного призыва.А ты знаешь блиндаж в лесочке между постами?
Вот там погиб парень от пуль.Там раньше был сходняк часовых,и вот с 1 поста туда(дело было ночью)
пришёл часовой сел на скамью и задремал,а со 2 поста пришёл чуть позже,открыл дверь а тот первый
спросонья и с испуга всадил очередь,вот так.Я видел там следы от пуль на стенах.А на "крыше"складов ВВ жила настоящая лисица,только она была почему-то сильно худая.И вот онажды холодной январской
ночью мне выпала честь стоять на посту№2,а я с детства увлекался охотой.И вот эта лиса решила мне
бросить вызов.А я только заступил на пост и смотрю крадётся в мою сторону(ночь была лунная) я её
подпустил на 20 шагов и отомкнув штык от ствола-метнул во"врага".В итоге лисица хвост трубой и была
такова,а я все 2часа на коленях перепахал весь снег на 2м.посту,но штык нашёл,да хорошо ещё был разводным из нашей группы Серёга Шмыголь,он спрашивает а почему снег на посту весь перепахан?Я ему конечно всё сказал как было дело,а он был парнем классным и скрыл это ЧП.Потом парни всёравно узнали эту историю,смеху конечно было.Дима давай пока.Пиши.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Января 2011, 11:33:39 »
Саша Привет!Ты лису вспомнил-это бестия концерты устраивала.У бомбоубежища мы сходились пост №1 и пост №2 болтали так эта бестия подползала вплотную метра за 2 сидела и слушала что мы балтаем как только прекращаешь говорить она сразу резко всторону.Мы её подкармливали.А как она орала по ночам как малый ребёнок аж за душу брала худая она была деток у неё много было.Зимой мы сходились погреться в бомбоубежище радио с караулки протянули но сидеть там было неприятно погиб человек поэтому мы там редко встречались и обзора небыло караулка не видна а проверки часто проводились поэтому не рисковали.А на втором посту сойка жила на тельфере у входа в хранилище было её гнездо.однажды весной она реально нападала сзади норовила в голову долбануть если б не штык то голову шибанула и тоже орала не нормально.А ещё в сторону автопарка был пожарный водоём на250 м3 так мы в июле августе там купались он под землёй вода холодная минут 5-10 и наверх тело горит-кайф вот где бассейн-адриналин.Диланян точно весеннего призова только в караул он не ходил принципиально его заставили 2 раза что из этого получилось я писал у меня есть его любительское фото я тебе перешлю.Серёга Шмыголь(Шнобель) нашего призыва но у нас он как то не катировался слишком праведным старался выглядеть а перед дембелем груть выпячивал на что ему указали.Ну пока пиши.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29 Января 2011, 18:08:54 »
Дима здравствуй!Я знаю тот водоём но это была как-бы ваша терретория и нам туда доступа небыло а нырнуть ой как хотелось,я за службу так  ни где путём и не нырнул.А сойку я тоже
видел там много раз.Почему Довгешко молчит?Может-бы он помог нам найти ротных друзей.
Ведь он Лидчанин,а в Лиде много осталось наших офицеров и свеерхсрочников.
Один только старшина Ситько чего стоит!Я замирал когда он строил роту на проверку.
Его команда:Рота!Становись!Равняйсь-смирно......и не шевились!Вот эта его последняя фраза
была его коронным номером и я всегда угорал над этим его номером.А Лоськов из нашей группы
и Александров из Управления были ростом ему до ремня и было угарно видеть как старшина
отдавал им команды а они стояли перед ним"смирно."Да.....много чего было-можно роман написать.
Пока.Пиши.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Января 2011, 14:53:28 »
Саша как так я раза два точно купался в Минойтах там немного вперёд по прямой за переезд в поле слевой стороны было небольшое озеро так нас туда вывозили для коллективного купания у меня много фоток сохранилось только они любительские качество не очень могу переслать.Ты наверное на дежустве был а таких с собой не брали сам знаешь готовность прежде всего.А уголь у молокозавода в Лиде тоже не приходилось вагоны разгружать вот ржачка была.После разгрузки в душь и половину на губу.Арсюха из взвода управления особенно отличился.Сверхсрочники Ситько Калиберда Матияс Колесник микро майор фамилия из памяти вылетела.Мы когда казарму ремонтировали Ситько командовал парадом один раз мы попросили со склада селёдки притащить а со столовой мы сырой картошки притащили взяли металлический круглый ящик(кострюля) от капсул противогаза ИП-46 ты знаешь что это такое.Картошку почистили посолили поставили на костёр всё это происходило за учебным корпусом в лесу.Всё тихо спокойно картошка сварилась сели кружком селёдочку почистили только приступили тут Ситько нарисовался а мне ребята ну присоеденяйся он я с радостью только сто грамм налейте мы говорим давай нальём он а у вас нет что ли.Мы ему ну сбегай на хутор принеси так и ушёл с кислой миной на лице.А если было то нам не сдобровать он такие вещи не прощал.А к нам после этого стал лучше относиться.Пока пиши.

*

Ангельцов.

« Ответ #99 : 01 Февраля 2011, 17:52:08 »
Дима!по-моему я один раз бывал на массовом заплыве,а где- не знаю, то-ли в Минойтах то-ли где ещё.
Я о Минойтах тогда мало что знал потому как сам знаешь какого исполнения была наша часть.А ведь
были такиеже полки и в Дятлово и в Новогрудке.Да ещё я был "невыездным",один раз был в увольнении,раз в Ивье на картошке и один раз в З.П.Р.да ещё перед самым бембелем попали с Лёшей
Курепиным на губу по5суток он в общую а я в одиночку,вот такие были у меня культпоходы на волю.
А ты говоришь купанье,уголь в Лиде я темболее не разгружал,а всё больше меня мой уважаемый майор
Кравченко "определял"на БД 2м номером чтобы служба мёдом не казалась.Да ещё со своим Сакарой
(это мой сверхсрочный командир-аккумуляторщик)проводили время на полковой аккумуляторной.
Арсюха-это был кадр ещё тот,служил токорем в ремзоне а уходя на дембель подарил мне маленький
ножечек кнопочный который сам сделал я правда его потом лет через5 потерял-так было жалко.
Ему, этому Арсюхе не везло постоянно а пацаном он был классным.Он однажды чуть хутор не сжёг.
Приходит он на Село а денег мало,даже на пузырь не хватает и просит у хозяйки чемеру,а та ему не
даёт,а он берёт флягу , льёт на пол и затем чиркает спичку.Хозяйка с испугу бежит на улицу и орёт....
спасите-убивают!Тут сбежался весь хутор и давай Арсюху метелить,а он успел "накатить"пока она
звала на помощь,и вот итог:Арсюха с синяками и срок на губе,вот-бы снять всё это на видео,вот это
были-бы кадры!Был ещё сверхсрочники:старшина Берестнев в нашей группе и сержант Сакара, а у
Сакары был мото."Ява"с коляской,а фамилию микромайора я тоже не помню,он один был в роте.
Дима, давай пиши-пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 02 Февраля 2011, 17:03:57 »
Саша,привет А микромайор по-мойму Чеботарёв если не ошибаюсь.Фотки отправил за качество не отвечаю сам знаешь с чего щёлкали и всё втихоря-режим.Там на многих фотках с усами это Шарай иэ Минска он весеннего призыва служил во взводе управления.Ещё там служил (старик) Белоусов из Ростова на Дону он тоже на год раньше призывался и по призыву его призвали из последней отсрочки.Он был настоящий старик.я тогда возил почту он постоянно делал заказы на уникальное туалетное мыло на Полские журналы Pšijazen  и Ekran иногда бутылочку пива Лидское.Ну так позволял иногда расслабиться а у меня сержантом некто Страхов его перевели из г.Остров Псковокой области как оказалось редиска человек катил на меня бочки(завислевый был и жутко жадный Белоусов ставил его на место а как Белоусов дембельнулся меня перевели через день на ремень во взвод охраны.Сначала жутковато было ведь я каждый день в город ездил.Но потом привык караулку перевели на недельное дежурство ну тогда лафа началась спали как белые люди без обмундирования пайка с офицерской столовой.Не жизнь а малина.неделю на ремне неделю по казарме болтаемся вот и упросили разные развлечения(на экскурсию на Лидскую обувную фабрику там много симпатичных девушек работало) по паркам гуляли когда жарко нормативы по плаванию сдавали.Всё культурно было так как был договор с комсоставом-не шалить А Вы с Кравченко МАТЧАСТЬ учили Сори.Пока пиши.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 02 Февраля 2011, 18:41:45 »
Дима добрый вечер!Верно Чеботарёв.Я понял какая у вас была "лафа".Вы заступали значит в караул на неделью?А мы по-моему ходили по суткам-поясни мне ато призабыл.Дима! все наши 4 группы были
почти постоянно на БД, так что нам "лафа" и не снилась.А вашу житуху я видел и кубрики наши были рядом, а я хоть и был урезан в свободе но службу вспоминаю с удовольствием.Дима! а кто после тебя
был почтарём? Я знаю что был Молдованин а фамилию тоже не знаю-ты проясни мне ситуацию.
А на мою электронку ты вместо фото прислал чистую страницу!Дима! у меня уже закончились фотки
так что высылать больше нечего,хотя есть несколько но качество дрянь,а те что я тебе слал они
сделаны сканером и качество хорошее.Давай досылай что есть-будем изучать,а там глядишь может
ещё кто примкнёт к нашему табору и корреспонденция расширится.Белоусова я не знал.Пока пиши.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 03 Февраля 2011, 09:35:51 »
Саша привет!Почтариком действительно был молдованин Ваня по мойму Каларошан он был до и после меня.А в караулку мы перед дембелем заступали вместе с дежурной сменой в пятницу после развода и всю неделю в зоне.Пост отдых. 2часа на посту 4 отдых и прекрасно получалось.Когда разобрались чужих не пускали,свои в караулку рвались.Фотки я отправил повторно если что сообщи у меня ещё фотки есть разглядишь я сброшу ещё.Через сканер почему то хуже получается а фотки я через Pikaso 3 тогда вроде что то видно.Фотки за 40 лет пожелтели трудно реставрируются.Интересно фотки пожелтели потрескались стёрлись а мы на фотках молодые энергичные.Конечно служба кажется прекрасной лучшие годы мы защищали ЧТО или кого?????Этот кто то пришёл развалил народ подставил и так далее.Не хочу портить настроение этот кто то того не стоит.Саша а что ты производишь на своей работе или потребляешь может и на этой теме у нас есть общие вопросы.Я профессиональный строитель.До Армии учился в строительном техникуме после Армии университет- строил всё.А последние 10-15 лет строю мосты.Пока пиши.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 04 Февраля 2011, 10:49:00 »
 :oКончай почту править свои рожи вставлять МОДЕРАТОР?

*

Ангельцов

« Ответ #104 : 04 Февраля 2011, 19:11:29 »
Дима привет!Весь взвод управления в сборе!Баклюков как всегда на переднем плане, справа вверху
вижу Ваню почтальона а внизу Арсюха,многих ещё узнал но фамилии забыл.А кто вручил Диланяну гитару?Я что-то не припомню чтобы он брал аккорды.Дима! а то фото где ты с кем-то держишь парня
там в центре парень очень похож на Логинова Гришу,он или нет?Дима!нашему поколению не принять
развал Великой Державы до самых последних дней жизни наверное,я уже телевизор боюсь включать
чтобы не бросить что-нибудь в экран,кругом один крименал,жульё,ворьё и террор что будет дальше?
Что детям нашим останется?Моя работа...Много надо писать, я постараюсь вкратце изложить иначе
мой компьютер "устаёт"и выводит меня "гостем"на форум.Дима! Я тоже своего рода строитель потому
что молодость и работа прошли в городе 3х ударных комсомольских строек-ГЭС,ЛПК и города-который
строил весь СССР и страны СЭВ.Городу нашему и 40 ещё нету.Дима! я всю жизнь работаю электриком,
слышал песню ЛЭП-500?Она была написана здесь в районе Братска.Я строил большие и малые ЛЭПы,
это конец 70х и начало 80х,а потом электромонтажные работы-большие силовые подстанции,электрокотельные,соцкультбыт,жильё и тд. и тп.Последние 20 лет работаю на эксплуатации
в Концерне(ЛПК)-Лесопромышленный Комплекс.А после службы работал на Родине на Белгородщине,
немного "порыбачил" в Мурманске-но не пустили в загранку из-за ВУС-004,и я из Мурманска рванул
за"запахом тайги"да так и остался здесь.Женился здесь, дети тоже здесь родились.Вот таков мой путь.
Из Мурманска на выходные дни летали в Питер погулять и отдохнуть-это было запросто,у меня там было много друзей.И всё это было во времена "застоя" СССР! А сейчас можно на субботу-воскресенье
летать из Заполярья в Питер? Я сомневаюсь.Кого ты там гонишь со страницы? Пока пиши.
-

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: