Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876287 Просмотров

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1365 : 24 Октября 2013, 14:10:55 »
Всем привет. Саня ,ну у тебя и хозяйство. Сплошная романтика, я даже немножко завидую твоему молодецкому задору. Это же какую силу воли надо иметь, как любить рыбалку и охоту, чтобы подвергать себя таким лишениям и рискам. МОЛОДЕЦ, не каждый в твои годы на такое способен. Я в молодые годы немножко бывал на Северном Кавказе В селении Дзинага. С одноименной турбазы ходили в трехдневный поход на карагуумдонский ледник. Впечатлений от похода до сих пор уйма. Переход через ледник в ледоходах со страховкой на тросе, купанье в высокогорного озере ледниковом, разбивка лагеря, ночной ливень ,когда все палатки подмыло водой и спальники намочило, а они были ватяные ,каково было тащить их обратно. И все это на высоте 3000 м  и до ближайшего селения день хода. Страх побеждала молодость, но было жутковато, а ты один в такой холод ,на воде, я восхищаюсь твоей смелостью.Желаю тебе успехов и везения в твоем хобби.Петр ты прав, везде есть прекрасные места, созданные природой, только человек этого не ценит. Я когда кочую со соей пасекой по яругам ,лесам, диву даешься как матушка природа все обустроила, тут тебе и ручеек и полянка и лес и цветы, все сбалансировано, все для жизни. А там где человек вмешался , там бетон ,плитка , исскуственный водоем, оползень, ни черта не растет и в воде не водится. Часто вспоминаю золотую осень в Лиде. Осенние березы возле учебки сводили с ума. Салаватик, природа на Украине тоже прелесть. Последние годы по работе часто ездил в Карпаты на авто. Проезжал Киевскую, Житомирскую, Хмельницкую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую и Закарпатскую области. Шесть областей ,шесть разных природных регионов. Другие поля,леса ,реки.НЕ говоря о культуре. Восемьсот километров едешь ,любуешься красотами и ни усталости , ни тяготения не чувствуешь,особенно весной или осенью.Всем добра и благополучия. Анатоль , где ты поделся, пиши. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 24 Октября 2013, 20:07:07 »
Добрый вечер дорогие ребята!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) Сашуня,в 1943 советские войска форсировали Западную Двину и Днепр.Если твой отец был в составе первого ПФ то дальше он мог участвовать в прорыве  обороны немцев в Восточной Пруссии.Или они пошли прямо на Польшу.Мы с Дашулей просмотрим атлас найдём хороший вид Западной Двины и и выложим на форум.Желаю всем добра.ПОКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 25 Октября 2013, 03:35:03 »
Всем привет!Сергей,я ведь сейчас не работаю и пополняю незанятое времяпрепровождение природными походами с пользой дела для морального
и физического спокойствия.Петя! Всё верно, мой отец начинал из под Москвы свой боевой путь, но в январе 42го на оз.Селигер был ранен,обморожены ноги и попал в госпиталь г.Осташков Калининской обл.где пробыл до лета 42го.Потом формирование 134го отдельного Полоцкого батальона связи в деревне Хвошня Калининской обл(Калининский фронт) и вперёд за Родину.Прошли почти всю Белорусию
освобождая Витебск, Полоцк,освобождали Литву до самого Кёнигсберга район г.Литау апрель 1945г.в составе 1го Прибалтийского фронта бывшего Калининского.Был под Смоленском,потом в 1945 война с Японией и т.д. вплоть до февраля 47го.Петропавловск-Камчатский.Давай Петя покажи Двину и Днепр,я Днепр видел в Киеве-великая река.Обнаружились следы ещё одного нашего однополчанина Головчан Саня,я по приезду с рыбалки постараюсь его конкретно "выловить".Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 29 Октября 2013, 03:35:21 »
Доброе утро!Поздравляю всех однополчан с рождением КОМСОМОЛА!!!Мы ведь прошли почти все через эту организацию-молодость,задор,
романтика,комсомол.А у нас в области эта дата отмечается особенно,потому как на Ангаре стоят три громаднейших ГЭС построеных комсомольцами
50х и 70х годов-нигде в мире таких станций нету и не будет.Наш город был местом трёх ударных комс. строек-ГОРОД,ЛПК,ГЭС, есть стелла-памятник комсомолу выполнен в виде глобуса.Сюда приходят ветераны комсомола и просто молодые люди на митинги и собрания связанные с комсомольскими празднованиями,нам есть о чём вспомнить и помечтать.Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1369 : 30 Октября 2013, 09:42:44 »
Всем привет.Дима как ты там борешься с природными катаклизмами, не затронула тебя стихия? В Киеве до сего дня прекрасное бабье лето. Всем добра и благополучия. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 30 Октября 2013, 11:27:18 »
Добрый день дорогие ребята.Всех поздравляю с РОЖДЕНИЕМ КОМСОМОЛА.У нас в Беларуси это праздник отмечался широко и торжественно.Вспомнил и я годы молодые.Сашуня,спасибо за поздравление.Желаю всем добра.

« Ответ #1375 : 30 Октября 2013, 14:31:54 »
         Поздраляю всех членов ВЛКСМ с 95 годовщиной со дня рождения нашей организации !!!    Пишу так, потому что бывших не бывает , короче с праздником ребята !Я тоже вчера всех поздравлял  с праздником и все вспоминали , ах , да сегодня же праздник , мне ведь за активную работу в комсомоле дали квартиру без очереди в советское время , был секретарем комитета комсомола комбината , так что есть что вспомнить .     Петя , фотографии классные все красиво , и все таки в прекрасных странах мы живем , в смысле природы , и Запад красив по своему и Восток хорош и Сибирь тоже, . И не зря мы охраняли нашу страну .  Погода нас радует , тепло, и так до конца месяца синоптики обещают  . В этом году мы запустили в поселке котельную на топливной щепе , уходим от мазута , мы построили большой лесокомплекс . Пиломатериал продаем в Ю,Корею , делаем кленный брус крутые строят их него красивые дома , директор проводит диверсификацию горного производства на лесное , месторождение вольфрма истощается , а поселок чтобы не вымер запускаем лесное производство . В Приморье из всех горнорудных предприятий одни мы работанм стабильно ,и то государство хочет чтобы и мы загнулись вводят на наш концентрат пошлину на таможне , а России не нужен вольфрам , сам не АМ и другому не дам , как в пословице говорится , вот так и выживаем !

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 30 Октября 2013, 17:24:21 »
Гвардейцам привет!Петя спасибо за фотки-красота тоже своеобразная Западная,теперь очередь Салавата показать Приморье.Я сегодня постараюсь ещё маленько отобразить природу обещаную мною-фотки прошедших выходных-совсем свежак!Дима! Никак не привлечь кентов-однополчан на форум!Совсем недавно нашёл и даже чирикал по сотику с Головчаном Санькой(моего призыва пацан)и он наобещал что выйдет на форум но..... воз и поныне там,как у Гриньки Логинова.Скорее всего у них проблемы с рукописью на коме.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : 30 Октября 2013, 17:27:08 »
А это всё тот же утёс только теперь уже соответствует своему названию так сказать....

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 30 Октября 2013, 17:31:37 »
А так заходит солнце на Ангаре в конце октября 2013года-зима уже на реке со штормами и обледенениями плавсредств,пора флот ставить на зимний отстой иначе можно вмёрзнуть на рыбалке и сидеть на островах пока не встанет крепкий лёд чтобы пёхом выходить на берег....Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 31 Октября 2013, 21:00:34 »
Всех с Днём комсомола!
Не растанусь с Комсомолом-буду вечно молодым!
А у нас слово комсомол имя нарицательное.Никто и ничто, кануло в бытиё.Как то даже больно никто ни слова даже обидно если б не вы друзья и не вспомнил про комсомол.А что имеем взамен логализацию наркоты-оказывается она полезна и даже очень.
Буря Иуда у нас не пробегала эта шумиха Серёжа для Евросоюза чтобы денег выбить и всё.Пока.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: