Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 969227 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
гле же вы друзья однополчане
« Ответ #1350 : 13 Октября 2013, 19:04:20 »
Всем привет!Саша я этот мыс сразу приметил когда шарил через спутник.Мне кажется то место стратегически верное.основная река плюс приток который намывает корм для рыбы плюс глубина у мыса и по центру реки всё это способствует скоплению рыбы.А далее остров один потом далее ещё острова тоесть есть где спрятаться от ненастья.Думаю дикий зверь(медведь)врятли полезет на остров он просматривается со всех сторон.Так что можно ночевать спокойно.Так ты в этот раз с утками вернулся.Интересно.У моего дома пруд так там дикие утки с весны до поздней осени не улетают.Мы их хлебом кормим так они по посёлку как домашние гуляют.Если б не собака так они и в дом придут в гости.А у тебя охота на них-интересно.
Сергей я вот дома специально стал искать химический карандаш и не нашёл в продаже их тоже нет.
А медовики тот кто продаёт мёд предлогает лакмусовую бумажку и по ней мозги втирают домой приносишь натуральный мёд а он мёдом никогда не пах.Вот такие вот дела.Пока ребята.Салаватик ты где?АУ

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1351 : 17 Октября 2013, 09:29:44 »
Всем однополчанам привет! Дима,я немного тебя поправлю.То место где впадает река Ката в Ангару у скалы наоборот мелкое и дно сплошной гравий,такие места любит хариус.А насчёт корма,то из Каты никакой корм не плывёт-разве только летом тёплая вода разбавляет студёную Ангарскую, а питается хариус в основном Ангарской креветкой(бормыш)которая в огромном количестве плодилась и была до прошлого года пока не стали заполнять водохранилище, а этим летом в районе заполнения креветка исчезла куда то и хариус в этом году тощий и питается всякими
мошками-блошками от которых жиру не нагуляешь,да ещё полные желудки камушек как у глухарей.Вот так меняется обстановка на реке когда человек вмешивается в её многомиллионное существование.На островах медведи тоже есть,в частности на острове "бурмак"недалеко от устья Каты
,так тот мишка у рыбаков сожрал много засоленой рыбы в пластиковых бачках и те уже опустошённые бачки все поизломал.Медведь он ведь плавает неплохо,а голод не тётка и чуя своим нюхом с берега где пахнет рыбой то туда и делает заплыв-это моё предположение,хотя до того "бурмака"по воде метров700 надо плыть,а может зимой или ранней весной он туда пришёл по льду когда река ещё замёрзшая.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 17 Октября 2013, 09:33:47 »
Попробую обещаные фотки скинуть:Огромное гнездо диаметром не меньше двух метров неизвестной птицы на острове "листвяничный".

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : 17 Октября 2013, 09:39:56 »
Начинаются первые снегопады-сопки уже белеют...

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 17 Октября 2013, 09:43:30 »
А вот Дима и тот утёс, только надо было мне подняться вправо по реке километра на два чтобы была видна копия попы но....после сделаем.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 17 Октября 2013, 09:47:18 »
Теперь Ларисе надо показать печку и возле печки берёзовые дрова-очень жарко от них.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 17 Октября 2013, 09:52:17 »
Охотничьи трофеи-сколько надо было усилий чтобы всё это добыть поймёт только охотник....из лодки стрелять нельзя(браконьерство)-только пёхом и по пластунски скрадывать птицу....

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : 17 Октября 2013, 10:23:17 »
Сегодня открыл отцовские фронтовые записи и там одна такая запись:1943год,взят Киев...меня взяла какая то тоска, я нашёл в соцсетях песни о Киеве любимые отцом фронтовиком:Киевский вальс(знову цьвитуть каштаны хвыля Днипровьська бье.... Ой Днипро Днипро ты широк могуч...)Сейчас таких песен никто не поёт не пишет и не слушает, а зря и жаль того ушедшего времени когда люди ценили и уважали свою СТРАНУ иРОДИНУ...Сергей,я правильно напел строчку Киевского вальса исполненую И.Кобзоном?Можешь напеть в продолжении.Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1358 : 17 Октября 2013, 19:32:08 »
Унылая, серая природа. А у нас сейчас время золотой осени. И всё таки я не понимаю, как эта печка спасает от холода. Ведь тепло только возле неё и  только пока она топится. А ночью?

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 17 Октября 2013, 19:42:12 »
Саша у нас медведи тохе шалят
"В пятницу, 11 октября, около 14:00 мы, порядка 80 охотников, участвовали в Саласском крае (недалеко от Екабпилса) в охоте на волков", - пишет Дзинтарс.
"Когда увидел на расстоянии около 50 метров от себя волка, включил камеру и стал ждать. Тут слышу, кто-то рядом говорит "тс-с!, тс-с!". Слышу - кто-то бежит по кустам в мою сторону. "Не стреляйте, медведь!". И тут-то я его и увидел! Я его видел с десятков метров, а кое-кому повезло разглядеть медведя где-то с трех метров. На вид животное весит порядка 100 килограммов и где-то трех лет от роду".

По словам охотника, в мероприятии также участвовали работники Лесной службы, но и они были удивлены увиденным - медведей в этих лесах давно не было. После встречи с медведем охота на волков продолжилась, в тот день был застрелен один "серый". По словам лесников, волки в этом году стали большой проблемой в этом крае.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : 17 Октября 2013, 21:10:26 »
А ночью в печке тлеют как минимум три часа сырые берёзовые дрова да ещё чайник стоит с кипятком на печи чтобы после остывания печки ещё около часа отдавать тепло-вот такие примудрости выработаны годами.Я за ночь один раз подбрасываю дровишек,ну а если холодно то пару раз,а шкерю и солю рыбу когда холодно,штормит,дождит или метёт метель при накрытом тенте и при печке сидя в футболке и трико,и не холодно-красота!А ночь коратаю я в спальнике и нетрудно ночью протянуть руку чтобы подбросить дровишек в печку.Дима! Я имел честь недавно снять след огромного волка преследуещего косулю всё у той же скалы,но показать фотку покажу в следующий раз.Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 20 Октября 2013, 18:59:55 »
Добрый день дорогие ребята.Сегодня Приморский край отмечает своё75-летие.Прими,Салават,мои поздравления и пожелания в дальнейшем процветании региона.Твоя судьба и судьба Приморья тесно связана.А ребята меня поддержат.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Димка и Саша,развернули серьезную и интересную проблему-человек,природа,общество.Конечно,Сашка,природа Сибири уникальная,можно позавидовать.Однако везде есть места которые впечатляют свой красотой и надо им поклониться.Я живу в Беларуси и не сразу  оценил её природные богатства.А когда вышел на берег Нёмана затем Днепра и Западной Двины,побывал в Беловежской пуще только тогда понял всю красоту и силу белоруской земли.Конечно,варварское отношение к природе имеет место.Больно смотреть.Желаю всем добра.

« Ответ #1362 : 21 Октября 2013, 15:02:33 »
     Всем привет !   Петр , спасибо за поздравления , в 1938 году разделили Дальневосточный край , на два края ,Хабаровский и Приморскийи и вчера во Владивостоке был большой праздник , Открыли новый театр оперы и балета , был грандиозный салют , говорят на высоту 400 метров , а у нас в поселке тишь да гладь , никакого праздничного настроения , в поселке осталось два праздника , Новый  год и день металлурга   , больше праздников нет . В советское время бы был бы грандиозный праздник с награждениями орденами и медалями . Ну и ладно , наступила золотая пора в Приморье это осень , погода отличная , рыбалка еще лучше в выходные массовый выезд жителей на природу, на рыбалку  , грибов в этом году было мало , но мы заготовили ,на зиму хватит .Природа конечно в Приморье уникальная , и кедр растет , и маньчжурский орех это дикий грецкий орех , очень крепкий молотком не разобьешь , а в духовке разогревается и сам раскалывается , и женьшень и аралия и тис и бархатное дерево и очень много липы, главный медонос края ,и горы и болота и море вокруг.А полезных ископаемых вся таблица Менделеева , только наши власти  всю горнорудную промышленность похерили , закрывают одно предприятие за другим , сейчас идет закрытие Ярославского ГОКа , видите ли Дерипаске не нужен российский флюоритовый концентрат , дешевле завозить из Монголии , 800 человек оставили без работы , а запсов руды на 30 лет . Так что вот такие дела в Приморье творятся . 

« Ответ #1363 : 21 Октября 2013, 15:11:22 »
      Опять ездили на рыбалку в дебри Сихоте -Алиня , лебедкой  таскали джипы , а по реке рыбаки сплавляются за день лодок по 15-20 проплывли мимо нас , а мы на лодке с водометной " Ямахой " все заветные места облазили , но тайменя не смогли поймать , в этом году мало кто может похвастатся что тайменя поймал , мало наверно его осталось , рыбаков много и каждый хочет поймать .

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 21 Октября 2013, 17:30:16 »
Привет однополчанам!Ну Салавата понесло....а ведь верно Дальний Восток говорят можно сравнивать чуть ли не с нашим СевернымКавказом,
правда я там не был и не буду высказывать свои доводы.Петя пожалуйста выставь фото берегов Немана или Западной Двины(Двину мой отец
во время ВОВ форсировал помоему в 1943-44году-1й Прибалтийский фронт).В Приморье золотая (жёлтая)осень а у нас уже почти белая зима,но я на днях опять собираюсь в низовья Ангары-говорят налим пошёл в таёжные речки,надо проверить,хотя уже морозит ночью до минус 12,но вся надежда на печурку,она выручит в случае сильного похолодания.Куда пропал наш старшина?Виктор Николаевич,Вы где в каких краях?Народ ждёт новости из Казани.А тайменя Салават мне один раз в жизни довелось поймать на блесну26 июня1986года весом 16кг-вот это бала настоящая царь-рыба.Пока.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: