Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 1015125 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1335 : 01 Октября 2013, 19:41:45 »
Дима! Насчёт натуральности мёда ты прав на все 100! Людей уже не проведёшь в наши неспокойные и кругом обманные времена, и даже нормальный мёд покупается с опаской потому что сейчас ушлые торговцы(не пчеловоды)научились делать такую бурду что не отличить от настоящего мёда ни одним прибором!К нам везут мёд даже с Приморья(я пробовал в сентябре в Иркутске липовый Приморский-класс!)потому
как там нету рынка сбыта из за множества посек и боязни со стороны клиентов подделки.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 01 Октября 2013, 20:13:52 »
Осенние пейзажи на Ангаре и вдруг радуга....красоты Севера.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 01 Октября 2013, 20:15:24 »
Осенняя тоска...

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 01 Октября 2013, 20:18:15 »
А это Дима тот утёс-называется Катькина ж.па возле устья реки Ката.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 01 Октября 2013, 20:20:40 »
Осень....

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 04 Октября 2013, 19:06:55 »
Добрый вечер дорогие ребята!!!У Сашки новое увлечение-фото. Сашуня,спасибо тебе за такие красивые пейзажи :applaus:,за Ангару и радугу.Это говорит о том что с природой ты в тесной связи.Я тоже стараюсь быть близко к природе,её красотам,капризам.Но у нас совершенно другая географическая местность и масштабы.Да,Серёга,продать выращенную продукцию и частично хотя бы  вернуть затраты желательно.Сейчас конечно это не просто.А ты попробуй как в Одессе.Привоз."Сколько за вашу рыбу?-40.А так шоб я харашо про ваз думал?"-25.Желаю всем добра!!! 

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 05 Октября 2013, 03:58:51 »
Всем привет! Петя, с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ тебя! Здоровья и успехов в твоём благородном и очень нужном труде-пусть твои ребятишки растут умными,культурными и всегда помнят своего УЧИТЕЛЯ!!!

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1342 : 05 Октября 2013, 10:27:54 »
Всем привет. Саня, даже на фото чувствуется мощь и величие твоей реки. А природа изумительная. Даже при той дикой эксплуатации и фауны и флоры человек не может победить красоту первозданной природы. Наслаждайся и бери все положительное пока матушка отдает безвозмездно. Дима помнишь в детстве был "химический"карандаш, его слюнявили и писал он как чернила. Так вот это был самый надежный и простой индикатор спелости и натуральности меда. при обмокании в натуральный и спелый мед грифель карандаша не окислялся. Подделка меда это не что иное как погоня за быстрой прибылью и потеря элементарной совести теми кто это делает, потому как мед все таки не предмет первой необходимости, а как продукт профилактики и лечения тех или иных заболеваний, да и не дешевое удовольствие. Выгода от подделки колоссальная. Судите сами,50 кг сахара в Украине 350 грн. 4,3кг меда акациевого( больше всего фальсификата в весеннем,цветочном сборе) 250- 300грн, это три литра. Разбавляется сироп один к одному и во время медосбора при первой непогоде ночью вскармливают семьям . Взяток обеспечен. Такие пасечники сбывают мед быстро , оптом и дешево. Спешат чтобы он не расслоился по фракциям. Поскольку нет госконтроля, нет организованной закупки все сходит с рук. Много искуственного меда попадает потребителю от пасек стоящих на опылении тепличных хозяйств. Взяток там никакой, без пчел не обойтись, потому как урожайностьи качество тех же огурцов в разы превышает искуственное запыление вот и кормят их там сиропом ,а потом реализует"натуральный "мед. Приобретать нужно у знакомых пасечников семьи которых небольшие. В таких людей даже неурожай не очень отражается на экономике и им нет смысла заниматься "химией" и терять постоянного клиента. Петя не в цене дело. Как я подчеркивал ранее -нет культуры потребления и понятия о значимости продуктов пчеловодства для человека. Петр, Лариса, Анатолий, Праведник, Валентин -с днем учителя . Успехов вам на вашем нелегком трудовом поприще. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1343 : 05 Октября 2013, 12:29:55 »
Я Вас приветствую! Спасибо всем за поздравление с нашим профессиональным праздником и за пожелания. Сергей, а что ты знаешь о целебных свойствах восковой моли. У нас в Анапе это сейчас панацея от всевозможных заболеваний. Её живьём заливают спиртом, ещё что-то добавляют, настаивают и продают. Причём моль в спирте должна быть вытянута и круглая, а не плоская (признак того, что её залили уже мёртвой) У моего дедушки тоже была пасека, и ещё он содержал колхозную пасеку. Кое-что он мне рассказывал и показывал, особенно, когда стал плохо видеть, я была его глазами. На сколько я помню, с этой молью велась ожесточённая борьба, а теперь пчеловоды говорят, что даже едят её живьём. Значимость продуктов пчеловодства для здоровья человека однозначно высока: мёд, прополис, маточное молочко, перга, а вот о моли в этом году услышала впервые. Всем здоровья.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1344 : 05 Октября 2013, 14:06:16 »
Лариса, на моей малой родине о целебных свойствах восковой моли речь никогда не шла. На кочевке нас собирается до20 человек, обсуждаем разные вопросы нашей деятельности, но этот вопрос никогда не затрагивался. Для меня моль коварный враг, бороться с ней не эффективно и тяжело. Сейчас есть химпрепараты, но их применять не хочется , а к дедовским методам она адаптировалась( полынь, мята, чебрец). В Инете есть много рецептов, но я отношусь к ним двояко- не поможет но и не навредит. К примеру взять туберкулез. В 50-ти десятых годах эта эпидемия в нашем селе буквально косила людей, пасек были чуть ли не у трети население, но об лечении этого недуга восковой молью слышно не было. Со всех продуктов пчеловодства моль развести проще прощего(как от нее потом избавиться) но отаком бизнесе я не слыхал. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 06 Октября 2013, 16:59:42 »
Добрый день дорогие ребята.Спасибо за поздравления.Нашу милую Ларисочка,Анатоля и всех всех С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ.Всем учителя,наставники,педагоги,психологи и воспитатели.У нас золотая осень,бабье лето.Особенно красиво в лесу,когда собираем грибы.У нас Серега кто любит мед и ему разрешается употреблять его едут к пасечникам в деревню на сливанье и берут , то что надоюЖелаю всем добра. 

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 06 Октября 2013, 17:00:46 »
простите Ларисочку.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 06 Октября 2013, 19:02:00 »
Спасибо вам, учителя,
За ваши добрые дела.
Спасибо всем вам, дорогие,
За души наши молодые!
Спасибо вам от всех от нас
За ваш просторный светлый класс,
За долгожданный тот звонок,
Что собирал нас на урок ...
Мы будем помнить вас, родные,
Штурмуя дали голубые,
На ферме, в поле, у станка
Вас не забудем никогда.
Пусть солнце дарит нам улыбки,
И счастья будет пусть в избытке!

Я как всегда во время.
Счастья Вам дорогие Учителя!!!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 06 Октября 2013, 19:14:00 »
А теперь Всем привет!Саша мне очень понравился тот утёс я даже не предпологал что он имеет такое привлекательное название.И тем не менее классный утёс.Сколько воды утекло мимо этого утёса а он стоит и напоминает о величии природы.
Как часто в суете и заботах мы проходим пролетаем на авто мимо и не замечаем величия природы.Годы летят мы цепляемся за удобную жизнь эа цивилизацию а всё ценное рядом с нами мы ее топчим ломаем сжигаем и уничтожаем.Почему мы слепы и глухие к природе к ближнему-почему?
Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 12 Октября 2013, 19:13:23 »
Всем привет!Дима ты очень прав и со мной в одной теме по поводу того утёса.Я там у той скалы рыбачу последние лет двадцать и постоянно смотря
на его величие и древность не могу спокойно это в мыслях осознавать как это было давно.А ведь он тот утёс помнит и наверное видел древнего человека,стоянку которого недавно обнаружили археологи недалеко всего в километре от него.А возраст той стоянки датируется десятью тысячами лет и более.А название неэстетичное эта скала получила из за своей схожести (ну прямо копия если смотреть издалека)с попой да ещё стоит в истоке р.Ката-вот и получилось Катькина ж....Я сегодня только вернулся с тех мест,рыбачил и уток гонял.Рыбалка не очень удалась из за погоды(начинается зима и шторма с северным ветром)но уток погонял удачно,завтра скину фотки в том числе и тот утёс издалека увидишь.Сейчас там у той скалы вода поднята на метра полтора и потому если чуть боковой ветер северозападный или северовосточный то штормит порядком и
рыбалки нету,и уже помели настоящие метели.Пока.   

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: