Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876234 Просмотров

*

sergey.luman

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #135 : 03 Марта 2011, 12:21:48 »
Привет форумчанам. С собакой тоже был случай ,только несколько иной. Дембеля через водителя КУНГа завезли  спиртное и спрятали часть возле стадиона в гастой траве, а часть в  стойки турников в спортгородке. Перед праздником,а это было на октябрьские, делался шмон по всех подразделениях по выявлению спиртного.Уже упоминаемый пр-ки Маравский с собакой шмонал територию и естественно все нашел, даже в трубах, собака лаяла на них. А по утру лежала на плацу убитая. Комдив м-р Калашников на утреннем разводе всех дембелей лишил поездки в Лиду сфоткаться.Довгешко: Я имел ввиду замполита в/ч 23462 под-ка Гребнева. Я его хорошо помню он мне отпуск зарубил обьявленный замкомандарма ген. п-ком Григорьевым.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Марта 2011, 18:19:33 »
Дима привет! Твою жену и дочерей с весенним Женским Днём, здоровья им и благополучия! Спасибо за Кашкарова.Дима! На показаловке с
собакой я тоже присутствовал-был собачий визг и запах горелой шерсти,а к чему было всё это-не понятно.У нас на дворе уже весеннее
настроение,солнечно и день стал длинным как в Заполярье-а как в Прибалтике?Столярова никак не могу на маленьком фото узнать.
Господин Столяров из Москвы....Анатолий....отзовитесь на наш глас!!! Дима пока! Пиши.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Марта 2011, 20:26:34 »
Дима!Ты вспомнил про хороших командиров. Так вот мне однажды полковник Сенцов помог раньше срока получить сапоки.
Дело было осенью-уже лежал снег,а у меня подошву на правом сапоге съела кислота на аккамуляторнй и она отвалилась напрочь.
Что делать? А мне срок получать новые весной и впереди зима-старшина Ситько не даёт ни новых ни БУ и я нашёл выход.
На боевое дежурство мы заступали возле стартовой площадки №1 и на этой процедуре всегда присутствовал высший комсостав,
в том числе и наш"Батя", также старшина Ситько.После приёма БД я как-бы случайно прошёл прихрамывая возле Сенцова, и на
снегу оставляя след вместо подмётки отпечаток портянки.Батя видно увидел эту оказию и кричит: товарищ солдат! подойдите.
Я подхожу,а он мне-покажите праую подошву, и я показал а подмётки-то нету и уже зима.Он потом построил нашу смену и
заставил Ситька срочно выдать обувь.А Ситько со злости что я показал Сенцову этот номер-выдал мне через Валеру Коноваленка
керзачи 46 размера хотя я носил 43. Вот такие у нас с тобой были командиры, а солдаты тоже были не робкого десятка.
Дима! Пока пиши.

« Ответ #138 : 07 Марта 2011, 01:08:53 »
Нет ничего удивительного в том, что вы вспоминаете курьезы военных будней: подметки, собак, стрелочницу на переезде и прочее. Можно еще вспомнить и козу…

Но все же главным в вашей службе был тот подвиг, который воспринимался и тогда и сейчас как обыденное - привитое долгом и присягой.

А ведь второму дивизиону и второй бригаде РТБ есть что вспомнить с гордостью и трепетным осознанием своего величия в деле обеспечения безопасности Родины. Можно было бы вспомнить и выход во время вашей службы второго дивизиона и РТБ в УБСП с боевыми КРТ и  боезапасом. А выход всего полка на новую УБСП без предварительной подготовки? Разве не назвать подвигом тот случай, когда самоотверженностью и  высокой выучкой личного состава удалось снять с просевшего на СП-6  стола боевую ракету? И не подвиг ли впервые в РВСН работать по учебно-боевому управлению  с орбитальным КП?

Я в то время, когда вы служили, уже был далеко от мест вашей дислокации. Да и полковник Гребнев вскоре стал начальником политотдела одной из дивизий, и он был признанным военачальником, настоящим ракетчиком.

Вспоминайте, ребята не каверзные случаи, а свой настоящий ратный труд-подвиг!  Не то – подумают о вас люди… как о военных вредителях. В ВАШИХ руках было мощное оружие, которое обеспечивало независимость и свободы многих народов мира. Но так уж случилось, что народ оказался падким на обещания и обманы и повелся за враньем компартийных олигархов, которым уже мало было благ для себя. Они и сыграли на "именных сертификатах – ваучерах", квартирах к 2000 году…  и под руководством предателей от ЦК КПСС советские люди   уничтожили сами свою РОДИНУ!!! А теперь стыдятся признать себя дурнями и грызут кость!

Вам еще придется увидеть возрождение Страны Советов. Вы молоды и в ВАШИХ руках судьба Отечества, как и тогда – в  военные ВАШИ годы.

Заходите иногда ко мне на --- http://www.og.com.ua/ --- и многое поймете.

А заодно почитайте на --- http://vladimirdn.ucoz.ru/load/4  --- и про свой полк
Даже мертвый ПЕРЕВАЛ вызывает из Леты ГОРОШИНУ.
А средь умерших камней - терновник проросший!

*

Ангельцов

« Ответ #139 : 07 Марта 2011, 06:58:06 »
Доброе утро Володя! Ваш упрёк понятен! Страну уже не вернуть, и те РВСН в которых нам выпала честь
служить и защищать мирную жизнь наших людей! Любому мало-мальски умному человеку ясно как в мире
с нами считались в то время и сейчас-наш Ракетно-ядерный щит был мощнейшей сдерживающей силой.
Мы всю эту "силу" солдаты и офицеры лелеяли и гордились ею-гордимся и сечас что нам выпала честь
быть маленькой частицей той "силы" Бывали мы не один раз и на запасных стартовых позициях-жили там
в палатках спешно поставленных на снегу,обеспечивали учебные пуски бегая по талой воде без тех
самых подмёток на которые Вы нам намекаете и не роптали на неурядицы нашего быта.Было конечно
много всяких интересных случаев и нештатных ситуаций на тех учебных пусках в ЗПРах,так что есть что
вспомнить.А насчёт того что мы вспоминаем всякую всячину-уж не обессудьте нам охота вспомнить
и собак и лисиц и казарменную жизнь и самоволки и гауптвахту-ведь это были наши молодые будни!
Володя! Пожалуйста подскажите кто на фото слева от подполковника Ковалёва? Может Сенцов наш Батя.
С уважением Александр.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Марта 2011, 15:05:14 »
Саша Привет!Твоих близких с Праздником 8 МАРТА !В Прибалтике весна ночью мороз днём яркое тёплое солнце.Странно с твоими сапогами Ситько не жлоб у него было полно дежурных сапог да и Диланян прекрасно ремонтировал сапоги это ты специально Ситько кляпу подстроил.А про собачку урок показательный что бы по грибам и прочим делам по лесу не болтались.В каждой шутке есть доля ответсвенности я так понял.Владимир Ваша газета меня настораживает я не думал что всё так запусчено-хотя на передовой(имею в виду евро Союз)ярко выражено оболванивание бывших Советских людей.Вход запущена адская машина пропаганды и обмана куча бабла боятся они возврата.Принцип разделяй и властвуй.Но ничего у них не выйдет.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 07 Марта 2011, 15:11:57 »
ВСЕХ ЖЕНЩИН ФОРУМА С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА

*

Оффлайн DMITRIY

• 247
  • 8
  • Выпускник СШ №8
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 07 Марта 2011, 23:20:15 »
Дорогие и милые БОЕВЫЕ ПОДРУГИ и просто ПОДРУГИ, МАТЕРИ, ДОЧЕНЬКИ, БАБУШКИ и ВНУЧКИ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Будьте счастливы!!!

Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ! К ЧЕМУ ЛУКАВИТЬ!?

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Марта 2011, 20:24:09 »
Дима привет!Довгешко разогнал всю нашу дембельскую компанию,и произошёл естественный так сказать дисбаланс наших Армейских казусов как сказал Володя.Ну ничего страшного не случилось-
жизнь продолжается!Вспоминаем ЗПР-запасные пусковые районы!Я там в этих районах работал с
электростанциями(2штуки по 15квт каждая)и они у меня молотили круглые сутки,потому что в полевых
условиях нету ЛЭПов,а дежурил я один возле них, обеспечивая Боеготовность "изделий"и солдатский
быт.Про отдых не велось никаких разговоров-мы РТБ и дивизион стартовиков находились там как-бы
в режиме "полной боеготовности".И вот однажды ночью меня так сморил сон-что я уснул стоя возле
грохочещей станции,а на улице март месяц-холодно. Проснувшись на миг(а на БД сон чуткий)я залез
сверху на головку работаещего мотора и спокойно продолжил смотреть сны.А в это время деж.по части майор Иванов обходил боевые позиции части-подходит к моим станциям-они работают а
механника нету ,только торчат из-под капота сапоги.Он постучал по моим сапогам пальцем и я пулей
вылетел из-под капота. Майор говорит:всё видел в Армии но такой номер вижу впервые-пообещал
по приезду на место постоянной дислокации спровадить меня на Губу,но за мою находчивость простил.
Вот такой был казус,только в Армии можно додуматься уснуть на работающем двигателе!Дима!Я получил фото Толи-но виден только контур лица и всё,качество швах.Пока пиши.

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
  • Всё будет просто отлично...
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Поэтическая гостиная Алексея Сымановича
    • Email
« Ответ #144 : 12 Марта 2011, 22:59:29 »
Пишите. Нам, более молодым, тоже интересно читать.

« Ответ #145 : 13 Марта 2011, 19:05:39 »
Пишите. Нам, более молодым, тоже интересно читать.

Раз уж ПРАВЕДНИКУ интересно, то из "историй" этого дивизиона.

Как-то приехал с проверкой в дивизию Командарм генерал-полковник ГЕРЧИК и решил встретиться  с в/служащими срочной службы местного полка.  Солдатский клуб был забит битком. Участник ВОВ рассказал солдатам и сержантам о боевых буднях, героических подвигах солдат Красной Армии. А когда дошло до военного быта, он поведал о ста граммах фронтовых. В зале от вздоха чуток потолок даже приподнялся. На что боевой генерал среагировал: "Но то – в боевой обстановке. А вам нельзя. Ну, если, правда, при экскурсии в город, там… на двоих бутылочку золотистого пивка…".  И обращаясь к командирам: "Вы уж будьте снисходительны в таких случаях…".

А через некоторое время, когда ст.л-т Анатолий Евтушенко – будущий генерал и кавалер трех боевых орденов – вернулся с экскурсантами, то дежурный по дивизиону обратил внимание на шатающихся двух сержантов. Естественно, он их в дежурку, и начался опрос:
- Вы как посмели напиться?
- А нам Командарм разрешил…
- Так он про пивко говорил, а вы языком не ворочаете, товарищи сержанты!
- А мы и пили бутылочку на двоих только пиво..
- Какое пиво? От пива так не разносит…
- Пиво с бЫком, честное слово, товарищ капитан, - еле выговорил  сержант Борис Т….

Так и пошло потом по полку и соседним частям: На Перевале – пивко с Быком!

А Борис Т. через несколько лет ходил капитаном сухогруза по морям и океанам, и одесситки бегали толпой за красавцем мореманом...

Даже мертвый ПЕРЕВАЛ вызывает из Леты ГОРОШИНУ.
А средь умерших камней - терновник проросший!

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Марта 2011, 09:47:24 »
Саша Привет!Дембельскую команду разогнать невозможно.Тем более он (Довгешко)человек военный а мы люди сугубо Гражданские куда нам за (Басмачами)гоняться нам бы вот пару сапог достать.У меня по ЗПР свои воспоминания-не понимаю почему ЗПР проводили в самые лютые морозы.Мы возили почту ФПЧ и в ЗПР тоже.Газик ГАЗ-53 с брезентовым покрытием металлический ящик в кузове охранник в тулупе и валенках а я в шинелке и сапогах с портянкой и в такой форме по морозу по 100 км. каждый день что я только не делал в машине скакал плясал как на аватарке чтобы не отморозить конечности.Потом старшина пожалел выдал телогрейку ватную чтобы форму не нарушал ватник пришлось поддевать под шинелку валенки выдали при условии что в городе я по форме в сапогах а в машине переобуваюсь в валенки -ну при таком раскладе я кроковяк в машине не выплясывал.Довгешко такие мелкие вопросы не интересовали ему нужно чтобы ракета стояла строго вертикально и остриё ракеты было заточено до острия иглы.А то что кто-то портянки не сменил это его проблемы а у нас из этих проблем целые кино картины разворачивались простые солдатские будни.Самое интересное что вспоминается именно это а не то что сказал генерал или маршал.Володя не обижайся каждому своё.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 18 Марта 2011, 18:03:04 »
Дима добрый вечер!С ответом задержка,то работа то тренажёрка то ещё всякая ерунда.
Вот так и пролетает человечья жизнь в спешке и суете,не успел оглянуться а жизнь закончилась.
Ваши пацаны тоже мёрзли и месили грязь в ЗПРах,я это видел и в костре горели.
А горел у костра по-моему Ваш Александров из Управления.Постирал он хэбэшку в бензине,
высушил и подошёл погреться к костру в уже одетой робе-и сразу весь вспыхнул пламенем.
Хорошо у того костра стоял старшина Ситько-он схватил Александрова и закопал его горящего
в снег и огонь отступил.Вот так Ситько спас Александрова в ЗПРе.Вся эта история произошла
ещё до нашего призыва.А ты Дима знаешь этот случай?Может я ошибся в Александрове-но
по-моему это был он.Ты Дима прав что если сложить наши солдатские будни той "нашей"
Армии ,то можно было-бы снять не один худ.фильм,да ещё какие фильмы!Это вам не сегоднешние
мыльные сериалы и прочая халтура.Пока пиши.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Марта 2011, 15:27:02 »
Саша Привет!Да жизнь пролетает весело и красиво и совсемь не больно за безцельно прожитые годы-хотя таких месяцев и дней я вспомнить не могу.Одно с уверенностью могу сказать суета сует это напрасно потерянное время.Я так думал что от моих дел решений зависит жизнь на земле (готов перевернуть Мир) а с годами понял не Мы творим Мир а Мир творит из нас нечто.Знаешь я счастлив что оказался в нужном месте в нужное время.
Саша Александров не мог гореть в ЗПРе он там никогда не был.Он секретчик за пределы части он выехать не мог.я видел его рабочее место выйти в туалет он мог только с разрешения начальника штаба майора Шеркевича.Так что ЗПР ему только снился.А кто горел вместо него не припомню извини.
Фотки у нас закончились а Лана молчит нет обещанных фото.Может кто то из местных выложит фото например бывшей комендатуры много воспоминаний об этом заведении.Я рядом с этим помещением познакомился с местной девушкой Олеся прекрастные воспоминания.Переписывались больше года а встречались только два раза.Один раз в гарнизонном наряде мы шли разговаривали а сзади шёл дежурный офицер.вроде ничего не слушал а когда ушла он у меня спросил Ты на ней женишься? я осталбенел Почему? он сказалКрасивая Серьёзная.Сейчас вспоминаю с улыбкой Мне тогда было 19 лет.Вся жизнь впереди.Видно не судьба Я в лесу она в городе где жизнь бъёт ключом так мы и расстались каждый по своему пути.Интересно как она сейчас топает по жизни?

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 21 Марта 2011, 17:37:26 »
Дима здравствуй!А ты попробуй на Лидском гражданском форуме ту девушку поискать может отзовётся.Вот будет интересно!Темболее
встречи были да переписка.Тебе Дима в этом вопросе больше повезло чем нам режимникам,ты и в городе бывал,и девочки были а нам
пришлось смотреть на верхушки сосен и ракеты,но ничего не попишешь служба есть служба.Дима ты не прав насчёт взвода
управления(их выезда на учения). Они там были в обяэательном порядке и Батя там бывал и Ширкевич на УАЗе с Александровым,а там
в гарнизоне оставалась только "боевая"смена,так что там были все.Нас шла колонна туда со всеми отребутами длиной около 12км.
Мне пришлось там бывать дважды,и туда мы двигались только ночью.А Александров был от меня старше по призыву помоему на
полтора года и потому я не мог видеть эту историю,но этот случай был это точно.Где наши однополчане-Дима????Хотябы ещё пару
пацанов выловить и было-бы уже не 2 мнения а 4,и можно-бы было анализировать ситуации более точнее.А что Сергей молчит?
Сергей!!!! Бывал-ли ты на запасных пусковых районах?Дима пока пиши. Жизнь продолжается!!!             

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: