Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876186 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #120 : 23 Февраля 2011, 08:25:59 »
 С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ!!!

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Февраля 2011, 11:49:37 »
Уже прошло былое время,
Другая власть, иное племя...
Но то же очертанье губ,
С полуулыбкой ловеласа,
Лишь поседел капризный чуб
Все также косит глаз игриво,
Забыв, что на носу очки.
И ус кусает шаловливо,
Усы пушистые почти...
Но! Если гости на порог,
Красавец наш с дивана скок -
И он уже у ваших ног,
Танцует с дамами как бог,
Заботлив, нежен и учтив,
Чертовски наш гусар красив!
По-прежнему любим он всеми,
Галантен, радостен, игрив,
Все также юн и шаловлив!
И мы все, старые газели,
Далекой юности подружки,
Всю жизнь бы на тебя глядели
И за здоровье пили кружку!

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 28 Февраля 2011, 08:39:40 »
Саша привет!Получил фотки.Знакомые лица.К своему стыду Саню Китарова фамилию сразу не вспомнил а он весельчак и бологур всегда улыбался душа роты.И ещё музыкантов не препоминаю-это фотки после Дембедя я так думаю.Морозы спали солнце отличная погода весной запахло-Красота!Саня пиши!

*

лана

« Ответ #123 : 28 Февраля 2011, 12:20:52 »
добрый день! Всех поздравляю с прошедшим праздником "Днем защитника". увы, папу я уже не смогу спросить о его воспоминаниях. поздно я вас нашла. уже три года, как его с нами нет. Но мне было бы приятно, если найдутся его однополчане, что нибудь расскажут о его годах срочной службы. Все нет времени добраться до его альбома. Хочу отсканировать фотографии и выложить здесь. может кто нибудь кого нибудь узнает. А чем я вам могу помочь? ну так как я живу в лиде могу сделать фотографии бердовки-минойты. Хотя там уже просто осталось печальное зрелище. лет 10назад, когда папа учил меня водить машину мы ездили по местам боевой славы. Бердовка-просто развалины и руины. Минойты продают по частям предпринимателям. Кто то спрашивал остался ли дом офицеров. Отвечаю -да, здание осталось. но там сейчас школа искусств. Памятник ленина перенесли с площади и поставили с боку от дома офицеров. Если интересует сегодняшний вид каких нибудь объектов - пишите. как потеплеет - выйду на фотоохоту. Также известна судьбы некоторых офицеров, прапорщиков, служивших в минойтах в 80-90годы. спрашивайте, постараюсь ответить, что знаю.  

*

лана

« Ответ #124 : 28 Февраля 2011, 13:37:07 »
Перечитала посты. решила пройтись по объектам, которые упоминаются в постах. Госпиталя уже нет. А жаль. Там сейчас и дом престарелых, и детский дом, и фабрика мороженного, и многое другое.
Писали про фонтан. сначала подумала, о фонтане, который в парке. Но поняла, что речь шла не о нем. Фонтан в парке в этом году разобрали. Некоторые фамилии, упоминаемые вами, были мне знакомы. Но ,к сожалению, многих уже нет в живых (Строкач, Кигель, Якимов(если вы имели ввиду Александра).
Если долго не буду отписываться, не сердчайте, занята воспитанием полуторогодовалого сына.

*

lana

« Ответ #125 : 28 Февраля 2011, 14:27:47 »
лана здраствуйте. здоровья вашему сыну. а что саша якимов- он же молодой еще.не приходилось ли вам слышать о поприйчуке павле григорьевиче ,он служил в минойтах в 7 батарее

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Февраля 2011, 14:56:07 »
Лана Здравствуйте.Извините за отца мы всё ещё мысленно в 70-х такие молодые по 19-20 лет а многих уже нет.Жаль время неумолимо бежит.Наши соболезнования.Для того что бы вспомнить Вашего отца нужно знать в какой роте он служил чем увлекался с кем дружил каким видом спорта увлекался.У меня в в/ч23462 в батальоне связи служил друг из Подольска я часто бывал у него на дежурстве АТС знал многих ребят из батальона может и с Вашим отцом встречались вот только где,в столовой в клубе наверняка и где то ещё.Меня интересует что с обувной фабрикой её тоже продали по частям или оптом.Что с комендатурой тоже разобрали.Бердовка интересна была когда там кипела жиэнь а теперь там обыкновенное село да и Минойты тоже хотя там у ж/д переезда был завод сельхозтехники а что сейчас собирают всё теже комбайны.Пишите Лана.Пришлите пару фотографий может мы вспомним Вашего отца или кто то зайдёт из тех кто знал Вашего отца.

« Ответ #127 : 28 Февраля 2011, 15:03:10 »
с фотографиями чуть чуть попозже. может на следующей неделе займусь (уж, извините). обувная фабрика работает в обычном режиме. Правда долгое время была убыточным предприятием, но по слухам в этом году вроде продажи неплохие. Комбайны все так же собирают, но уже на другом предприятии "Лидаагропроммаш"(вроде так называется).
Я понимаю, что без фотографий уже трудновато. Я постараюсь, как можно раньше заняться ими. ну и вы не пропадайте, пишите.

« Ответ #128 : 28 Февраля 2011, 15:23:35 »
ой. чуть не похоронила живого человека. Саша якимов жив и здоров (долго будете жить, д.саша). правда информацией сейчас о нем не владею. он приезжал в лиду лет пятнадцать назад, когда жива была его мать. Умер его брат Алексей, тоже вроде какое то время работал прапорщиком. Последние сведения о д.саше- жил где то в россии, то ли в сибири, то ли дальше. О поприйчуке, к сожалению, ничего не слышала. расспрошу у мамы.

*

sergey.luman

« Ответ #129 : 01 Марта 2011, 17:38:28 »
Лана здраствуйтею. Счастья, здоровья Вам и Вашей семье. Спасибо за информацию о Саше Якимове. Жаль что с моего призыва никто не откликается. Начальником медсанчасти в Минойтах был к-нЛевый , помощником у него был Валентин Сугак, сержант ,женился на фельдшере Людмиле с этой же санчасти и остался на сверхсрочную. Еще хорошо помню замполита  м-ра Цирулева, добрый как человек был.  Нигде не пересекались с ними? А у Поприйчука жена, как бы, в доме офицеров библиотекаром работала.

*

Ангельцов

« Ответ #130 : 01 Марта 2011, 17:46:01 »
Бахманов! Добрый вечер! Да-то молодые, но не сильно от нас ушли, может полгода или год, так что видеть ты их видел но прошло много лет
и вспомнить трудно.А про Саньку Китарова я тебе много раз писал-это были мои кореша:Китаров,Конев, Швец,Решетняк,Логинов Гринька,
Курепин, с-нт Гринёв Ваня,Мухин Санька из г.Орла,с-нт Полищук г.Калининград и мой зема Головчан Шурик. Список можно продолжать, но
первая семёрка-это мои кореша.Дима! Почему не дал мне информацию? Я просил тебя назвать(в письме где последние мои фото) парня из
взвода охраны-мы с ним вдвоём на фото.Пожалуйста молодой человек напрягите память!Я вот уже почти месяц напрягаю свою-но увы, а это
тоже нашей компании пацан-так что постарайся вспомнить.И ещё! Пожалуйста если есть Толян Столяров-покажи мне,очень охота увидеть.
Ты мне как-то писал что он есть на фото,но я его не вижу, а может качество неважное-я его часто вспоминаю, из всех Москвичей был лучшим
пацаном,никогда не задавался  был компанейским и всегда с юмором,а лицо всегда было серьёзным-артист натуральный. Лана! прими и моё
соболезнование по отцу-ждём твою фотоинформацию. Дима пока пиши.

*

sergey.luman

« Ответ #131 : 02 Марта 2011, 12:56:53 »
Дима здраствуй. На,упоминаемом Вами озере, проводились соревнования по плаванью. Возили нас туда в КУНГе наЗИЛ-131. КУНГ был оборудован под ежедневную перевозку офицеров в г. Лида. А дальше за озером протекала речка называли ее Дитва. Намайские праздники 1973 года произошел прискорбный случай. С поста возле учебных корпусов ушли в самоход Гиви Махарадзе и молдован, оба с 8-й батареи. Гиви не вернулся,а молдаван тихонько пришел на пост. Прапорщик Маравский- алхимик дивизиона-проверял водогон с речки до части и обнаружил робу Гиви, а ниже по течению и его самого, зацепившегося за корягу. Вода и в реке и в озере даже летом была холодной. Замполит полка под-к Гребнев выстроил дивизион и РТБ в 2 шеренги от казармы РТБ до ворот ПАРМа и дал команду -несите. Зрелище жуткое. после Этого случая любителей искупаться поубавилось. Самоволки в основном были в поселок. ужочень много красивых девчат там было. Ели Довгешко офицер он должен помнить эот случай, тогда многие офицеры лишились очередных звездочек и повышений по службе.

« Ответ #132 : 02 Марта 2011, 22:33:06 »
...тогда многие офицеры лишились очередных звездочек и повышений по службе.
Радикальные конечно тогда в те времена решения принимались!
Зато порядок и дисциплина была.

« Ответ #133 : 02 Марта 2011, 22:43:43 »
Да, я хорошо помню об этой трагедии. Жаль парня. Но были и остались много вопросов.

Приблизительно в то же время протянул руку под сетку за грибом Просяников из 2-го дивизиона...
И тоже полетели ни за что звезды. 
Только не помню - тогда уже был в вашей бригаде замполитом Анатолий ГОРОХОВ?
Даже мертвый ПЕРЕВАЛ вызывает из Леты ГОРОШИНУ.
А средь умерших камней - терновник проросший!

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 03 Марта 2011, 08:32:16 »
Саша Привет!Не напрягайся дыши спокойно.Это Кашкаров его фото я переслал рядом с футболистами.Толик Столяров фото тоже переслал 3х4 в первой партии фоток другого нет.Кстати друг Толяна Сергей Иванов тоже из Москвы у него золотые руки какие он кулоны из драг метала делал а я занимался ремешками для часов ремни для брюк.Последнии полгода сидел на КПП парка увлечённо мастерил.Однажды прозевал командира части Сенцова отозвал он меня в сторону прочитал мораль хороший у нас командир все уважали его.Ещё замполит Тибеньков душевный человек вообще с командирами нам повезло.
Sergey вода на озере Минойты была холодная местные там не купались и ещё меня удивило я не видел ни одного рыбака мёртвое озеро а речка протекала со стороны шоссе и далее под ж/д и всторону в/ч.Жаль грузина с таким именем и фамилией в театре выступать надо.Жаль парня.Летели звёзды.А нас после случая с Просяниковым выстроили в две шеренги вдоль сетки шуганули собаку она в доли секунда замерла на сетке и мгновенно превратилась в пепел вот такой урок мужества.Запомнил на всю жизнь.
Да в Минойтах красивые девушки одна такая девушка дежурила на переезде ей было 50 лет и вот гвардеец (фамилию не помню)не сдержался соблазнил девушку-предложили женится или требунал-женился!Приветствую Владимира Довгешко-как Крым.?

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: