Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 969245 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1320 : 21 Сентября 2013, 06:47:47 »
        Всем привет , о медведях ,  вчера  после работы ехал на рыбалку , в километрах 6 от поселка  , на дороге сидит медведь , у  меня прогоревший глушак , он услыхал рев машины  спокойненько встал посмотрел на меня и сиганул в кусты , я медленно проехал ну уже его и след простыл , а понедельник рыбак оставил машину на дороге , так он все вокруг машины вытоптал , но машину не поцарапал , молодец медведь . В этом году что то они в самом деле везде шарахаются .

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1321 : 22 Сентября 2013, 08:41:00 »
Добрый день всем! Кубань, Саша, тоже испокон веков славилась земледелием. Раньше и в Анапском районе были поля на загляденье, особенно виноградные плантации, а сейчас решили, что деньги нам привезут отдыхающие и не стоит пыжиться на полях. Предыдущие властьимущие ещё и занимались распродажей сельхоз земель и пляжей. Теперь всё продано, а работать на земле мы отвыкли, почуяли запах лёгких денег. На Тамани, помнишь, какие мы видели чистые ухоженные виноградные плантации и что у нас!!! А в лодке твоей я, конечно, увидела очень многое: как по-деловому торчит нож на панели, оригинально висит головной убор на самодельном крючке, руль выполняет роль вешалки. Вот только я не поняла ничего насчёт печурки в лодке. Какую роль она выполняет: для обогрева или для приготовления пищи? И не опасно ли это?

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 22 Сентября 2013, 20:50:35 »
Всем привет! Классный утёс Саша.Бог с ними с кустиками а вот если вода подымется до верха утёса классно будет.Я вот что заметил что в воде и особенно на склоне горы много мертвяка лес в воде это крайне опасно можно лодку пробить в шесть секунд а там и на дно угодить можно.Вопрос тот кто затапливает водохранилище не очищает территорию затопления?Так сказать перед затоплением проводится партилация всей территории затопления и после сдачи Государственной Комиссии разрешается проводить затопление.Или там в Сибири на это ноль внимания?
Что касается появления медведей вблизи населённых пунктов-думаю это процесс неизбежный ввиду затопления большой соседней территории думаю зимой будет очень опасно!!! Звери потеряли обжитые места и голод не тётка попрут в населённые пункты в поисках пищи и жилья.Будьте готовы к встрече с природой-она бывает невсегда радостной.
У нас тоже происходит движение природы.Появились животные и млекопитающие насекомые из южных широт их раньше никогда небыло в наших краях.Климат меняется.
Грибов в этом году мало очень сухо сейчас пошли дожди посмотрим что они принесут.
Сергей тебя можно поздравить с Европой.Ты молчишь ждёшь результатов.
Странно все нахлебались европой а Украина самая продвинутая надеется на домощенную мудрость-вперёд к мечте!Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1323 : 23 Сентября 2013, 13:59:02 »
Всем привет. Дима , Мне ,что Мытный союз, что Евросоюз одинаково, ни пенсии ,ни здоровья не добавиться. Кланы дерутся каждый за свой рынок сбыта, а нам преподносят ,как борьбу за наше благо. В Киеве месяц сплошной дождь. На огородах , что осталось гниет. Грибов в лесу бери не хочу. Маслята,белые ,польские. Супруга отводит душу. На десять дней ездили в Турцию, Мармарис. Чтобы очень понравилось, не скажу. Море плюс 26, в ресторане вкусно и много, а вот с экскурсиями слабо, и далеко ездить и не интересно. Виктор в описании моря ты не уточнил соленое ли оно. Я в Турции мед попробовал, так он оказался сладким, а свой домашний во время качки почему то соленый. Сезон закончился , готовлю семьи к зимовке. Всем добра .Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 29 Сентября 2013, 20:40:16 »
l

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 29 Сентября 2013, 20:54:57 »
Добрый вечер дорогие ребята.Сергей,я давно хочу тебе сделать комплимент по поводу твоего увлечения пчеловодством.Это очень серьёзное и ответственное дело.Оно требует высокой культуры человека,чистоты души и тела,глубоких специальных знаний.В детстве,Сергей,я помогал кое что по пчеловодству своему деду Степану Исааковичу.Он серьёзно занимался этим делом.Мед был всегда,было семь пчёл.На сливание он угощал родных и близких ему людей.Разносил баночки своим детям и внукам.Но к сожалению никто не продолжил это дело.Я рос,учился,занимался музыкой и спортом.Отец мой отдал ульи в хорошие руки.Вот так.Желаю тебе ,Сергей,искренне творческих успехов в твоём увлечении.Желаю всем добра.   

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1326 : 29 Сентября 2013, 22:11:14 »
Всем привет. Петр это очень интересное занятие. В природе нет более собранных ,последовательных и дисциплинированных существ. У них все ,как было у нас ракетчиков , расписано по пунктам, каждая пчела выполняет строго ей предписанную  работу. Отличные синоптики. По поведению семьи можно предвидеть , какой будет пора года. К примеру ,в этом году матки перестали сеять в конце августа, начале сентября, как результат с 10 сентября по сегодняшний день в Киеве дожди и довольно холодно. Работать с хорошими семьями одно удовольствие, морально отдыхаешь и нервы успокаивают. Одна проблема- сбыт продукции их деятельности. У нас разучились чаевничать в прикуску с медом, печь медовики, делать ореховую нугу. Суета заставляет чай пить в коридоре при сборе на работу, баньку молодежь отведывает редко, а если и отведывает то с пивом вместо чая и т.д. Дима, к слову, по украинской рекламе мост без пива "Арсенал" нельзя построить. Всем добра, побольше солнышка и тепла. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 30 Сентября 2013, 18:11:51 »
Привет однополчанам!Наконец то появился Дима.Ту территорию уже Дима лет 20 очищают и ещё бы 20 чистили если бы не были нужны бабки.Се йчас воды наберут,откроют на полную мощность агрегаты и вперёд с песней погонят энергию и скорее всего соседям китайцам.А то что ты называешь ГОСКОМИССИЕЙ то дружок давно вместе с перестройкой кануло в никуда, растворилось в воде если так можно выразиться.Это раньше когда мы были большой СТРАНОЙ то были ГОСТы,тосты,ОТК и всякие комиссии для пользы и безопасности людей,а сейчас по "ящику" собирают деньги на лечение тяжелобольных детей средства-а ты говоришь о какой то комиссии.Поздно пить боржоми как выражается Дима!Писали от нашего региона умные пожилые люди письма во все инстанции и даже помоему призеденту за то что ложе водохранилища не очищено от леса,но
увы и ах..... А лодку о топляк Дима я не пробью-позор мне будет с35летним стажем судовождения,хотя я буквально в прошедший четверг 27 сент.
попал в сильный ураган на реке и это было ужасно-я второй раз за всю жизнь попал в токой ураган, лодку мою выбросило на остров за 7 метров от воды но всё обошлось нормально и слава Богу.Я завтра выставлю фото того случая.Лариса! А печурка меня в основном для сугреву особенно в этот ураган она сильно выручила-ведь штормило почти сутки и минус 5 мороза,ну и чаёк постоянно горячий на печке.А пищу я готовлю на таганке с паяльной лампой-быстро и удобно.Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1328 : 30 Сентября 2013, 18:26:44 »
Всем привет.Саня хочу ушицы!!!!

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 30 Сентября 2013, 18:31:46 »
И ещё Павловна, как у Вас получается все мелкие детали в лодке узреть?И причём с очень большой точностью-молодец!Печурки в лодках у наших рыбаков привычное дело потому как заставляют климатические условия нас принимать на борт лишний балласт по весу но необходимый поздней осенью и ранней весной.Есть у людей газовые печурки.но я предпочитаю старый дедовский метод-на дровах,домой приезжаю так дымком пахну как копчёня вобла-вот примерно так.А безопасность Лариса она всегда и везде присутствует при человеке-если будешь её соблюдать ту ТБ то будь спок.ничего не случится,да оно это всё печное хозяйство выполнено с большим запасом прочности по ТБ.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1330 : 30 Сентября 2013, 18:47:28 »
Сергей! Рейс Киев-Иркутск и Вы на берегу студёного Байкала,а там каких то тысяча вёрст на Север и можно заваривать ушицу!Я всегда жду и буду рад встретить(можно всех сразу)однополчан.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 01 Октября 2013, 10:29:22 »
Всем привет!Саша с возвращением!Ждём фотки.А поймать бревно запросто даже опытному промысловику.Ибо когда бревно намокло то оно под водой плавает как правило вертикально.Так что и бури не обязательно.Пробивает баржи и речные суда у которых металл корпуса на много толще чем у лодки.Саша я согласен что ты виртуоз на воде но правила гласят будь осторожен на воде.
Сергей за пчёлами более безопасно ухаживать но когда жалят тоже неприятно!А вот с реализацией мёда у нас (я думаю)он пойдёт.Вот только проблема как доказать что мёд натуральный.Все наелись искусственного и не верят что в природе ещё бывает натуральный мёд.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 01 Октября 2013, 19:21:47 »
Привет всем!Попробуем показать как суровы бывают реки России в непогоду.Но у меня на борту как видно топится печурка и непогода
кажется РАЕМ!

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 01 Октября 2013, 19:25:49 »
И беда тому рыбаку если он окажется в то время на фарватере-лучше уж укрыться где нибуть в бухточке,но у рыбаков навигационных приборов нету и буря накрывает внезапно и в самых неподходящих местах.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1334 : 01 Октября 2013, 19:28:22 »
Зато ощущение экстрима налицо.Мотор пришлось снимать чтобы облегчить транец и не залило волной-мотор лежит рядом в кустах.
А о том как лодку весом чуть не 700кг.пришлось "приводнять" это другая тема.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: