Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876160 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1935 : 17 Февраля 2016, 22:48:40 »
с автотехником 7 батареи - Янушкевичем

« Ответ #1936 : 17 Февраля 2016, 22:50:04 »
с сержантом Рулевским Владимиром - 8 батарея ( годы слжбы ноябрь 76 - 78) о нем я писал ранее. с.Минойты

« Ответ #1937 : 17 Февраля 2016, 22:50:27 »
замок

« Ответ #1938 : 17 Февраля 2016, 22:50:58 »
чудный город Лида

« Ответ #1939 : 17 Февраля 2016, 22:51:50 »
Лидское пиво завод

« Ответ #1940 : 17 Февраля 2016, 22:52:14 »
лидское пиво

*

Оффлайн Валентин Сугак

• *
  • 21
  • 1
  • Dies diem docem...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1941 : 18 Февраля 2016, 17:07:56 »
Здравствуйте дорогие однополчане,очень редко пишу,но страницу НАШУ посещаю регулярно.Это один из немногих каналов связи с юностью, с тем временем,когда мы все,или почти все стремились к одной цели, рьяно защищали интересы нашей Родины.Хочу спросить у Александра Гр: не заходили ли  Вы,уважаемый в санчасть или,в то, что от нее осталось?Мне очень интересна эта информация.Фото ваше ,да и  других оценил-чистая уютная Беларусь.Надеюсь уговорить Сергея на поездку в Минойты.....
Sapienti sat...

« Ответ #1942 : 18 Февраля 2016, 20:43:22 »
 Валентин, здравствуйте , санчасть была полуразрушенной но в силу того что там шли именно на ней строй.  работы у меня по- моему есть даже фото. Я ведь обращал внимание на каждое строение, которе имело отношение к нашей службе. Валентин, а когда вы сужили в Минойтах? Очень интересно и в каком подразделении. Сергей молчит как рыба об лед. А Ваше предложение поехать в Лиду/ Минойты/ я подддерживаю.

« Ответ #1943 : 18 Февраля 2016, 22:11:46 »
Дмитрий/ или лучше Димитрус?/, фотки сброил с помощью дочери,  что нибудь узнали? Я когда приехал в часть так сразу все и вспоомнилось только отсутствие стадиона удручило, сразу за плацом на его месте/ стадиона/ практически лес. В казарму хотел зайти но там на первом этаже какие- то предприниматели и ни в какую не хотели пропускать, а на конфлиикт естественно идти небыло смысла, а хотелось подняться на второй этаж где был кубрик 7- й и 8- й батареи. К стати, Сергей, помните как называли  7- ю батарею?  Прм нас 7- я- " маслы", 8- я - кони, " дубы"- то ли 6- я то ли 5- я.  Сергей, может какие- то проблемы, перезвони может я чем то смогу помочь напоминаю тел 067-230-98-15.  Дмитрий, я так понял что Вы былы в Минойтах в 2012 г., сегодня 2016, т. е. прошел Олимпийский цикл- пора в Лиду- Минойты, с меня сало чеснок и т. д.  Тем более что нас обьединяет не только служба но и / если ты футбольный фанат/ лучший футболист Латвии Марис Верпаковскис игрок киевского  Динамо. Всем пока, кстати сегодня футбол, Лига Европы.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1944 : 18 Февраля 2016, 22:47:34 »
Всем привет!В продолжение воспоминаний. Александр поправлю тебя в фамилиях . Начальником 4-го отделения был к-н Шанцев. Юра Агеев при мне был старлеем в машине подготовки третьего отделения, а к-н Трофимов начальником первого отделения 8-й батареи. Магазин был и прозывался и в мои времена бабкой. Старшиной 7-й был прапорщик Бразовский, странно , что он так рано дембельнулся, жил он в Минойтах. Александр, я выставлял фото двух девушек с штаба, Валентину и Ларису, они служили при тебе? А девушка с Лиды, Лана, дочь сослуживца старшего  нас,времен когда Дима служил. Но она перестала с нами общаться. Если в этом году будет встреча поеду обязательно, пиво лидское обожаю.Да и командиром дивизиона был майор Калашников, замполитом майорЦирулев.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1945 : 18 Февраля 2016, 23:16:26 »
У комбата седьмой кликуха была "масол", у его зама "конь", в мае 74 его перевели  замом к майору Панкову в 8-ю. Отсюда наверное и такие прозвища у батарейцев ,при мне нас так не называли.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #1946 : 18 Февраля 2016, 23:31:59 »
Всем привет. Вот как здорово зашевелились однополчане. Я к сожалению был в Минойтах был всего один раз проездом, поэтому добавить воспоминаний не могу , но ваши читаю с удовольствием. Классно, что  у нас у всех остались такие замечательные впечатления о службе.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1947 : 19 Февраля 2016, 07:32:40 »
Привет однополчане!Александр,а ты наверное тоже работал на эл.станции?потому как на фотках отображаешь то агрегатную то преобразователь.Я тоже работал на эл.станции(на случай отключения основного питания)у меня были 2 небольших агрегата по 15киловатт каждая и я по тревоге их заводил и питал хранилище где работали расчёты по подготовке
изделия к стыковке.У меня были ещё 2 профессии:основная это старший аккумуляторщик(заряжал на полковой аккумуляторной все свои ПАРМовские аккумуляторы)и ещё был по моему третьим или вторым нештатным номером на стыковке,вобщем на стыкаче делал вира-майна изделию.Виктор,как там Анапа тепло ли на улице,я смотрю все твои фото про зимнюю Анапу в одноклассниках,а внучка уже почти неделью слушает тобой выделенную Надю Кадышеву с Таисей Повали.Как только сажусь за ком то сразу требует включить тот клип и начинает танцевать-умора....У нас на улице ещё холодно минус 20-15 но солнце уже светит и греет по весеннему.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1948 : 19 Февраля 2016, 17:22:36 »
Всем привет!Александр спасибо тебе и дочери за фото.Мы ходили одной тропой и фоткали одно и тоже только под разным углом.Я фоткал 9 Мая это выходной за мной бегал охранник по всей территории мне приходилось фоткать из окна автомашины.Если б я остановился то меня как минимум попросили покинуть территорию а как максимум сдали полиции я это понимал и нигде не давал охраннику приблизиться к машине.У меня машина с Прибалтийскими номерами поэтому штамп в паспорт и мне пришлось бы объезжать Беларусь за сотни километров как минимум лет пять.Да Верпаковскис не лучший футболист Латвии он(звёздный мыльчик)так о нём сказала президент Латвии.
Лучший футболист Пахарь из команды "SKONTO"его купили Британцы за большие деньги.Сейчас он вернулся в Латвию тренер комнды  "SKONTO"Пока.

« Ответ #1949 : 19 Февраля 2016, 18:24:54 »
Для Саши Ангельцова, нет я не был дизелистом, я был электриком борта так и в военном билете записано, дизелисты это была отдельная каста у них было три станции две двадцатки о идна пятидесятки затем по нкс/ наземная кабельная сеть/ вы помните везде по зоне шли короба с кабелями подавали ток высокого напряжения на мой преобразователь/ большой трансформатор на колесах/, а после него питание 12 вольт на ракету через 182 кабель который я сначала подключал, а затем перед командой " батарея в укрытие" отключал. В помещении дизельной мы зимой всегда грелись так как там всегда был " Ташкент". Для Сережи, капитана Шанцева я не знал у нас ком. 4 отделения был именно кап Шандицев он примерно того же возраста, что и Жданов В. Ф. В Киеве практически весна, такого теплого февраля я не помню. Жена уже присткпила к высиванию рассады перца. В спец емкости в доме. Чуть позже будем сеять помидоры на рассаду. В общнм весна жизнь продолжается. В Анапе наверное уже тюльпаны цветут? Рад,  что все поддерживают идею поездки в Лиду.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: