Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876233 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1905 : 13 Февраля 2016, 19:48:56 »
Дмитрий , спасибо что ответили, я неслыханно рад. В ноябре 2015 плюнул на всю работу и поехал в Лиду. Побывал в Минойтах вернулся в свою юность, непередаваемые впечатления. Нашел свое сооружение где располагался преобразователь, побродив по боевой зоне постоял на плацу, очень много осталось от того что было во время службы. В Бердовке со слов бывших служащих действительно ничего не осталось там после 1980 г была база материального снабжения дивизии. Хотя как ничего не осталось от боевой зоны я не понимаю ничего приеду в этом года- обяз поеду в Бердовку хотя за время службы был там всего два раза. Пишите звоните очень жду

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1906 : 14 Февраля 2016, 15:26:59 »
Привет однополчанам! С пополнением тебя Александр Гр нашего коллектива! Давай живее вливайся в наш отряд,расскажи кем работаешь,встретил ли Серёгу в Киеве и о себе немного информации.Был у нас в роте тоже Киевлянин Хицюк, звать не помню, но он был по моему 70го года призыва.Одно время я пожелал на месяц заступить на вахту в хлеборезку думал там фартовая житуха будет и рубон халявский(а на службе как известно всегда хавать охота).Я сумел кое как две или три смены отпахать и если бы не Хицюк,который согласился за меня месяц отпахать то неизвестно куда бы я попал за растрату продуктов.....Ведь там у амбразуры всегда стоит толпа голодных товарищей и не товарищей которые просят то хлеба белого с маслом то сахару или на крайняк хотя бы черняги.Ну я естественно мало кому мог отказать и в итоге солдатня за столами регулярно и автоматически лишалась бы частично итак скудного своего пайка.Вот грузин которого я менял в хлеборезке меня учил разгонять голодную толпу от амбразуры оригинальным и жестоким способом:бери говорит самый большой кинжал которым кромсали в хлеборезке хлеб и махай им возле окна раздаточного этим тесаком перед носами голодающих и вмиг бедолаги разбегутся по своим местам за столами.... В 80ом году Александр не может быть чтобы Бердовка была складом,ведь перевооружение дивизии на новое оружие произошло где то в районе 85-87года,вот потом уже пошло сокращение полков и личного состава из за ненадобности.Пока.

« Ответ #1907 : 14 Февраля 2016, 16:56:37 »
Приветствую всех. Призвался 3- его мая 1978 г, 6- го уже был в Лиде. 3 недели был курс молодого бойца, после присяги по частям. Распределили во второй дивизион в Минойты уже в Минойтах  определили в 7- ю батарею первое отделение/ не помню номер расчета но хорошо помню работу: расчехлить/ зачехлить/ ракету, дышло влево дышло вправо при стыковке изделия со столом, снятие крышки с торца ракеты и снятие заглушек с разьемов дл " головастиков" и т. д. С сентября 1978 г оставался в батарее но назначили водителем командирского ГАЗ- 69/ полностю убитый аппарат все время приходилось его ремонтировать/. В апреле1979 г попросился обратно в батарею/ уже прослужил год и режим поездок с командиром уже напрягал/. Коандир 3- го отделения к- нЖданов В. Ф. забрал к себе. В феврале 1980 полк сняли с Б.Д. В связи с перевооружением. В апеле дембельнулся. После дембеля сразу стал работать на госслужбе и одновременно учился на вечернем отделении Киевского госуниверситета/ оч. хорошая была форма обучения/. Юрист, работаю. Службу в армии считаю практически лучшим периодом жизни. Особых тягот не заметил. В футбол наигрался на всю жизнь, ведь какой чудный стадион был в дивизионе. Ну конечно при мокрых к. з. было немного напряжно, а так... Все 35 лет после дембеля было непроходимое желание посетить Минойты и вот только в ноябре прошлого года реализовал свою мечту. Побывав в части вспомнил все но не все конечно осталось

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1908 : 14 Февраля 2016, 19:28:53 »
Возможно Александр и в 80 г. прошло перевооружение,но в наших дебатах раньше проходила информация что перевооружение было значительно позднее.Я скоро попробую выяснить этот вопрос конкретно у одного офицера из нашей роты,тот знает стопроцентно верно.Мне тоже доводилось видеть на КЗ ваши "мокрые"работы когда земля горела жёлтым дымом от случайно пролитых капель горючего при заправке носителя....Я работал на головках нештатным 3м номером и тоже приходилось по неделье а то и по две стоять на БД.Служба наша
была интересной, поучительной и конечно есть что вспоминать и гордиться что СТРАНА доверяла такое грозное оружие нам молодым парням ,вчерашним школьникам.А ведь мы с
честью и гордостью прошли эту школу и наша СТРАНА была спокойна за мир и спокойствие в МИРЕ,чего сейчас ой как не хватает....Пока.

« Ответ #1909 : 15 Февраля 2016, 20:06:31 »
Приветсвую всех, сегодня в Киеве настоящая весна + 11,7. Сергей молчит, может у кого- то есть его тел?

« Ответ #1910 : 15 Февраля 2016, 20:11:13 »
       Всем привет ,  Саша ты тут про такие страхи написал про хлеборезку , аж мне захотелось черняги с салом поесть , про чеснок я уже не говорю так как его не было .  Александр Гр , ты готовил ракету для нас , открывал верхние и нижние ШРы , а я первый номер на стыковщике их подсоединял с ШРами головной части , так что мы все вместе в разное время делали одно дело . Я тоже служил в Минойтах , наша зона была внутри вашей зоны , Александр Гр , казарма  РТБ   на месте была когда ты посетил нашу часть ,  наша казарма , была справа от КП  , нам всем будет интересно , у тебя более свежие воспоминания чем наши .

« Ответ #1911 : 15 Февраля 2016, 23:38:02 »
Казарма РТБ осталась ее только обложили кирпичем. Осталась столовая, штаб казарма карантина водительского да много чего осталось. Только на месте стадиона сплошной лес. Вотзону РТБ я толком не нашел хотя хорошо помню где она была: сразу метров чере 30 после кпп в боевую зону - слева. Автопарк остался неизменним только установлены ворота в каждый бокс

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : 16 Февраля 2016, 14:18:41 »
Всем привет! Александр отмотай странички назад на 46-50 страничке есть фотографии Минойт 9 мая 2012 года мы встречались в Лиде и на фоткали Бердовку и Минойты если в комментариях неточности поправь.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1913 : 16 Февраля 2016, 21:21:53 »
Всем привет! Рад приветствовать на нашем форуме земляка и даже однобатарейца. Капитана Жданова отлично помню. Юморной мужик был.Однажды были с ним в наряде, он дежурный по части, я пом. деж. Спрашиваю,  тов. капитан, что такой озабоченный? Не выспался, супруга на концерт затащила. А кто выступал?  Та хрен поймеш, толи Эдита Пьеха , толи иди ты на... Когда делал разбор полетов в отделении вся казарма ухохатывалась. Комбатом был майор Строкач, а моим начальником к-н Поприйчук Павел Григорьевич. Напиши о командирах в батарее и дивизионе в твою бытность.Саша в 80 году был подписан ОСВ-1 и наша ракета первой из РВСН попала под снятие с БД, и по видимому тогда и произошла замена изделия. Насколько извесно с форума офицерского остава, это был ПИОНЕР, а потом уже ТОПОЛЬ до конца существования части в Белоруссии. Александр Гр намедни отзвонюсь. Пока.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #1914 : 16 Февраля 2016, 22:05:42 »
Ну наконец сергей отозвался, слава богу. Командир батареи Строкач в мае 1980 года ушел в отставку в июле или в июне точно не помню комбатом был назначен ст. л- т Остапенко молодой парень но толковый зам командира батареи был Павел Григорьевич Поприйчук он в принципе всегда на кз стыковал изделие к столу. Командир второго отделения - к- н Агеев Ю. Ф., первое отд  кап. Ефименко , 3- е отд - кап. Жданов Ю. Ф./ ныне к сожалению покойный/ и 4 - е отделение  - кап. Шандицев. Старшина  батареи Ежевич. В 80 наши  Р-12 только сняли с б. д. А когда поставили  Пионеры я не знаю так как еще готовили базу под них. Слева при вьезде в часть нижних вьездных ворот, построена 4- х этажная казарма а напротив казармы РТБ соорудили новый плац. Сережа сбрось свой тел я напрягать не буду, просто созвонимся поболтаем , захочеш встретиться без проблем в любое время удобное для тебя влюбом месте Киева, посмотрим демб. альбомы, фотки которые я сделал в ноябре в Минойтах и Лиде. В этом году я снова собираюсь в Лиду меня туда тянети я не согласен с посылом одного из ребят, что от разрухи в части душу рвет и он больше туда не ездок. А я возвращаюсь в молодость / хотя мы все и сейчас не старые раз живем нашей службой/. А город Лида просто супер, а пиво какое не хуже Оболонского однозначно хотя я и патриот оболони.

« Ответ #1915 : 16 Февраля 2016, 22:44:47 »
Если не напрягаю продолжаю дальнейшее повествование: командир дивизиона майор Ковчик затем в в 1979 г его сменил майор Лобанев. Командиром 8- й батареи был капитан Герчик, племянник командующего нашей армией, а зам комбата 8- й был капитан Трофимов такой полный мужик, серега я думаю он и во время твоей службы был. Ребята а ну напишите при вас был магазин военторга у нас он назывался " бабкой" продавцом там была мама автотехника 7- й батареи Янушкевича тадеуша. В ноябре я его разыскал он живет в Минойтах прекрасно выглядит. Он же меня направил к сослуживцу из 8- й батареи сержант Рулевский Володя который после дембеля в ноябре 1978 года остался в Минойтах / женился/. Я его хорошо помню он был у нас сержантом в водительском карантине/ казарма деревяная напротив казармы группы регламента если помните/. Нашел я его в магазине в Минойтах вы все тоже должны помнить этот продмаг в Минойтах перед поворотом с трассы к части, опустился немного он, тесно дружит с " зеленым змием", выпил с ним прямо в подсобке по 50 грамм он разволновался с момента дембеля он вообще ниразу не был на родине в Запорожье даже на похорон родителй не ездил в общем грустно, осадок остался, а ведь какай красавец был. Ну то таке жизнь есть жизнь. Салават я так понял хочет сала нет проблем приезжай в Киев у нас сала немеряно обеспечим по полной программе и с чернягой с чесноком и с ф ранцузскими круасанами. Я перечитал всю  вашу переписку не могу вьехать кто эта женщина из Лиды я так понимаю. Пишите мне все интересно. Было бы здорово собраться в Лиде. Я останавливался в отеле " Экватор" нормальный отель супер демократичные цены и вообще город стал просто конфеткой.

« Ответ #1916 : 16 Февраля 2016, 22:46:38 »
Дмитрий у меня куча фоток от поездки но извини не умею отправить: тупык, деревня, одим словом - электрик борта

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : 17 Февраля 2016, 08:56:53 »
Привет однополчане!Хорошее начало от тебя Александр,многим интересуешься и много рассказываешь с таким азартом и задором-молодец!Лариса наша однополчанка можно сказать, но не жила и не служила в Лиде,она очень много нам помогла в поисках наших ребят а именно Витька Тимченко,Петю Иолопа и ещё много пытается нам помогогать в поисках, а живёт она в пригороде Анапы,учит ребятишек начальных классов всю свою жизнь.Фотки Александр отправить проще простого-найди Тимченко страничку(не помню какая)и там он конкретно рассказал как это всё делается-нам интересно будет свежие фотки видеть.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : 17 Февраля 2016, 19:35:23 »
Всем привет!Как свежая кровь расшевелила наш сайт.Александр фото вставлять просто мы все с этого начинали.Мой совет как научиться берёшь фото на форуме наводишь курсор (стрелку) и щёлкаешь мышкой на фото и фото повторяет как фото было введено в сайт.Есть Radikal foto вот с ее помощью и вводим фото. Пока

« Ответ #1919 : 17 Февраля 2016, 21:54:29 »
Добрый вечер всем. После работы - сразу к нам. Фотографии с дочкой загнали с айфона на айпад с которго пишу и  при каждой попытке вме выбросить ничего не получается сейчас с доцей бубом пытаться сделать это с ноутбука.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: