Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876257 Просмотров

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #870 : 17 Августа 2012, 14:49:19 »
Всем привет. Салават ,погода в Киеве налаживается, на душе светлее и легче становиться. У нас на Украине"большие" подвижки пошли. Приняли закон о региональных языках, теперь повсеместно принимают русский, как региональный( разрешается делопроизводство на оном) и сразу становятся эти регионы материально богаче и жить стало намного лучше. Чем бы дитя не забавить перед выборами, и что самое странное ,голодный и холодный электорат попадается на эту удочку. И ,как всегда, верить в светлое будущее обещаний. Вот так и живем. Всем хороших выходных.Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 17 Августа 2012, 15:30:23 »
Всем привет!Лето заканчивается ночи стали холодней-туман по утрам.
Салават привык то привык но иногда тянет на малую Родину.Вся семья дети внуки все граждане Латвии.Иначе тут делать нечего.Одно дело бытовой разговорный язык.Другое дело официальный Государственный язык и если кругом конкуренция на выживание то это зачастую задирает до ужаса.Так что хотелось бы где то тихий укромный уголок с рыбалкой грибами и другими прелестями земной жизни.
Стареем господа.
А хочется вернуться в те 68-70-тый годы погонять мяч сбегать за чемергесом.Саша сказал что тот чемергес достояние народа.А я помню как Арсюху в санчасть тащили промывали желудок что бы он коники не отдал.Даже этой отравы попробовать хочется.Вот такая наша жизнь.Пока.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 18 Августа 2012, 18:36:42 »
Привет!А у нас уже обещают минус 3-так что лету каюк. Чемер закусывали чернягой с луком и солью взятых на кухне заранее, и мне
до сих пор чувствуется запах и вкус того закусона и тоже охота туда опять в молодость, но увы ....и частенько снятся сны будто-бы
меня опять вторично призвали в армию, и чётко вижу свою казарму, ребят молодых со своей роты и вся та обстановка и стадион
как будто вчера всё это было-чудеса и только.Вы молодой человек правы-стареем.Дима! я не имел ввиду что чемер достояние народа
просто там было заведено этим делом заниматься особенно в сельской местности, ведь моя покойная бабушка из тех краёв родом
и она мне часто о том ремесле рассказывала.Раньше в "сельпо" было не купить питья-вот люди и упрощали борьбу с дефицитом
онного напитка, благо что в беларуси раньше картохи было завались-гони не ленись.Арсюха наверное лишку бахнул-вот его и
потащили спасать хотя он мог и закосить я ведь его знал наизусть и все его "косари" тоже знал, то был парень тот ещё-на губе
головой двери хотел один раз выбить, где он сейчас?Вот-бы пообщаться с ним и Сёкой Коневым.Ты Дима напомни мне фамилию
арсюхи и откуда он родом помоему он тоже откуда-то с Северо-запада и фамилия наверное Арсеньев или Арсентьев я забыл да
и адрес его потерян вместе с ножом-выкидухой подареный им мне.Пока.   

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 19 Августа 2012, 13:53:40 »
Добрый день дорогие ребята! "Седина на висках от инея, ЛЭП-500 не простая линия,  и ведем мы ее с ребятами..."
Дима, спасибо за информацию. Когда я освоился на сайте, хотел спросить о языках. Потом наблюдал за процессом возможности признания русского как государственного. Затем прочитал твое мнение - возмущение после того как русский не прошел. Конечно, я вижу проблемы с языком  у русских, у кого еще активная жизнь. Нужны курсы (даже спец.), знание технических терминов, надо же к чертежам давать объяснительные записки и т.д. В Украине по другому. После принятия парламентом решения о признании русского как государственного Янукович подписал закон о яз.политике. Русский, венгерский будут иметь статус региональных языков.
Российские олимпийцы на 4м. Встречены были как триумфаторы. Путин вручил награды. Королева высоты Е.Исимбаева взяла только бронзу, твердо сказала что докажет еще свое. Короче в России и спорт на высоте и ракеты отлично летают.
Салавату дали имя в честь национального героя Башкирии, активного участника Пугачевского восстания, ближайшего соратника Емельяна. Пугачев знал, кого брать в помощники. Салават, как там у вас, все тихо, спокойно?
Дима, я неработающий пенсионер, год уже. Не могу привыкнуть к такому состоянию, это ужасно сидеть дома. Старайся не оставлять свою фирму подольше.
Сашка не ответил на мой последний вопрос! Пока.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 19 Августа 2012, 19:07:26 »
Гвардейцам привет! Петя я извиняюсь за брак в работе-просто я этот вопрос уже озвучивал не один раз, попробуем ещё раз. Я на
ЛЭПах отработал около 12ти лет начиная с осени 1978г. Работал на больших и малых линиях на таёжных трассах и в черте города.
Приходилось жить в вагончиках зимой на трассах и эти вагончики мы при помощи бульдозеров зимой засыпали снегом по самые окна
чтобы теплее было, а печки буржуйки топились круглосуточно сухой лиственицей(она по температуре горения сравнима с коксом)
когда морозы давили под 50 и ниже.Вобщем Петя это называется "романтика" и я её хапнул сполна по молодости и теперь есть что вспомнить, да и зарабатывали мы в то время прилично.Я после месячной вахты в тайге мог себе позволить купить очень много чего
я именю ввиду в квартиру:телевизор, холодильник,посуду, приодеться, "погулять" с кентами и девочками и тд.Весёлая и молодая
была наша ЛЭПовская житуха как в армии, всего Петя на странице не рассказать да и давно всё это было-сейчас ныняшняя молодёжь
помоему ту лямку не потянет.А сидеть дома Петя нам уже положено по стажу, хотя я сейчас уже почти втянулся в этот режим-но я не
по своей воле сижу уже 10 месяцев-так получилось но ничего мы ещё наверстаем упущеное и БУДЕМ ЖИТЬ! Пока.

*

Ангельцов

« Ответ #875 : 19 Августа 2012, 19:43:41 »
Когда были сильные морозы то мы умудрялись шерстяные армейские одеяла сшивать по 2шт. ато и по 3шт.Даже приходилось спать в валенках под этими одеялами и в меховых рукавицах потому как под утро печка затухала а вставать подбросить дров рано утром лень.
Один товарищ по кличке Вася таракан однажды ночью когда печка затухла взял восковую свечку зажёг её и поставил в печку.Лежат
ЛЭПовцы под своими одеялами и мёрзнут ну а в печке видно что блестит огонь а тепла нету-вот было смеху потом.Раньше было модно
носить длинные волосы, так вот те патлы бывало примерзали ночью к оконным стёклам кто спал у окна,чего и мне пришлось испытать.
Вот такая Петя романтика больших и малых строящихся на благо Отечества ЛЭПов.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 19 Августа 2012, 20:35:09 »
Всем привет!Саша Арсёха-по фамилии Арсентьев он из Ленинграда.Его призыв май 1968 года.Он часто рассказывал что его соседка Эдита Пьеха и он у неё часто стрелял в долг.Байки наверное но он любил под шафе их пересказывать.Ну а в санчасть он косил ещё по причине что там дежурили мед.сёстры.Косил по настоящему красиво я бы сказал прфессионально.
Да Петя подходит пенсионный возраст вот и посещают всякие мысли.У нас многие уходят на пенсию и путешествуют по Европе.так поступают Европейцы.У нас много туристов из Европы в основном это пожилые люди.На вопрос почему среди Вас нет молодёжи они отвечают а кто для нас пенсию будет зарабатывать в этом есть смысл.У нас молодёжь уезжает работать на Запад и у нас большие проблемы с пенсионным фондом.Стоит вопрос ввоза иностранной рабочей силы.Но это не так просто им нужны права а не только работа.В этом большая проблема.Пока

« Ответ #877 : 20 Августа 2012, 12:05:11 »
Всем привет!!! Вчера съездил в Хабаровск , отвез внучку к самолету , при въезде в Хаб. начался проливной дождь , через полчаса я плыл поканалу как в Венеции только не в гандоле а в своей машине и так в течении 2,5 часа после того как проводил выезжал из города еле еле 100 км ехал почти 3 часа вот такие кактаклизмы бывают в природе . А трасса хабаровск - Владивосток забита машинами идет массовый выезд жителей ДВФО на юг Приморья на отдых , одни едут на море другие возвращаются уже отдохнув, движение как в час пик в городе . Завтра я тоже присоединяюсь к этой толпе и еду на юг в Зарубино Я там отдыхаю каждый год неделю  , Дима можешь посмотреть по карте , это почти крайняя точка России , море чистое и теплое .Как приеду все напишу как отдохнул .

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #878 : 20 Августа 2012, 15:23:56 »
Всем привет. Салават ,теплого моря и ласкового солнышка. Хорошо отдохнуть, набраться сил, забыться и наслаждаться природой. Я своих внуков ,тоже, отправил. В доме тишина пустота и грустно,ищем с женой друг друга по квартире. Вчера был праздник, ,и пасечников чествовали ,в том числе, сходили с шураком на рыбалку, вытащили карпа на 4,5 кило, удовольствие колоссальное и на пруду и за столом. Завтра фото выставлю. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 22 Августа 2012, 13:24:07 »
Всем привет!Салават хорошо тебе. А я кидаю камешки с крутого бережка с пролива Лоперуза это где.Точно знаю что в твоей стророне восходит солнце.Интересно оно успевает нагреть воду или Вы по принципу и так тепло потому что солнце греет.У нас в этом году вода в море не нагрелась максимум +17 по Цельсию.У нас оно  на закат тоже не успевает прогреться.Вот у Виктора  там всё на месте тепло и море +28-30 вот я понимаю условия пожарить бока на солнышке.Виктор ты чиркни что нибудь а то мысли ползти начинают.Уж не обидели мы тебя своим корявым подчерком.Пиши родной чернил на всех хватит.
Саша я понимаю тебе от комиссий удовольствий мало.Но может ли комиссия написать годен к строевой или такой исход тебя не радует?Тебе инвалидность мало что даёт?Ты и так уже на пенсии.А что в этом случае даёт запись инвалид группы.....?
Пиши как у тебя складываются дела с медициной.Пока
Да Салават посмотреть где ты греешь свои бока к сожаление не получится.Сменил дислокацию с автомобильных магистралей переехал на железнодорожные магистрали.А им GPS не нужно.У них транспорт бежит по рельсам куда локомотив привезёт там и конечная.Так что сори подглядеть не получится.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #880 : 22 Августа 2012, 15:21:36 »
Всем привет. Виктор ,поддерживаю Диму,что там у Вас . В инете пишут Вас опять залило. Удачи .Пока

« Ответ #881 : 22 Августа 2012, 22:52:17 »
 Привет всем.  Спасибо ребята за беспокойство и извините за молчание - редко бываю дома. Опять на Кубани беда, но нас пока проносит. Дожди, похолодало, но море еще+27. Сезон плохой - в Анапе море и пляжи грязные , а Благовещенская с классным морем и чистым еще пляжем - пока не раскручена. Но скучать некогда, было много друзей в гостях, чему я очень рад. Встречу 3-го сентября очередных гостей и во второй половине месяца хочу попутешествовать сам. Собираюсь посетить друзей в Волгограде, Самаре, Тольятти, Казани и Уфе. Начал готовить автомобиль и все остальное к поездке. За Вас всех рад , что у Вас все хорошо. Хотя прекрасно понимаю, что проблем у всех всяких разных - выше крыши. Ведь все эти разговоры о рыбалке , ухе , олимпиаде и т.д. это все чтобы скрыть и боль( боль физическую и душевную ), и разочарование, и раздражение. Но, этим мы и сильны , что не стонем и не прогибаемся. Хочу пожелать всем здоровья, а остальное мы все преодолеем. Будем жить. Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 26 Августа 2012, 17:03:58 »
К нам в гавань заходили корабли, уютна и прекрасна наша гавань! В таверне веселились моряки, и пили за здоровье атамана! Добры дзень усiм, хто мяне ведае! Кто на море, кто в Европу, а мы на в грибы и на разливы. Успехи есть - боровики, подосиновики, подберезовики, карасики, канадские сомики, красноперка.  Сашка, спасибо за дополнительную информацию и извини за назойливость. Мне интересен был момент начала 78 г. Ты 12 лет отдубасил вахтовым методом.
78-й и для меня был переломным и значимым. Я понял, что буду с хлебом, появилась уверенность в себе. Родился второй ребенок - дочка, Наташа. А сегодня 2012 год. Быстро течет река человеческой жизни. А там еще, в верхнем течении, два года среди сосен.
В столовой ракетной части - Кто дежурный? Я, товарищ полковник! Почему в суп не ложите лавровый лист? Так не хотят кушать лист. Да?! Ну и ну!

« Ответ #883 : 27 Августа 2012, 15:05:08 »
Всем морской привет с Японского моря !!!!!  Съездил хорошо  , позагорали , накупались , море очень теплое , наелись морепродуктов крабы , креветки , гребешка . Поселились у таких гостеприимных хозяев ,даже уезжать не хотелось . Ехали в колонне ,как и писал раньше . Народ все едет и едет , и так будет до середины сентября , затем кончается бархатный сезон в Приморье . Погода была очень хорошая солнечная . Съездили вовремя , со 2-3 сентября все бензоозаправки закроют , с Владивостока выгнали всех бомжей и людей без прописки,  никакие суда не пропускают, со всего Д. Востока собрали ментов.  Говорят на 4 дня отключат всю мобильную  связь . предупредили людей, без надобности на улицу не выходить . В школах и ВУЗах начало занятий с 15 числа . Вот такая идет подготовка к саммиту .Петя , я в 70 году поступал в военное училище тыла в г. Вольске Саратовской обл., там у меня служил преподавателем родной дядя , приходит ко мне и спрашивает *лавровый лист в тарелке во время обеда остается ?* Я говорю остается , он смеётся , значит с голода не помрешь. Это к твоему анекдоту ..Может к счастью, может нет ,но я не поступил в это училище.

« Ответ #884 : 27 Августа 2012, 15:24:26 »
Ребята я сам зарегстрировался , а то за меня все делал сын ,как  научусь так и попрбую закинуть фото .

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: