Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 1020140 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1200 : 09 Мая 2013, 02:22:32 »
          Друзья , всех с праздником ПОБЕДЫ !!!!   У нас по телевизору уже идет парад во Владивостоке , еще раз всех с праздником !!!!! :tort: :beer:

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 09 Мая 2013, 08:50:02 »
Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Надо дорожить всем тем что отстояли наши отцы и деды заплатив огромную цену для той ПОБЕДЫ!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 17 Мая 2013, 08:10:39 »
Всем привет!Что то зависло наше общение.Наступило лето тепло до 30-ти так что на Крит не надо да и в Хорватию не обязательно.Саша ты когда вылетаешь на юга?Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 17 Мая 2013, 17:12:11 »
Гвардейцам привет!Лето на дворе потому и дела комовские в сторону-даёшь дачные и пикниковские движения!Ну можно ещё и рыбацкие примудрости прихватить с ухой и палаточной житухой-свободу Юрию Деточкину!Я Дима сейчас работаю на износ-надо до отьезда на юга
сдать дачу жене в полной боевой готовности,иначе говоря всё перепахать и высадить кроме картошки потому как она садится в конце мая
начале июня.Я Дима вылетаю из Иркутска 28 мая до Москвы а там через 4часа на Витязево(Анапа).А я думал ты молчишь по случаю отьезда
куда нибудь в отпуск, или на ЖД ещё не заработал?По ящику показывают опять погодный беспредел-в западных областях погорели от жары
и засухи посевы зерновых(Воронеж), а Сибирь вся в холоде-тепла ещё так и не было, но снег всётаки растаял.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 18 Мая 2013, 17:18:09 »
Всем привет!Саша ты работаешь как трактор С100 на своём участке кстате я тоже у нас уже всё посадили начинается борьба с сорняками.Сады отцвели у нас очень жарко 32 в тени.Сегодня гроза с градом и сильным ливнем.
Ж/Д практически в стадии завершения путейные дела закончились приступают слаботочники и автоматчики у них на пол года конетель а потом переключение на двух колейное движение.В отпуск через пару месяцев с выездом пока сложно семейные дела.Думаю буду дома а там как получится.Идут разговоры Евро Союз с Россией снимет визовый режим тогда рванём в Россию.
На этом Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 18 Мая 2013, 18:49:08 »
Всем привет!Опять вопросы по ЖД.Дима, а что за железку строишь, новую или реконструкция?А может новую куда нибудь строите? Я знаю что ты в прошлом году нам пояснял свой переход на ЖД-стройку но все вопросы подзабылись и приходится опять их задавать-старость не радость......
 Сегодня высадил в теплицу для экспиремента 25 корней помидоров-замерзнут или нет,потому как вчера утром было минус пять-посмотрим утром.
А куда если не секрет на Российские просторы в отпуск?Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 19 Мая 2013, 19:29:23 »
Всем паривет!Саша дорога старая ещё при царе строили.кстате полотно готовили под две колеи а построили одну в сторону России.А теперь Евро союз решил надо вторую коллею и электрофикацию.Но то что строили при царе всё заросло заболотилось нужно всё по новой.
А в отпуск Саша я так предпологаю если снимут визовый въезд то по Северо-Западу России до Москвы не далее.Почему так неопределённо да о снятии визового режима болтают давно а воз и ныне там.Вот как то так.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 20 Мая 2013, 04:33:15 »
Доброе утро!Всё понятно про ЖД.А ведь у нас тоже (в Сибири)строили при царском режиме,но рельсы давно сменены на новые да и вся дорога давно уже 2х путейная и шпалы бетон и рельсы безстыковые по 3км длинной и сварены сваркой(на перегонах).Вобщем старьё ушло в прошлое,
хотя на СЦБ-опорах раньше (сейчас тоже бетон)деревянных я встречал пасанки из тех старых рельсов выпуска конца 19го века и начала
прошлого века. Так вот там попадались надписи и Английских металлургов и наши Демидовские и ещё какая то женская фамилия владелицы
тех старых заводов по выпуску ЖД рельсов-очень интересно читать и дух захватывает от осмотра тех древних реликвий.Сейчас Дима я когда еду
поездом на Запад 4 суток то стука колёс на стыках не слышно,кроме как по станциям-дороги шикарные.Электрическая тяга у нас помоему везде
давно существует,только за Дальний Восток я не могу знать так как там не был-надо спрашивать у Салавата.Пока. 

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 20 Мая 2013, 17:48:51 »
Всем привет!Саша а так без стука прямо до Риги а тут конечная ссадят!
Рельсы производят в ЕС шпалы в Польше тоже ЕС,их деньги их танцы.Сварка термитом.Прямые участки варят плети по 3 км на заводе и потом меняют шпально рельсовые решётки.Остаются стыки на стрелках и дубовые шпалы на станциях.Вот как то так ничего нового.
Саша ты фотик с собой прихвати впереди трогательная встреча с Виктором и Светланой-пламенный привет им и детям!Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 20 Мая 2013, 22:45:01 »
Добрый вечер, дорогие ребята! Сашка,  значит ты на Москву летишь! А мы здесь по другому рассуждали. Желаем тебе мягкого благополучного приземления и хорошего отдыха. Дима, я по тарелке смотрел новости, и дали минуты две Мончегорск.  Там живет твой армейский приятель Вовка. Я его тоже очень хорошо помню. Ты был напористый  и энергичный, а он подчеркнуто спокойный. Так вот в Мончегорске варят золото и в больших объемах.
Дачу мы тоже забацали. Поющий и цветущий май  радует страшной жарой, комарами пекучими, зеленью и цветами. Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 21 Мая 2013, 06:40:49 »
Гвардейцам привет!Я Дима имел честь немного поработать после армии на контактной сети ЖД,так что немного есть понятия о том что и как устроено на ЖД.Видел как ложат путеукладчики плети на перегонах,как стрелки меняют,даже немного знал СЦБ.А как ты назвал дубовые шпалы по станциям ложат?Недавно по ящику показывали что дуба осталось очень мало и никто его не садит в отличии от хвойных пород,и надо его
охранять и срочно заняться его выращиванием и садить саженцами, иначе из за его крепости и использования может вообще исчезнуть.
В Сибири тоже обстоит и с лиственницей-идёт хишнеческая заготовка,а это ценнейшая порода дерева по крепости и даже в медицине.Дима!
сейчас без фотика никуда, темболее в курортную зону-обязательно! Петя, с июня м-ца(сезон)должны быть прямые рейсы из Иркутска в Анапу
а в мае пока так.Петя! ты наверное имел ввиду Вовку Игнатьева со взвода охраны?У нас холодно и только на черёмухе начали листики
разворачиваться,хотя под плёнку я уже всё высадил-огурцы и помидоры.Дима!и твои приветы передам обязательно,хотя Витёк читает всё это.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 21 Мая 2013, 08:13:29 »
Всем привет!Саша мы с тобой коллеги я по случаю стал шпалы рельсы а ты сознательно трудился?А дуб трудно сажать он плохо приживается и долго растёт.За деньги всё можно тем более Европейские!
Пётр за Вовку Игнатьева спасибо я несколько раз заходил на сайт Мончегорска давал запросы и всё тихо.Петя у тебя есть какая то информация поделись.И ещё я часто роюсь по Тверской области ищу Сосницкого Володю он из города Сольцы бывшей Новгородской области тоже очень спокойный друг мы в Армии звали ласково Зина так звали его девушко он мог часами расказывать о ней.И ещё с Новгородской области был Гульнов и Коноваленко.Да где же Вы друзья однополчане!

« Ответ #1212 : 21 Мая 2013, 15:09:18 »
      Привет , друзья , у меня опять 10 дней не было интернета , эта наша отдаленность от большой земли часто дает о себе знать большими неудобствами , каждую весну со страхом ждем наводнения , за сто км от нас через реку есть мост и вот когда его строили , сэкономили один пролет , и его весной не хватает , дорожники прокопали проран за мостом и вода идет через дорогу перекрыв нам путь на большую землю , в этом году обошлось , вода подошла к прорану и ночью два дня был мороз и это сдержало воду . Нассчет электрофикации жел дороги  ,вся дорога до Владивостока электрофицирована . Весна в этом году холодная , но огородную компанию практически завершил вчера , посадил картошку.  Саша я рад за тебя , желаю хорошо отдохнуть , набратся сил , все таки юг есть юг , Виктору хорошо , всегда на юге . У нас тут один коммерсант в Анапу переехал построил там гостиницу , и сейчас зовет туда всех своих родственников.   Узнал немного информацию об староверах которые приехали из Америки , приехали одни лодыри , получают пенсию из Уругвая и на это живут , даже выращенный урожай в прошлом году не убрали , картошка вся осталась под снегом , у них в это время праздник какой то был и им было не до картошки .

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 21 Мая 2013, 18:42:44 »
Всем привет! Салават,спасибо за пожелания.Вот видишь недавно мы хвалили староверов-работяг,а получилось что не все они работяги,китайцы
сейчас всех бездельников прокормят только гони бабки-сейчас не те старые времена когда народ кормился чисто от земли-кормилицы.Я Дима недавно спрашивал у Грини Логинова ещё об Ивановских однополчанах нашего призыва где кто находится.Оказалось что из восьми человек Ивановских нашего призыва пять человек уже ушли в мир иной и причём уже давно-вот тебе и "да где же вы есть?"Пока. 

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 24 Мая 2013, 21:33:30 »
Всем привет!Саша я думаю не всё так мрачно.Просто я живу воспоминаниями мне дороги два года проведённых на Лидской земле.А многие после падения СССР махнули рукой на то Советское прошлое и не хотят вспоминать а жаль.Жизнь показывает что человека всё время тянет на подвиги и свершение ошибок.Вот как теперь это исправить?Саша ты мудрый сибирский человек.СКАЖИ КАК?Вот и я не знаю хотя точно догадываюсь второго такого Союза не будет.А ЖАЛЬ!
Саша дуй на юг там отличная погода.А траву жена с детьми прополет!Пока

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: