Хроники осенней Грузии 2015

  • 2 Ответов
  • 1534 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн vvv

  • *
  • 18
  • 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Хроники осенней Грузии 2015
« : 10 Апреля 2016, 09:43:54 »
Грузия 2015. Самостоятельная поездка.Что-то типа дневника поездки.
Предисловие.
Осенью 2014 были в Грузии. Что мне поездка очень понравилась – значит, ничего не сказать.

Купил 24 февраля 2015 билеты на Wizzair.com на 4 чел с 6 багаж.местами, вылет Киев(Жуляны) 24.09.2016 в 6.00,а обратно 11.10.2015 в 9.35 из Копитнари. Цена билета туда-обратно 140 у.е. 1 билет.  Павел и Игорь сразу рещили брать билет в Белавиа за 276 у.е.
Но всё сложилось по-другому: пришло в марте на мой e-mail такое сообщение:
«ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ WIZZ AIR UKRAINE!
Wizz Air Holdings Plc (вместе с дочерними компаниями, Wizz Air или "Группа") сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. …Также 20 апреля авиакомпания "Визз Эйр Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, прекратит свою деятельность.» https://wizzair.com/ru-RU/breaking_news/Ukraine_closure
Правда, обещали вернуть деньги. Огорчился не то слово.3.14здец.
Я купил снова билет 8 апреля на 26.09 в 22.15, уже из Минска. Но вопрос номер один был: «Как в Белавиа посчитают весла 1.65м высотой»,- как спортивное снаряжение или негабарит, за что надо было много доплачивать. В процессе переписки с работниками аэропорта информацию дали такую: «1 (один) комплект спортивного снаряжения перевозится без дополнительной оплаты, если суммарный вес его и другого багажа не превышает норму бесплатного провоза багажа в соответствующем классе обслуживания». А, по-моему, в марте, наша «славная» Белавия внесла изменение, что нечего тут бесплатно перевозить спортивное снаряжение самолётом и за единицу его пусть платят 50 евро, о чем мне прислали на почту сообщение. Браво! Ай да малайцы!
P.S. С октября 2015 этот сбор отменили. Но неприятный осадок-то и недоверие к Белавиа, во всяком случае, у меня, остались.

На майские праздники мы прошлись на байдарках по р.Ислочь от Падневичей
https://tourlidablog.wordpress.com/на-байдарках-по-ислочи-май-2015/
Было время поговорить о поездке в Грузию. Из группы 9 человек трое были в 2014 в Грузии, а остальные – впервые. К этому времени Алексей из Москвы решил ехать чуть раньше на своей автомашине и предложил забросить катамаран Белрафт-4М с веслами в Грузию. А катамаран 2М, который мы брали в Гродно у Данилова Ю.М. уже поехал в Кутаиси.
Оставалось одно «но», 2 человека из Польши должны были присоединиться в Грузии:Беата и Анна.
P.S. Вернули деньги за билеты с Wizzair. «Приятно»- не то слово.

В субботу 25.09.2015 я в Минске на автовокзале встретился с Аллой и Вероникой. Ждем автобус в аэропорт. Ждем ещё Василия, который хочет, чтоб мы отвезли гостинцы в Грузию для Элгуджи. Василий Игнатенко был с нами в прошлом году, а в этом ездил со своей семьёй. Местиа.

23-24.09 Алексей из Грузии(он поехал раньше) периодически, в течение двух дней, присылает фото р.Куры, на которую мы собрались. Говорит: «Воды по щиколотку. Одни камни». Так и напрашиваются слова: «Если в речке нет воды, значит…»

Я знал,что в Турции занимаются строительством каскадной ГЭС «Бешикайя» на Куре, но чтоб так…План Б: едем на Риони. Все материалы по реке у меня остались с прошлого года. Согласовал изменение маршрута с ребятами.

Дальше все очень буднично. В аэропорту собралась вся белорусская часть группы. Упаковались. За отъезд…Во время регистрации каркас от Марининого Белрафта мы назвали «каркасом от теплицы» и доплатила Марина 5 кг х 6 евро=30 евро.

26.09.2015.
Около 3 часов утра - в аэропорту Копитнари.Фото. Всю дорогу ребята из Минска – горники, сидевшие в салоне чуть дальше нас, балаганили.
Нас встретили Элгуджа и Лери. Дальше приехали в знакомый нам дом в Цхалтубо, где уже ждал нас Лёша.
Собрали на продукты и транспорт деньги, так называемую кассу, а потом началось застолье. По моей просьбе не очень долго. Немного поспали. Разменяли доллары на лари, положили деньги на грузинскую sim-карту, по которой я далее контактировал с Лери и Элгуджей. Закупили на рынке в Кутаиси продукты на время похода и, чтоб не терять потом время, купили с собой в Беларусь-чурчхелу, аджику, специи, кто-то купил чачу…
Полную версию сфотографиями смотрите на:https://tourlidablog.wordpress.com/gruzja2015/





*

Оффлайн vvv

  • *
  • 18
  • 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Хроники осенней Грузии 2015
« Ответ #1 : 14 Апреля 2016, 16:28:24 »
Небольшая, но важная поправка - вместо :Полную версию с фотографиями смотрите на:https://tourlidablog.wordpress.com/gruzja2015/ надо Полную версию с фотографиями смотрите на:https://tourlidablog.wordpress.com/грузия-2015/

*

Оффлайн Allis

  • *
  • 5
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Хроники осенней Грузии 2015
« Ответ #2 : 19 Сентября 2016, 09:37:47 »
Мы бывали в Грузии только летом, а осенью - ни когда. Оказывается осенью тоже много интересного в Грузии.

 

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4551446: