Убить время с пользой масса. Я, например, шатаюсь по болотам с фотокамерой. А змей развелось тьма в последние года. За то адреналин!!! После каждой поездки благодаою Бога, что вернулся живым. Но снова и снова меня тянет туда....
А я змей - боюсь панически :-(
Паука любого размера в руки беру, крыс, даже диких - равнодушно цыкаю, и уходят, а вот змей...
Адреналин испытал под Минойтами, ранняя тёплая весна, лес, болота, картографирование - рутина. Заплутал слегка из-за болот, но надыбал свежую тропку - выведет. Иду, по ней, но напрягает - свежий кабаний помёт на тропинке. Ну, да ладно - люди и звери, бывают одной тропой пользуются... Не свезло, догнал кабаниху с выводком - метров двадцать впереди меня, озирается, хрюкает угрожающе... У меня один глаз - на неё, вторым - подходящее дерево присматриваю, шаг замедлил... Но тут как щёлкнуло в башке, под ноги глядь - гадюка под неопустившейся ногой, здоровая "королева" - метра полтора, в руку толщиной, сонная слегка по-весне...
Я, честно, даже про кабаниху забыл - малый назад, потихоньку, глаза в глаза с гадюкой.
Для мя эта тварь в ту секунду - страшнее кабанихи с выводком была, правда!
Окончилось, как в сказке - и от бабушки ушёл, и от дедушки... К своим выбрался благополучно. Но натерпелся - до сих пор передёргивает! Умом - понимаю, вепрь с детьми - страшнее этой серой верёвки, подсознательно - всё наоборот!