Сорри, оффтоп, читаю сечас "Психологию Влсти" В упор не вижу адурэнных заслуг Ленина! Его использовали в качестве символа, чтоб удержать власть и и сохранить веру в то, что "вождь" всегда рядом и видит нас. А теперь считаю это пережитком истории! И выступаю за захоронение его тела тоже...ИМХО
Для понимания Ленина - следует читать Ленина, а не мнение Конфисахора... Привыкайте иметь собственное суждение, а не навязанное преподами, "светилами", товарищами и мною ;-)
Меня - заставляли учить и конспектировать Ленина, в институте, в армии. "Жутко ненавидел!" выражаясь словами классика - считал тратой времени... Но потом начал "въезжать":-) - очень много толкового, интерестного, понятного! Очень многогранная личность - и философские вопросы, и - национальные интересы, и - как сделать революцию в конкретном месте из подручных материалов;-).
Кумиром для мя он не стал - но выдающимся и гениальным мыслителем считаю до сих пор. Стоять ли памятнику - народ и время рассудит... Сперва - решили что не нужен, потом - вернули:-)
Я - так думаю, пока живы люди, которые верили его идеям - пусть стоит! Мне - не мешает, а им - приятно! Отчего ж, не сделать приятное людям на ровном месте?
А дальше - видно будет...