Я уж скорее поверю в несоблюдение условий хранения кваса (температура хранения от 0 до 22 градусов), чем в то, что уже на заводе разливают прокисший квас.
Процитирую статью (30.07.2012) одного интернет-издания "Ладутько поручил наладить работу магазинов в жару: вплоть до внешнего вида продавцов":
«За минувшую неделю обследованы 416 столичных объектов торговли. Те или иные нарушения выявлены на 92 предприятиях,[/size] — доложил на планерке главный государственный санитарный врач города Минска Иван Войтович. — [/size]Несоблюдение температурного режима зафиксировано в 37 магазинах, реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности — в 5, несоблюдение требований к маркировке продукции — в 14, неудовлетворительное санитарное состояние предприятий — в 5».