Дожинки 2010

• 349 Ответов
  • 144502 Просмотров

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
  • Всё будет просто отлично...
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Поэтическая гостиная Алексея Сымановича
    • Email
Re: Дожинки 2010
« Ответ #255 : 28 Августа 2010, 08:32:10 »
У нас в большие города едут скорее учиться, а не жить. А потом многие возвращаются к истокам. Потому как, даже если где-то зарплата и больше, - то все остальное дороже: от цен на продукты до жилья. А возможности, которые  дает та же столица в культурном аспекте, - нужны далеко не всем. Развлекательная сторона - да, это на "ура". Но опять же, ехать ради клубов ночных куда-то жить? Увольте. Наконец, кто-то влюбляется в город и остается в нем - это другое, это не бегство за большими деньгами. Вывод: молодежь вовсе не сбегает из Лиды, наооборот -прибывает за счет пополнений из района.

*

Оффлайн negretenok

• **
  • 72
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 28 Августа 2010, 09:28:55 »
Лида-замечательный город,я каждый год с 75 по 88 г.в детстве и юности отдыхал всё лето у быбушки с дедом!и сейчас будучи женатым,стараюсь хотябы раз в 3-4 года приезжать.Тут веет каким то спокойствием и конечно воспоминаниями о том замечательном времени!Даже если получается выехать на море,то наобратном пути хотябы недели на 2-3 очень хочется заехать в Лиду!!! Это наверно и есть-СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #257 : 28 Августа 2010, 13:09:22 »
Тогда не отказывайся от своего Счастья. Наплюй на формальности и мнимо стабильный быт - и приезжай вместе с семьей НАВСЕГДА.

*

Оффлайн negretenok

• **
  • 72
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 28 Августа 2010, 18:02:38 »
Спасибо тебе огромное за приглашение,Pravednik!!! я давно наплювал на стабильный быт и рано или поздно обязательно приеду в родную Лиду.Потому что,я только здесь свободный и счастливый человек и потому что здесь живут такие душевные и замечательные люди как ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #259 : 29 Августа 2010, 15:42:47 »
 :thanks:   :idea1:    :welcome:

*

Оффлайн Greenny

• 2 005
  • 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Августа 2010, 08:03:25 »
На мой взгляд, мы - город больше молодежный....

Ну, конечно, молодежный! Зайди днем в городской автобус и посмотри. Увидишь, что в основном люди 40-60 лет.

*

Оффлайн Greenny

• 2 005
  • 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 30 Августа 2010, 08:14:35 »
У нас в большие города едут скорее учиться, а не жить. А потом многие возвращаются к истокам. Потому как, даже если где-то зарплата и больше, - то все остальное дороже: от цен на продукты до жилья. А возможности, которые  дает та же столица в культурном аспекте, - нужны далеко не всем. Развлекательная сторона - да, это на "ура". Но опять же, ехать ради клубов ночных куда-то жить? Увольте. Наконец, кто-то влюбляется в город и остается в нем - это другое, это не бегство за большими деньгами. Вывод: молодежь вовсе не сбегает из Лиды, наооборот -прибывает за счет пополнений из района.

Pravednik! Ни кто сюда не возвращается после учебы. Возвращаются те, кто без маменьки и папульки жить не могут, которые не имеют собственной точки зрения. Или приезжают работать по распределению, которые в последствии только мечтают отсидеть 3 года и смататься. Молодежь уезжает не ради ночных клубов и музеев в Минске, а не хотят жить со стариками, ищут свой круг общения, не стандартное мышление.  Лида хорош город для того, чтоб встретить там старость.  Чтоб решить эту проблему, не следовало раздувать так Минск, и не следовало давать статус "спутника города", ряду населенных пунктов под Минском, и все инвестиционные современные проекты реализовывать не под Минском, а в Лиде, или в других провинциальных городах. Тогда молодежь будет оставаться, потому что молодежь хочет жить и работать в современной среде и с хорошей зарплатой.

*

Оффлайн negretenok

• **
  • 72
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 30 Августа 2010, 14:13:11 »
Как ни странно,моя сестра позавчера вернулась с Лиды и тоже както странно сказала,что если уезжать в Лиду,то только в пенсионном возрасте,т.к рынок труда не богат,город маленький и детишкам некуда себя деть!я её понимаю,ей всего 25 лет,а мне будет 40,поэтому мне нужен ужек покой и спокойствие,в чём Лида меня в полне устраивает!!!Так что Greenny,если ты конечно молод и хочешь много бабла,то Минск тебя ждёт!!!!!!!!!!!!!!

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #263 : 30 Августа 2010, 17:39:19 »
Так что Greenny,если ты конечно молод и хочешь много бабла,то Минск тебя ждёт!!!!!!!!!!!!!!

По-моему, они уже знакомы

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #264 : 30 Августа 2010, 17:42:56 »

Pravednik! Ни кто сюда не возвращается после учебы. Возвращаются те, кто без маменьки и папульки жить не могут, которые не имеют собственной точки зрения.

Значит, мое решение  переехать вместе с женой из Новогрудка в Лиду объясняется именно этим? Как-то слишком все просто и прямолинейно получается.

А Жизнь сложнее.

*

Оффлайн Greenny

• 2 005
  • 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 30 Августа 2010, 17:48:45 »
Значит, мое решение  переехать вместе с женой из Новогрудка в Лиду объясняется именно этим? Как-то слишком все просто и прямолинейно получается.

А Жизнь сложнее.

К тебе это не касается. У тебя семья. У тебя все еще сложнее.

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #266 : 30 Августа 2010, 17:51:45 »
Зайди днем в городской автобус и посмотри. Увидишь, что в основном люди 40-60 лет.

:hm: Многие молодые парни и девушки не откажутся пройтись по небольшому городу пешком, тем более - летом. Когда жил в Гродно, из 10 раз 8 ходил пешком с БЛК до Ожешко. а это - минут 40 ходьбы. Мне нравилось. И так делали многие. Старики потому и старики, что на автобусах ездят. И,кстати, большое количество современной молодёжи ездит "на своих конях". Спроси Пилигримма.  :tongue24:

*

Оффлайн Greenny

• 2 005
  • 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 30 Августа 2010, 17:53:32 »
Так что Greenny,если ты конечно молод и хочешь много бабла,то Минск тебя ждёт!!!!!!!!!!!!!!

Я не намного младшие тебя.  И сам Минска наелся. Буду в твоем возрасте и задумаюсь о возвращении, если мосты еще не сожгутся. А вообще, моя мечта - это деревня. Дом с туалетом и газом, ванной.... Супер!

*

Оффлайн Greenny

• 2 005
  • 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 30 Августа 2010, 17:58:09 »
:hm: Многие молодые парни и девушки не откажутся пройтись по небольшому городу пешком, тем более - летом. Когда жил в Гродно, из 10 раз 8 ходил пешком с БЛК до Ожешко. а это - минут 40 ходьбы. Мне нравилось. И так делали многие. Старики потому и старики, что на автобусах ездят. И,кстати, большое количество современной молодёжи ездит "на своих конях". Спроси Пилигримма.  :tongue24:

Гродно в три раза больше Лиды. Не надо его сравнивать. Да, молодежь ездит "на своих конях".  Но я соглашаюсь со сестрой Негретенка - Лида вымирающий город, молодежи мало. 

*

Оффлайн negretenok

• **
  • 72
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 30 Августа 2010, 20:24:22 »
Да всё нормально,братаны,что пошли за споры насчёт Лиды................. Мы ещё попляшем в Лиде с молодёжью и докажем,что Лида процветающий и развивающийся во всёх направлениях город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Для меня,так Лида самый прекрасный город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: