Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876161 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1950 : 19 Февраля 2016, 18:37:40 »
Привет Дмитрий. Ничего себе у тебя проблемы были. Я вообще ни одного охранника не видел только бабка какая то безумная меня не пропустила в казарму. Первый день моего пребывания меня сопровождали местные ребята с Лиды, а на второй день мне хотелось побыть одному чтобы никто не напрягал и  взяв такси в Лиде уехал в Минойты и обходил все чащщи часа два затем возле кпп в боевую зону на авторазборке у местных выяснил где проживает автотехник батареи Янушкевич и это все спонтанно и случайно. В общем едем а по месту все решим как надо свое авто можеш вообще не брать, я например приехал вообще на автобусе. Сначала Киев- Минск, а затем на маршрутке/кстати оч комфортабельной/ Минс- Лида

*

Оффлайн Валентин Сугак

• *
  • 21
  • 1
  • Dies diem docem...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 19 Февраля 2016, 19:01:11 »
Ответ Александру Гр:Санчасть меня интересует по той причине,что  это здание стало моим домом на полтора года службы,где я прожил денно и ночно,выполняя свою главную работу,леча больных,а также, поддерживая санчасть в идеальном порядке.(кто служил1972-74 помнит,что мы постоянно что-то красили,белили).В этой обители многие поправляли свое здоровье,а иногда просто отсыпались.Кое-кого из своих пациентов я сейчас вижу участниками политических шоу наTV.
Sapienti sat...

« Ответ #1952 : 19 Февраля 2016, 20:51:03 »
Валентин, Вы наверное обиделись на мое может быть неправильное  выражение отношения к санчасти , то поверьте это не так ведь при каждом к. з. на старте всегда находилась скорая с ребятами из с. ч., а мое отношение к мед работникам всегда самое теплое у меня среди них просто куча друзей, так что Валентин не обижайся для меня все что связано с нашей службой было очень дорого когда я спустя 35-37 лет вернулся в часть и можеш представить какие чувства переполняли хотелось все увидеть сразу и немедленно. Сергей Вы я так понял строитель мне очень интересно в какой системе Вы работали, дело в том что я многих знал и знаю из Вашей системы моим очень хорошим другом был пред треста КГС-1 Михаил Петрович Загородний, пухом ему земля, настоящий мужик был и прекрасный руководитель построивший и Оболонь и Троещину.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1953 : 20 Февраля 2016, 08:22:40 »
Добрый день!У нас Александр конечно меньшие были нагрузки в плане электроэнергии,всего один объект ну и конечно главный момент когда дивизион уходил в ЗПР где эл.энергия нужна круглые сутки.Вот там мне приходилось попахать сутками возле своей станции потому как замены мне почему то не существовало в части или не пологалось по штату, этот вопрос остался открытым по сегодняшний день.Я даже однажды ночью в ЗПР умудрился забраться на головку двигателя под капот(работающего)и крепко уснуть от усталости.Мои станции были на 2х колёсах с дышлом  для транспортировки и закрыты со всех сторон металлическими капотами вот тебе и "ташкент".Всю эту картину узрел дежурный по части м-ор Иванов,разбудил меня и пообещал по приезду в часть меня арестовать,но слава Богу всё обошлось.Единственное что он сделал, то пригласил на это зрелище "свидетелей"(пока я спал)чтобы запечатлеть как солдат несёт службу в боевой зоне да ещё в ЗПР строго по уставу....Вот такой Александр был у меня однажды "Ташкент"в ЗПР.У Вас Александр собирались в дизельной а у нас на полковой аккумуляторной был такой сходняк зимой и летом.Там собирались солдаты,сержанты,сверхсрочники и офицеры,гоняли чаи с трофейным сахаром,ели сало с чернягой и луком и велись беседы на всевозможные темы,травились анекдоты,делались ножи,браслеты, авторучки,играли на гитаре, в карты и бросали"мандовошку"с кубиками.... с утра и до вечера,естественно кто был немного свободен от служебной суеты ну и конечно сачки.У Санька Гузенина есть много фоток военных лет но он ни в какую не хочет к нам регистрироваться,давай Дима хоть ты попробуй его надоумить на этот подвиг.Пока.

« Ответ #1954 : 20 Февраля 2016, 12:44:20 »
Доброе утро всем. В зпр за время службы выезжал один раз, это что- то. Во- первых месяца два до этого начали реанимировать автотехнику ведь она аставалась той же на кторой служили и вы. Затем ночью еле выехали сколько было поломок в пути, ну а самом зпр было очень интересно хотя пришлось вкалывать раза в три больше чем в стационарных условиях. Интересно узнать привлекали ли вас на работы в порядке оказания помощи местному колхозу? Мы дважды выезжали на сенокос а один раз на уборку картошки. Особенно запрмнилась поездка на уборку картошки: октябрь, дождь и мы на поле в жиже собираем после того как проедет трактор картошку в этом болоте. Процентов пятьдесят картошки осталось на поле это однозначно. Но для нас естественно, каждый выезд за пределы части это был праздник. Вообще хорошее было время потому, что мы были молоды, да и сейчас не старые, а посему собираемся все в Лиду.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 20 Февраля 2016, 18:46:04 »
Привет! Приходилось и на полях поработать.Я лично по моему пару раз выезжал на картошку и капусту в Ивье,а так как у меня были на зарядке аккумуляторы то меня на эти дела мало отвлекали в том числе и в увольнение.Конечно если уж сильно тоска начинала одолевать по вольным хлебам то тут без самоволки ну ни как,и у нас было это дело отрепитировано на высшем уровне-нас естественно ждали с распростёртыми руками МЕЛЯШИ.Вот радости было когда выбегаешь за пределы осточертевшего леса и перед тобой открывается дальний горизонт-это чувство было сравнимо чуть ли не с полётом в космос.Да...как молоды мы были.......Пока.

*

Оффлайн Валентин Сугак

• *
  • 21
  • 1
  • Dies diem docem...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 20 Февраля 2016, 22:14:40 »
Привет,никаких обид,это не в моем характере.Давно мечтал съездить в Беларусь,в Минойты,походить по бетонке,а,если удасться,то и БЗ проведать,ведь площадки остались.Вспоминаю как мерзли зимой на КЗ,как отогревались горячим чаем с незабываемым ароматом.Этот холод, в условиях высокой болотной влажности,в сочетании с некоторыми иными вредностями,дает о себе знать,в виде полиартритов и других болячек-хочу знать у кого из наших этого нет?А,в общем-то слава Богу многие еще живы,жаль,что не пишут......
Sapienti sat...

« Ответ #1957 : 21 Февраля 2016, 21:39:43 »
     Всем привет !  Александр Гр , спасибо за приглашение , сало оно и есть сало что о нем говорить , все воспоминания только о хороших днях  нашей армейской  жизни ,это уже не забывается !..    Валентин , ты помнишь , в санчасть прибыл молодой  лейтенант не русский , после мед института кажется , совсем не армейский парень был , но очень интересно с акцентом разговаривал . А" бабка" она наверно у всех в памяти осталась" бабкой" , банка сгущенки с пряниками ,ну иногда коржики появлялись  так вкусно все казалось .       Поздравляю всех с нашим праздником, с днем Советской Армии , всем здоровья , здоровья и еще раз здоровья !!!!  Все остальное у вас есть .    :tort: :beer:

« Ответ #1958 : 21 Февраля 2016, 22:16:18 »
Всем добрый вечер. Салават вспомнил вкусняшки из " бабки", а я вспомнил как нас майским теплым вечером пивезли на кунге в дивизтон после курса мол. бойца из Лиды. Перед отьездом сержанты из 34154- У нагоняли на нас страх говорили, вот пиедете в лес там у вас сразу старслужащие все отберу начиная с денег и заканчивая парадкой. Ведут нас к штабу мимо казарми, а там на втором этаже со стороны 7- й батареии деды  в окнах сидят и такой крик на всю жилую зону: замен привезли. Дежурным по части в тот день был зам. комбата 7- й бат. кап. Попрейчук П. Г. Он всех распределил нас по ботареям, а нас четверых привел в 7- ю и обращаясь к старослужащим попросил решит вопрос с нашим ужином т. к насеще не успели поставить на довольствие. Приходим в столовую и тут нам тащут масло с хлеборезки с сахаром мясо с кухни мы офигели такому отношению. И вообще за все время службы дедовщины практически не было, так мелкие требования например запевалами в батарее были только молодые умеешь не умееш а петь обязан. Всех с наступающим праздником.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 23 Февраля 2016, 13:40:46 »
Всех с праздником Советской Армии!Ведь именно в ней нам посчастливилось исполнить свой долг.Бегут года а в памяти всё как вчера наяву.
Приятных воспоминаний друзья однополчане.Желаю что бы жизнь Ваша была молода и прекрасна энергична весела и приятна.Будем жить!C:\Users\User\Pictures\Armija 23 tanki.htm

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1960 : 23 Февраля 2016, 16:53:31 »
Поздравляю всех однополчан С Днём Советской Армии!Всем хорошего здоровья и быть всегда в "форме",нам есть что вспомнить и есть чем гордитьсь-нашими наследниками,которые сегодня несут  службу по охране и обороне нашей СТРАНЫ!!С праздником!!!

*

Wlad

« Ответ #1961 : 23 Февраля 2016, 17:06:17 »

Здравствуйте  дорогие Гвардейцы! Разрешите присоединиться к поздравлениям с Праздником и пожелать всем крепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии, доброты и удачи во всех Ваших делах!
 А еще хочу сказать Вам спасибо за Ваши воспоминания о Ваших ратных делах, за фотографии Лиды и тех мест, где Вам пришлось переносить все «тяготы и невзгоды» во времена Вашей молодости. Хотя и сейчас, как мне представляется, общаясь друг с другом, в душе Вы  продолжаете оставаться двадцатилетними. Известная мудрость гласит, что время, проведенное с друзьями, Бог к году жизни не засчитывает. Для меня читать Ваш форум представляет особую ценность, так как буквально на этой неделе я наконец-то нашел информацию о том, что мой отец, гв. инженер-полковник Гордиенко Василий Тихонович, действительно был первым командиром вч.23510  (1959-1963гг.) . http://rvsn.info/library/docs/doc_1_0338.html
Вашими глазами я увидел те места, где служил отец, окунулся в ту атмосферу, которая окружала Вас и (в более ранние годы - отца) в годы службы. Для меня и моей семьи очень дорого все, что связано с памятью об отце.
Смею предположить, что обстановка и традиции в части, о которых Вы вспоминали, (нормативы перевыполнялись, командиры не дрючили, дедовщины практически не было) были унаследованы от тех, которые были заложены еще на этапе ее становления. Вот только одна маленькая цитата из книги «ИСТОРИЯ 50-й РАКЕТНОЙ АРМИИ»: «Так, в 1961 году, ............., было подготовлено более 200 офицеров для 25-ти боевых расчетов ртб, в том числе 90 человек для других объединений. Всего к концу 1961 года непосредственно в частях было переподготовлено около 550 офицеров ртб. Лучших результатов в этой работе добились ремонтно-технические базы, которыми командовали подполковники В.Т. Гордиенко, Н.Т. Николаев, Д.П. Ваулин, А.А. Хлебников и др.». (Здесь маленькая ошибка. Звание  В.Т. Гордиенко – полковнк.)
   Не могу поддержать Димитруса в том, что (как он раньше писал) «....писать о том как мы служили и детали этой службы мало кому интересно». Ведь кроме сослуживцев есть еще их дети и внуки, которым, если  они уважают своих родителей,  интересно и важно знать о достойной жизни  делах своих отцов  и дедов!  Так-что, по-моему, писать нужно. Ух, надо бежать.... Еще раз с Праздником  и спасибо за форум!
Владимир.

« Ответ #1962 : 23 Февраля 2016, 20:52:13 »
 Всех с праздником. Приветствую нашего гостя Влада Вы напмсали настолько проникновенно и правильно, что добавить нечего, Вы достойный сын своего отца. Мужики, а помните как на празднике в том числе и 23 февраля у нас был праздничный обед с котлетами и печеньем с яблоками?

« Ответ #1963 : 23 Февраля 2016, 20:52:51 »
Сергей, ау.

« Ответ #1964 : 23 Февраля 2016, 21:02:40 »
  Ребята, всех с праздником ! Это действительно наш Праздник, наша Гордость , наша Слава! С Днем Советской Армии и Военно-морского флота!  УРА...А !!!

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: