Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 974678 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1590 : 02 Октября 2014, 14:34:15 »
       Нихао , карефаны , это я с вами здороваюсь по-китайски ,начинаем отчеты о прошедшем лете , в сентябре был на отдыхе в г Бэйдайхе в Китае , отдохнули с женой очень хорошо . Китайцы идут вперед , нам уже не догнать наших младших братьев . До нашей границы едешь, растёт один бурьян и необработанные поля , только переехал границу , все растет и благоухает , в основном рис и огромное количество кукурузы , если бы воскрес Никита Сергеевич и очутился там был в восторге от этой кукурузы . Четыре года назад когда ездил в Далянь , то они начинали строить скоростную железную дорогу , так вот я по ней промчался , 500 км за 2,5 часа , летишь как в Боинге , максимальную скорость которую я увидел на табло было 207 км .час , когда снижается скорость до 100 км , то кажется совсем тихо едет , обслуживают молодые китайские стюардессы , работат кондишка , вообщем здорово , за 500 км всего две остановки , на третьей мы вышли .

« Ответ #1591 : 02 Октября 2014, 14:51:22 »
    Буду писать урывками , что то МТС глючит и связь срывается , и то что написал приходится писать заново . было очень жарко , море теплое , загорали до 11 часов , потом жару отсиживались в номере , или ездили на экскурсии , самая впечатляющая экскурсия это конечно Великая Китайская стена , ну очень здорово , её  строили несколько столетий , и все это строилось вручную , я думл что стена сделана из просто камней , так нет каждый камень выточен как кирпич ,раствор не выветривается все держится капитально , на вершину горы поднялись на кресельной канатной дороге , а спустились уже пешком по стене . В  длину стена составляет более 2500 км , а с отвевлениями более 8500 км , грандиозное сооружение . Из Хуньчуня ехали на автобусе до Янцзы , дорога платная  как стрела не подьемов не спусков ,гору не объезжают , тоннель , между гор эстакада , и стоят знаки 100 км для легковых и 80 км для автобусов , но все едут не менее 150 км вся дорога освещена  , освещение питается от солнечных батарей .

« Ответ #1592 : 02 Октября 2014, 15:09:22 »
     Побывали в  дельфинарии , океанариуме , сафари парке , вообщем впечатлении куча . Сегодня первый  день как вышел на работу , месяц пролетел и не заметил , поездили на рыбалку , натаскали шишек , в этом году в Приморье большой урожай на кедровые шишки , очень много упало , весь поселок занимается заготовкой, самое легкое это собрать шишку , а вот остальное муторное дело доводить до ума пока получишь чистый орех . Погода стоит отличная ночью морозец , а днем 15-16 град тепла , самая хорошая пора в Приморье . Ну вот мой небольшой отчет или сочинение на тему " Как я провел лето ".  Еще раз всем привет !!!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 09 Октября 2014, 19:57:38 »
Всем привет!Вот ребята молодцы.А я вот в работе погряз и никуда.Уж очень дорогова стоит потерять рабочее место.Sergey как у тебя складываются дела.Я не очень верю прессе но думаю и революционная ситуация на пользу не пойдёт.Пиши поддержим добрым словом.Пока

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 29 Октября 2014, 05:45:08 »
Добрый день Гвардейцы!Салават,ты прав за китайцев что они не идут а бегут галопом вперёд по многим показателям развития.Они ведь неприхотливая и очень трудолюбивая нация-таких людей как они на земле больше не существует.Самое ведь главное что у них напрочь отсутствуют такие негативы как коррупция и воровство.А эти два параграфа имеют огромное значиние для нормального и прозрачного развития общества в любом государстве МИРА,чем к сожалению не может похвастаться ни наша страна ни много других стран-вот что значит КИТАЙ в моём личном понятии.У нас правда хоть черепашьим шагом но тоже потихоньку вводятся новые какие то проекты,современнейшие и очень красивые обьекты соцкультбыта,жильё новое и очень уютное.На автотрассе до Иркутска тоже попадается очень много автономного освещения выездов из поселков и автобусных остановок в полях.И это освещение работает от солнечных батарей и ветряков поочерёдно,если ветер то от генератора ну а в штиль при солнце от накопленной за день энергии солнечных батарей-вот такой вот прогресс и в нашей стране потихоньку начинает побеждать нищету.У нас Салават тоже в этом году был невиданый урожай кедровых орех,только я почемуто их не признаю за продукты питания-так себе
мелкая чепуха,с ней больше возни при добыче и при употреблении.Медведи их прямо с шишками хряпают потому у них этот продукт в цене и у
грызунов тоже самое но для меня они баласт,у меня на балконе где то валяется пакет с шишками пятилетней давности без надобности и нету желания ими заняться.Как погода Дима в Прибалтике?У нас непонятно что,то зима то летне-осеннее тепло стоит с ветрами и штормами которые меня
держат дома и не дают прорваться на реку порыбачить перед зимними "каникулами".Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 31 Октября 2014, 22:53:58 »
Всем привет!
Саша ты там рядом я имею ввиду Китай лучше знаешь а у меня представление что в Китае корупция по взрослому на большие суммы если воруют на мили мили поэтому у них за это растрел без сула и следствия.
А вообще то в Европе воруют давно и культурно подкупают власти и воруют средь бела дня а если кто то возмутился то убирают тихо и надолго.
Поэтому я писал Сергею куда Вы ребята там в Европе разработаны тыкие схемы что много поколений будут раскручивать эти схемы.
У нас тепло +10-+14 градусов.Было немного подморозило я даже резину переодел а тут опять потеплело.ПОКА

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 01 Ноября 2014, 05:14:34 »
Доброе утро!Насчёт Европы ты Дима прав,там веками сложены пути откатов и без взяток никак не подкатить ни на каких даже золотых колесницах.
Возьмём нашу Сибирь-матушку и здесь при устройстве на работу,поступлении в вуз,лечении в больнице и т.д.никто никаких подарков никому не даёт и это закон.А вот дальше туда к Европе там без подарков никуда,и справиться с этим соблазном власти пытаются много времени но бесполезно.
Китайцы Дима другого роду-племени,их здесь по Сибири много они на стройках работают, в сельском хозяйстве и улицы подметают.Раньше у них на капустных плантациях даже сторожей небыло потому что у них воровать на родине не принято,но капусту они стали выращивать у нас ....и со временем тоже появились сторожевые вышки.На стройках у них дисциплина железная(я часто наблюдаю когда бываю  в Иркутске как они работают,чем питаются...как отдыхают после работы-очень интересное занятие)и никогда я не видел пьяного китайца,хотя тоже бывают таковы но очень редко.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 01 Ноября 2014, 22:18:38 »
 Всем привет! Да Саша всё что ты пречислил это так презенты У нас в Латвии это разрешено законом чиновникам разрешено принимать подарки до 300 Евро.А разговор идёт о крупной коррупции мили и мили .Так вот удивительно в Китае те кто попался расстрел а в России говорят умеет жить и вертеться.В Европе говорят успешные люди и как правило их государство всячески защищает.А простой народ обрабатывает этих успешных деятелей.Так что у Вас Саша не только первозданная природа но и первозданная жизнь.Завидно так и хочется удрать куда то подальше в тайгу в Сибирь или Дальний Восток.И я уже не один таких уже много в Европе да и в России многие бросают дело бизнес и в глухую всеми забытую деревню.ПОКА

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 02 Ноября 2014, 18:38:39 »
Привет однополчане!Дима, что то не могу отправить письмо,всё удаляется не успев отправить.Я писал про коррупцию,может власти удаляют.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 02 Ноября 2014, 18:42:10 »
Вот одно короткое отправилось,но про коррупцию писать больше не буду ,хотя мой жизненный настрой прост-"красиво и свободно жить не запретишь".Почему Дима второй год не пишешь про свои отпускные походы?Наверное работа тормозит?Пиши.Пока.

« Ответ #1600 : 03 Ноября 2014, 03:48:38 »
        Привет всем !  У нас сегодня наступила зима , за ночь навалило , что надо идти и откапывать машину , вчера было тепло и шел дождь , а ночью пошел сильный снег .  Продолжу про китайцев , то что трудолюбивые , так это от безисходности , если работать не будут то они погибнут от голода , В городах все сверкает , а в деревнях с рассветом встают и с заходм солнца уже спят , это все видел сам когда ехал на поезде , чуть стемнело в окнах уже света нет , все спят , в нескольких окнах видел как мерцает телевизор , но зато утром , чуть расцвело они уже все на полях.  Все таки они применяют наверно очень много удобрений , потому что кукуруза везде растет стеной и везде одинаково , рисовые поля все квадратные и тоже все одинаковые , Видел яблоневые сады , где каждое яблоко было в пакете , только было далеко и не определил в каких пакетах , то ли в целофане ,то ли в бумажных , это чтобы черви не попртили плоды . Мошенников там тоже хватает , наших туристов бывало обманывали , но в основном порядочные , вот мы с женой когда ехали из Бэйдайхэ , ехали только вдвоем , везде нас встречали и провожали нигде не потерялись , в общем интересная страна , если будет возможность , советую съездить и самим посмотреть , мне нравится Китай , хотя в этом году была возможность съездить во Вьетнам или Таиланд, но мы выбрали Китай . Ну ладно еще раз всем привет , пошел откапывать машину !!!!

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 03 Ноября 2014, 07:49:03 »
Привет Гвардейцам! Здесь они тоже встают ни свет ни заря и на работу быстрее.Летом они работают на строительстве жилья с 7 утра и до 7 вечера,потом ужинают в летней столовой.После ужина каждый идёт со своей посудой к большой ёмкости с водой и поочерёдно моют свою посуду.
По окончании трапезы где то около девяти вечера гуськом идут домой на отдых и ни вечером ни темболее ночью их не видно и не слышно,а утром
весь процесс повторяется снова.Выходной  у них отсутствует,так же у них нету ни бандитов ни разбойников-прав ты Салават что Китай интересная и своеобразная страна.У нас за эти две последние ночи тоже навалило мокрого снега по уши.Салават а у вас водится заяц русак?У нас есть на юге области но мало и он запрещён в охоте.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 03 Ноября 2014, 21:17:13 »
Всем Привет!Да я уже уважаю китайцев.У нас их очень мало так в торговле один другой и всё в Европе я даже чаще встречал чем у нас.Саша я уже забыл когда я был в отпуске работаю  стараюсь поспешаю за молодёжью.Какие то времена старые ценности размыты а новых нет вот и работаем по мнению хозяина что хорошо а что плохо иногда голова кругом как так может быть а оно проходит и ничего.Так и работаем хочется молодым подсказать а они и слушать не хотят.Так вот и кувыркаемся.Саша у нас с цензурой по проще мол болтайте болтайте мы всё держим под котролем когда надо встряхнём тёпленькими.Ну ладно.ПОКА

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 04 Ноября 2014, 06:52:57 »
Привет всем!Молодец Дима что работаешь,работа даёт большой стимул к жизни и стремлению двигаться вперёд.Я вот просидел дома ровно три года и десять дней и я тебе скажу что желание работать уже ушло куда то безвозвратно.Хотя первый год после травмы я не знал куда себя деть без работы а потом все желания постепенно улетучились.Я правда находил сам себе занятия и без дела не сидел,то в Анапу сгоняю на месяц,дача,
рыбалка,охота,бассейн,спортзал и прочие бездельные развлечения.Но эти занятия бездельничать уже поднадоели и я собираюсь опять идти на трудовой фронт.Попробую устроиться на свою старую работу,но там сидят генералы (энергетики концерна)в управлении и они меня наверное попытаются тормознуть,вобщем буду пробовать.Раны мои подзатёрлись и я почти в рабочем состоянии на сегодняшний день.А хозяева сегоднешнего трудового
рынка Дима что у вас что у нас одним миром мазаны и что варится в ихних  "умных"головах то мы должны то варево неприменно скушать иначе
станеш жертвой рабочего беспредела и пожалуйте на биржу безработных сотоварищи. Вот так и работаем в мире и согласии боясь потерять место в
трудовом коллективе,потому как сегодня с рабочими местами очень туго что у вас что у нас, и это не совдеповские времена когда работы  было навалом.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 04 Ноября 2014, 20:57:41 »
Всем привет!Да Саша когда работаешь хочется отдыхать когда отдыхаешь хочется работать и так год за годом.А всё остальное относительно.Часто задаю вопрос прошло 23 года с момента перестройки.Так вот беру чистый лист бумаги карандаш делю лист на две части и стараюсь слева писать как было до того а справа пишу как  стало после того и как бы я не был честен левая часто имеет больше плюсов-Опять думаю кому это надо было.Да Саша им нужно было но их так мало а что остальные .... жевали.Вот Саша часто так размышляю с листом бумаги.Пока

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: