Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 982264 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1140 : 15 Марта 2013, 04:59:51 »
Доброе утро! Как то Дима неохота затрагивать тему нацизма,хотя тот режим дошёл и до наших дней, правда выражен он кучкой фанатов в том
числе и молодых даже не знающих что такое армия.С тем режимом воевала почти вся Европа не один год и расплачивалась очень большой ценой
за свою свободу.Мой отец воевал с июня 1941 по август 1945 да ещё дослуживал на Камчатке по февраль1947год. Бал на фронте ранен,
обморожен на льду Селегера,госпиталь, голод, холод-вот какой ценой досталась Победа над тем режимом нашим людям в том числе и Латышам.
Тех фронтовиков воевавших на передовой (в том числе и моего отца)уже давным давно нету среди нас, и если бы не война то они прожили бы ещё не один десяток лет-вот Дима примерно таково мое мнение о тех событиях,ну а те кто у Вас проводит линию нацизма, то Бог им судья.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 16 Марта 2013, 12:50:04 »
Всем привет!Саша если я почувствовал твоё настроение то можно понять так до Байкала далеко на танках нацики не доберутся.А что делать если они рядом дети тех кто служил на одной стороне и на другой кто в Советской Армии-вот вопрос с двумя неизвестными.Так если б молчали а то ведь им хочется отметить историческое события в центре на самом видном месте -вот тут и возникает вопрос кому можно а кому сидеть и не высовываться.Мы с детства привыкли широко и массово отмечать день Победы и так считали что все с радостью а оказывается кто то в то время скрипел зубами.Пришло время они хотят радоваться а нам в кусты.Вот как то так Саша сложная штука жизнь.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 16 Марта 2013, 20:01:03 »
Доброй ночи всем! Дима и всё таки эта тема очень серьёзная и грустная потому что остался осадок от тех людских потерь и разрухи которые принесла война с обоих сторон про которые ты напоминаешь. и ещё очень долго не будет растворяться тот осадок у наших потомков.Я тебе
говорил что если бы не война то участники той бойни прожили бы больше на свете не говоря уже о тех кто не вернулся оттуда и каково сейчас
ихним детям, внукам,правнукам...кто виноват?Гитлер и всё его окружение уже давно сгнили в земле без остатков, а вот тема "врагов" не утихает
 по сей день и ещё долго будет со страхом и болью оседать в людских душах.Сегодня специально хотел увидеть по ящику шествия легионеров-
показали в программе время Ригу и небольшое количество каких то людей, но показали буквально 3х секундный кадр в котором не разобрать
кто есть кто.Вот тебе и реакция на то что ты говорил про две стороны.Интересно бы увидеть что показало ТВ-западное поддерживающее сегодня
интересы и мысли тех легионеров.Сегодня по НТВ выступал священник и вспомнили немецких пленных идущих под конвоем и как им наши
женщины кидали узелки с продуктами(возможно их детей убили те пленные)....тема Дима серьёзная и тоскливая.Пока.   

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 16 Марта 2013, 20:56:58 »

DELFI
>
Новости дня
>
Политика
Шествие 16 марта вылилось в противостояние легионеров и антифашистов (фото, видео)
 (948)

rus.DELFI.lv | 16 марта 2013, 13:09
Шествие 16 марта вылилось в противостояние легионеров и антифашистов (фото, видео)
Foto: DELFI
В субботу в Риге состоялось ежегодное шествие в память о латышских легионерах, а также акция протеста антифашистов. На этот раз противостояние сторон было особенно острым, хотя до столкновений дело не дошло.

Утренняя акция общества Paspēlēsimies о важности 16 марта и малочисленный пикет Центра Густава Цельминьша прошли практически незаметно.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 16 Марта 2013, 21:05:36 »

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1145 : 16 Марта 2013, 22:35:13 »
Всем привет. Я на Украине. И дым отечества мне сладок и приятен,несмотря на непогоду,холод и слякоть в природе, дрязги,склоки и подлости в политике. Дима,если твоих латышей где-то,как-то с их демаршами можно понять( месть за насильственное присоединение в результате закулисных торгов чужих дядей), то чего не хватает нашим ,украинским наци с обеих сторон? Если посмотреть какие вопросы решает власть и опозиция на своих заседаниях в парламенте становиться просто страшно за эту страну,ее будущее, будущее ее населения. Дебилизм в решениях экономических вопросов поражает сегодня даже простых людей, ничего не смыслящих в экономике. На евро12 построили 4 огромных (как для Украины) аэропорта,которые сегодня ну просто пустуют, ну нету у нас такого пасажиропотока, мы не транзитная страна, рынок авиаперевозок в Европе давным давно распределен ,мы опоздали на этот аукцион минимум лет на 50,но нас убеждают что власть придержащих сделала все правильно,а мы серая масса ничего не понимаем ни в поездах ХЮНДАЙ, ломающихся на каждом полустанке, ни в в правильном правосудии в отношении двух Ю. Надоело, гадко и мерзко, но ... Будем жить. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 19 Марта 2013, 19:02:46 »
Всем привет!Sergey с возвращением в Родные пенаты.Холодно неуютно у нас тоже морозы не отпускают днём тепло ночью мороз до -10-16 так что начинает надоедать зима-хочу Весну.Кстате и в политике тоже уж так надоели словеса хочется хоть чуть чуть но лучше и правдивее.Я думал на Украине эргичные Депутаты не дают Я и Ю много болтать и обещать а оно во как-как у Всех одинаково-ЖАЛКО!
Опять драки скандалы пора уж успокоится закатать рукова и работать(спасать).Успехов ВАМ однополчане!!!Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1147 : 19 Марта 2013, 21:48:59 »
Всем привет. С погодой творится ,что-то невероятное. У нас ночью мороз ,а днем снег валит. Дима , а все от вас идет, ты бы ширму, что ли там поцепил. О политике молчу, сегодня опять дрались, и опять из-за языка.Все у нас хорошо , только вот на разных языках политики разговаривают и от этого все беды в стране. Пока на югах бывал, на даче снег беды наделал. Виноград вместе с решеткой оборвало. Крыша у меня крутая,снег как пошел так и дымоходную трубу сламал, она у меня на краю крыши стояла. Так что с наступлением тепла работа на даче будет..А пока обрезаем деревья,снега еще с пол метра. Саня как у тебя с весной, на рыбалку скоро? Небось не терпится.  А в Анапе сады уже цветут? Салават отписывайся о Приморье. Всем добра и благополучия. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 21 Марта 2013, 19:59:02 »
Всем привет!Sergey прими соболезнования по стихии на даче.Труба это серьёзно.Может нам всем миром на толоку собраться?
И опять к политике Саша это ответ на твой вопрос
Как Дзинтарс заявил в опубликованном 27 февраля интервью, «любому нормальному латышу понятно, что 9 мая символизирует восстановление оккупации, которая настолько сильно травмировала латышей, что им сложно стать хозяевами на собственной земле»..

«9 мая каждый год напоминает нам, что мы все еще в опасности, что существует угроза русификации и здесь до сих пор живет огромное количество врагов Латвии, которые при первой же возможности забудут все, что обещали с трибуны или на экзамене по натурализации, и предадут Латвийское государство», - заявил Дзинтарс
Вот такие у тёрки.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1149 : 21 Марта 2013, 21:24:56 »
Всем привет.Дима с трубой справлюсь, просто стояла с 2003 года, без проблем, а тут на тебе завалилась, баньку никак не затопить( труба от каменки), а ремонт только по теплу можно сделать.  А всем миром милости прошу в гости. Киев город красивый, есть ,что посмотреть И разместить места хватит. Виктор на твой вопрос, как я оказался в гималаях. Дочка живет в г. Лахор( Пакистан) и зять возил на экскурсию. От Исламабада ехали по Каракорумской дороге, одна из самых опасных в мире, подьем очень интересный, красочные пейзажи ,интереснейшие инженерные решения мостов, виадуков, а спуск сплошной экстрим, это уже не для меня. Дима заходи в поисковую по этому вопросу, тебе как профи будет интересно. Я многое повидал в строительстве и в Союзе и за рубежом но такие конструктивные решения по смелости и по необыкновенности впервые . К сожалению фоткать не получалось, в пути не остановишься ,нет карманов ,а на остановках, серпантина не видно. У нас по прежнему снег и до конца месяца морозы. Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 22 Марта 2013, 10:04:01 »
Привет! Серёга, с возвращением из жаркой Азии на Славянские земли!Гималаи это круто!А там и доТибетов рукой подать.Дима! Сейчас маловероятно что возвратятся те времена режима и репрессий-люди вписались в колею мира и согласия и общество стало совсем другим да и жизнь
стала проще и свободней, народ свободно курсирует по всему Миру-Серёга вон свободно поболтался по Гималаям, и никто его я думаю не пресовал,но дома в Киеве говорит всёравно лучше, так что Дима вопрос окупации я думаю надо уже давно убрать на задний план и забыть всё то что было "тогда" и жить совремённой нормальной жизнью, а главное ставить своих детей и внуков на правильный путь мира, труда и благополучия.
Дима! Ведь простые "пехотинцы"не вершили судьбы людские и все склоки происходят не по их вине, да и на сегодняшний день в Прибалтийских
странах (и не только в них)живёт чуть ли не половина Русских простых работяг , в том числе и тов.Бахманов, и что они сильно притеснены?
Моя землячка однофамилица (молодая пара с ребёнком) уже несколько лет живут и работают в г. Мюнхене не жалуясь на житуху и всё прекрасно.
 То наверное тем древним людям про которых ты говорил что лечатся в лучших санаториях мира все неймется, и они в своих древних мыслях продолжают воевать с ветряными мельницами и сеять панику вокруг, что мол вот придут Русские.....возраст понимаешь.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 23 Марта 2013, 18:58:24 »
Всем привет!Да Саша ты прав как никто иной.Как я могу рассуждать о жизни медвежьей-если я не одел и не пожил в шкуре медвежьей.
Я Сашенька как раз с точностью наоборот подчёркиваю что дела в мире резко поползли в сторону разрушения и разрыва мира на части а ты мне с клеем говоришь всё так хорошо складывается мы склеили так что никто слышишь никто этот клей не разорвёт.Пусть будет по твоему МИР ЛЮБОВЬ и КОЛБАСА а остальное ерунда смотри на мир проще.Дай Бог что бы именно так и было.
Там в сибирских просторах можно говорить до нас танки не доползут а всё что летает собьют или они заблудятся и никогда не долетят до Байкала .Хорошо пусть так и будет!!!Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 24 Марта 2013, 04:42:27 »
Всем привет!А помнишь Дима года полтора назад и пытался завести разговоры про весь этот политический и жизненный сыр-бор,на что ты мне посоветовал не рвать душу и заниматься спортом-что я и делаю,да и годы Дима уже не те чтобы лидировать среди толпы алегархов и бизнесменов.
Сегодня в инете появилась печальная весть-скончался всемирно известный беглый алегарх и бизнесмен Березовский, и почитав его последние
пожелания мне почему то стало его жалко.Как он хотел вернуться в Россию и заниматься наукой и как ему надоела среднеевропейская демократия
и что мол писал письмо Призеденту с просьбой разрешить ему вернуться в Россию.Везде Дима сейчас неспокойно в Мире, особенно на Ближнем Востоке. Да что там в Мире-вон у нас вчера тоже был митинг в отношении беспредела ЖКХ и я со стороны наблюдал за коммунистами,Какие они несчастные и плохо одетые,больные с палочками а кто и на костылях-их кучка а всё стремятся к чему то непонятному и тоже думают что завтра им с неба упадёт кусок халявного золота.Я со стороны наблюдал эту процедуру и мне тоже почему то стало жалко ту кучку людей на фоне большой волнующейся толпы малодых людей и мало обращающих внимания на тех жалких страриков и бабушек.Дима! давай лучше искать способы поиска
своих корешей по казарме и то будет полезнее чем забивать головы политикой.Я вон нашёл в Петрозаводске парня по фамилии Натрусный и задал вопрос чей ты, но ответа ноль вот уже полгода.Где Конев Сёма,фин Любек,Коля Гульнев,Швец Саня,крановой Натрусный из Петрозаводска....Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 25 Марта 2013, 16:16:39 »
Всем привет!Саша тебе не кажется что с возрастом мы в ЗАНУДЫ превращаемся.Возьми прикажи всем на страницы Лидского форума.Ты пришёл я поришёл кто захочет ещё придёт а стенать не надо Саша.
Каждый овощь должен сам созреть.Я так думаю.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 26 Марта 2013, 05:44:44 »
Доброе утро!Приказать Дима конечно не прикажешь-это дело сугубо личное и каждый решает сам за себя.Вон Гриньку я как не пытался пригласить
но всё напрасно-полный ноль.Конечно хочется чтобы побольше ребят появилось здесь-будем ждать и надеяться.Скоро "забормочут" на островах
тетерева а в лесных борах на проталинах древнейшие жители Земли-глухари.Всёравно скоро наступит тепло и мне надо будет ехать на острова слушать и смотреть эти "чудеса".Очень красиво и захватываюшее это зрелище-я по несколько часов лежал в укрытии (порой и на снегу) наблюдая за происходящими действиями, но никогда даже и мысли не было чтобы поднять стволы весной на этих птиц-красавец.Салават! А как у Вас там обстоят дела весной-охотишься ли ты на эту птицу весной на току? Пока.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: