Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 979065 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1095 : 22 Февраля 2013, 18:22:29 »
Всех с ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА!!!!       
  Служили вместе мы немало,
Друзья, прекрасен наш союз!
Нас крепко армия спаяла,
Не разорвать священных уз!
А теперь по сто грамм за нашу службу.Успехов Вам ребята.Долгих лет жизни Вам и Вашим роднымБудьте счастливы и уважаемы!
Виктор ну ты разрядил тишину молчания.Саня он пошутил.Относительно меня- да ворчу.Латвия в попе-полной остальные Литва и Эстония тоже там или на пути-дело времени.У меня периуд адоптации.Больших объектов нет а на маленьких не интересно.друзья из Москвы приглашают на реконструкцию-строительство аэропорта Шереметьево но с моим гражданством туда не пропускают нужен вид на жительство и открыть свою фирму точнее оформить малозанятое лицо и каждый год проходить эту процедуру.Как то стыдно платить чиновникам за то что ты русский получил разрешение на трудовую деятельность на территории своей Родины которую ты защищал.Не буду о грусном.
На счёт формы со стороны виднее.Саня ты меня по тренажорам потаскай я может скину кило 20 и опять буду в строю стройный и так себе.А вообще ребята прекрасен наш Союз за который мы честно отдали 2 года.Я рад за ВАС всех.Пока

« Ответ #1096 : 22 Февраля 2013, 22:03:04 »
Ребята с ПРАЗДНИКОМ ВАС всех, именно с таким как его обозначил Дима. Пусть прекрасные воспоминания и гордость не покидают нас о том,что мы служили в самой лучшей и самой сильной Армии в мире. Здоровья вам и ваши близким на многие годы! Как здорово , что мы нашли друг друга в настоящее время и не передать словами какой кайф (не люблю это слово , но оно точно выражает мое состояние) я получаю от общения с ВАМИ. Живы еще те наши юношеские эмоции и страсть к справедливости, прямолинейное высказывание своих мыслей и отстаивания своих позиций. Ну,а чувство юмора оно приходит к одним чуть раньше , к другим чуть позже. Какие наши годы! Пока. Будем жить.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1097 : 22 Февраля 2013, 23:05:01 »
Всех Вас, мои милые активные участники форума, поздравляю с Днём Советской Армии. Желаю здоровья, того юношеского задора, который Вам удалось сохранить, пронести через годы и реализовывать его сейчас. А пассивным участникам ещё и пожелание бесстрашно включиться в освоение компьютерной техники.
Пусть сияет ярко солнце
И пусть пушки не гремят,
Мир, людей, страну родную
Защитит всегда солдат!

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1098 : 23 Февраля 2013, 08:55:10 »
Всем привет.
Сегодня наш праздник. Праздник той армии, которая воспитывала в нас мужество, укрепляла дружбу между нами, такими разными, учила принимать первые в нашей жизни самостоятельные решения. В общем-то, для юнцов это была серьезная школа на выносливость.
Ребята, с праздником нашей юности. Здоровья и молодецкого задора. Благополучия вам и вашим семьям. Быть всегда в душе молодыми и не забывать армейской дружбы. Пока.
Ббаттареяяя! Смирно! К торжественному маршу! По республикам бывшего СССР! Равнение ... лево. Шагом мммарш!!!
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 23 Февраля 2013, 10:55:41 »
Добрый день, дорогие ребята! Сегодня праздник. День Советской Армии и Военно Морского Флота! День защитников Отечества!
Искренне поздравляю Вас. Желаю доброго здоровья, благополучия, хорошего настроения. Вчера в коллективе весело отметили, а сегодня дома будем гулять. Витя, все в порядке. Бричка появилась буквально вчера. Я не ожидал такого жеста от тебя, поэтому прилив положительных эмоций на пару часов вывел меня из равновесия. Спасибо. Все будет взаимно.
У нас опять зима. Красивый снежок, морозец, легко дышится. На Сашку опять набросились сибирские морозы! Всем пока!

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 23 Февраля 2013, 14:09:45 »
Гвардейцам привет!День Советской Армии и Военно Морского Флота-наш праздник и поэтому всех нас и Вас кто в боевом строю с праздником!!!
Здоровья всем и хорошего настроения!!!

« Ответ #1101 : 24 Февраля 2013, 05:06:25 »
Привет всем !!! Дима ,дела наши разрулили нормально , шеф так взяток ни кому не дал , подали на нас в суд , присудили 200 тыс руб штрафа , но предприятие не остановили . так что работаем пока все нормально , в праздники катаемся на лыжах , у нас еще морозы ночью 25-30, а днем начало отпускать, 10-12 град . : :tort:

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 26 Февраля 2013, 20:09:36 »
Всем привет.Салават я рад за Вас директор просто молодец в наше время это редкость.Отчаянный человек с таким можно в разведку.
Саша а как у тебя с плотиной началось заполнение водохранилища или нет.На этом пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 26 Февраля 2013, 21:14:31 »
Привет гвардейцам!Затопление пойдёт вторым этапом после ледохода с апреля м-ыа до отметки 208 метров.Надо скоро ехать вниз проверять свои схроны на островах-наверное всё ушло под воду вместе с островами и археологическими ценностями-валютные войны не щадят ничего и ни кого.
Сегодня весь вечер изучал останки нашей части на ГУГЛЕ спутник. С большим трудом узнаётся территория-всё заросло кустами и деревьями, но я нашёл "обьект", слкады ВВ,караулку, кпп и доругу новую из хутора прямо в наш ПАРК-чудеса да и только.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 27 Февраля 2013, 16:01:08 »
Всем привет!Саша о как 208 метров это от чего от какой отметки?Ледоход у Вас в июне значит в этом году рыбалка под вопросом?Схроны наверняка нужно готовить новые.Да и рыбку надо искать в заводях и заливах это новые методы да и виды рыб.Быстро развивается щука окунь судак а вот как таймень стерлядь я не знаток боюсь я не советчик.
Саша нет караулки враги спалили нашу хату куда пойти теперь солдату.Остались только хранилища.В парке остались кусочки бетонки и в одном месте осталась смотровая яма трудно сказать чья да и такое ощущение что она снаружи гаража но почему на уровне и ниже пола я не понял.
Саша то хорошо что ты отправился путешествовать по Армейским путям.Я много раз ходил увеличивал до максимума и часто не находил того чего искал.Успехов в поисках делись впечатлениями от увиденного.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 27 Февраля 2013, 17:12:23 »
Добрый вечер!Дима, я не гидростроитель но вполне предполагаю что отметка начинает свой отсчёт от нижнего бьефа плотины и до верхнего среза воды уже водохранилища.Сейчас вроде бы уже набрали до отметки 185м.но это не предел потому что на этом уровне станция будет работать в убыток себе, а вот на уровне 208 метров -это её проектная полная мощность. Наша плотина высотой помоему 100метров, но её рабочая отметка помоему 80 метров.Дима! тут много проектных вопросов которыми я мало интересовался да мне оно и ненадо ,а так поверхностно маленько знаком.
Наша ГЭС стоит между двух скалистых высоких диабазовых берегов и расстояние всего 750метров, вот потому здесь нужен меньший уровень(закон
физики математики и геометрии наверное здесь применён). А на Богучанской плотине там совсем местность неудачная для этих целей-там река широкая (несколько км)я точно не знаю да и берега низкие и глинистые. Вот почему её строят ещё с середины прошлого века да ещё такую громадину.Братская ГЭС тоже очень высокая-я как то заехал на машине на плотину испытать экстрим и посмотрел вниз на АРУ-500 так мне не боящемуся высоты стало жутко и с другой стороны такая мощь....Вобщем Дима тебе надо в поисковой строке всего навсего набрать вышеперечисленные объекты и я буду свободен от этих тем-там более точная инфориация для любителей грандиозных строек ВЕКА бывших.
Теперь по спутникам (мы здесь с тобой скоро станем академиками) я знаю что там всё разрушено из фоток ваших, но контур развалин всёравно просматриваются, и темболее что мы там за два года исходили ту землю вдоль и поперёк, стоит только напрячь память и всё изучится и получится.
Но лучше всего надо заводить свою тачку и катить к тем местам поближе, и  не надо будет эксплуатировать итак загруженый до предела космос
со спутниками. Пока.   

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 28 Февраля 2013, 18:42:39 »
Всем привет!Саша твоя информация весьма профессиональна и ценна.И мне остаётся только спросить.Вот на самой плотине 208 метров а теперь расстояние до места твоего проживания и подъём воды у Вас на сколько,то есть ваши населённые пункты попадают под затопление или нет.Я понимаю так у вас своя ГЭС высотой 100 метров(80).Значит по закону Архимеда у Вас подъём воды может составлять 0 метров иначе Вашу ГЭС надо надстраивать.А вот рыбные места между мелких островков наверняка останутся под водой.
Я в чём то может и не прав но мне кажется начинается интересный период рыба сместится на новые места птицы будут гнездится в новых местах звери должны натоптать новые тропы и устроить лежбища.Это очень интересный процесс рыба приплывёт к тебе домой.Сохатый прибежит к тебе на дачу а утки будут садиться на балкон твоей многотажки.Саша заряжай фотоаппарат и будь на чеку.Пойдут такие курьёзы!!!Саша всё что новое всё интересно.Ты не ленись сообщай нам однополчанам.Я с нетерпением жду ТВОЮ информацию.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 28 Февраля 2013, 19:33:49 »
Привет однополчанам! Ничего надстраивать ненадо, по этим вопросам работают НИИ институты и не одна сотня учёных разных профилей.У нас возле города прогнозируют подьём около метра-это мелочь, ну а ниже за 70 км из деревни людей уже заканчивают переселять.Ну а чем дальше вниз по течению то разлив всё шире и всё больше проблем с деревнями, кладбищами, полями,лесами и т.д. От нас расстояние до Кодинска(место плотины) наверное больше тысячи км.-вот и прикидывай и высчитывай какое будет море, но по карте ты не прикинешь-надо по месту и хорошо знать геодезию.А то что ты говоришь про новые обитания зверей,птиц и рыбы-это неверно.На Земле всё и все взаимосвязано и всякое вмешательство со стороны человека неминуемо ведёт к необратимым результатам которые сейчас происходят во всём мире,не говоря уже о животном мире который старается подальше убежать от тех рукотворных морей-но скоро бежать будет уже некуда им да и нам.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 28 Февраля 2013, 19:53:38 »
Привет ещё раз!Саша ты много насчитал учёных а толку?Если ты на учёных пологаешься то чего переживаешь живи спокойно вода потечёт туда куда они написали в трудах.Да кладбище до подтопления должно быть логализовано (накрыто)очень надёжно от размываний и прочих воздействий.Ну а море тоже хорошо.Саша скоро к Вам загарать будем ездить на берега Вашего моря.
Вперёд Саша.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 01 Марта 2013, 06:08:33 »
Привет гвардейцам! Братскую и нашу строила огромная фирма БРАТСКГЭССТРОЙ под руководством И.И. Наймушина.Да и у вас там помоему в Литве они строили что то связаное с энергетикой, и эту Богучанскую тоже они начинали строить.А как я тебе сказал то это точно что над проектами
работало очень много серьёзных людей, и не абы как можно перекрывать такие громадины-последствия могут быть катострафическими если что не так будет расчитано.Дима!Это понятно что вода пойдёт туда куда надо-но люди то жили веками на тех землях куда вода пойдёт и затопит те земли
и угодья, подуют ветры да и очень много чего будет нарушено и разрушено-вот в чём проблема.А кладбища и скотомогильники переносятся в
обязательном порядке, процедура правда неприятная но обязательна в строгом исполнении.Пока.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: