Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 986114 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #585 : 22 Февраля 2012, 16:50:11 »
Добрый вечер! Всех однополчан с Днём Советской Армии!!! Здоровья и дальнейших успехов во всём. Дима! Я ещё в Омске-билет домой на 1е марта
лечение прошло более-менее, но у меня травмы сильные и пока ещё о полном выздоровлении говорить рано. Скоро весна, очень охота на лодке
идти вниз по Ангаре рыбачить хариусов, но незнаю заведу-ли я мотор своими руками, хотя до рыбалки ещё больше месяца, может к тому времени
больше поправлюсь и процесс пойдёт. Здесь в Заподной Сибири уже чувствуется приближение весны-днём почти минус 5. Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 22 Февраля 2012, 20:53:01 »
Добрый вечер, сослуживцы! Сердечно поздравляю Вас с наступающим Днем защитника Отечества! Желаю крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения!
Старшина Ситько: "Рота, выходи строится на завтрак!"  Майор Кравченко: "Иолоп, где моя рота?" "Шчас же будут здесь. товарищ майор!"  Хорошо, подождем!
У нас уже пошли почти весенние дни, здоровый воздух, солнце пригревает. Внучка расстроена, каток на глазах теряет свои качества.
Дорогой Саша, желаю тебе скорейшего и полного выздоровления!. Всем пока.

« Ответ #587 : 22 Февраля 2012, 23:16:25 »
             Да здравствует наш РОДНОЙ и  ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК - ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА! Всем однополчанам, всем кто служил в самой сильной в мире АРМИИ, мои поздравления и пожелания здоровья!
     Нам есть чем гордиться и мы действительно чувствовали себя настоящими защитниками Отечества, неся службу в Советской Армии, потому  что были уверено в своей силе и правоте. Надеюсь, что когда то и нынешних воинов посетит это чувство.
    Саша по приезду домой, опиши подробнее что же у тебя не поддается лечению, ведь срок уже прошел не малый , а все никак… Не расстраивайся и не торопись, а то , что то ты засуетился –« дембель» , «домой». Ангара твоя еще будет стоять во льдах до мая месяца. Мы все уверены, что у тебя все будет хорошо, наберись только терпения. А вообще,  какое то тревожное время наступило : Санькина травма; стихия на Кубани(до сих пор ликвидируем последствия) ;неудачный Референдум в Латвии и  те страсти о твоей Дима стране, которые были озвучены по российскому телевидению, да и у Пети в Белоруссии не так все ладно.  Как то все это не внушает оптимизма и спокойствия за всех нас. Кстати Дима , у тебя паспорт какого цвета? Ты уверенно там себя чувствуешь?
       У нас на Кубани погода переменчивая – ночью морозы до -5, днем – до +10 тепла. Но Керченский пролив еще топчут ледоколы (!) и снегу еще валом. Следующий этап стихии – резкое таяние снега в горах, дожди и  подтопления с дикими шквальными ветрами. А в остальном ты, Дима, совершенно прав – плохой погоды не бывает… , то  что не вымерзло и не вымокло , конечно – скоро взойдет,  зацветет , заблагоухает и … БУДЕМ ЖИТЬ!

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #588 : 23 Февраля 2012, 07:18:06 »
Привет! Ребята, поздравляю всех с ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА, С ДНЁМ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, С ДНЁМ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН! Желаю Вам благополучия, взаимопонимания, добра, а главное здоровья! Весна в любом случае придёт, и, я думаю, первые же лопнувшие почки прибавят нам оптимизма. Будем жить! Саша, а может быть в этом году можно обойтись без рыбалки и хариусов. Мне даже страшно представить тебя одного на реке с такими больными руками. Берегите себя.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 23 Февраля 2012, 08:58:28 »
Всем пламенный праздничный привет!Вот и на нашей улице праздник!Специально приехал на работу по раньше что бы первым поздравить с Праздником а тут на тебе полно праздничных сообщений.Молодцы Гвардейцы Советской Армии.Я рад за ВАС и спешу
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВАС КТО СЛУЖИЛ И КТО ЖДАЛ С ДНЁМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА,УРА! УРА! УРА!
Здоровья Вам и Вашим близким,счастья мира на земле и в Ваших семьях,благополучия уважения.Будем жить!
Всех кто читает нас с Праздником!
Сегодня у нас в части Праздничный обед котлета и компот,в клубе фильм "Белое солнце пустыни"Прошу не опаздывать!
http://retropost.ru/postcards/546.html

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : 23 Февраля 2012, 12:58:26 »
Привет ещё раз!
А теперь ответы на Ваши вопросы:
Виктор относительно референдума я не думаю что русские проиграли как раз наоборот.Русские сплотились и показали что они есть и с ними нужно считаться.Это только начало а дальше надо посмотреть.Приложу заметку из DELFI.RU
Все дни после референдума с экранов ТВ и газет несутся крики радости. Мы победили! Русский язык не прошел! Латыши сплотились перед угрозой, и вот оно – народное счастье! Радость и ликование. И я еще не слышал ни одного вопроса: а КОГО вы победили?
А действительно, кого? Я попытался подсчитать, а сколько вообще в нашей стране есть граждан, которые могли бы в принципе проголосовать за русский государственный язык? Я взял список Регистра жителей, просуммировал там всех русских, украинцев, белорусов, евреев и все народности бывшего СССР – от армян до якутов. Потом добавил к ним 25% литовцев, эстонцев и поляков, живущих в Латвии. Вычел из общего количества детей, не достигших 18 лет. Потом сделал поправку на результаты прошлогодней переписи населения… И получил результат: за русский язык МАКСИМАЛЬНО могло проголосовать только 270-280 тысяч латвийских граждан. (Подробнее мои расчеты можно посмотреть здесь).
То есть, что получается. Реально на референдуме за русский язык проголосовали ВСЕ русскоязычные граждане – 273 тысячи. ВСЕ ДО ЕДИНОГО! Единодушие русскоязычных граждан в этом вопросе было такое, что я предполагаю -- Лоскутов и Юдин тоже поставили крестики «PAR», пока их никто не видел в кабинке. Если предположить, что все-таки не все русскоязычные проголосовали «за», то надо будет признать, что за русский голосовала еще и часть латышей.
Втроем на одного
Сейчас латышские политики хлопают в ладоши, обнимаются и радуются, что латыши пришли рекордной явкой и проголосовали против русского языка. Премьер Домбровский в своем блоге поблагодарил граждан Латвии, которые голосовали «против раскола общества, против двуязычия». И добавил: «политические маргиналы потерпели поражение»…
Ну, конечно, сам референдум за русский язык изначально был проигрышным. Чтобы его выиграть, надо было, чтобы «за» проголосовало не менее 771 тысяч граждан Латвии. Столько сторонников русского здесь в принципе быть не может – их почти в 3 раза меньше.
Вы думаете, русские этого не знали и не понимали? Русские всерьез надеялись, что на референдуме 771 тысяча проголосует за русский государственный язык? Конечно, знали и понимали. Зачем же тогда был затеян этот заведомо проигрышный референдум? А таким образом русские хотели вам показать, что они протестуют против национальной политики вашего государства. И показали.
И теперь политики радуются: «Мы победили!» Конечно, победили, не могли не победить. Русскоязычных граждан в Латвии в 3 раза меньше, чем латышей. И потому эта ваша радость победы сейчас сильно напоминает радость мелких хулиганов, которые втроем побили одного и хвастаются – какие мы крутые! Втроем на одного – конечно, крутые. Но это – не победа. А в национальном вопросе побед вообще не бывает.
А вот поражения бывают. И еще какие!
21 год назад 3 марта 1991 года в Латвии тоже проходил референдум. Решался вопрос о латвийской независимости. Тогда тоже была высокая активность - 88 % избирателей пришли голосовать. Из них 74 % высказались ЗА независимость и 25 % - ПРОТИВ. Почти, как сейчас за русский язык.
С одной лишь разницей. Тогда право голоса имели ВСЕ, неграждан в Латвии не было, все были -- граждане. И русских здесь тогда было 45%. То есть, за латвийскую независимость проголосовала как минимум ПОЛОВИНА этих самых русских. Если считать, что латыши проголосовали ЗА независимость все до единого. В чем я сомневаюсь. Были у вас свои коммунистические «рубиксы» -- сторонники СССР.
И еще я напомню: тогда в Латвии жили сотни тысяч недавно приехавших «гастарбайтеров» из всего СССР, которые ни слова не понимали по-латышски. И они тоже голосовали на референдуме.
И тогда были еще сильны традиции и идеи СССР, работали райкомы и горкомы КПСС, пресса и телевидение были еще советскими коммунистическими… И все равно: русские проголосовали ЗА ваше независимое государство.
Будем «побеждать» и дальше?
Прошел 21 год…Выросло новое поколение, которое и не знает, что такое СССР, давно нет коммунистов, пресса – свободна, русские выучили латышский язык. Миллионы латов потрачены на дело интеграции, на образование. Сотни тысяч русских сдали экзамены по языку и истории, принесли клятву и стали гражданами свободной Латвии.
И вот теперь, через 21 год эти самые граждане свободой Латвии пришли на избирательные участки и проголосовали ПРОТИВ национальной политики вашего государства. Проголосовали ЕДИНОГЛАСНО!
Вы хоть понимаете, ЧТО случилось? И ЧТО это значит? А значит это только одно: за 21 год независимости вы построили глубоко и безнадежно расколотое общество. Вы его раскололи намного больше, чем оно было разобщено 21 год назад. Против вас на референдуме голосовали не только русские, но и белорусы, украинцы, евреи, армяне, грузины, татары, литовцы, поляки…
Вы думаете, это только русские (испорченный народ) голосовали за свой язык на референдуме? Да нас столько здесь давно уже нет. Даже латгальцы голосовали против вас – посмотрите результаты референдума по Латгалии. Это – полный крах и вашей интеграции, и вообще национальной политики вашего государства.
Ну что, вы еще радуетесь своей победе 75/25? Тогда вспомните, что у вас в стране есть еще 300 тысяч совсем уж «неинтегрированных» - неграждан. И реально нас, протестующих против национальной политики – 40%. Будем «побеждать» друг друга и дальше или все-таки стоит начать договариваться?
Я не к политикам вашим обращаюсь. Они за последние полгода доказали, что мозгов у них нет совсем. И их нисколько не интересует построение в нашей маленькой и красивой стране дружного и сплоченного общества. Им надо, чтобы мы – русские и латыши постоянно грызлись. Тогда они смогут спокойно воровать дальше.
Но может быть, в этой стране есть разумные латыши, которые сейчас молчат? Скажите свое слово!
Из песни слов не выбросишь.Относительно паспорта он у меня гражданский по мойму серого цвета.Когда то был феолетовый за это им спасибо.Нам есть что отстаивать наши дети и внуки родились в Латвии это их Родина!
Саша Бог с ней с рыбой пусть подрастёт Хариус ручки заживут и запоёт Ангара под мотором твоей Казанки.Стучи по клаве.Если Сибирь проснулась от зимы эначит и у нас весна на дворе.Радуйся жизни  стучит в дверь.
Petr 777 сегодня Ситько остался в казарме будет Праздничная вечерняя проверка Гвардейцы не подведут.Проверено!!"!Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #591 : 23 Февраля 2012, 17:06:29 »
Всем Гвардейцам привет . С Днем Советской Армии и ВМФ. С днем настоящих мужчин! Любви, боев,сражений! Искать,находить, побеждать!  Терять, проигрывать, упускать , но никогда не сдаваться!Мирного неба, яркого, теплого , нежного солнышка и всего того, что нужно настоящим мужчинам.  Торжественный обед в части состоял из горохового супа, гречневой каши с огромной котлетой, салата венигрет и компота узвар, на те времена это был потолок кулинарного искуства. Почему-то только в этот праздник разрешали концерт ВИА состоявших из солдат и сержантов срочной службы. Зал аплодировал конферансье в лице Саши Нестерова с Евпатории, гитаристам Толе Богачу , Генке Березину, Сереже Пошивайко, был праздник, а потом всеми любимый фильм " А зори здесь тихие". Одним словом "настальжи".В Киеве +5 все плывет, весной запахло, ночью примораживает. Саша ,крепись и пусть весеннее солнышко побыстрее залижет твои раны,а рыбалка придасть тебе бодрости и уверенности в себе.Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #592 : 23 Февраля 2012, 18:21:04 »
Однополчане! ВСЕХ защитников Отечества с праздником! Повторяю, ВСЕХ. Защитники не разделяются по
половому признаку, поэтому я и не исключаю Ларису из числа поздравляемых. Если учесть ее активное участие в деятельности форума, она более этого достойна, чем я. Лень проклятая одолела. Но об этом как-нибудь потом,
не в праздник. В праздник ждет праздничный обед (правда, вместо компота дочь, страдальчески вздыхая,
выставила на стол нам с зятем бутылку с чем-то прозрачным, как скупая мужская слеза). Сейчас будем пробовать.
Как обычно, первый тост у нас, караульщиков, ЗА ТЕХ, КТО НА ПОСТУ!
Еще раз всех с праздником!

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #593 : 26 Февраля 2012, 11:51:35 »
Пекут блины, стоит весёлый чад, на масленицу всюду разговенья. Сегодня на Руси, как говорят, прощёное святое воскресенье. Желаю Вам за стол присесть, блинов с икорочкой поесть, сжечь бабу, зиму проводить.  Весна в душе, блины на угощение, а я за всё ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #594 : 28 Февраля 2012, 16:56:47 »
Добрый вечер!Спасибо всем однополчанам за заботу о моём здоровье-БУДЕМ ЖИТЬ!! Ситько строил "быстро" роту и дальше команда: рота становись!
рота равняйсь! рота смирно! и не шевились-муху по казарме летящую должно быть слышно. Я всю жизнь помню и как-бы слышу эти старшины Ситько
команды да ещё его голос высоких нот который был слышен чуть-ли не в Миляшах, где он сейчас наш старшина?Я уже не раз задавал этот вопрос но
в ответ тишина.... Дима правильно заметил что Ситько частенько под праздники оставался в роте но ночевал в офицерской гостинице, где однажды
будучи дневальным в той гостинице спёрли в тумбочке у Ситька одеколон "шипр" и выпили. Эта байка ходила меж солдат и даже кое-кто из офицеров эту историю знали.Петя как твоя присказка, правильно-ли я её изложил? А у майора Кравченко командирского голоса как такового не было-золотой был у нас начальник группы, очень многое прощал солдатам проказы, хотя Тимченка "кинул" на старшинские погоны за нарушение.
Всего всем доброго-пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : 06 Марта 2012, 21:02:20 »
Добрый вечер, дорогие сослуживцы!

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 06 Марта 2012, 21:08:18 »
С волнением пишу эти строки и рад за такую возможность. Наташа допустила прошлый  раз оплошность и я хочу поправить. Ситько Ретааа, виходи стреицца на завтрик.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #597 : 06 Марта 2012, 21:57:01 »
Что то у меня небольшой сбой произошел.  Итак, лето 1969 года, жара, сижу то ли  на пеньке, то ли на доске. Идет майор Кравченко. "Ну что, сидишь, скучаешь, домой хочется?" "товарищ майор, о чем Вы говорите?! На носу выход, а Вы о доме?! Ээх, ну и артиста имею!"
Дорогие ребята, от меня и от всех Вас передаю искренние поздравления с Международным женским Днем 8 марта нашей Ларисочке! Желаем тебе, Лариса, доброго здоровья и всех жизненных благ. В этот праздник, дорогие ребята, желаю здоровья, счастья, долголетия Вашим женам, матерям, сестрам, бабушкам и прабабушкам.
Дорогой Сашка! Я прочитал твое последнее письмо и оно меня сильно взволновало. Я имею ввиду те уникальные места и красоту природы, с которой ты соприкасаешься. Ангара вытекает с Байкала и несется, набирая свою прелесть. Я много читал и читаю Валентина Распутина-он описывает эти красоты. у нас есть родственники, которые  живут в таежном поселке Иркутской области.
С глубоким уважением к Вам.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Где же вы друзья однополчане
« Ответ #598 : 07 Марта 2012, 14:12:06 »
Привет гвардейцам. В Киев вернулась зима. Сегодня минус 8 ,ярко светит солнышко. Лариса, Лана с праздником Вас. Любить быть любимими и вечно желанными. Здоровья Вам крепкого, мира, благополучия и добра Вашим семьям. Ребята просыпаемся, весна пришла,АКТИВНЕЕ ДАВИМ НА "КЛАВУ" САШОК КАК ТЫ ПОСЛЕ КУРОРТОВ. Пока.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #599 : 07 Марта 2012, 14:23:42 »
Гвардейцам привет. В Киев вернулась зима ,сегодня минус 8 ,ярко светит солнышко. Лариса  и Лана, с праздником Вас. Любите и будьте любимими, всегда желанными. Здоровья Вам ,мира ,добра и благополучия Вашим семьям. Ребята, просыпаемся, весна пришла, активнее давим на "клаву". Саша как ты после курорта, как у Вас в Сибири. Пока

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: