Всем привет. Дима, я во многом с тобой согласен и в основном тебя понимаю и поддерживаю , но мне кажется ты немного сгущаешь краски. Да , молодежь наступает на пятки , но это же естественный и неизбежный процесс. Да , иногда прошлые навыки, знания и мышление не помогают , а наоборот не дают идти в ногу со временем, но винить во всем этом Советское прошлое,по крайней мере, занятие неразумное. Мне кажется во все времена , при любом политическом строе эволюция, цивилизация , прогресс были всегда приоритетом молодых и упрекать себя в том , что мы устарели со своим опытом , и безвозвратно отстали от жизни, думаю – безосновательно. Сплав опыта и молодых талантов, были всегда двигателем прогресса. Это не я сказал , но я с этим согласен. И именно талантов, потому , что молодежь в основной массе аморфна и без пинков , или какой то особенной заинтересованности , с места их сдвинуть сложновато. Как правильно заметил Sergej – «мыслить то шибко не умеют, а в большинстве своем «за так» и не хотят.»
Конечно , соответствовать времени надо , и многие к этому стремятся , но не у всех получается. Вот у тебя , Дима , судя по твоему рвению и делам , о которых мы немного знаем, получается , и дай тебе бог соответствовать еще много лет. У тебя такая профессия, у тебя такая обстановка, такая ситуация. Мне пока старый багаж помогает, по крайней мере не мешает. У меня основная работа с людьми , а потом уже электроника, автоматика и передовые технологии. Я эксплуатирую уже готовое сооружение и что то перестраивать или внедрять новое прогрессивное нет финансовой возможности, поэтому довольствуемся тем , что имеем и модернизируем по мере возможности .Конечно слежу за новыми технологиями, но так, для общего развития. Кстати, что касается сварки арматуры в жб , из за которой и возникло выражение о дурной старой Советской привычке, хочу тебе сказать ,что уже в конце семидесятых на советской стройке в Монголии арматуру уже вязали. То есть Советы выходит здесь совсем не при чем, а все дело , видимо , в исполнителях. Балванов хватало во все времена. То что ты заметил сдвиги в России в лучшую сторону ,видимо опять какое то исключении , потому что в целом дела иду все хуже и хуже, что ни возьми. И как бы мы не пыжились и не расхваливали самих себя , особенно , когда идет предвыборная кампания, - по факту «доедаем» последнее, что было создано Советами.
Вот затронул Монголию и мне захотелось , Дима , поделиться с тобой одной новостью. Во время строительства ГОК Эрдэнэт у нас там были прекрасные друзья родом из Риги, Кулда Володя (отчества к сожалению не помню) и его жена Надежда Афанасьевна. Расставались в 1979 году обещали встречаться , общаться, но как то не получилось и мы потерялись. Остался их старый адрес ул . Стахановиешу дом 15 кв. 96, и даже телефон – 24-96-56. Детей звали Саша и Жанна. Я понимаю – Рига не Анапа , но чем черт не шутит, вдруг ты живешь прямо на этой улице, или на соседней, как у меня уже было однажды. Отдыхали у нас из Казани, разговорились, знают ли они такую то улицу, и оказалось совсем невероятное , что они живут на пересечении с этой улицей и совсем рядом наши знакомые. Вобщем , Дима, если тебя не затруднит, пробей , пожалуйста, этот адресок.