Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 982711 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #540 : 20 Января 2012, 23:44:13 »
Всем , кто окунался в Иордань и кто принимал Крещение под теплым душем , ПРИВЕТ!
   Крещенские морозы посетили и Анапские окрестности – вот уже два дня ночью -2, днем +5. Присыпало землю снежком и он в некоторых местах не растаял – детвора несказанно рада.                                                                     Саша ,ну а , что такое настоящие морозы я представление имею  , ведь я прожил в Монголии более 10 лет. А там  как известно – Страна Чудес во всех отношениях, в том числе по климату :
Зимой  минус 40 и за 40 , а летом плюс 40 и более. Первую командировку я был в Булганском аймаке строили там ГОК и город Эрдэнэт, это ближе к Улан –Удэ. Так вот, приехал я в мае , а в июне  в Монголии  стригут овец . Только их постригли , и тут ночью – мороз. В этих местах и так вечная мерзлота ( пол метра – и лед)  , а тут еще и сверху добавило. Вобщем овцы примерзли , повырвали себе бока и нас бросили на их спасение т.е. на спасение мяса. Зрелище было жалкое , до сих пор  блеяние в ушах звучит. Так я впервые встретился с летними  заморозками , с несметными монгольскими стадами , и к сожалению, с жутким зрелищем  массовой гибели животных. А дальше уже потом вошло в привычку : в сентябре – первые заморозки, а уж с ноября по март – по полной программе 30 – 40, хотя  официально никогда не объявляли, что мороз за 40,( 38, 39) ,  потому что при температуре ниже минус 40 - рабочий день актировался, а этого допускать было нельзя, т.к. сроки сдачи объектов  срывать не позволительно. И знаете, как то попривыкли и даже перестали замечать, что холодно : ну лопался металл, там где и не подумаешь, что он сломается; ну  сложновато в полушубке , теплых рукавицах и унтах работать; ну дышать  трудновато – ну так это же все преодолимо, тем более, когда тебе чуток за 25 перевалило.  А вот во вторую командировку, мне уже за тридцатник стукнуло, поэтому я уже подался в более теплые края – в Улан-Батор, там тоже бывало до 40 мороза , но уже реже. Но зато там приходилось передвигаться практически по всей территории этой интереснейшей страны и соответственно отведать  крайне резкие перепады температур, погодных условий и всяческих климатических передряг.  Это  жара и пески пустыни Гоби,  красивейшие Алтайские горы с крутыми серпантинами автодорог и , конечно, бескрайние степи плоские как стол,( о - сколько пришлось там поплутать в  пургу и снежные заносы !). А столица как раз находится посредине между  Байкалом и Гоби.  Так вот весной , когда на Байкале еще не сошел лед, а в пустыне уже жара под 30, в Улан – Баторе  встречаются два потока воздуха холодный и теплый и образуются такие смерчи, что  уносит  целиком  юрты  и не редко с их обитателями. Ветра буйствуют почти месяц и в это время город погружается … А куда это меня понесло? Ведь я  просто хотел сказать , что  с сильными морозами я знаком, но ностальгия …
     Дима, мне трудно представить , и наверно, это не так просто тебе  , когда такой разброс  родственников по всему миру. У меня сыновья и внуки за полторы сотни километров живут, и то проблемно, а тут разные страны. Как с языками? А может и наоборот, это интереснее и как то романтично, когда редко  видишься  -  роднее и крепче родственные узы. А старшая дочь с вами живет? Замужем? Чем занимается?  Я потому интересуюсь, что у меня один сын не женат. Шучу. Санька вон тоже разбросал своих дочерей по всей Сибири, а сестер по всей России, и как теперь с внуками и племяшами общаться? А ну да , теперь же интернет, скайпы... Вобщем я вам не завидую. А может как раз наоборот…
  Sergej извини нас и не расстраивайся, я уверен, что откликнется и твой призыв. Поверь, нам с тобой очень интересно общаться, так же как и с Евгением и с другими однополчанами. Пусть мы не встречались в армейской обстановке, но ведь сразу видно , что вы позитивные и интересные ребята и у нас много общего, потому ,что армейская  ШКОЛА у нас была что надо. А при желании можно и встретиться. Какие наши годы. Все . Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Января 2012, 10:53:09 »
Всем привет!Виктор твоих забот по поводу разбросанности детей и родственников не разделяю.Поверь даже мыслей не было что это плохо или не удобно.Каждый сам куёт своё счастье (гнездо).И что такое сегодня 1000 км не растояние.Сел в самолёт и через 4,5 часа я в Тель Авиве-какие проблемы.Держать у ноги своих детей не мой стмль-каждый живёт так как ему нравится.Дети уже взрослые самостоятельные но тем не менее младшей помогаю не потому что она просит а потому что ей нужнее.Старшая живёт в Риге самостоятельно своя семья часто бываем вместе с внучкой всё пето живёт у нас за городом да и другие каникулы она у нас ей нравится нам тоже веселей с ней.Так вот и живём.С родствинниками потдерживаем контакт связь иногда бываем в гостях.Никогда не думал что это плохо или неудобно.
Саша ты писал что все с высшим а ты вот как то нет.Ерунда это главное человек его душа.У тебя я понимаю с душой всё в порядке А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.Остальное мишура.Я так думаю.
Sergej мне стыдно признаться но я на твоё мыло не могу отправить сообщение может у твоего друга есть ещё адреса так пусть он сбросит на мою рабочую почту я сообщу тебе в личку.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #542 : 23 Января 2012, 14:12:51 »
Всем привет! У нас в Киеве настоящая зима. 3 дня мела метель .Выпало 40 см снега, почти стихийное бедствие. Таких больших морозов как у Саши не бывает,но с четверга ночью до -20 обещают дней на десять. Виктор у меня как и у Димы старшая дочь далеко, в настоящее время в Пакистане, у мужу там бизнес. Имеем 2х внуков и внучку ездим к ним, летом они к нам приезжают. Конечно ,лучше если бы они были рядом ,но жизнь такова ,что приходится выбирать где интереснее в плане доходов. Пока молодые пусть зарабатывают. Младшая со мной живет, еще не замужем.У нынешней молодежи с этим проблематично.Часто вспоминаю службу,школа была ,что нужно. Воспитывалась ответственность, работа с коллективом и в коллективе. Мне лично армейская закалка очень пригодилась. Молчат наши Лидские друзья. Ланочка, что у вас, откликнитесь, как зима вЛиде. Пока.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 23 Января 2012, 18:16:37 »
Всем привет!Виктор! я знаю что в Монголии тоже климат резко-континентальный, мне приходилось бывать на границе в районе пос. Монды-это в Бурятии и беседовать
с монголами.Там единственно плохо что большинство степи и снега зимой почти нету-уносит степной ветер, ну а холод тоже приличный.А я живу в таёжном краю с
резко-конт. климатом-зимой до минус 45 а летом до +45 или утром +30 а к вечеру может +1 и пойти снег. Виктор и Дима с Сергеем! Дети сами должны выбирать свой
жизненный путь-моя средняя дочь живёт в нашем городе но отдельно в своей квартире с мужем а старшая и меньшая в Иркутске 10000км. Я ведь сам по жизни
бродяга и детей тоже тянет изведать неизвестные края, вобщем романтика.Меня после службы куда только не носила судьба, потому-как раньше это было в моде да
и новые стройки покоя не давали и неизведанные края и дали-вот потому Дима я и променял институт на волльную жизнь.Я не жалею о прошлом ничуть хотя иногда
икается об упущеном времени-родители мои были правы когда заставляли поступать но поезд ушёл безвозвратно и вернуть те времена увы швах.Сергей!А что у тебя
тоже девчата? Прямо какая-то аномалия, нас уже трое с девчатами, моя меньшая Сергей тоже ещё не замужем и тоже перебирает харчами как ты говоришь.
Зато у меня первый внук пацан-орёл первоклашка молодец-весь в деда.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 23 Января 2012, 18:22:35 »
Вот это я дал расстояньице, целых десять тыс. км. до Иркутска-извиняюсь туда 1000км.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #545 : 23 Января 2012, 18:55:12 »
Всем привет! Да Саша, я тоже ,ювелирных дел,  мастер. Две дочки, а первый внук  тоже первоклашка ,6,5 лет. Обладатель зеленого пояса по карате, правда, я не знаю насколько это много но он дедушке хвастает.Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #546 : 23 Января 2012, 19:24:35 »
Я всех приветствую! Рада, что появился на сайте ещё и Пётр. Только, очевидно, у него пока проблемы с выходом, но Виктор тоже некоторое время тормозил, а теперь целые сочинения пишет. Пыталась найти Володю Игнатова из Мончегорска, пока поиски не дали результата. А откуда были Сергей Сирота и Василий Никитин?
Витя, а вот интересно, когда ты уезжал в Монголию в общей сложности на десять лет, а твой брат уехал в Тольятти, ты так же считал проблематичным разброс родственников? Ведь у вашей мамы не было таких возможностей в преодолении  расстояний, как сейчас у тебя,  и вы частыми посещениями её не баловали (в отличие от твоих детей). Но вы же ехали не только за туманом и запахом тайги, и она это понимала. Наши дети - взрослые люди сами знают и выбирают, где и что им нужнее. Живут своими семьями, хлопотами, заботами и пусть себе живут. Естественно мы все издали боковым зрением наблюдаем и, если вдруг что, кто как не мы самыми первыми окажемся рядом, точно так же, как и они, всегда готовы нам помочь. Так было веками, так будет. Саша, почему аномалия? В природе всё сбалансировано: у нас с Виктором по два сына. Серёжа, а у меня внук (второклассник) и внучка (девятиклассница) занимаются   айкидо, у них жёлтый и синий пояса соответственно. Тоже хвастают, что круто.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 24 Января 2012, 09:39:27 »
Добрый день! Лариса!Как у тебя получается всё верно(боковым зрением наблюдаем) я немного поугорал над над этим вопросом-а ведь верно они наши дети и нам
до конца жизни за ними наблюдать и помогать им.Лариса! Володя не Игнатов а Игнатьев. Я тоже пробовал искать твоим методом по фамилии имя отчиство,возраст и место жительства но ничего не получается-идет ответ такой не проживает, а ты может по-другому методу ищещь?

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 24 Января 2012, 11:33:51 »
Всем привет!Приятного рабочего дня до субботы а там выходной.
Саша,я кажется вспомнил аккуратиста крановщика это не Матросов а Натрусный мне кажется это будет верно он нашего призыва то же северянин наверное Петрозаводск.
Я тоже шарю по всем адресам как заколдованный круг фамилии совпадают имена нет.Надо переходить на старые почтовые адреса может там кто то отзавётся.Буду искать записную книжку.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 24 Января 2012, 17:22:30 »
Привет! Дима!-профессор прекрасно в памяти идут настоящие подвиги! Конечно-же Натрусный из г. Петрозаводска твоего призыва и его имя Саня. Откуда появилась
утебя вдруг неожиданно его фамилия-ведь я тебе о нём говорил давненько и главное внезапно вспомнил-что это у тебя за манёвры? Впрочем у меня тоже самое бывает
вдруг внезапно всплывают фамилии-буквально вчера всплыл в памяти Потапов сержант из г. Орёл. Ну ты Дима гигант мысли-гляди и всю роту потихоньку переберём
пофамильно и повзводно хотя пополнение на странице идет черепашьим ходом, вот Петя появился и исчез-он тоже должен знать и вспомнить многих-подождём. Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 25 Января 2012, 13:02:23 »
Всем привет!Саша у нас не всё потеряно что то светлое появляется у нас иногда за то и цепляемся тем и живём т.е.воспоминаниями о минувших годах и весях.Хорошо вспоминать то что знают и помнят другие.Приятно!Что то офицерский состав никак не клюёт на нашу переписку,а жаль очень хотелось услышать события тех дней с другой точки зрения.Ау Вы где господа офицеры.старшины и прапорщики.Мы Вас ждём с нетерпением.Пока.

« Ответ #551 : 26 Января 2012, 23:13:01 »
Всем добрый вечер! Я читаю ваши послания и вынужден  удивляться. Что это вы, господа ювелиры ,как вы себя называете , так забеспокоились ? Начали оправдываться , рассказывать мне прописные истины, что дескать дети сами должны выбирать себе  жизненный путь, что 4,5 часа лету – это одно удовольствие, можно хоть каждые выходные летать  в Тель  Авив и обратно. Что тыща километров по Сибири это для зайца не расстояние. Не делайте мне смешно.  Кого вы  успокаиваете ?  Самих себя ?  Хоть ты , Дима, и  откровенно  заявил , что  не разделяешь  «моих забот» по поводу разбросанности детей , я все таки за Вас , за ювелиров , все же  переживаю. Как можно девчат т.е. дочек, в наше неспокойное, не вполне сытое  время отпустить так далеко от родительского дома? Ну ладно Саша , отправил своих в Иркутск , ближе к Байкалу,. Правильно, там рыбы много, можно выжить, а вот вы Дима и Sergej , чем думали и что предпринимали, когда ваши ненаглядные чада махнули в каменно- пустынные Израиль и Пакистан. Не знаю , но все это похоже на безысходное бегство от родительского гнета. Правда Sergej, похоже раскаялся , и уже почти согласился со мной , заявив что , «конечно, лучше что бы они были рядом». Я так думаю, что  это потому , что он живет в Украине, а  это уже рядом с Северным Кавказом. А на Кавказе в этом плане порядок  и никаких  вольностей. Я вот собрал своих сыновей , очертил круг на карте в радиусе 200 км  вокруг Анапы  и разговор   окончен. За черту ни ни. И потому ,мне даже Лариса завидует,  хотя она круг  для своих сыновей очертила  еще меньше, они от нее  в радиусе 20 км проживают. А то, что  я с моим братом так далеко уехали от родителей, так это  тоже элементарно  объясняется.  У нас давно  в роду так ведется. Пришел мой дед с турецкого фронта ,  положил на карту свою шашку, она и указала пределы расстояний для моего отца – эфес шашки лег на Югославию, а острие  оказалось в Корее.  И отец  ни на шаг не преступил завещанное. А когда сам вернулся с  войны, то у него  был , уже только кинжал,  им то он и очертил нам с братом круг, в котором  и оказалась  Монголия .  Ну,  а у меня уже не было ни шашки, ни кинжала, поэтому пришлось обозначать все это своим сыновьям простым  циркулем, да и карта попалась крупно масштабная, вот  только на 200 км и получилось.  Так что на Кавказе все элементарно  и все  объяснимо , а вот  у вас  в Прибалтике   и на Северах  твориться вакханалия. Sergej,  ты наверно заметил , что я тебя  плохо уже не упоминаю, как ни как у меня же фамилия на  «о» заканчивается.
   Саша, как твои дела? А то я здесь травлю , а тебе может и не до шуток?  Пиши честно.
     Дима , давно хотел  узнать твое мнение, как спеца, что ты знаешь и думаешь по поводу строительства моста на Дальнем Востоке в России. Мне кажется , что там что то не так. То  он горел, то со строительными фирмами  были скандалы. И вообще , как я понимаю, если горели ванты, то они уже не могут работать, ведь сгорела или стекла смазка , да и сердечник сухой наверняка. Гонят очередную липу?
        Всем доброго здоровья и  пока. Будем жить.
     Да , Лариса, ты меня приятно удивила, сделав для меня сенсационное признание, что « у нас с тобой двое сыновей» Я рад. А ты?

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 27 Января 2012, 15:32:38 »
Всем привет!Виктор удивительный ты наш что тебя так волнуют наши отношения.Меня как то не волнуют Ваши отношения к сыновьям  живите лучше всех нравится держать у ноги и флаг Вам в руки.Я почему то не заметил что кто то оправдывался.Я так понимаю каждый высказал своё отношение и видиние данного вопроса и мне очень понравилось что у каждого есть свои виды на жизнь.Каждый выбирает свой путь в жизни и живёт своим умом не зависимо мальчик девочка.Где лучше жить в России или Израиле трудно сказать.Знаю точно дальше своего забора НУЖНО высовывать нос интересоваться и учиться у других как надо жить.Прошу без обид я не кого не обсуждаю это моё видение данного вопроса.
О строительстве моста во Владивостоке знаю немного там работают коллеги из Питера они проектировали мост теперь ведут авторский надзор на месте есть постоянно представитель он сам с Украины работал в Москве тотом 4 года в Риге а с 2010 года постоянно во Владивостоке по контракту с  Питерским Институтом.
Относительно вант если из-за огня или повышенной температуры оплавился защитный кожух и вытекла смазка такие ванты эксплуатировать нельзя.У меня нет такой информации.Власти поспешили доложить что ванты в огне не пострадали-это проверяется пабороторно без проверки специалистами говорить опасно последствия могут быть весьма тяжёлые.
В России часто переводят стрелки на врага проще свалить вину на кого то чем признать свои косяки.МОЁ МНЕНИЕ:
Причина пожара работа на(пасуде)опалубке с электро-газо сваркой-это дурная старая Советская привычка.Арматуру необходимо вязать по нескольким причинам:1.содержание углерода в арматуре превышает 10-12% при температурном воздейчствии нарушается структура металла просто говоря она становится хрупкой.2.при строительстве пролётных строений количество арматуры состовляет 130-200 кг.на 1м3 бетона просто говоря насыщенность арматуры в деревянной (водостойкая фанера)опалубке настолько велика что если искра от сварки или резки металла попадет в тело пролётного строения при наличии сильного ветра образуется факел точнее пожар.Что по моему соображению и произошло во Владивостоке.А то что происходит в строительстве моста так это всё что происходит в государстве Российском.Налицо отставание,срывы сроков строительства командное вмешательство куча кураторов и как факт нарушение технологической последовательности.Кто виноват стрелочник-ПРОРАБ!
Кстати Виктор наглядная картина:строительство Олимпийского центра в Сочи всё тоже самое-ничего нового.На этом кончаю.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : 27 Января 2012, 19:31:57 »
Привет! Что-то пошли у нас несерьёзные дела и было-бы из-за чего просто пустячная зацепка за быт детей наших.Они сейчас знают и умеют больше нас и это
отрадно и приятно-пусть им везёт в жизни.Вчера приехал из отпуска мой энергетик из г. Лиды и говорит что до начала января в Лиде зеленела трава на земле
а потом немного пошёл снежок-вот это погодка! Дима! А тебе не знакома фамилия Крухмалёв Саня из Сумской обл.? Он тоже мостостроитель на 3 года моложе
тебя и тоже строил тот мост во Владике. Витёк! Мои дела нормалёк-собираю сумку на Омск, на днях сваливаю в сторону Запада на реабилетацию.Пока. Не ругайтесь!

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #554 : 29 Января 2012, 14:45:39 »
Всем привет! Саша, успешной тебе реабилитации. Постарайся там взять всё возможное для полного выздоровления. Не знаю как у вас, а у нас по принципу: "Вы же не просили, поэтому вам не предлагали". Вот я и говорю "взять". И не бери близко к сердцу перепалку ребят. Каждый высказывает своё мнение, а оно одинаковым у разных людей быть не может. Лично я считаю, что не имеет значение, где обосновались и живут дети, главное, чтобы от общения с ними было спокойно и тепло. Ведь бывает и так, что дети живут рядом, а общаются с родителями реже, чем те, которые находятся на расстоянии.                                                                                                   Да будет в вашем доме чисто и тепло,
Но все- таки, без всякого сомненья,
В домах должно поддерживать тепло
Не только паровое отопленье.
Да будет дом согласием согрет
В любое время, при любой погоде,
Пусть в вашем доме не угаснет свет,
Который не от лампочек исходит.
Пусть в вашем доме царствует уют,
Пусть ваше сердце радость наполняет.
Дом не живет, когда в нем не поют,
Не любят, не смеются, не страдают.
Да будет в вашем доме счастье и покой,
Пусть в вашей жизни не тускнеют краски,
Пусть в вашем доме будет домовой,
Дом не живет, когда в нем нету сказки
Витя, в моём сообщении написано, что у нас с тобой ПО два сына. Было бы так как ты написал, я бы тоже была рада.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: