Привет гвардейцам! Почему-то все пустились в описание климатических явлений. Что ж и
я не хочу отставать. Итак, в середине декабря( на прошлой неделе) в Москве неожиданно
выпал снег. Всю жизнь прожил в Москве и каждую зиму снег выпадает именно зимой и именно неожиданно ( по крайней мере для коммунальщиков). В результате город стоит в пробках, а
дворники сбиваются с ног. Дело в том, что все дворники у нас - выходцы из солнечной Средней Азии (вот для кого снег действительно в новинку). Москвичи ласково прозвали их талибами.
Завтра обещали резкое потепление. Талибам облегчение, а нам - учиться плавать.
Теперь о политической ситуации в столице. После выборов народ шумит, ходит на митинги, чего-то там обсуждает. Это я знаю по сообщениям СМИ, а лично ничего подобного не наблюдал. Все мои друзья и знакомые относятся к результатам выборов весьма лояльно. Да это и неудивительно, ведь главный поборник демократии - Зюганов, а его принципы давно
известны - отобрать и разделить. Большую часть своей жизни сам голосовал ( а не выбирал)
за блок коммунистов и беспартийных. Лучше уж жить как живем, стабильности хочется.
Что ни говори, а современная власть кое-чего добилась. Например положение с нашей
продажной милицией. Как все просто оказывается. Взяли и переименовали в полицию. Вот теперь-то будет все нормально. А чтобы сотрудники не брали взяток, не воровали, не грабили
им решили повысить зарплату. Действительно, ведь жить на такие деньги, как им платили,
невозможно, отсюда и все нарушения. Только мне непонятно, почему им не сообщали размер зарплаты при устройстве на работу. В противном случае остается предположить, что они
заранее знали, что будут воровать и брать взятки, используя свое служебное положение.
Можно пойти и далее. Я предлагаю всем профессиональным преступникам установить приличную зарплату ( вопрос только в размере ) и, ура, преступность побеждена, они
тут же перестанут нарушать закон. Ведь поступили так наши депутаты, повысив свое денежное содержание до заоблачных небес, чтобы не было соблазнов брать взятки (мелкие).
Вот и коррупция побеждена( почти). Не каждый соберет миллион-другой на взятку.
Что-то грустно у меня получилось сегодня. Но не будем отчаиваться
Вынесем все, и широкую, светлую
К счастью дорогу проложим себе!
На прощанье радостная весть ( только что дочь сообщила). Индейцы майя ошиблись в расчетах и конца света в следующем году не будет.