Дима и Саша,наконец,ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я сразу прошу у Вас прощения за столь долгое молчание и за свою отсталость в пользовании компьютерной техникой.Как то по жизни больше приходилось заниматься совершенно другим.Но ради общения с вами я,как видите,потихоньку устраняю этот мой жизненный пробел.Вы не представляете мою радость когда я узнал что меня помнят и разыскивают сослуживцы.Спасибо ,что вы повторно появились в моей жизни и этим добавили эмоциональных сил и надежды на то,что сбудется моя давняя мечта-узнать судьбы моих прекрасных товарищей по Армии. У меня эта мечта живет,наверное,с того момента когда за моей спиной закрылись ворота нашей части. Ведь многие из нас давали обещания писать друг другу и даже приехать в гости. Я даже сделал попытку/правда только в1979г./встретиться со своим,как я считал, старшим товарищем с Кировоградской области. Кстати, он был земляком Савицского, которого вы упоминали. Так вот, путешествуя на машине по Украине, там у меня много друзей уже по командировке в Монголии,я сделал приличный крюк чтобы посетить сослуживца , которому кстати обещал приехать обязательно , и что он мне докажет ,что украинские степи - лучше чем кубанские.Как я добывал его новый адрес через областное адр. бюро, через райвоенкомат- это отдельная история, но у меня было такое желание увидеться,такое приятное предчувствие встречи, что мне все было нипочем. Не буду описывать и то ,как долго пылил по району разыскивая сначала поселок, затем улицу, дом, место работы. И вот наконец встреча. Немая сцена. Смотрим друг на друга. Вижу узнал, но его вопрос *как ты здесь оказался?* меня немного, конечно, смутил, но я продолжал радоваться и тормошить его забрасывая вопросами: как ты? кем работаешь?показывай свои красоты. В ответ невнятные жалобы, что все плохо: закончил техникум, работаю механиком на птицефабрике, женился, развелся, ребенок болеет, живу с родителями. Пыл мой угас, мне стало неудобно за свой незванный визит, более того, я почувствовал себя виновным в его несложившейся жизни и даже в болезне ребенка. Мы с моей женой предложили привезти ребенка на лечение к нам в Анапу, он записал адрес и на этом наше общение закончилось. Весь разговор проходил на дороге, в гости нас никто не позвал и мы на ночь глядя уехали в прекрасную украинскую степь. Было досадно и обидно.Злился на себя за свою наивность,за то что верил в вечную армейскую дружбу как недалекий пацан. А еще было очень стыдно перед женой ,которая знала этого человека, как моего друга, еще с моих писем с армии, ведь она была моей девушкой во время моей службы. Она конечно как могла пыталась успокоить меня , что мол мало ли какая у него сложилась ситуация, что жизнь его сломала и ему не до нас. Но мне все равно как то после этого поубавилось рвения искать встреч с сослуживцами. Хотя несомненно очень хотелось бы узнать как сложилась судьба у такого неординарного и интересного человека как Федя Тельпис с Измаила;красавца и весельчака с-та Сирота Сергея из Ростова на Дону;преданнейшего друга и обязательнейшего человека мл.с-та Никитина Василия, он уехал поступать в военноморское училище еще не закончив службу. Интересно как поживает рассудительный и степенный с-т Иолоп Петр из Белорусской Малориты.С этими тремя ребятами я проходил службу в учебке и потом в четвером работали головастиками.Ну и конечно хотелось бы узнать как сложилась жизнь у тех кого вы уже упоминали в своей переписке:Кошкалда,Савицкого,Свинцицкого,Гузенина, Логинова, Виноградова, Нагорного и многих других ребят. Много хороших воспоминаний у меня о сослуживцах, много фотографий и даже до сих пор кажется, что приедь в Лиду, открой ворота части и они все тебя встретят, такие же молодые и бравые, какие остались на фотках и в памяти. Так может и не надо узнавать какими мы стали через 40 с лишним лет? Однозначно постарели, погрузнели, словом лучше не стали. Может не стоит менять то что так приятно запечатлелось в памяти? Для памяти может и действительно так лучше но ведь мы живем не только прошлым поэтому и хочется видеть всех и теперешних, помудревших, пусть даже и потяжелевших от жизненного опыта бывалых , зрелых мужчин. Что касается вас Дима и Саша, то я прежде всего, очень вам благодарен, что именно вы организовали этот форум и если хотите то я даже горжусь, что мы служили вместе. Я, конечно ,понимаю, что это заслуга прежде всего Димы, но вы оба молодцы. Дима, скажу честно, что тебя я вспоминаю только предположительно, без фото трудно представить, да и по службе наверно не так часто пересекались. А вот Сашу помню очень хорошо. Заметный был парень, всегда с лукавой улыбкой и очень шустрый, но сдержанный.И вообще я несказанно рад, что служил с такими замечательными ребятами и у нас были такие же замечательные офицеры.Не устаю рассказывать об этом своим детям,хотя они тоже прошли армейскую службу, но они уже служили в другой Армии и страшно завидуют нам. И я думаю вы со мной согласитесь-есть чему завидовать.
Саша