Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876313 Просмотров

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #990 : 19 Декабря 2012, 16:42:05 »
В той же поисковой набери "Лаванда кантри клаб" Это мини отель в Карпатах возле горнолыжного курорта Буковель. Построен при моем непосредственном участии. Всех с праздником Святого Николая.Пусть Святой Николай приносить в ваши дома только здоровье, счастье и радость. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 20 Декабря 2012, 10:33:31 »
Всем привет!Особенно охотники.Я тоже (охотник) у меня собака охотничья Лайка.Вчера мой охотник вырвался на охоту пока я выезжал из ворот он рванул и помчался не в лес а в посёлок там у него подруга и 2 часа где то охотился вернулся жена звонит  хвост поджав-виноват наказан за самовольство.Вот такая у меня повседневная охота.Пока

« Ответ #992 : 20 Декабря 2012, 13:44:58 »
  Привет охотникам , начинаем новую тему , сегодня после чтения ваших охотничьих рассказов , узнал у своих охотников сколько стоят лицензии на зверя здесь , так изюбр стоит 4500, кабан 3450 ,кабарга , маленький олень , очень ценная струя 2тыс ,коза 2200руб , приемная цена шкурки соболя от 2тыс , Зато норку никто не ловит , приемная цена на неё ну очень смешная всего 120 руб , поэтому ее развелось очень много , на рыбалке нельзя без присмотра оставить свой улов , сразу находится норка и ты можешь остатся без улова .  Строганина из изюбра очень вкусная , первая закуска на праздничном столе у нас .Здесь вся тайга разделена между охотниками , и передаются по наследству .

« Ответ #993 : 21 Декабря 2012, 00:12:34 »
Привет всем. Ребята прекращайте о рыбалке, охоте, погоде ... -а то я скоро лопну от зависти. У нас уже вторые сутки-7 мороза, льет дождь и бешеный ветер. Все во льду, ветер с ног сбивает,  на лобовые стекла не помогают ни какие антиобледенители. Вот вам и рыбалка, и охота, и коньки вместе с лыжами. Хочу к вам. Даже туда где -40.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #994 : 23 Декабря 2012, 12:35:23 »
Всем привет.В Киеве снега много и пошло потепление, сегодня только минус семь. Вчера пытался пройти с ружьишком, но ничего не получилось снег глубокий,забрехался по пояс,даже следа зверя не видать. Виктор, у меня работал Гринь Иван Григорьевич. Он тоже строил в Монголии примерно в то же время ,что и ты. Не пересекались.Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #995 : 23 Декабря 2012, 15:14:11 »
Всем привет !!  Сергей набрал я* Лаванда кантри клуб * ничего , красивые места и архитектура красивая и номера хорошие . наверно здорово можно отдохнуть .В одноклассниках нашел еще двух сослуживцев , с одним служили вместе в одно время , он в дивизионе , вместе с одного котла кашу ели , пригласил обоих на наш форум . написал как нас найти но что то не видно их активности .Ну ладно будем  ждать .У нас тоже начинают давить морозы ,уже за 30 зашкаливает , но пока терпимо , не 50 как у Саши в Усть- илимске . Народ живет ожиданием нового года , конец света не состоялся , но новый год мимо не пройдет , будем ждать , последнии праздник который ещё не отобрали у нас  . Американцы молодцы начали собирать подписи не пускать наших думцев к себе , так наши сразу и задергались , и дети там живут и учатся , и деньги у них там .

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #996 : 23 Декабря 2012, 17:14:20 »
Привет гвардейцам. Салават я тоже нашел двоих в однокласниках, один твой коллега по учебке, некто Александр, после учебки служил под Минском, на форум не заходит ,оставил телефоны на мою почту, живет в Запорожье. Второй Заза, грузин, был в моем расчете наводчиков,вычислителем. Как вспомню "компьютерезацию"на старте и смешно и плакть хочется. Самое грозное оруже в мире,а азимут вычисляли карандашом на бумажке в столбик. Вычислителя было два, сидели за столиками на расстоянии 5м друг от друга, чтобы не смогли подсмотреть друг у друга данные, 10 номер,который был моим заместителем на земле\ я работал с угломером на изделии на высоте 18м\ сверял их вычисления и если они сходились выдавал их мне на гора и я наводил изделие по заданному азимуту посредством вращения стола. Вращение стола это сказка, это особая тема. Содат подбирался низкого роста и чтоб был крепыш, у меня был Саша Костылев с Симферополя.Я его до такой степени оттренировал, что когда вращение приближалось к завершеию ,он в шлефонке по моему дыханию ощущал команду СТОП и осуществлял ее вместе с моим голосом. У наводчиков это был основной момент в их работе. Тот кто вращал стол влиял непосредственно и на скорость выполнения операции и самое главное на точность. Потом Сашу заменил Лешка Кочеров с Караганды,тоже ас в своем деле, до этого работал вычислителем и понимал важность своей работы. Наш Анатоль все это знает ведь он предсавлялся как стартовик. Зима , времени свободного больше так ,что поактивнее ,господа, поактивнее выходите в эфир. Пока.,

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 23 Декабря 2012, 19:49:13 »
Доброй ночи!Конец света...Я в канун конца света 21го вечером пришёл в спортзал а там....пусто-три человека вместо тридцати. На вопрос к тренеру что случилось он ответил что весь день клиентура отсутствует-вот так!И как можно верить во всякую чушь несущуюся из уст всяких предсказателей , аракул,колдунов и шаманов? И главное молодые люди одурманены этими действиями а они главные клиенты спортзала которые в тот день повидимому гдето прятались или прощались дома со своими домочадцами.Я всю жизнь придерживаюсь умных расчётов и задач учёных людей, которые отвечают коротко и правильно за настоящее и примерное будущее нашего сосуществования в огромном пространстве космоса.
А сколько было вылито всяких ужасов от СМИ по этому поводу-вот было страху для верующих в эти басни.Салават!У нас опять начинается морозный беспредел, опять к 40 опускается-внук в Иркутске уже неделью не ходит в школу, а меня на охоту мороз хорошо "кинул". Пока.   

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #998 : 23 Декабря 2012, 22:31:41 »
Зима в Киеве

и на даче

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 24 Декабря 2012, 17:39:21 »
Добрый вечер, дорогие ребята! Сергей затронул очень интересную тему - охоту. Я настоящим охотником не стал. Но, 1970-1980 годы вспоминаю. Ходил с ребятами на зайца, ездили на утки. Был кандидатом на вступление в товарищество. У нас сейчас идет активный отстрел волков. В элитных охотничьих местах доминируют иностранцы. Они оставляют здесь валюту, для них все лучшее Лицензии на лося и кабана очень дорогие. Дима, пускай гуляет твой песик, на старости лет будет ему что вспомнить!

« Ответ #1000 : 24 Декабря 2012, 22:52:55 »
Всем привет. Стоило только вам , у кого настоящая зима,позавидовать, как у нас тоже выпал снежок. Ну не такой как у Сережи в Киеве, но мы и тому рады.     Приехал домой с работы. Дома все завалено снегом. а жена не понятно где.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1001 : 25 Декабря 2012, 16:53:05 »
Всем привет .Виктор не успел ты позавидовать нашей зиме как она закончилась в смысле температуры. Если вчера ночью было минус 22 ,то сегодня минус 6, а в настоящее время 0. На завтра минус 2 плюс 4 и так на ближайшие 10 дней. Снега уйма ,представте, что будет твориться на дорогах. От таких перепадов башка деревянная, едет в никуда. Всех католиков и добрых людей с Рождеством Христовым. Добра радости и благополучия Вам и Вашим близким. Пока

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 25 Декабря 2012, 20:01:36 »
Всем привет!Да зима выкидывает номера.У нас две недели мороз 12-14 градусов.А сегодня плюс 4-ре и дождь как в сказке.
Виктор прекрасные фото ты мастер чётко и ярко особенно ворота в РАЙ.Молодец у нас в Прибалтике такой яркой политрой не красят как на юге у нас скромные тона в основном коричневый цвет.Очень редко зелёный и почти никогда не увидишь голубой цвет.Petr777 моему пёсику по любому будет чть вспомнить.Дом наш в ценре посёлка у пруда все собаки бегают мимо и дразнят а он из себя выходит никого молча не пропустит от слова лаять- лайка.пока

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 26 Декабря 2012, 16:08:49 »
всем привет!

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1004 : 26 Декабря 2012, 17:31:46 »
Всем привет.Дима, фото без коментариев. Это дача или дом. Лайка у тебя ,видно ,боевая, а мой "утятник" уже очень старый\ 23 .02 2013 будет 17 лет\. Кушает ,немнжко гуляет и в основном спит. Супруга пичкает его лекарствами и ,наверное, за счет этого еще жив. На девочек не реагирует, разве что проводит грустным взглядом.Вчера просматривал страницы форума, вспоминал работу на старте, роль и значимость каждого номера расчета. До чего же все было слажено. Не было компьютеров но были инструкции ,на сегодня это программы ,написанные для копьютеров, а тогда эти инструкции были заложены в головы 50 человек личного состава во главе с комбатом. Саша, раньше пропускал мимо твою специальность,а сейчас вспомнил, что я молился на своего акоммуляторщика, ведь только у меня в расчете было7 точек подсветки, а посколь все КЗ были ночные то редко какое было без отключения основных источников питания, вот тогда и чуствовалось твое участие в учениях, это и плотность электролита и уровень зарядки и чистота контактов ШР. И только по истечению 40 лет начинаеш понимать ,а какую огромную по обьему работу осуществляли, умножаешь ее на колличество стартовых батарей в Союзе и ... ,а нужна ли была вся эта кутерьма? Высказываемся. Пока

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: