Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 969509 Просмотров

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #615 : 24 Марта 2012, 20:30:45 »
Всем, здравствуйте! Саша, мне очень трудно подключаться к поиску, по той причине, что я ведь никого не знаю (даже, как вы заметили, могу исказить фамилию: Игнатов - Игнатьев) и, самое главное, они меня не знают. Но я, тем не менее, всё-таки ищу. Хочу с вами поделиться своим впечатлением от общения с белорусами. Может так совпало, а может действительно эти люди наделены особым чувством человечности, судить трудно. Но когда я искала Петра, я через поиск на сайте «Одноклассники» набрала «Иолоп Малориты». Мне нашли в Малоритах два человека с такой фамилией: Виктор и Татьяна. Я решила сначала обратиться к женщине с вопросом, не знает ли она Петра.  Через три часа у меня уже было сообщение от Татьяны, в котором она писала, что Петра не знает, но приложит все усилия, чтобы нам помочь, а  через  три дня у меня был номер телефона Петра и краткие сведения о нём. Таким же образом я постаралась найти Александра Натрусного из Петрозаводска и Владимира Игнатьева из Мончегорска.  Обратилась к четырём Игнатьевым и к одному Натрусному (он всего один был найден). С тех пор прошло уже месяца три – хотя бы один ответ, просто написали бы, что такого не знают. Особого труда нет и бесплатно. О чём это говорит? А писать на сайт «Жди меня» - можно ждать годами и без результата. В поисках своей одноклассницы, которую мы не видели 45 лет, я выложила письмо на сайте в феврале 2011 года, ответа пока никакого, но через Интернет я её уже нашла сама. Моё мнение, что можно всё-таки попробовать поискать по старым почтовым адресам и надо продолжать поиск через Интернет. В одноклассниках может и нет самих однополчан, но могут быть там их  дети или внуки.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 25 Марта 2012, 05:11:14 »
Лариса привет!Ненадо никаких фамилий знать кроме как наших, а всего навсего упомянуть в-ч 23510"К" г. Лида и все дела, ну а для закрепления материала можно наши фамилии вставить.А насчёт "Жди меня" ты права -я уже 4 года жду ответа. Где это потерялся наш Виктор? Наверное суетится на своих объектах и не до писанины сейчас перед курортными задачами.Какая обстановка у тебя на грядках?
Ведь у вас уже наверное начинается эта суматоха? У нас еще снега навалом и неизвестно когда он растает хотя днём уже +6.Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #617 : 25 Марта 2012, 08:26:10 »
Я всех приветствую! Саша, я эти данные, т.е. ваши фамилии и номер части и использую, но, как видишь, молчат. Терять надежду, конечно, нельзя, будем продолжать поиск и надеяться. А мне нужны данные кого и где искать. Вы то очень многих упоминали в своей переписке, но во-первых, это надо много листать страниц, чтобы найти, во-вторых, есть только фамилии без имён, а есть имена без фамилий или нет города, откуда ваш однополчанин призывался. Давайте данные, я готова продолжать поиск. Виктор недавно звонил, но о работе мы с ним не разговаривали, обсуждали стрельбу в школе Супсеха (это сообщали центральные СМИ). А на работе у него быстрее всего сейчас аврал: после такой зимы (на его объекте есть здания, с которых сняло крышу) нужна длительная подготовка к курортному сезону. В эти выходные, конечно, уехал в Краснодар - внучке 20 лет. Весенняя суматоха на огородах уже началась. По утрам ещё заморозки, но днём тепло, земля подсохла и вполне можно на ней работать. Посеяли уже мелочь, ведём обрезку и обработку сада, подснежники ещё день, два и оцветут, тюльпаны, нарциссы, гиацинты сантиметров на десять из земли вылезли. Весна! И всё ей радо!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 26 Марта 2012, 14:17:35 »
Всем Привет! Саша рыбалкой активно занимался на Родине,а после Армии в Прибалтике бывал на (рыбалке) но это так шопинг водка и разная публика а это к настоящей рыбалке отношения не имеет.Вот у тебя это серьёзно и по мужски ночовка в лодке на волне в лодке.Саша не каждому это понравится.Да и лодку Казанка я помню с одним мотором Днепр его хватало на озёрных просторах на все 200 процентов.Конечно от рыбнадзора убежать сложно у него специальная лодка и сильный мотор.Сейчас у нас много резиновых лодок катамаранов с одним двумя моторами-выбирай на свой вкус.Для прогулок по заливу ходят на яхтах очень дорогое увлечение из за парковки яхт.Что бы получить разрешение на рыбную ловлю в море нужно иметь европейские квоты-это дорогого стоит вот и ловят в лужах пескариков.Я такой ловлей не увлекаюсь.На Родину теперь катаюсь редко-граница,да и там с разрешениями сложно Национальный парк.
Саша а почему ты ужасаешься что у Вас скоро будет море-может это хорошо рядом с домом далеко ходить не надо посмотрел что бь погода без шторма и вдоль берега с бреденьком А Саша?
Относительно писем Лариса как Вы порешаете так я исполню куда писать чего писать соображу-Жду указаний.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 26 Марта 2012, 19:05:46 »
Добрый вечер!Я всё понял Дима о твоём стремлении на рыбный фронт, у нас в Росии немного проще дела обстоят с рыбно-охотными делами
но всё это тоже видимо скоро закончится.Я думаю ты контролируешь Российские СМИ и там уже второй год сгущаются тучи над рыбаками
на государственном уровне и ловить нам как и вам пескариков в грязных лужах(не будем пальцем показывать кто загрязнил вся и всё) за
Уралом на запад там давно уже швах. Сибирь, Алтай и Дальний восток пока с Божьей помощью рыбачит, но как говорят ещё не вечер.Дима! Я много раз писал про эти искусственные моря-не буду повторяться,  надо ждать лет 10 пока появится окунь с плотвой(сорная рыба) ито в малом количестве ты парень грамотный и попробуй аквариум с рыбками вылей в сто кубовый водоём-что получится
не надо гадать. Завтра я изложу все фамилии наших офицеров для поиска-сегодня ночью буду вспоминать так-как ночью приходят мысли
намного богаче чем днём-это закон природы.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 27 Марта 2012, 10:46:24 »
Всем Привет!Саша ну ты сравнил аквариум-и море .Море и природа это рвазные несравнимые вещи.В природе не нужно десять лет всё произойдёт в течении 3-5лет тем более море образовано не в пустыне а на месте существующих рек озёр при наличии кормов уток и другой живности  Саша глазом не успеешь моргнуть рыба косяками начнёт гулять и размножаться а ты тут как тут на своей Крымской лодочке с подволокой или ещё что нибудь интересное плетёное.ну или перемётик какой никакой воткнёшь и пошло поехало там смотришь рыболовецкую артель откроешь Саш.Как тебе такой вариант?Катит?Вот и я так думаю не всё так безнадёжно.Главное ПРИРОДА рядом лови момент.А запаганить уничтожить ухарей всегда найдётся-я уж думал до Сахалина всё отравили отстреляли уничтожили.А нет есть ещё в Сибире свежий воздух чистая вода светлое небо.А что нам ещё надо Саша?Живи сегодня и сейчас.Успехов тебе.
Виктор с юбилеем внучки Здоровья счастья удачи и любви!!!Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 27 Марта 2012, 13:33:23 »
Привет! Так то оно так Дима, да море не натуральное не сравнишь с рекой. У меня сейчас из окна видно Усть-Илимское море но идти окуньков дёргать из лунки нету аппетита, хотя знаю что с десяток я поймаю в любом случае.Я полжизни провёл на реке и теперь привыкать
к другой обстановке и рыбалке будет тяжело как ты меня не переубеждай, хотя ты прав в том что сорная рыба быстро заполнит такое море, а вот хорошей рыбки уже не будет.Но у меня есть запасной вариант-поехать на машине за 600км к тёще в сторону Иркутска и там можно
махнуть на Оку порыбачить, там и хариус есть и таймень с ленком.Река Ока в верховье(вше г. Зимы) чистая и не загажена пока и там можно будет душу отвести, она берёт начало у гор Саян, течение быстрое с вечно холодной водой.А вот летом когда стоит жара то в горах тает снег и эта река становится сумашедшей ихз-за резкого подъёма воды, бывает поднимается до трёх метров и более, я однажды видел как
течение несло зимовьё с хозяином на крыше-вот такие в Сибири есть речки с экстримом.И опасность тебя ждёт  когда ночью вдруг начнётся
подъём воды а ты мирно отдыхаешь у костра после принятия вкусной таёжной ухи, а куда и как бежать неизвестно.Мы один раз попали в
такую обстановку но нас спасло то что мы были на ЛУАЗе и в воде уже скрылись колёса когда мы начали рвать когти с берега Оки и тоже
ночью, хорошо недалеко кардон и мы там ждали двое суток пока вода упадёт чтобы ещё порыбачить.А тебе Дима слабо? Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 27 Марта 2012, 14:26:35 »
И ещё Дима самое главное! Ведь в том тобой упомянутом русле водился так называемый бормыш-это разновидность криветки которой кормилось всё что обитало в реке и возле:рыба,утки,чайки и даже вороны склёвывали его у берегового среза воды.Живёт эта криветка в чистой холодной и проточной воде питаясь планктоном и достигает размера с третью часть сигареты если особь взрослая. Я даже бывало варил их в кружке и ел, но если посмотреть на её живую то будет подташнивать если человек брезглив, хотя их на Чёрном море  варёных бабки продают к пиву стаканами и их там называют "чилимы". Есть они и на нашем водохранилище но их надо рассматривать в микроскоп-вот тебе Дима и море и кормовая база и рыба.При питании такими криветками кроме как худого окунька и плотвы ничего не будет.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 28 Марта 2012, 15:51:24 »
Всем привет!Да Саша ты болен и серьёзно.Щука окунь не рыба?А судак угорь это что так пустяки а ведь во всём нужен опыт и снаровка и ещё простое везение и ещё я знаю там где будет море совсемь не плохо (обозначить) установить маячки там где есть горки возвышенности пока нет воды потом они ой как пригодятся.у мкня старший брат заядлый профессиональный рыбак ловит судака окуня по подводным горам.Я знаю он очень долго обследывал подводные горы и потом там ловил на самодельные блёсна, кстате,он никогда не якорился это категорически запрещено стаи окуня или судака очень чувствительны малейший камушек на дно там сегодня рыбы(судак и окунь)не будет.Он по его еле уловимым приметам находил эти места и всегда был с рыбой.Ну вот как то так.Саша ставь маяки потом ты будешь рыбоком №1 в округе.На этом пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 28 Марта 2012, 19:10:50 »
Всем привет! Дима! В Сибири нету ни судака ни угря, хотя в Омске в магазине мы покупали вяленого судака и он водится в Оби а особо
на Алтае, но здесь в Восточной Сибири такой рыбы нету.А значит приходится ограничиваться окуньком и плотвой но это я так прибедняюсь
и горожу ненужную городьбу-рыба есть и хорошая если сильно захотеть то можно и сижка и ленка с тайменем выловить а налима здесь в каждой луже можно вытащить.Насчёт маячков Дима пустое занятие, что я пустую бутылку буду вязать на леске? Всё это у каждого рыбака остается в памяти на много лет, я имею ввиду местность где будет затопление я и без маяков на 130 км вниз по течению знаю каждый бугорок наизусть, так что в этом проблем не будет-была бы рыбалка.Где это Виктор с Петей? Виктор сейчас после долгого отсутствия должен нам написать целое сочинение если конечно по настроению.Пока. 

« Ответ #625 : 28 Марта 2012, 22:43:48 »
           Всем привет. Никуда я не пропадал , а регулярно читал и наслаждался вашими  Саша с Димой рассуждениями о реках , рукотворных морях, рыбалках, лодках ,рыбах, бормышах и т.д. Это же просто -- музыка!!! Я элементарно боялся вмешаться в этот разговор и испортить ваше настроение , ведь я так далек от всего этого - правда , креветки и рыбу  люблю. У меня ничего нового и интересного , а коль так  - я лучше послушаю Вас.  За тебя Саша рад, если все мысли о воде и рыбалке - значит в основном  выздоровел. Удачи тебе.       Дима, спасибо за поздравление. Твоей внучке , я так понимаю ,только половина этой даты исполнится ? Растем... Ладно . Пока. Будем жить.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 29 Марта 2012, 07:34:07 »
Добрый день Витёк!До полного выздоровления ещё надо тянуть время.Про рыбные и морские дела меня Дима расдраконил-он ведь знает прекрасно мои "больные" темы и давай вести разговоры про всю эту природную эпопею-это я ему ещё изложил крохи а если начать копать
глубже то и компьютерной памяти не хватит всю эту дребедень вместить-шутка конечно.Да кстати Дима а где твой старший братан живёт и рыбачит? Пока.

« Ответ #627 : 29 Марта 2012, 21:38:50 »
Всем доброй ночи. Саша , я потому и написал- «в основном выздоровел», что прекрасно понимаю , что после таких травм лечиться прийдется долго и мучительно. Но твое настроение и твой оптимизм вселяет в нас всех надежду, что в конце концов все будет хорошо. Меня же что волнует- что тебе теперь нельзя быть на солнце. А как же юга без тебя? И когда же мы теперь встретимся? Ведь как я понял, ты переборол страх перед встречей со старым Тимченко, а теперь если ты долго будешь выздоравливать  я же стану еще старее. Так что ты уж постарайся это дело не затягивать. Ну , а я пока попытаюсь сбросить фотки , где я еще молодой , правда такого меня вы не видели.   Если получится – прокомментирую.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 30 Марта 2012, 06:42:36 »
Привет Витёк!Ты тоже оказывается юморист-как это я долго буду выздоравливать? Как только Бахманов подпишется под посещением
г. Анапы то сразу выздоравливаем и катим в сторону Чёрноморья, неплохо бы ещё кого-нибудь найти из наших ребят к тому времени.
И чем старее мы то тем мудрее-ждём с нетерпением твои фото, плохо что у меня с этим вопросом сложности ато прислал бы тоже разных
и старых и молодых.Насчёт солнечных ванн можно не горевать-врачи по этому поводу мне ничего не говорили, да и весна в этом году
передали по радио задерживается ровно на месяц, так что сильно не позагараем. Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 30 Марта 2012, 13:20:20 »
Всем Привет!Во как всё от меня зависит отлично я готов хоть сегодня-вот только визу нужно оформить.для этого надо письмишко (по электронной почте)Гвардеец Бахманов Д.Н. Вам необходимо явиться такого то числа для проведения встречи однополчан в/ч23510 в городе Анапа.Полковой коммисар.........Виктор Тимченко.С этого момента неделя виза поезд самолёт и я у Вас на полковой проверке.Ну вот как то так.
Виктор внучке 10 лет так что ты у нас чемпион по скорости.Молодец!
Саша за крохи Спасибо переходи на крупный диалог куда нам спешить.
За брата извини я с ним и про него всё время в настоящем а его уж нет на земле.......
И ещё по встрече ну я думаю Peter777 обязательно составит компанию.Вот только школа так может по окончании учебного года.Короче определитесь по времени я готовый всегда на посту жду свистка.Ну раз нужны фото то я высылаю из последних

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: