Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 982307 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #555 : 29 Января 2012, 19:15:39 »
Привет всем! Лариса! Спасибо тебе за пожелания, попытаюсь поправиться и приехать здоровым-Будем жить! Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 30 Января 2012, 16:40:49 »
Всем привет!Саша езжай со спокойной душой не поругаемся небоись главное востанавливай здоровье.Возьми с собой нотбук будешь стучать нам новости Омского края-я так понимаю это Сибирь.Морозы там тоже крепкими бывают.Одевайся по теплей.Будем ждать вестей.
Саша Крухмалёва я не знаю так что извини.Всем Пока.

« Ответ #557 : 31 Января 2012, 00:17:14 »
Приветствую  всех. Я с нетерпение  ждал откликов  на мою полемику, затеянную  для поднятия боевого духа нашего соплеменника и получил что называется по полной программе… Я понимаю, что мы сегодня общаемся как будто нам по девятнадцать и наверно не всегда учитываем,  как время, события ,общение с различными категориями людей, политический строй и масса других факторов  , существенно повлияли на наш  характер, темперамент, мировоззрение, уровень образованности, культуры , чувства юмора и т.д.  Одним словом , нам просто кажется , что мы знаем друг друга, а на самом деле у нас только начинается процесс познания. Мне как раз этот процесс и интересен.  Хочется узнать вас поближе, как бы раскрыть в различных обсуждениях то , чем вы живете сейчас, как рассуждаете, как воспринимаете ту или иную ситуацию в различных областях. Познать не только Вас, но и прочувствовать Ваше отношение ко мне ,  по Вашей реакции на  мои высказывания по тому или иному поводу. То ,что я говорю не всегда -  мое мнение и не всегда  это серьезно, но то что вас это заводит -  в этом  и есть прелесть общения лично для меня. Терпеть не могу равнодушных – от них многие беды и несчастья. И я совсем  не склонен думать  , что вы на самом деле посчитали , что я посмел бы кому то советовать или тем более кого то упрекать в неправильном воспитании ваших детей. А уж о том , что нашим детям можно что то диктовать, или настаивать на том  где им жить, мог поверить только не наш человек. Поверьте, я очень трепетно отношусь к нашим воспоминаниям, ко всему тому , что нас связывает , бесконечно  дорожу нашей дружбой, пока на форуме, и надеюсь, что это взаимно.
     Извините за пафос . Нашло. Погоду потому что сглазил . Мороз, штормовой ветер, отсутствие электроэнергии и в связи с этим авралы на работе. А тут еще снегом завалило наше южное побережье. .. Одним словом – мир прекрасен !
        Саньке плодотворного отдыха, нам тебя будет не хватать. Диме спасибо  за « удивительный ты наш», надеюсь здесь ключевое слово НАШ.  И еще благодарю за информацию о строительстве объектов  государства Российского. Признаюсь меня конечно резанула фраза « дурная старая Советская привычка..», но сегодня будем считать , что я ее не заметил. 
         Петя, ты как то уж постарайся проявить себя , а то чувствую однополчане меня скоро  изобьют.
Ларисе спасибо за красивые  успокаивающие стихи.  Я грешным делом надеялся , Лариса,  что хоть нам с тобой познавать друг друга нет необходимости. Ан нет.           Все. Пока.

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 31 Января 2012, 20:16:48 »
Добрый вечер, дорогие сослуживцы!!! Вас приветствует синеокая Беларусь в лице ракетчика Петра! Азиатский антициклон переселил Сибирь в Беларусь и морозы здесь такие, что тяжело дышать. Витька, а Вас ураган не сильно затронул, по спутниковому ТВ показали ущерб в Геленджике, Анапе. Главное, чтобы крышу не снесло твоего дома.
В субботу смотрел свою любимую телепередачу "Играй гармонь, любимая". Показали кубанский казачий хор, которому исполнилось 200 лет. Виктор Захарченко уже с палочкой, а Виктор Сорокин сильный солист, это настоящая культура - казачий хор. Пару лет назад они были в Минске. И еще хорошая новость - Виктория Азаренко в финале большого шлема победила Марину Шарапову, стала первой ракеткой в мире. Примечательно - Виктория вышла из простой белорусской семьи.
Желаю всем Вам, дорогие сослуживцы крепкого здоровья, много радости и душевного равновесия!!!

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 01 Февраля 2012, 10:27:21 »
Всем привет!Виктор именно дурная старая привычка.Не знаю как Вы а мне постоянно приходится сталкиваться с тем что дурная старая или ещё советская привычка мешает работать по новому мыслить другими категориями.Что делать Виктор отстаём молодёжь более прогрессивная современная наступает на пятки.Часто ловлю себя на мысле еще хорошее не забытое старое мешает работать.Понимаешь учить молодых считать на Феликсе при наличии компьютера смешно.Взять современный инструмент технику и говорить о том что мы в Советское время добились такой производительности труда что она Вам и не снилась это уже не смешно а стыдно.Поэтому учусь переучиваюсь скриплю стараюсь не отстовать от молодых.И знаешь пока держусь на плаву знаю как только расслаблюсь мгновенно окажузь за бортом.Держусь и радуюсь что востребован.Времена такие что нужно всё время быть встрою.Возможно в России слегка по другому хотя сильно сомневаюсь я уже писал что сталкивался с специалистами из Питера на заре ПЕРЕСТРОЙКИ и в прошлом году они меня слегка удивили они сильно изменились своим отношением к своим обязанностям.Так что я сделал вывод что в России происходят положительные изменения и это радует.Виктор ты хочешь узнать нас по ближе пожалуйста начни с себя.Расскажи где родился происхождение фамилии на о и так далее смелее.
Пётр поздравляем с победой в тенисе Азаренко молодца.Ура она на первом месте.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #560 : 01 Февраля 2012, 13:09:02 »
Всем привет. Ребята Киев задавили морозы, для нас это почти стихийное бедствие. Но держимся,этой ночью было - 27.Дима , я тоже часто думаю, ачто было бы если бы на тот наш молодецкий задор ,наответственность каждого, на ту производительность трода да нынешнюю технику и инструмент- точно коммунизм построили б. Или планирование по достигнутому и этот прогрес угробило б?  Знаешь, у меня такое впечатление сложилось ,что если бы не Чернобыль мы до сих пор бетон самосвалами "газончиками" возили б.  А держимся мы и востребованы будем ,однозначно, потому что за плечами огромный опыт работы в тех условиях, я бы сказал ,экстремальных. Сегодня у молодых специалистов если что-то не по накатанной схеме или не штатная ситуация это уже ЧП. Мыслить то шибко не умеют а в большинстве своем "за так" и  не хотят. Может я и не прав? Правда у них в  финансовом и налоговом вопросе более продвинунутое мышление. Санек ,хорошего тебе отдыха,успешной реабилитации и скорейшего выздоровления. Виктор смотрел Анапу курортную, привлекает ,а как называется твоя гостинница? Петр, на каком-то сайте смотрел заброшенная ракетная база в Белорусии ,в  Лиде,трудно по фото полнять Минойты это или Бердовка, удручает другое, что все это оказалось не востребовано, а ведь это были добротные здания и сооружения, и в Беларуси их уймище. Правда и времени уже много прошло. Пишем, вспоминаем. Пока.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 01 Февраля 2012, 20:58:05 »
Приветствую Вас, дорогие сослуживцы! В душе становится тепло, когда понимаешь, что кто то помнит о тебе, желает слышать твой голос, ловить мысли, угадывать чувства.
Милая Лариса, мне очень приятно, что Вы обратили на меня внимание. Я, как и Вы, проработал много лет в школе, и хочу сказать, что это не легкий и очень ответственный труд. Были радости и огорчения. Огорчений больше, потому что я до последних дней следовал святому принципу - задача учителя - добиться знаний от учащихся. Сашка, я очень удивлен, что ты помнишь меня в таких деталях, в разных местах гарнизона и мои шутки. Что же я такое сказал, что ты стесняешься озвучить! Не стесняйся. Мне кажется, я в таких высказываниях старался быть в рамках приличий.
Дима, дорогой, я быстро Вас вспомнил по караулу. Вы были добрые, интересные. понимали юмор, мне было легко с Вами общаться. По поводу Друскининкая я тебе по доброму завидую. Я там был несколько раз - в служебной командировке - когда работал в администрации района и по путевке на лечении. Я Вас отчетливо вижу своими глазами.
Дорогие мои, мне приятно с Вами общаться. Всех благ Вам!!!!!!

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #562 : 01 Февраля 2012, 22:55:12 »
Я всех приветствую! Наконец-то я услышала того Виктора, которого знаю более пятидесяти лет. Мне, Витя, последнее время даже страшно стало от того, что я тебя не понимала. А это оказывается просто пафос. Ты так больше не шути. Мы же то поколение, которое привыкло всё брать на веру, вчитываемся в каждое слово, вдумываемся и предполагаем, что этим словом хотели сказать, примеряем всё к себе. А тебя я, конечно, знаю совсем другим. Вижу, что ты тоже сейчас на сайте и, наверное, тоже пишешь. Думаю, отвечаешь Диме. Пётр, давай на "ты". Я проследила или ты не писал какой учебный предмет преподавал. Огорчений от своей работы с детьми    не получала может быть по той причине, что вся моя педагогическая жизнь прошла с детьми младшего возраста. Я учитель начальных классов. А работать с детьми в начальных классах намного интереснее и благодарнее, чем со старшими. Видишь результат своего труда: пришли первого сентября - не могли писать, читать, считать, а уже во втором полугодии - каждый ребёнок может поделиться своими успехами. Вот и радость. Более десяти лет была завучем - тут были огорчения от работы с учителями. Детей научить проще, чем молодых учителей научить ответственности, привить им желание хотеть работать. Мотивация одна - деньги. Хотя трудно винить только молодёжь в этом. Зима в Анапе - прелесть! Такого снега, метели и мороза не было давно. Сегодня стих ветер, но мороз крепчает. А мы к этому совсем не готовы. Сергей, название своей гостиницы Виктор уже писал несколько раз. В Монголии он строил город Эрдэнэт, так же называется и его гостиница.

« Ответ #563 : 02 Февраля 2012, 21:08:49 »
Добрый вечер!  Какая красота, Петя, ты наконец  среди нас  однополчан!  Мне вчера не удалось добраться  до компьютера ( из- за буйства стихии  пришлось  и ночевать  на работе) , а сегодня захожу и такая радость. Ты просто молодчина.  Я  вот читаю , и  сразу и по тексту, и по смыслу , и потому  как строишь фразы,-  могу  определить , что это Петя Иолоп. От  тебя, как и много лет назад, исходит такая вот основательность,  убедительность, надежность. Я еще в учебке тебя выделил из  всех , и может быть с тебя и началось   мое особое отношение и  уважение ко всем белорусам. Как я уже говорил тебе по телефону, я часто бываю в твоей прекрасной стране, по хорошему завидую как вы дружно там живете.  И не поддавайтесь российской и западной пропаганде. Придут они к вам  и  все так же развалят как и в России развалили. Поэтому, я вместе с тобой радуюсь за победу В. Азаренко , потому что  у нас из простых семей эти видом спорта практически уже не занимается никто, так как у нас  он только для элиты. Ты не поверишь, да и для меня до некоторого времени  было это странным, - но  в КХЛ я болею за минское Динамо, а недавно играли молодежки по футболу сборные России и Белоруссии – так я болел  за белорусов ( жаль они проиграли ). Просто мне есть что сопоставить. Я вижу как у вас относятся к развитию спорта , какие средства выделяются, какие спортивные дворцы строятся, сколько спортплощадок во дворах и школах, и сколько  детворы там занимается. И как совсем иначе   все это  выглядит  у нас – стадионы заросли бурьяном, школьные  спортплощадки  отданы под застройку элитного жилья, спортзалы ремонтировать нет денег, а о строительстве новых и речи нет – все на олимпийский Сочи. Так это я еще живу  в самом благоприятном во всех отношениях регионе России, а что творится в центральной части , или за Уралом?  Спорт  , к тому же у нас  стал дорогой забавой, и  многим это  не по средствам. Конечно, еще остались энтузиасты, которые организовывают какие то секции, соревнования, но это больше исключение  чем правило. А в большом спорте , местным  воспитанникам мест нет, так как там, как и во всем , что происходит  в России,- правит  бизнес.   Воротилам от спорта проще купить готового спортсмена за бугром и на этом заработать, чем вкладывать в своего. Одним словом – я  болею и радуюсь за белорусский спорт.  Конечно, если ненароком встретятся на футбольном поле  команды « Кубань» и БАТЭ, то ты уж, Петя , извини…  Кстати, Кубанский казачий хор смотрел в Анапе две недели назад. Мы с женой не пропускаем их выступление . Это наша гордость, это наши корни, это  наш темперамент , наш  дух - и я рад , что  тебе он тоже нравится. И самое интересное, и для меня блаженное, что  мой  пятилетний внук , садясь ко мне в машину , просит поставить диск с песнями именно этого ансамбля.
         Петя ,насчет стихии в наших краях ты не переживай , пока все нормально. Происходит это все так же как показывают по телевизору , но нам это не впервой. Как видишь, мы с Ларисой даже воспринимаем  эти аномальные для юга  погодные условия совершенно по разному ,живя в одном регионе на расстоянии 30 км друг от друга : - я не дождусь когда все это закончиться , потому , что у меня прибавляются  проблемы на работе ; а  для  Ларисы  - «Зима в Анапе – прелесть!»   Как здорово, что все мы разные !
    Вчера не удалось отправить написанное  , была поздняя ночь и снова пропала электроэнергия. Электростанцию  заводить поленился – дописываю сегодня.
        Мороз ночью придавил местами до -28, а это уже серьезная опасность для садов и виноградников.  Но это не помешало , Петя, вашему Батьке приехать в Сочи и вручить  Виктории Азаренко  награду. Ваш Президент , конечно , личность неоднозначная,но уважать его есть за что.
.     Всего доброго.

« Ответ #564 : 03 Февраля 2012, 23:06:40 »
Всем привет. Дима,  я во многом с тобой согласен и в основном тебя понимаю и поддерживаю , но мне кажется ты немного сгущаешь краски. Да , молодежь наступает на пятки , но это же естественный и неизбежный  процесс.  Да , иногда прошлые навыки, знания и мышление не помогают , а наоборот не дают идти в ногу со временем, но винить  во всем этом Советское прошлое,по крайней мере, занятие неразумное. Мне кажется во все времена , при любом политическом строе эволюция, цивилизация , прогресс были всегда приоритетом молодых и упрекать себя в том , что  мы устарели со своим опытом , и безвозвратно отстали от жизни, думаю – безосновательно. Сплав опыта и молодых талантов, были всегда двигателем прогресса. Это не я сказал , но я с этим согласен. И именно  талантов, потому , что молодежь в основной массе аморфна и без пинков ,  или какой то особенной заинтересованности  , с места их сдвинуть сложновато. Как правильно заметил Sergej – «мыслить то шибко не умеют, а в большинстве своем  «за так» и не хотят.»
         Конечно , соответствовать времени надо , и многие к этому стремятся , но не у всех получается. Вот у тебя , Дима , судя по твоему  рвению и делам , о которых мы немного знаем, получается , и  дай тебе бог соответствовать еще много лет. У тебя такая профессия, у тебя такая обстановка, такая ситуация.  Мне пока старый багаж помогает, по крайней мере не мешает. У меня основная работа с людьми , а потом уже электроника, автоматика  и передовые технологии. Я эксплуатирую уже готовое сооружение и что то перестраивать или внедрять новое прогрессивное нет финансовой возможности, поэтому довольствуемся тем , что имеем  и модернизируем по мере возможности .Конечно слежу за новыми технологиями, но так, для общего развития.  Кстати, что касается сварки арматуры в жб , из за которой и возникло выражение о дурной старой Советской привычке, хочу тебе сказать ,что  уже в конце семидесятых  на советской  стройке  в Монголии арматуру уже вязали. То есть  Советы выходит здесь совсем не при чем, а все дело , видимо , в исполнителях. Балванов  хватало  во все времена. То что ты заметил сдвиги  в России в лучшую сторону ,видимо опять какое то исключении , потому  что в целом дела иду все хуже и хуже, что ни возьми. И как бы мы не пыжились и не расхваливали самих себя , особенно , когда идет предвыборная кампания, - по факту «доедаем» последнее, что было создано Советами.
        Вот затронул Монголию и мне захотелось , Дима , поделиться с тобой одной новостью. Во время  строительства  ГОК Эрдэнэт  у нас там были прекрасные друзья родом из Риги, Кулда Володя (отчества к сожалению не помню) и его жена Надежда Афанасьевна. Расставались в 1979 году  обещали  встречаться , общаться, но как то не получилось и мы потерялись.  Остался их старый адрес  ул . Стахановиешу  дом 15 кв. 96, и даже телефон – 24-96-56. Детей звали Саша и Жанна.    Я понимаю – Рига не Анапа , но чем черт не шутит, вдруг  ты живешь  прямо на этой улице, или на соседней, как у меня уже было однажды. Отдыхали у нас из Казани, разговорились, знают ли они такую то улицу,  и оказалось совсем невероятное , что они живут на пересечении с этой улицей и совсем рядом наши знакомые. Вобщем , Дима, если тебя не затруднит, пробей , пожалуйста, этот адресок.

« Ответ #565 : 03 Февраля 2012, 23:11:13 »
Дима, я принимаю твое предложение начать с  меня - рассказывать о себе поподробнее. Только не обещаю это сделать  быстро и объективно , потому   что  я уже сталкивался с похожей проблемой  на встрече своих одноклассников в прошлом году. Я тогда предполагал , что рассказывая о своем жизненном пути после школы, многие  будут скромничать и картина представления о человеке будет не полной и даже искаженной. С другой стороны , если человек начнет себя нахваливать и рассказывать свои положительные  достижения, хотя это и есть правда, но все равно  поневоле возникает вопрос – и че он тут расхвастался ?      Как здесь  быть?    Чисто автобиографический отчет – скупо и не интересно, тем более , что общие сведения типа : учился , женился, дети , внуки – мы уже озвучили (кроме Пети). Поэтому   предлагаю просто в процессе общения рассказывать о каких-то своих знаменательных событиях  и постепенно будет складываться более полная картина и представление – какие мы сейчас. Да и общаться будет интереснее. Вы же наверно заметили, что я иногда специально обостряю ситуацию при нашем обсуждении какой либо проблемы и сразу  раскрываются  взгляды , чувства , эмоции. Это что бы мы не засохли и не завяли в жизненной  рутине. Я не против поговорить о погоде , об огородно – дачных делах , но если больше не о чем говорить и нечего сказать – предпочитаю лучше помолчать. Вот последнее из этого предложения это то , что у меня лучше всего  получается.
       Лариса, отвечая тебе , скажу что  шутить я не перестану, потому что это уже буду не я. Но шутить , а потом делать приписку - « я пошутил « - терпеть ненавижу. Так что привыкай ко мне вот такому. Чувство юмора  – одно из важнейших и ценнейших качеств у людей,  потому что степень обладания этим чувством очень даже характеризует человека. Это мой старый и проверенный психологический вывод.
         Я так думаю , что по моей писанине уже нарисовали картину , которая расширила ваши познания обо мне : взрывной , ершистый, чистолюбивый, любит людей обладающих чувством юмора , но у самого шутки не всегда понятны , а еще совершенно не согласен с выражением - : « Краткость – сестра таланта» , ( это я так завуалировал слово – болтун).  Да, еще же забыл , я же еще «удивительный». Остальные  характерные черты и представления обо мне  добавляйте сами . Мне об этом говорить не обязательно , все равно с вами не соглашусь.
     Перевел дух и ужаснулся – как же это все переправить на сайт? Да и Вас стало жаль – ну ка, сколько  читать вам придется. А придется.
 Всем добрых снов. Будем жить.

« Ответ #566 : 05 Февраля 2012, 13:31:44 »
     Всем привет из нашего знаменательного города.   Красавчик то какой! А ?

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 06 Февраля 2012, 13:19:43 »
Всем привет!Спасибо за внимание Виктор!Читаю-УДИВЛЯЮСЬ!Всё как то трогательно и сложно.О себе любимом нужно излагать детально поэтически.Очень как то завуалированно.Нельзя проще?Я персона важная о мне просто не скажешь а сложно сказать время не позволяет.Так может и Бог с тобой не раскрывайся.А то читая всё хочется принять за шутку-а нет они не шутят это у них юмор такой.Виктор не напрягайся живи проще нам уже не по 20-ть.Ты ещё стучать по клаве не начал а нам(мне) уже ясно что ты хочешь сказать.Ладно это шутка на твой ЮМОР,
Относительно твоих друзей в Риге они живут(жили?) как раз там где мы строили путепровод железнодорожный мост.Раньше улица называлась Стаханавиешу теперь это улица Славу дом №15  9-ти этажный панельный дом с четырьмя подЪездами у них 4-й этаж окна во двор мы в этом доме меняли окна на стеклопакеты(шумозащита) попытаюсь переслать фото их дом обозначен стрелкой и кружком красного цвета

фото нужно увеличить у ж/дорожного моста их дом справо попытайся рассмотреть.Сегодня я звонил то тому номеру он теперь выглядит вот так +371 67249656 днём никто не отвечает позвоню вечером и завтра постараюсь посетить их квартиру будут новости сообщуПока

« Ответ #568 : 06 Февраля 2012, 20:35:23 »
Всем добрый вечер. Я должен извиниться за свою пространную  писанину , особенно перед тобой , Дима.  Действительно, что я здесь разглагольствую и занимаю драгоценное  ваше время , да еще выражаюсь сложными детально- поэтическими , завуалированными предложениями. Зачем напрягаться и размышлять , будем жить проще , нам же действительно не по 20 - ть.                                                                                                О  себе.        Родился в семье колхозников , закончил сельскую школу круглым троешником , до армии ухитрился приобрести рабочую специальность, а после армии работал простым механизатором на стройке ( арматуру не варил и не вязал). Как захудалого работника отправили в  самую захудалую страну строить такое же захудалое предприятие. Женат. Двое детей, трое внуков . Дети и внуки не захудалые . До сих пор работаю в самой заруганной системе – ЖКХ. Пенсионер по СТАРОСТИ, с о всеми вытекающими из этого последствиями.                                                                                                         Надеюсь , теперь  Димитриус  Вы  довольны моим повествованием. С нетерпением буду ждать  сагу о вашей жизни. Только Вы уж сильно не заморачивайтесь и не напрягайтесь  , так как о вашей важной  персоне мы  уже наслышаны.
        Дима , спасибо за беспокойство по поводу моих знакомых. Очень тебе признателен и за фото и  за телефон.    Пока.

*

Леонід

« Ответ #569 : 08 Февраля 2012, 14:57:24 »
Насіковський 8 батарея 7274. Всім привіт!

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: