Добрый вечер. Такое обилие фоток и столько воспоминаний, но к сожалению фамилии многих уже не могу вспомнить. Знаю, помню почти всех, а вот…
Саша, не знаю, может ты и прав, но у меня записано ,что Федя Тельпис -болгарин, и в то время он был еще рядовым. Мне он очень нравился как человек- интересный, начитанный, душевный такой, разговаривать с ним одно удовольствие на любые темы. Как бы, по моему представлению, он в последствии стал ефрейтором , а затем и мл. сержантом, хотя и доставалось ему от меня как от старшины прилично. Вечно всюду опаздывал, не успевал одеться, заправить кровать, в строй становился последним, а уж сколько раз приходилось всю роту гонять бегом потому ,что из –за него опаздывали то в парк, то в столовую, то еще куда то. А так , мы с ним очень дружили, он с пониманием относился к тому, что я на него иногда шумел. У него , кстати ,были очень сильные руки. Выход на обе руки делал легко надцать раз, крутил « солнце « на перекладине и меня научил. Очень хотелось бы его найти. Я был недалеко от г. Измаила- на Протоке в Одесской области,но ситуация не позволила заняться его поисками, надо было срочно ехать домой. Ну а Киселев, это действительно легендарная личность. Я его надолго запомнил, особенно после того случая, как он по моей просьбе привез 10 бутылок водки и на КПП с ней попался, ну и конечно чистосердечно признался кому все это он вез.Мне перед дембелем, ребята из штаба рассказали, что на меня к 7 ноября подан рапорт на присвоении звания старшины , ну и естественно стали требовать обмыть это дело. Я конечно раньше срока не собирался ничего отмечать,но запасы всетаки решил сделать, ну и естественно обратился к Киселеву.Денег было навалом, ведь мы получали как мастера расчетов аж целых 27 рублей. Вобщем ,дежурным по части в тот день был м-р Кравченко, и, быстрее всего, кто то стуканул , потому что обычно машину Киселева не проверяли , а тут вдруг… Короче, вызывают меня на КПП, м-р Кравченко, кстати – милейший человек, разбивает эти бутылки и говорит: -« Я на тебя писал представление, я его и отзову». Вобщем почти как у Тараса Бульбы. Хорошо, что еще все так обошлось