Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 1007703 Просмотров

Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #465 : 26 Ноября 2011, 23:01:36 »
Добрый вечер. Такое обилие фоток и столько воспоминаний, но к сожалению фамилии многих уже не могу вспомнить. Знаю, помню почти всех, а вот…   
    Саша, не знаю, может ты и прав, но у меня записано ,что   Федя Тельпис -болгарин, и  в то время он был еще рядовым. Мне он очень нравился как человек- интересный, начитанный, душевный такой, разговаривать с ним  одно удовольствие на любые темы. Как бы, по моему представлению, он в последствии  стал ефрейтором , а затем и мл. сержантом, хотя и доставалось ему от меня как от старшины прилично. Вечно всюду опаздывал, не успевал одеться, заправить кровать, в строй становился последним, а  уж сколько раз приходилось всю роту гонять бегом потому ,что из –за него опаздывали  то  в парк, то в столовую, то еще куда то. А так , мы с ним очень дружили, он с пониманием относился к тому, что я на него иногда шумел. У него , кстати ,были очень сильные руки.  Выход на обе руки делал легко надцать раз, крутил « солнце « на перекладине и меня научил. Очень хотелось бы его найти. Я был недалеко от г. Измаила- на Протоке в Одесской области,но  ситуация не позволила  заняться его поисками, надо было срочно ехать домой. Ну а Киселев, это действительно легендарная личность. Я его надолго запомнил, особенно после того случая, как он по  моей просьбе привез 10 бутылок водки и на КПП с ней попался, ну и конечно чистосердечно признался кому все это он вез.Мне перед  дембелем, ребята из штаба рассказали, что на меня к 7 ноября  подан рапорт на присвоении звания старшины , ну и естественно стали требовать обмыть это дело. Я конечно раньше срока не собирался ничего  отмечать,но запасы всетаки решил сделать, ну и естественно обратился к Киселеву.Денег было навалом, ведь мы получали как мастера расчетов  аж целых 27 рублей. Вобщем ,дежурным по части в тот день был м-р Кравченко, и, быстрее всего, кто то стуканул , потому что обычно  машину Киселева не проверяли , а тут вдруг… Короче, вызывают меня на КПП, м-р Кравченко, кстати – милейший человек, разбивает эти бутылки и говорит: -« Я на тебя писал представление, я его и отзову». Вобщем  почти как у Тараса Бульбы. Хорошо, что еще все так обошлось

« Ответ #466 : 27 Ноября 2011, 00:06:55 »
Я в основном переживал за Киселева, и просил , что бы его не наказывали, ведь его уже один раз снимали с машиы, а для него машина была ВСЕ. Ну а то ,что я поехал домой не старшиной , ст. сержантом, меня как то особо не тревожило, хотя , если честно , было обидно и досадно.

« Ответ #467 : 27 Ноября 2011, 00:21:28 »
  К стати, я после окончания института удовлетворил свои армейские амбиции, стал офицером запаса, призывался дважды служить в местную ПВОшную часть замполитом и списали меня капитаном. Мой отец пришел с войны тоже в звании капитана артиллерии, старший сын - капитан запаса ВВ - участник чеченских событий;  младший сын - ст. лейтенант запаса автомобильных войск. А в какой армии придется служить моему внуку? Большой вопрос. Все . День прошел не плохо. пообщался с вами, получил от этого большое удовольствие.Жаль вот только "Кубань" не смогла выиграть в футбол у "Спартака". А так хотелось. пока. Фотки потом.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 28 Ноября 2011, 10:54:11 »
Всем Привет!Ещё порция фото

Ну на сегодня хватит.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #469 : 28 Ноября 2011, 21:55:12 »
Рыбалка и рыбаки: я, жена и брат жены.

Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 29 Ноября 2011, 12:02:47 »
Всем Привет!Ещё порция фоток

Пожалуй хватит.Пока.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #471 : 29 Ноября 2011, 13:28:54 »
Всем привет. Саша это не хариус и не стерлядь, но такие карпы и толстолобы водятся в пруду на моей малой родине.
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 30 Ноября 2011, 09:10:07 »
Добрый день Гвардейцы! Сергей! а где твоя малая родина? Толстолобика я своими руками не ловил а покупал из рыбхозовского пруда, а вот карпов довелось ловить очень много когда жил на Белгородщине и причём крупных тоже-до 6ти кг.Братва!! как на Вас подействовало обращение к народу нашего Призедента
по поводу размещения в Польше НАТОвской ПРО? Мне стало как-то тоскливо и обидно за всё "ЭТО". Ведь по сути всё это происходит чуть-ли не на территории
нашей бывшей 49й Гвардейской Краснознамённой Станиславско-Будапештской ракетной дивизии.А Вам ракетчикам слабо? Витя! ты читал в начале нашей
всей этой писанины статью Владимира Довгешко как резали в 1976г. нашу последнюю ракету(в нашей части)? И как там было собрано народу забугорного
и наши офицеры с прапорами, мировые СМИ и тд и тп. А как хлопала в ладоши забугорная публика и как показало время не зря хлопала. А наши военные от
безысходности скрипели зубами и слёзы выступали у некоторых от отчаяния и от того что все наши вояки останутся не у дел.Жду Ваших мнений-пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 30 Ноября 2011, 09:14:38 »
Прошу извинения за ошибку. Не в 1976г. а в 1997г. нашу часть ликвидировали.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 30 Ноября 2011, 17:37:45 »
Всем привет!Sergey- ты просто уникальный человек пчеловод рыбак.Таких карпов удочкой выловить невозможно ну может электрической.А сколько лет нужно откармливать такого карпа.Видно карповник налажен на поток.За какую цену можно порыбачить в таком карповнике?Слышал байку в одном лесном озере организовали бизнес запустили зеркальных карпов начали подкармливать организовали охрану и увлеклись процессом карп вырос такой что вытащить небыло возможности так как дно илистое с корягами так и бросили промысел.Взрывники взялись за дело но карп настолько перерос что мясо карпа пропахло илом стало непригодно кормили кабанов.
Саша как твоё самочувствие приступил к работе или дома на больничном?Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #475 : 30 Ноября 2011, 19:01:04 »
Всем привет. Ракетчикам все под силу. Ловили на самодельный крючек. Наживка- вареная картошка. Тащили минут 45, пока он не нахватался воздуха. Кто устал больше я с шурином или карп -вопрос. Я стоял с подсакой по пояс в воде. Пруд в котором водятся такие великаны .построен на месной речушке Красавке,пойма была заросшая деревьями, председатель сельсовета предложил месным вырезать деревья, никто не послушал, а плотина была готова и в осенний паводок набрали воду. В результате деревья вырезали зимой, а коряги остались затопленными в воде. Неводом ловить невозможно и на радость нас рыбаков любителей имеем хорошо зарыбленый пруд.  Есть ребята которые ходят только на карпа, добывают по 3-4кг весом .Такого захомутать можно только в том случае если он хорошо заглотнул наживку а ты вовремя подсечку осуществил. Шурин у меня мастер по этому делу. Мясо вкусное так как живет в проточной и ,даже вжару ,довольно прохладной воде. Толстолоба берем на зеленый горошек или маринованую кукурудзу. Его разводя орендаторы и осенью вылавливают сетями возле дамбы. Бросят приманки в виде отходов зерна с месного зернозавода, он прожора туда идет его и вылавливают. Гибрид есть гибрид. а находится моя малая родина в Киевской области,в 70 км от Корсуня по трассе Киев Одесса. Корсунь я вспомнил для тебя Саша,как ты как здоровье.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 30 Ноября 2011, 19:24:59 »
 Привет однополчане! Дима я пока нахожусь в больнице но частенько после перевязок отпрашиваюсь у врача в увольнение домой на 2 3 дня.Вот завтра опять
на перевязку.Дима! такого карпа можно вырастить в рыбхозе за 3 зезона(лета) при кормёжке комбикормом. Сергей! А я тоже ловил карпа как ты
написал, только лучше всего и добычлевее ловил я на макуху(жмых от семечек подсолнуха), здоровье моё Сергей средней тяжести но потихоньку выскребаюсь из этого ада. Сергей! Будем живы то обязательно следующая моя поездка в Корсунь будет и рыбалкой на твоей малой родине если
пригласишь.Пока.

« Ответ #477 : 30 Ноября 2011, 21:43:37 »
Приветствую всех. Санька, ты не устаешь  меня поражать. Ты удивительный человек !  Не успел  еще пережить страшную физическую боль, а уже»корчишься" в муках от душевной. Да разьве они только ракеты и дивизию нашу знаменитую погубили?! Да они всю страну нашу растоптали и в души наши наплевали, если не сказать грубее. И не рви ты так свое сердце, тебе сейчас надо думать о другом, о том как выкарабкаться из твоей страшной ситуации и исключить всяческие негативные последствия. Я понимаю , что в силу твоего характера не так просто это сделать, сам такой ,но для тебя действительно  сейчас важнее всего твое здоровье. И здорово, что Sergey  раньше всех понял какая тема тебе душу согреет. Я не рыбак,   и таких карпов и толстолобиков видел только на рынке, но могу похвастать ( видимо, что то у меня рыбацкое все таки есть), что в Монголии несколько раз выезжал на рыбалку на р. Селенга и участвовал  уже в вытаскивании на берег тайменей в несколько десятков килограмм. Лопалась миллиметровая леска, до глубоких ран резались руки,били колотушкой по башке (тайменя конечно) и с  дикими воплями все таки вытаскивали. Ловили на «мыша», крючки делали из проволоки стального троса.  У меня долго в гараже была настольная лампа с головы одного из них. А какое мясо у тайменя – чистая свинина. Говорят они бываю весом до трехсот кило. Но врать не буду – я таких не видел (я же честно сказал ,что я не рыбак). Кстати, Саша, а у вас там тоже  должен ловиться таймень, ведь Селенга  -  Сибирьская река , и впадает она в Байкал,а Ангара, насколько я помню , единственная река, которая из него вытекат,  точнее берет начало.                        Дима, спасибо тебе за фотки.Ты знаешь, я когда смотрю  на фотографию, где вы идете с поста в караулку, и прямо слышу как хрустит под ногами снег, ощущаю  легкий шелест могучих  сосен  , запах небольшого морозца и томное тепло помещения караулки. Как здорово было после двух часового стояния на посту быстренько разрядить автомат , снять шинель и к печке. Такое блаженство испытал не каждый. Говорят , что нельзя возвращаться в прошлое, может  и надо с этим согласиться, но я знаю точно : забывать прошлое нельзя. Кстати, разводящего сержанта зовут Николай,а вот фамилию  не помню.Он мне дарил свою фотку, и я  в который раз пытаюсь ее сбросить,но  почему то не получается .Вообще ты не томи душу, напомни фамилии ребят с твоих фоток. Я пас, -узнаю только тебя,Гришу Логинова , да Саньку Гузенина.К тому же не могу тво фотки увеличить.

*

Виктор

« Ответ #478 : 01 Декабря 2011, 03:14:21 »
больно смотреть, на то, что осталось... 1987-1989

« Ответ #479 : 01 Декабря 2011, 11:33:37 »
Теперь мои фото.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: