Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 974273 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #450 : 20 Ноября 2011, 18:35:06 »
Виктор! Извини за ерунду-ведь ты присягу принимал в школе сержантов а я тебе задаю вопросы про офицера и про наш Парк-это мы рядовые принимали присягу в боевой части т.е на месте после карантина.Я тебе опять задам вопрос в который раз. Пожалуйста полистай страницы назад ровно год, и там найдёшь фотки
сделаны корр. Довгешко к 50 летию РВСН. Там помоему на 3м фото сверху наш ком роты подполковник Ковалев в полном здравии и при параде только лысоват и седой-а слева от него в гражданке помоему Сенцов, что скажешь ты? Дима! позови Довгешко-тебе он должен ответить, даже не пздравил нас в этот раз с праздником. Я думаю потому-что мы перешли на гражданские темы и ему это не интересно.Пока.

« Ответ #451 : 20 Ноября 2011, 23:54:04 »
 Всем привет. Саша , рад что ты самостоятельно уже стучишь по клаве и что не пропал интерес к однополчанам.  Просто я представляю , что тебе пришлось пережить, какие адские боли перетерпеть. Но ты молодец.    Фотки принятия присяги я выставил что бы вспомнили наш парк , дорогу к нашему ангару , вышку,где стояли на посту. А лица там, конечно, трудно разобрать. Среди командиров - замполит пп-к Любимов, нач-к штаба не могу вспомнить фамилию и п-к Сенцов. Ковалева я что то не могу припомнить, хотя и нашел ту фотку Довгешко, о которой ты говорил. У знамени Вася Никитин, старшина не помню фамилию, ну и меня наверно можно узнать. На новогодней фотке, к сожалению, кроме Диланяна и каптерщика , по моему  зовут его Саша ( держит листок), больше никого назвать не могу. Может Дима вспомнит?                               Для пущей затравки выложу еще несколько фоток. На первой стоят слева на право:с-т Петя Иолоп- белорус из Малориты; старшина Арсеньев -москвич; с-т из Питера -фамилию не помню; с-т Сережа Сирота - из Ростова н/Д ; ряд. Белых Вася.     Сидят: еф-р Гаджиев Гаджияв Садыкбекович из дагестанского Буйнакса; ст. с-т Титенко Виктор из Кировоградской области  Украины; Я  ;ряд. Свинцицкий; еф-р Ф

« Ответ #452 : 21 Ноября 2011, 00:24:00 »
 Продолжаю,заклинило клавиатуру. ; еф-р Федя Тельпис из Одесской области и Саша Кошкалда из Украины.    На втором фото мы загораем на стадионе: Ф.Тельпис, В. Никитин, я ,Давыдов и Савицкий В. Ну, а на этом фото ком состав нашей части: слева замполит пп-к Любимов ;не знаю; командир части п-к Сенцов; начальник штаба пп-к ... не помню. Я могу конечно ошибаться. Поправьте. Саша, это я тебе специально голову морочу, что бы не скучал. Если хочешь еще фотки сброшу. Ну давай выздоравливай. Кстати, а как у тебя глаза , не пострадали? Пальцы все остались рабочими? А как на работе к этому отнеслись? Держись. спокойной ночи. Будем жить.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 21 Ноября 2011, 12:00:18 »
Всем Привет!Саша ты прав даже я попал в картотеку Виктора держу пряху что бы не упала на одно место.Это мы с Диланяном Самвель Артушевичем из Ленинакана артистом(гитаристом) экстро класса.Душевный человек сапожных дел мастер.
На последнем фото ком.состав правый крайний подполковник Тибеньков хороший мужик всё время подкашливал что то с лёгкими к концу службы его куда то перевели или списали на пенсию.А ещё каптёрщик действимтельно Коноваленко из Валдая он моего призыва осень 1968-осень 1970-года.А ещё с бумагой в руке фамилию уж точно запаметовал(кажется Гульнич) а вот призывали его из Солегорска Булоруссия в мае1968года.Я так понимаю пора запускать новый круг фото буду доставать свой архив.
Саша я так понимаю твоё КЗ не шуточное дело и нагрузки немалые.Обычно в таких КЗ страдают глаза а потом руки и всё остальное.Рад что у тебя руки заживают.С ожогами мало имел дел поэтому советов нет я с тобой рядом.
Р.S.Сержант из Питера Капустин-Капуста по мойму Сергей мы на Дембель вместе ехали домой через Вильнюс Латвию я в Резекне сошёл а он поехал в Ленинград.Вот такие воспоминания.Саша а Кошкалда не тот самый что мы никак вспомнить не могли?Пока. 

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #454 : 21 Ноября 2011, 15:21:59 »
Всем привет. Саша, мои самые искренние пожелания в скорейшем выздоровлении . Крепись и все в тебя будет хорошо. Всем удачи и не болеть!
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 21 Ноября 2011, 17:15:14 »
Добрый вечер! Сергей! спасибо за пожелания!! Виктор и Дима, с глазами у меня всё в норме-сработал инстинкт самозащиты. Я ведь много лет проработал
с электричеством и в случае малейшей ошибки  сразу закрываю глаза, а в этой аварии я закрылся руками и потому пострадали больше руки.Вобщем теперь
буду потихоньку выскребаться с Божьей помощью из этого трюма(а в натуре я горел как в в трюме парахода и из за тесноты некуда было отступать да ещё
темнота и горящая на мне спецовка).Мужики-работяги! Совремённая спецовка горит ровно 3 сеунды и остаётся целым Советский брючной ремень и неизменные
Советские керзачи(они мне защитили обе ноги от колен и ниже) а все эти новые расписные робы-это фуфло и угроза получить как в моём случае сильнейшие ожоги,да хорошо мы были вдвоём с энергетиком и воевали как могли но он пострадал немного-обжёг 3 пальа на руке, ну ладно забудем эти страсти-мордасти.
Будем жить!!

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 21 Ноября 2011, 18:44:22 »
Дима! Справа замполит подполковник Тебеньков рядом полковник Сенцов ком части а тех двоих я тоже не помню.Он самый тот Кошкалда про которого мы вели дебаты-он сидит первым.Виктор! Федя Тельпис молдаван я над ним спал месяцев 6 а когда он дембельнулся я расположился на его шконке.У меня с этим Федей
было много приключений комедийных я ранее писал о них на страницах и он был не ефрейтор а сержант(его ещё хотел капитан Мазуров перед дембелем
разжаловать до ефрейтора за то что со мной напился самогонки будучи в наряде). Коля Давыдов мл сержант добрейшей души человек. А ефрейтора Савицкого я сменил-он был аккумуляторщиком и говорили что до армии он сидл немного в тюрьме. Сержант Капустин тоже знаком. Виктор!Выставь пожалуйста наших бомбил
если есть: Витальку Писарева, Саню Гузенина, Лешу Курепина, Гриньку Логинова. Ну и ещё если есть Толю Столярова и Сосницкого(Зинку) Дима!давай свои тоже
пробуй выставлять, я тоже скинул-бы но не получается, вот выздоровею то тоже попытаюсь                              Пока .                                                                                                                                                                                                                .

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 21 Ноября 2011, 20:03:11 »
Всем привет!Вот рассмотрел там где знаменосцы посредине со знаменем старшина Колесников мой первый командир после присяги взвод управления я тогда почту таскал из Лида-4.Саша а Виктор Столярова не знает он по мойму уже Дембельнулся.А Сосницкий на первом фото второй ряд посредине улыбчивый такой.Так как он смеялся уж больше по жизни ничего подобного не встречал.Я помню как он домой собирался положил в дембельский чемодан нижнее бельё мы ему Зина а зто зачем а он говорит меня батя без нижнего белья на порог дома не пустит.Мы молодые ржали а он нам с укором чтоб вы понимали салаги-кому нужен мужик с отмороженным хозяйством.Меня Зина дома ждёт с исправным механизмом.Где он сейчас хотел бы я с ним пообщаться.Хотя он ровесник с нами но как то он мудрее был нас какая то житейская мужицкая мудрость.Я помню мы часто параллельно стояли на посту №1 и №2 сходились и байки травили что нибуть траванём он как заржёт на весь лес такой хохот что в казарме слышно я ему Зина ты нас под монастырь подведёшь.Он в ответ Это я в пол силы.Вот если б можно так я от души в Лиде все вздрогнут.Вот такой он у нас душевный человек.Один раз после стрельб автоматы чистили балагурили я его шилом припугнул как будто уколоть хотел а он сразу из весёлого в злого превратился.Меня прикладом по башке хрясь встал и пошёл от нас у меня всё закипело но ребята успели скрутить а потом я быстро отошёл.Через какое то время спрашиваю Зин ты чего а он "У МЕНЯ ТЕРПЕНИЕ НЕ ЖЕЛЕЗНОЕ".После этого сделал вывод с друзьями тоже нужно быть ко всему готовым.На этом кончаю завтра притащу фотки начну готовить к отправке.Пока

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 22 Ноября 2011, 09:52:55 »
Всем привет!А это фото

Ну для начала хватит.Пока

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 22 Ноября 2011, 11:36:25 »
Добрый день! Ты Дима старшину Колесникова опредилил а я когда увеличил тот кадр то справа на настиле лежат подкладки под опоры крана когда грузили
"изделие" на стыковщика.И сразу вспомнил кранового твоего призыва помоему и тоже откуда-то из Прибалтики или из Питера. Такой высокий стройный парень блондин и волосы зачёсывал какбы назад, всегда чистый и хб выглажено со стрелочками ни в жизнь не подумаешь что человек работает на технике а больше
походил на врача или штабиста.Давай Дима напрягай память как фамилия-у меня вот крутится но не могу припомнить.Пока-спасибо за фото у меня они уже есть.
так пусть теперь Виктор изучает кто есть кто.   

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 22 Ноября 2011, 12:52:33 »
Саша Привет!Я понял о ком ты вспомнил это кажется Матросов Александр он из Петрозаводска.У нас тогда много было с тех краёв Мончегорск Петрозаводск Мурманск.Помнишь (сынок) был парень из Мурманской области по мойму помор (рост 1,5 м )по национальности,фамилия Киселёв возил на УАЗике начальника штаба майора Шеркевича.Мы с ним в выходные ездили за почтой катались по городу знакомились с девушками.классный парень Виктор его должен знать он на год раньше призвался чем я т.е. 1967 году осень.А ещё шутили что рыбаки высадились на берег Кольского п-ова-а тут военный патруль молодёжь отправили служить а СА Киселёву говорили зачем на берег пополз сидел в море и о Белоруссии ничего не знал.Вначале он ел только рыбу хлеб сахар масло отдавал ребятам потом хлеб начал есть сахар и масло. Вот такой прогресс в жизни человека.Пока поправляйся.Да а энергетик обжог именно те пальцы которыми сделал КЗ-шучу!

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 22 Ноября 2011, 18:28:04 »
Дима привет! Надо ещё Виктора подключить для воспоминаний, помоему он точно из Петрозаводска и звался помоему Санькой только не Матросов такой
фамилии в роте небыло. А про Киселёва мы стобой много беседовали-пусть Витя добавит что-нибудь новенького о нём.Подождём свежие фотки Виктора
очень интересно обозревать свежую фотоинформацию о нашей молодости. А где это Лариса? Может я её сильно перехвалил за её труды и заботы о нас
и не хочет появляться, скорее всего школьные дела.Женя-юморист тоже пропал.Ведь в дивизионе было народу намного больше чем нас-но увы никто не
хочет составить компашку ни Жене ни Сергею, вот только нас ПАРМовцев собралась тройка за 2 года, я оклемаюсь и наверное начну писать простые
письма служивым может таким образом можно расширить наш список.Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #462 : 22 Ноября 2011, 20:28:23 »
Да здесь я и никуда не исчезала. А школьные дела, ремонт в доме - это так, между делом. Я слежу за Ваше перпиской и затаив дыхание читаю Ваши воспоминания. Очень люблю и умею слушать. Жаль, что участвовать в этом диалоге не могу, а Вы, пожалуйста, продолжайте в том же духе. Может быть кто-то из Ваших сослуживцев найдёт свою фамилию и тоже вступит в разговор.

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Ноября 2011, 09:45:47 »
Всем Привет!Ещё порция фото;

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 25 Ноября 2011, 15:25:22 »
Всем Привет!Ещё порция фото

[/U
Пока

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: