Где же вы друзья однополчане..........

• 2182 Ответов
  • 969964 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #390 : 03 Октября 2011, 18:33:17 »
Лариса привет! За бацилы ясно-пару раз промелькнуло по радио и пропало, значит ложь кому-то нужная-ну да ладно сейчас такие времена что всё можно и всё
возможно. Лариса! не могу открыть твой фоторепортаж, он даже не выделяется а если вводить на поисковую строку то много канители-надо списывать ручкой
адрес и т.д.А может ты рзместишь его на форуме как делала раньше-чисто фотками и было-бы проще для нас и сразу можно оценивать фотки.Ты так и не
сказала почему молчит Виктор-может в обиде на кого или ещё что другое? Пока, пиши.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 03 Октября 2011, 19:04:56 »
Лариса!Читаю повторно твой текст но уже не нахожу там эл.адреса, что это за оказия?А вместо адреса стоит текст что мол не могу отправить фото-не получается, это прямо чудеса. Вчера был на концерте Эдиты Пьехи-какая великая певица-эпоха,а как она молодо выглядит и видно по её поведению на сцене
что ей низачто не дашь 74, а сколько было эмоций в зале и как люди ей аплодировали-это надо было видеть!Вот уж действительно певица из народа и для
народа.Сколько в ней скромности и простого отношение с аудиторией!Вобщем я побывал в своей юности-ведь она наше поколение провела своими песнями
через всю жизнь, а ведьтакого не многие артисы могут дать людям-разве только что Кобзон.А каковы Лариса твои мнения по этой теме-ведь она тоже по
жизни учительница начальных классов? Жду мнения-пока. 

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 05 Октября 2011, 16:54:43 »
Всем Привет!Лариса у Вас праздник С Днём учителя!

Саша северное сияние это здорово у нас тоже стало появляться я не видел интернет пестрит фотками и впечатлениями.думаю это красиво грандиозно может мне повезёт и я увижу.
Саша ты приводил пример по однополчанам боятся писать у них подписка этих мы точно не дождёмся они уже 40 лет не снимают китель погоны разные значки отличия они живут своим миром и мы им не судьи.Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 05 Октября 2011, 17:21:40 »
Лариса! С днём Учителя!!!Желаю тебе ещё много лет заниматься этим благородным и почётным в обществе делом-дай Бог тебе здоровья!!!Дима привет!Наконец-то ты понял как далеко ушли от сегодняшних дней некоторые наши служивые, что боятся той военной тайны которая сегодня никому не нужна. А я ведь из-за
той тайны в своё время не был допущен в загранку  "Севрыбпромразведкой" в г. Мурманске, поработал в этой конторе 6 месяцев в районе Мурманска(Кольский
залив) да и свалил на Усть-Илим, хотя я ой как хотел походить по морям чужим-увидеть мир, но увы мне сказали что через лет 5 попадёшь в загранку, а пока
будьте добры в наше Баренцево море пожалуйте на рыбалку.Вот так и закончилась моя морская стихия, но я до сих пор храню как реликвию санитарный
паспорт моряка.Дима! Полярное сияние-это зрелище глобального масштаба и я очень доволен что пришлось его лицезреть не один раз Пока, пиши.     

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 06 Октября 2011, 15:49:28 »
Всем Привет!Саша у меня то же мечта в море только торговый флот.Я после 8-го класса поступал в Ленинград в Арктическое мореходное училище то что в Стрельно сдал экзамены а вот конкурс 12 человек на место не смог проскочить.Так что море осталось в мечтах.Как то с годами забылось и тянуть в море не стало.Несколько раз ходил по морю паромом из Германии в Латвию и должен тебе сказать как то мысли сказали правильно что не связался с морем на всю жизнь как то так пронесло.Если б поступил то мы с тобой не встретились в Лиде а так мы однополчане и это радует.А старшина молчит может его пора выписать из списков как так долго молчать Виктор ты руку можешь поднять до клавы и настучать пару строк что молчишь или совсемь худо так ты пиши или попраси сына мы тебе чем можем поможем .Лариса ты праздник отгуляй и дуй к Виктору узнай чего молчит. Пока ждём вестей от Виктора.

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #395 : 06 Октября 2011, 16:40:52 »
Всем привет. Лариса с праздником .Добра Вам и понимания со стороны Ваших подопечных! Прибыл на службу после двухнедельного отпуска. первый раз побывал на Атлантике . Впечатлений уйма. Живут же люди и отдыхать умеют, и в любом возрасте. Обидно что мы к этоу за 70 лет так и не пришли, все с кем-то  за что-то воевали, с кем-то/чем-то/ боролись, а жить и хозяйничать как вся Европа, так и не научились. Хранить непонятные тайны по 40 лет это мы- да, хотя наша служба никога и ни для кого не была секретом. Помню был дежурным по офицерской столовой. Звонит домой официантка с вольнонаемных- тыж в деревню сегодня сьездь, а то ЭТИ завтра "мокрую" ракету в Новогрудок потянут. Все перекроют.  Вот и весь секрет. А мы из-за  этих 5 лет пострадали. Лично в меня накрылась командировка в Авганистан, в то время еще мирный. А ребята не хило за 3 года там подзаработали. 
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 06 Октября 2011, 19:31:48 »
Дима и Сергей добрый вечер!! А как это надо понимать "побывал в Атлантике"?Сергей! ты нам назови хотябы какой-нибудь населённый пункт для ясности и
немного подробностей где и как отдыхал.Я тоже Сергей с тобой согласен полностью что люди "там"жили и живут намного проще и лучше нас, а ведь и
Европейцы всю жизнь воевали да ещё как, но только не на своей терретории и это у них идёт ещё с древних времён. Дима! Все мы молодыми искали романтику
а в особенности море-ведь оно связывало эту романтику ещё с загранкой, чего наш народ был напорчь лишён и о том сейчас повествует Сергей.Ну да ладно
мы прожили жизнь и без загранки неплохо-получили квартиры, детей выучили, а у кого есть "бабки"можно и за бугор махнуть на пару недель что и делают
Бахманов и Лиман, но я постараюсь от Вас не отстать может насмелюсь махнуть тоже.Пока, пишите.
,   

*

Оффлайн димитриус

• 657
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 07 Октября 2011, 15:05:48 »
Всем привет! Sergej с возвращением в родные края.Если сможешь пару фоток ну и строк конечно Испания или Португалия где удалось лицезреть европейский уклад жизни.Саша а что рассердись и в старый европейский мир рвани.если будет желание могу поспособствовать.Ну там приглашение для получения визы ну а дальше дорог много кто то из Риги в Стокгольм паромом или Финляндию ну и в Германию тоже не далеко.Ещё вариант на моей машине через Польшу в Германию Австрию и так далее.Было б желание и деньги как ты говоришь Большие-хотя это относительно.люди подсчитали и говорят Россия Украина и т д отдых обходится дороже чем в буржуазной Европе так что работай усердно потом твой отпуск на 90 дней и можно за эти деньги всю европу объехать было бы желание.Виктор ты когда доберёшься до Клавы-это уже не смешно.Однокласница куда Виктора спрятала-РУБЬ ГОНИ!!!Всем Пока.

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #398 : 07 Октября 2011, 20:39:49 »
Я Вас всех приветствую! Ребята, спасибо за поздравление с профессиональным праздником и за такие тёплые, приятные пожелания. Я, действительно, Саша, занимаюсь благородным делом, а вот насчёт почёта в обществе ты погорячился. Пока правительство будет врать обществу о том, как высоко оценивается труд учителя, общество почитать учителя не будет. Ведь каждому не расскажешь, на сколько дуты те проценты повышения нашей зарплаты, которые так громко называют правители.   Но бог им судья. Главное - это то, удовольствие, наслаждение, которое лично я  получаю, общаясь с детьми. Это как северное сияние, которое описать невозможно, надо только видеть.
Я Вас, Дима, Саша и Сергей поздравляю с всемирным Днём улыбки.
Улыбка вещь бесплатная,
Простая и приятная,
Смешная и понятная,
Доступная для всех.
Когда мы улыбаемся,
Мы жизнью наслаждаемся.
И вмиг освобождаемся
От горестей любых.
И тебя, Витёк, тоже поздравляю с этим праздником. Я знаю, что ты заходишь на сайт и всю переписку читаешь. Никуда я его, Дима, не прятала. Я сама уже месяц не могу к нему пробиться. Готова дуть к нему, но он всё занят.
А с фотографиями, Саша, я довоображалась, что у самой не получается выставить на сайте. Хотела показать Вам те, на которых есть мы с Виктором на встрече и не могу. Пробую это сделать каждый день. Один раз загрузились, но потом не открылись, вот я их и удалила. Исчезла даже моя фотка. Ничего не пойму.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 08 Октября 2011, 06:46:20 »
Дима и Лариса привет!Дима спасибо за приглашение-я буду распологать и думать насчёт твоего приглашения, а пока зарабатываем бабки. Но каким образом ты меня допустим на своей машине хочешь показать Европу?Ведь твой отпуск коротенький и как их можно совместить-твой и мой, у нас отпуска строго по графику,
который составляется в конце года и когда попадя у нас не пускают-только согласно графика.Лариса! Я с тобой никак не согласен насчёт почёта учителей в народе, и сколько себя помню я никогда и нигде не видел и не слышал чтобы об учителях плохо говорили-и не дай Бог чтобы кто не поздоровался с учителем
или ещё что плохое.Есть конечно очень немногие учителя которые то-ли по природе своей или ещё по какой причине не идёт им быть учителями-но это
кроха в Вашем большом коллективе.Это Лариса чисто моё мнения-я ведь того поколения когда учителей и врачей очень почитали и почитают люди, чего
не могу сказать за сегоднешнее поколение и ихнее отношиние к Вам. Пока. Виктор!! Где ты? Коллектив в тревоге за тебя!!!   

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #400 : 08 Октября 2011, 20:46:33 »
 Всем привет! Да, Саша, и здороваются, и благодарят, и своих детей и уже внуков приводят, но нет нет да и услышишь (особенно, если окружающие не знают тебя): "Сколько можно этим учителям повышать зарплату?" Я вот именно об этом говорила. А вообще, отношение к учителям изменилось. Ты слышал раньше, чтобы столько грязи  с экрана телевизора лили на учителя? В каких только бедах его не обвиняют?
А старшина ваш никуда не делся. Я посмотрела его профиль, он 6 октября в 00.37 был на сайте. Скоро пойдут дожди, похолодает и, я думаю, он напишет.

*

Оффлайн Pravednik

• 3 339
  • 48
  • Всё будет просто отлично...
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Поэтическая гостиная Алексея Сымановича
    • Email
« Ответ #401 : 08 Октября 2011, 22:40:31 »
Слушая ВАС, вынужден тихо признаться, что я тоже учитель. Русского языка и литературы. Осмелюсь подарить Ларисе своё стихотворение- посвящение, написанное неделю назад в честь Дня учителя - МОЕГО праздника...

Нелёгок труд пусть педагога.
Профессии мало есть сложней,
Но тем достойней и важней
Понять, что с вами мы от Бога.

Учителя, горжусь я вами!
Но нужно и сильнее быть:
Коль нет нужды, то не тужить
По плате маленькой часами.

«Быть Человеком» – наше кредо.
Призванье – «знания дарить,
Воспитывать и впрок учить,
Как победить любые беды».

Порой (счастливей всех на свете!)
Мы в классы входим, жизнь любя,
И безо лжи ведем себя,
Как будто в нас проснулись дети.

Но вот – звонок, и волны смеха
По школе льются; шум да гам.
И вдруг… печаль приходит к нам.
Став взрослым, чувствуешь: прореха

В душе растёт. Как стать собою
Вне обстоятельств? Нем ответ,
Но верю я: Надежды свет
Нас уведёт туда тропою,

Где из сердец уйдёт ненастье,
И жизнь покажется светлей!
В улыбках радостных детей,
Учителя, ищите Счастье!

:yes:

« Ответ #402 : 08 Октября 2011, 23:09:34 »
Всем привет ! Ребята, простите, за долгое молчание, исправлюсь, но чуть попозже. Никуда я не пропал, жив, с интересом жду от вас вестей. Не обижайтесь, пожалуйста, но вынужден исчезнуть еще на пару недель.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 09 Октября 2011, 06:03:10 »
Доброе утро! Наконец-то промелькнул на горизонте Старшина.Виктор! Давай рассказывай свои летне-курортные хорошие и плохие вести, мы очень ждём их.
Праведнику-очень класный и жизненный стих! Лариса! Ты наверное имеешь ввиду последние "бои" учеников с учителями на экранах ТВ? Всему этому не надо
удивляться- ведь это крохи, и эту показуху ненадо было СМИ выносить на мировое обозрение-они луше-бы показали дела сельскохозяйские и как дела
обстоят с безработицей в Стране, какова жизнь в деревнях и сёлах,так ведь нет-чего проще поливать грязью учителей на всю Страну.Лариса! не надо
всё принимать в плохом виде к сердцу-жизнь прдолжается и надо жить в приподнятом настроении темболее в нашем возрасте, а все эти "наезды" пришли
к нам с перестройкой и гласностью чего мы сами себе сильно захотели, так-что пенять можно сказать не на кого. Всем пока.   

*

Оффлайн Лариса

• **
  • 95
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #404 : 09 Октября 2011, 09:22:02 »
Я Вас приветствую! Pravednik, огромное спасибо за такой подарок и будьте, пожалуйста, благосклонны и простите за то, что мы совсем забыли Вас поздравить с профессиональным праздником. Это, наверное, потому, что Вы последнее время действительно  вели себя тихо, не появлялись на сайте. Саша, это осень так действует на меня, а тут ещё немного приболела. Такое настроение у меня бывает редко и проходит быстро.   Всё нормально, иначе нам нельзя. Стоит переступить порог школы и все эти невзгоды забываются. А с первой минуты урока начинается совсем другая жизнь и именно ЖИЗНЬ.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 0860067846: