Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876337 Просмотров

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1155 : 26 Марта 2013, 11:58:05 »
Всем привет!Саша ну наконец то мы разобрались На силу мил не будешь.Кто захочет тот найдёт!мне тоже хотелось.Но хотеть и иметь разные вещи.Нужно подождать.Прогресс великое дело не сам так внуки найдут и наладят свяэь.Саша читаю про глухорей твоё хобби а сам думаю что скоро сами "забормочем" как те глухари.
Сергей ты как там справился со снегом или нет.Началась зима сильными снегопадами и заканчивается снегопадами-невесело.Пока

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1156 : 26 Марта 2013, 20:34:47 »
Всем привет из заваленного снегом Киева. Ребята это что-то.За всю свою жизнь такого коллапса в городе не видел. В шестидесятых снега и побольше было ,но его убирали, даже той примитивной, как сейчас кажется, техникой. А здесь два дня снег не идет ,а по городу проехать нельзя. Вот как сказываеся ,когда у власти города стоят не профессионалы,а  недолугие, легко управляемые, ставленики политиков. Да ,в этом году тяжеловато нам будет с урожаем вообще и с фруктами в частности. До конца месяца обещают морозы ,но капель уже звенит. Всем добра и благополучия. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #1157 : 27 Марта 2013, 14:51:15 »
Всем привет ,  наконец то  сделали нам интернет , с 8на 9 марта , лесные воры сбили опору ЛЭП 110 питающий наш поселок . и мы два дня праздновали женский праздник без энергии , праздник был испорчен , аппаратура интернета вся сгорела и вот сегодня кое как восстановили . Хорошо что в прошлом году комбинат закупил и установил д-генераторы на котельные , водозабор и очистные , это нас и спасло , а то бы пришлось сливать воду из системы и эвакуироваться , мороз стоял за 20 , и вообще природные катаклизмы тоже не прошли мимо нас , каждый день идет снег , валит и валит за всю зиму март оттдувается . Саша у нас здесь нет глухарей , зато очень много фазанов , бывает что и машинами на дорогах сбивают , сам лично сбил , мясо сухое , дичь она и есть дичь .Насчет однополчан , Дима прав когда созреют сами и появяться , я тоже ноднократно обращался к ребятам которые служили в наших частях, а они есть в ,,одноклассниках ,, почему то не хотят с нами общаться . РЕБЯТА У МЕНЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ , СЕГОДНЯ У НАС РОДИЛАСЬ ВНУЧКА , сын стал папой, я дедом в третий раз .  :applaus: :applaus:

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1158 : 27 Марта 2013, 18:48:41 »
Всем привет. Салават, я искренне поздравляю с рождением нового ЧЕЛОВЕКА , желаю быть здоровой и счастливой на радость родным и близким. Спешу сообщить ,что в этот понедельник у моей дочери родилась Дарьюшка и я уже двое суток четырежды дед. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

« Ответ #1159 : 27 Марта 2013, 22:50:15 »
Всем привет. Ура , у нас пополнение! С превеликим удовольствием поздравляю Салавата и Sergey  с прекрасным и радостным событием в их семейной жизни.  Внучки - это такая прелесть! Поверьте четырежды деду. И разрешите передать Вам всем кусочек Весны. По нашим меркам весна сегодня как бы не совсем весна , но по сравнению с тем, что твориться у вас у всех - у нас уже лето, правда в перемешку с морозами.

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 28 Марта 2013, 04:58:22 »
Привет! Салават и Сергей примите и моё поздравление с Вашим семейным пополнением! Внуки это здорово-это продолжение семейных традиций и
всего лучшего чему нас учили наши родители.У нас днём уже потеплело-доходит до плюс 2х.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 28 Марта 2013, 17:13:57 »
Всем привет!Рад возвращению Салават!Ну и конечно за внуков.Поздравляем с новым приятным членом семьи.Дети хорошо а внуки ещё лучше!!!
У нас днём солнце уже третью неднелю ночи светлые и морозные а днём припекает по весеннему приятно весеннее настроение.Как там не мело не морозило а Весна все равно придёт!!!Успехов Вам Друзья!

« Ответ #1162 : 31 Марта 2013, 14:21:07 »
     Привет друзья ! Всем спасибо за поздравления , завтра едем забирать Родила невестка в г Дальнереченске , в своем поселке закрыли роддом , прекрасно оборудована современным оборудованием , даже есть бюветы для выхаживания недоношенных детей , комбинат приобрел все это , но по нормам не положено иметь врачей , и теперь всю больницу практически сократили , хотя рождаемость в районе самя большая у нас , вот такая у нас власть , все для людей,  все для человека , до районной больницы 150 км , вот мы свою невестку отвезли аж 17 марта в город , чтобы она в машине потом не родила пока бы её довезли . Снег по прежнему валит ,днем тепло , ночью мороз

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 01 Апреля 2013, 10:11:18 »
Привет Салават!Туда 150 и обратно итого 300 а на дворе 21 век.Это как понимать?
У нас такая же хрень сокращают школы больницы полицейских-государство экономит на зарплаты чиновников!
А всё очень просто ВСЕМ нужно работать так как было при коммунистах.Кто не работает тот не ест!
Всё так просто и одновременно совсемь не просто!
Салават здоровья невестке и внучке!А остальное утрясётся не знаю как но чувствую так долго родолжаться не может!Пока.

« Ответ #1164 : 01 Апреля 2013, 13:59:46 »
        Все привет , сокращают все подряд , в поселке было отделение милиции сократили ,было 17 чел оставили троих , что то случается звонишь в район за 150 км и на этом все , в районе сократили отдел милиции , подчинили все Дальнереченску , и все службы района сократили и все подчинили опять городу , и теперь за какойто справкой надо ехать аж 220 км , а что творилось с техосмотром , в поселке более тысячи автомобилей , раньше гаишники приезжали и за три дня все проводили , а теперь опять надо ехать в этот Дальнер., зато сейчас без всякого осмотра купил и все дела , если хочешь без осмотра , а раньше за две недели до т/осмотра жили в гараже и готовили машину , а сейчас все это делаю для себя  за свою безопасность , да и сам на неисправной машине не поедешь далеко

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 01 Апреля 2013, 17:35:37 »
Добрый вечер всем! Да Дима, зарплаты у чиновников везде приличные-надо сократить примерно десять пехотинцев чтобы те его бабки заплатить зарплату чиновнику.Оказалось что сейчас очень дорого содержать больницы,детсадики,пту,школы и ту же полицию-за всё надо платить, и в мире
бизнеса и капитализма халява не прокатит.Вот к примеру у нас есть в Саянах в горах живут Тофолары и их осталось человек шестьсот наверное
(малые народы)и они по старинке требуют чтобы им привозили самолётом "кукурузником"водку,сахар,соль,курево...вобщем чтобы всё везли, а взамен от них пустой ноль.В советское время так оно и было,но вот наступили другие времена и лет этак десять назад наш губернатор им заявляет
что мол милые мои надо ведь зарабатывать продукты питания,одежду,патроны для охоты,и билеты в самолёт оказывается тоже надо покупать....
И они заявляют что мы мол кроме охоты ничего не умеем делать,а губернатор им говорит: вокруг вас растут в огромном количестве берёзы, вот
делайте из бересты всякие поделки в виде туесков и в Иркутск на рынок...и с тех пор я ни разу не видел и не слышал в СМИ о том народе-может
уже сгинули в горах Саянах от безработицы.Вот тебе Салават и техосмотр и сокращение и т.д. у Вас там тоже в Приморье много старообрядцев
обживали тяжёлые таёжные земли и тоже сейчас наверное все эти  поселения сгинули,хотя староверы это не Тофы-они на земле очень старательно всё выращивали как китайцы и полностью кормились только со своих земельных наделов.Салават!я всю жизнь имею дела с транспортом и как ты
говоришь раньше перед техосмотром да и сейчас постоянно раз в год ато и два сам всё проверяю и если надо то меняю плохие запчасти-ведь мой
 личный транспорт это моя жизнь и жизнь моих близких которые со мной находятся в нём, и никаким СТО я свой транспорт не доверяю.Пока.

« Ответ #1166 : 02 Апреля 2013, 14:46:25 »
          Привет всем , Саша да .у нас в районе было много староверских деревень , сейчас все кончилось , все разъехались кто куда , но зато приехали новые староверы из Боливии на свою историческую родину . поселились в заброшенную деревню и начали её обустраивать . Семьи большие сами себя обеспечивают всем , но ,,любимое ,, государство  встретило их очень приветливо , очень долго оформляли гражданство , деревня их расположена рядом с заказником , лес , даже на дрова пилить им не дают , так они всю зиму на санках заготавливают сухостой вдоль реки , весной все рядом расположенные заброшенные поля распахали все успели посеять и получить хороший  урожай . детей своих не хотят отдавать в школу .сами их учат , по староверским учебникам которые привезли с собой .Одеваются тоже своеобразно , женщины все в сарафанах , мужики все бородатые , и самое главное, несмотря на все трудности  не жалеют что приехали в Россию. Просят только об одном чтобы не лезли к ним и не мешали им жить .

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 02 Апреля 2013, 17:46:38 »
Добрый вечер всем! А их тех переселенцев помоему показывали в прошлом году по теле-бородатые и на санках везли мелкие кустарниковые деревья.У них с детства и вообще по ихним понятиям работа на земле это жизнь, и жили они отдельными скитами чтобы чужаки не мешали им
и ихнему укладу жизни. Ну а если кто вмешивался и учили их то они снимались с места всем скитом и уходили в безлюдные места на Север
Приморья и по новому корчевали пни и разрабатывали новые пашни.Об ихней жизни и быте много и интересно описывал В.К.Арсеньев в своих
книгах.Мне как-то на вокзале г.Тайшета пришлось долго ждать поезда на Запад и около меня на скамейка сидела как оказалось староверка.
Это было давно и мне очень интересно было с ней побеседовать и разузнать ихние законы и прочее...Я думаю дай ка я попробую у ней попросить
стакан попить воды,на что она мне сказала упаси Господи если ты выпьешь из моей кружки то я её должна сжечь на большом огне.А я был
молодым,холостым и пролетарски настроен, а все эти её причуды мне были интересны и смешны-я уже потом когда повзрослел то понял кто такие
 староверы.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 03 Апреля 2013, 14:20:27 »
Всем привет!Интересные вещи вы друзья излогаете про староверов.А я вчера прочитал что в Испании продаются по дешёвке целые сёла.Из за кризиса местное население побросало свои дома земли и переехали в другое место.А что братья Славяне может купим село и создадим свой Скид однополчан восстановим виноградники вино отдых для жителей России и ближнего зарубежья.Вон птицы запутались в природе что то творится.Прилетели как обычно а тут морозы снег-зима началась повернули и обратно улетели.Во как.Может и нам сменить ориентацию?Пока

« Ответ #1169 : 08 Апреля 2013, 13:59:01 »
            Всем привет ,   Дима . ты на что собрался менять ориентацию , мы наверно уже опоздали менять  , в наше время у всех была одна ориентация , о других и не помышляли ,  :-* :-*  вот это еще наше .  :beer:и это тоже наше , только жигулевское , ну может еще лидское .

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: