Где же вы друзья однополчане..........

• 2179 Ответов
  • 876284 Просмотров

*

Оффлайн Александр Ангельцов

• 532
  • 2
  • Бывших ракетчиков не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Где же вы друзья однополчане..........
« Ответ #1005 : 27 Декабря 2012, 09:15:59 »
Привет однополчанам!Вижу теплицу за домом у Димы и почемуто одно кольцо баскетбольное-или оно для тренировок? и самое главное что лес рядом а не асфальт-вобщем классное жилище и свежий лесной воздух для здоровья много значит.А что за кустики возле ворот в сугробе?походит на ольху или вербу.Сергей!Аккумуляторы у нас были в порядке,только я заряжал автомобильные,но попадались и с пробками невыливайками типа
самолётных-возможно то и были с носителей или головок-я сильно не вникал откуда они да и мой начальник сильно не офишировал откуда они
потому как сам знаешь что сильно интересоваться неизвестностью было запрещено.Но они были небольшого габарита и помоему 24 вольтовые.
И ещё самое главное:я незнаю как у вас на стартовых площадках при КЗ было с аварийным отключинием эл.энергии, но у нас головастиков возле
ОБЬЕКТА были 2шт.резервных эл.станции(они были за мной закреплены)по 15киловатт мощности каждая и по тревоге я заводил одну из них и питал полностью весь ОБЬЕКТ где велись "нужные" работы.Но эти манепуляции с энергией я проводил когда нач. группы майор Кравченко подавал
вводную команду "аварийное отключение ОБЪЕКТА по нормальной схеме питания".У вас помоему было тоже самое на старте. Пока.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 27 Декабря 2012, 09:38:36 »
Дима! Изобрази пожалуйста пруд что возле тебя как-нибудь издалека чтобы было изображение панорамное с лесом.А собачка твоя точно северная лайка-хвост бубликом,очень умные собаки и попусту они не лаят только на охоте в лесу их и можно услышать.Там у самих гаражных ворот тоже
помоему лежит ещё один пёс-или я ошибаюсь?А что за предмет висит на козырьке веранды-камера или номер дома?

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1007 : 27 Декабря 2012, 12:30:15 »
Всем привет. Саня, аккомуляторы были маленькие, щелочные на 24в. Дизеля были, две сотки, специальноя дизельная была в третьем отделении, я раньше описывал, но нам давали вводную рботать на акомуляторах. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 27 Декабря 2012, 17:35:26 »
Сергей!Я заряжал только кислотные в том числе и те что я тебе говорил 24вольта.А вот мне приходилось видеть и разбирать небольшой из пластика
сделаный аккумулятор.Тот аккумулятор был привезён из....... ,так он был гермитичный и к нему был небольшой шприц-бачок со спецэлектролитом, а пластины у него были из серебра, что давало повод солдатам их умыкать для собственных нужд.Так тот электролит заправлялся типа как сейчас заправляют газовые зажигалки-под давлением путём нажатия на стенки шприц-бачка и вводом иглы в микроотверстие
с клапаном в батарее. Та батарея применялась тоже в ракетной технике в те года когда мы служили срочную.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
  • не всё то золото, что блестит
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 28 Декабря 2012, 11:40:07 »
Всем привет!Спешу переслать фото

Саша вот и пруд а второй снимок вид с юга.Как ты правильно догадался лес в плотную к посёлку со всех сторон.У ворот кусты шиповника вверху хмель летом всё забито зеленью а сейчас вот так.
Sergey это жилой дом в этом году я наконец то добил и сдал комиссии как жилой дом.А начинал строить как дачу а потом пришлось поменять проект оформить все разрешения на это ушло много времени и крови в итоге дом стал жилой у нас это очень важно.
Вот как то так.
Саша собака у меня одна и вполне хватает.У меня это вторая лайка.Первая в лесу как звонок голос звонкий далеко слышно белку или куницу может целый день звонить не оттащить.А этот совсемь другой дома никого не пропустит всех облает а в лесу никогда голос не подаст молча зверя гонит .Белку на дереве ветки ломает хруст идёт но никогда голос не подаёт.Соседи охотники говорят супер никогда эверя по напрасну не спугнёт.Вот такие повадки

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 28 Декабря 2012, 20:07:19 »
Вот ещё фото

*

Оффлайн Petr777

• **
  • 80
  • 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 28 Декабря 2012, 21:02:46 »
Приветствую всех. Дорогие Витя, Александра, Сашка, Дмитрий, Сергей, Салават, Лариса, Анатолий! Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим Новым 2013 годом и Рождеством Христовым. Искренне желаю доброго здоровья, благополучия,  душевного равновесия, побольше радостных дней в году.

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 29 Декабря 2012, 19:00:41 »
Всех однополчан на форуме и нашу Ларису с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья,оптимизма и успехов в новом году! Дима,спасибо за панораму-здесь ты проживаешь постоянно,или в городе есть ещё жилище?Прудик маловат, а есть ли в нём население типа рыбёшек?А вобщем место красивое-немного похоже на северную природу и домики аккуратные только видно что тесновато стоят друг возле друга-европейский "размах", да и в Российски больших городах тоже пригородные строения в таком же стиле.Я думаю что "сотки" под посадки там не нужны потому так часто и стоят строения-сейчас уже не модно ковыряться в грядках особенно среди молодых людей, всё в "лавке" лежит готовое только плати бабки.Ну а у кого скромные достатки у тех и жильё в многоэтажках с лифтами и мусоропроводами и земли немерено за городом на которой проходит всё лето у трудяги-ни тебе выходных ни праздников,смотришь а жизнь уже на исходном рубеже, да и "генералы" со своими "хибарками"тоже сутками вращаются в поисках миллионов без отдыху, покоя и сна-мы то хоть спим спокойно.С НАСТУПАЮЩИМ!!! Пока.   

*

• 532
  • 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 30 Декабря 2012, 05:33:27 »
Привет! Уменя в канун Нового Года большое событие случилось-наконец то я нашёл своего кореша по службе Логинова Гришу. Сегодня может получится с ним связаться конкретно и поговорить.Я его обнаружил через односельчан и они обещали мне вывести его на связь-вот такая приятная новость.Пока.

*

Оффлайн димитриус

• 656
  • 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 30 Декабря 2012, 18:43:57 »
Всем привет!Ура хорошо помню крепыш Гриша Логинов в футбол гонял.Отлично нашем полку прибыло.
С НОВЫМ ГОДОМ ВАС ОДНОПОЛЧАНЕ!!!С Новым Годом поздравляю
И желаю в этот год,
Каждый день чтоб был
Счастливый, без печалей и хлопот!
Чтобы счастьем вы искрились,
В доме поселился смех,
Чтоб в друзья к вам напросились
Деньги, радость и успех!
Чтоб в любви весь год купались,
Вам на радость, всем назло,
Чтобы целый год и в жизни —
Вам всегда во всем везло!
Счастья ВАМ и Вашим близким здоровья любви и мира в Вашем доме и земле на которой мы живём.УРА!!!

--------------------------------------------------------------------------------

« Ответ #1015 : 31 Декабря 2012, 06:22:48 »
Дорогие друзья !!! Поздравляю всех вас и ваших близких с самым лучшим праздником, Новым годом !!! Желаю всем  крепкого здоровья , семейного благополучия , чтобы на нашей странице нашлись еще наши однополчане . Ну так случилось, что я раньше вас встречу Новый год , давайте вы со мной начинайте встречать по моему времени , а я буду с вами по вашему времени встречать новыйгод , и так до утра !!!! Здоровья Любви и Радости в новом году ВСЕМ  !!!!!

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1016 : 31 Декабря 2012, 17:51:35 »
Всем привет. Сашу и Салавата с наступившим Новым Годом, Дима ,Виктор, Анатоль,Валентин, Евгений, Петр, Леонид ,наши очаровательные форумчанки Лариса и Лана, инкогнито Праведник, всех гостей посещающих наши странцы с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, радостей и веселья в новом году. Пусть все невзгоды и печали уходящего года заметет новогодней порошей. Приятных праздников. Пока
Разыскиваю друзей, с которыми служил во 2-м дивизионе 7-й батареи (в/ч 23462), пос. Минойты

*

Оффлайн Sergey

• 214
  • 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #1017 : 01 Января 2013, 14:20:56 »
Друзья просыпайтесь! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

« Ответ #1018 : 01 Января 2013, 23:55:10 »
 Привет из южной ,теплой Анапы! С наступившим  Новым годом Вас дорогие друзья однополчане! С превеликим удовольствием передал бы Вам кусочек нашей теплой погоды, да не дошли еще до этого современные технологии, а вот кусочек моего душевного тепла – принимайте. Здоровья вам и вашим семьям, побольше поводов для хорошего настроения , улыбок веселья, удачи во всех ваших делах. Ну и конечно будем надеяться , что наши ряды не поредеют, а будут только расширяться.
       Дима, спасибо тебе за такие классные фотки, очень мне понравилось место , где ты живешь, да и сам твой дом, добротный и большой – я как будто в гостях у тебя побывал. Я помню, мы по дурости , когда увольнялись клялись, сто после службы в лес ни ногой, так он нам как бы надоел, а сейчас когда такие места вижу-аж сердце замирает. У нас леса лиственные , тоже по своему красивые , но с хвойными не сравнить. Ну, а насчет моих ворот ты прав, у нас на юге любят все яркое, а у меня еще они  и с монгольским орнаментом и гербом (соемб называется), это что бы «монголы» не проходили мимо. Кстати и не проходят, многие побывали в гостях, а вот однополчане пока только обещают.
    Этот Новый год встречал скучновато вдвоем с женой. Старший сын с семьей укатил в Египет, а младший со своими работает в Туапсе –проводит там корпоративы. Так что вместе всей семьей соберемся только на рождество. Да и сама обстановка и погода какая то не новогодняя – на улице +5 до + 10ти, снега нет , хотя лежал недавно, в городе сменился мэр (прислали бывшего гаишника), среди руководства нервозность, на работе неопределенность и так далее. Но время еще есть , до 9го разгуляемся. Как у вас проходят праздники? Пока.

« Ответ #1019 : 02 Января 2013, 22:52:38 »
 На работе праздник пока не чувствуется. Ну , а дом встречает новогодними  огнями.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 365465346:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: