у меня была похожая ситуация в семье.......мама пронухала...про любовницу у отца....были скандалы...угрозы....почти дошло до развода....но все-таки вместе....хотя я до конца не знаю всего...не люблю папе напоминать об этом...
НА мой взгляд.....я как старшая и совершеннолетняя дочь..решила для себя:
1.маму жалко....но и папу тоже....может чел влюбился мало ли..козел конечно ,что сразу не сказал..знаю по себе ..сама не смогла бы жить не с любимым человеком....я бы на их месте развелась..и не трепала бы нервы друг другу..понимаю отца....на месте мамы послала бы его.....собралась с силами....и начала все сначала....42..это еще не приговор....можно все заново начать
2.попыталась бы сохранить....хорошие отношения....с обоими.....оба моих родителя...обоих люблю..и не важно вместе ли они живут или нет.....
3....на месте мамы бы.....постаралась так же забыть обиду и оставить в памяти только хорошее
3.на месте папы....просто не терять контакт с семьей..помогать всячески....и не забывать...дети-святое..и не важно спишь ты с их матерь или с друой женщиной.....лично я своих детей...когда они у меня будут..никогда не брошу и сделаю все возможное для....них...
очень очень очень мне не нравятся родители....которые разводятся и забывают про детей..и все ровно...что если эти дети даже совершеннолетнии......это же часть вас ......ваша кровь....
итог: я за то,что бы человеку было комфортно...и жить хорошо.....но тут уже риск.....выбор...ты ведь н езнаешь...если уйдешь..то оновая любовь не зпкончится быстрее старой....либо..если останешся в семье....то в ближ время у тебя просто поедет крыша...и ты не сможешь жить из-за привычки..или из-за общественного мнения....опять же все стереотипы.....но ,что бы ты не выбрал..просто самаое главное .....не забывать о детях...и жить в мире с бывшей супругой....остаться просто друзьями.....