Почему пылесос Xiaomi стал шуметь?

• 2 Ответов
  • 50 Просмотров

*

Оффлайн bosiced

• **
  • 56
  • 0
    • Просмотр профиля
Почему пылесос Xiaomi стал шуметь?
« : 29 Ноября 2024, 10:31:50 »
Недавно мой пылесос Xiaomi Mi Handheld Vacuum Cleaner стал сильно шуметь. Раньше работал почти бесшумно, а сейчас прямо режет слух, как будто внутри что-то сломалось или застряло. Я проверил фильтр и контейнер для пыли — они чистые. Щетку тоже осматривал, ничего постороннего вроде нет. Может, проблема в моторе? Стоит ли дальше разбирать самому или лучше сразу обращаться в сервис?

*

Оффлайн didanev

• **
  • 51
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Почему пылесос Xiaomi стал шуметь?
« Ответ #1 : 29 Ноября 2024, 11:07:15 »
Скорее всего, шум вызван либо износом подшипников мотора, либо попаданием мелких частиц внутрь двигателя. Проверить самому можно, но аккуратно: разбери моторный блок и глянь, нет ли там пыли или повреждений. Если шум из-за подшипников, заменить их в домашних условиях сложно — без опыта лучше не лезть. Советую для начала проверить турбощетку — бывает, что шумят из-за намотанных волос или мусора.

*

Оффлайн tikes27

• **
  • 64
  • 0
    • Просмотр профиля
Re: Почему пылесос Xiaomi стал шуметь?
« Ответ #2 : 29 Ноября 2024, 11:38:48 »
Повышенный шум действительно может быть связан с мотором, например, из-за износа подшипников или засора в турбине. Даже небольшая трещина на лопасти турбины может приводить к таким звукам. Самостоятельный ремонт в этом случае рискован — можно повредить внутренние механизмы.
Мой совет — обратиться в сервисный центр, специализирующийся на ремонте пылесосов сяоми. Там точно разберутся, в чем причина шума, и устранят ее.

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 245778846: