Супер-пупер вкусные рогалики! (Во всяком случае нам очень понравились!)
Итак, нам понадобилось:
1. 200 гр сметаны или кефира (мы делали с кефиром)
2. 200 гр маргарина (мы делали из всей пачки т.е. 250 гр)
3. 4 столовые ложки сахара (для тех, кто любит послаще можно чуть больше)
4. 3-3,5 стакана муки
5. 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
6. Начинка (мы делали с вареной сгущенкой)
7. 1 яйцо
Делаем тесто:
Маргарин на терку, в него муку, сахар, соду, сметану или кефир. Вымешиваем до однородной массы. Для удобства готовое тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем треугольники. В широкую часть треугольника выкладываем начинку и скручиваем к вершине. Получаем рогалик.
И так примерно раз 35-40 пока не закончится тесто. Выкладываем на противень, смазываем сверху яичным желтком (можно посыпать орехами или еще чем-нибудь на Ваше усмотрение, мы не посыпали) и в горячую духовку на 40-45 минут.
Приятного аппетита!