РеЦеПтЫ!!!

  • 59 Ответов
  • 40767 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн niXonbI4

  • ***
  • 225
  • 7
  • Пол: Мужской
  • Вольнадумец
    • Просмотр профиля
    • Березовка!
РеЦеПтЫ!!!
« : 12 Октября 2008, 04:42:36 »
ну ка быстро поделились секретами прготовления блюд со всеми и совими личными рецептами!!!  вом то пофиг на это вы ведь не собираетесь делать карьеру повара!! а вот мне нельзя делиться собственными рецептами.... мне нужно собирать их и составлять собственное меню! можете не волнаваться... красть ваши произведения исскувств я не собираюсь... максимум только переделаю...))) ;D
:kebap:
666
23
1.61083398874989484 ...
числа... которые разрушают и создают мою жизнь...

*

Оффлайн }{0TT@БЬ)4

  • ****
  • 288
  • 7
  • Пол: Мужской
  • а мне по+@* что вы мне скажете
    • Просмотр профиля
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #1 : 15 Октября 2008, 05:19:23 »
 :hahaha: :hahaha:а не проще книгу поваренную купить?????
мой рецепт.....студенческий: набираешь номер родителей, бла-бла-бла.... и спрашиваешь как сварить суп-концентрат)))))  :hahaha: :hahaha:
[1.2.1]

*

Оффлайн Andy Cop

  • ******
  • 1 196
  • 20
    • Просмотр профиля
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #2 : 16 Октября 2008, 01:09:09 »
Как сварить суп-концентрат написано на упаковке для супа-концентрата. А вот, если, Вы упаковку использовали до приготовления - значит, налицо - опережение событий: суп ещё не ели, а упаковка - уже пригодилась!
Может, желудок, таким образом - протестует против концентратов?
;-)
Вид гор - вызывает восторг,
Перевал - вызывает горошину...

*

Оффлайн dklas

  • ******
  • 1 019
  • 12
  • Пол: Мужской
    • MSN клиент - mr.dklas@hotmail.com
    • AOL клиент - dklas513
    • Просмотр профиля
    • dklas
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #3 : 21 Октября 2008, 23:33:19 »
мне нужно собирать их и >>>составлять собственное меню<<<!
Вот именно! Методом проб и ошибок, но создавать свое, что-то новое и оригинальное.
Познать тьму - значит полюбить свет,
Приветствовать зарю и бояться приближения ночи.
Книга Печалей


*

Оффлайн TAPAnYHbKA(MEgBEgb)

  • ***
  • 131
  • 5
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 376136333
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #4 : 14 Января 2009, 22:45:58 »
ммм, какая тема. :) Готовить люблю, и, по свидетельствам со стороны, умею.)))) Тк сам наполовину азиат, блюда готовлю преимущественно китайской кухни или же импровизирую на эту тему. Вот парочка навскидку моих рецептов, выложенных на другом проекте:

Свинина с черемшой

Свинину режем соломкой (обычно режу её замороженной, так проще). Черемшу (не маринованную!!!) промываем, отрезаем увядшие места и тоже режем соломкой длиной 3 - 5 см. Ставим сковородку на самый сильный огонь, наливаем масло и как следует накаляем. В нагретую сковородку кидаем мясо, солим и перчим по вкусу (чёрный, красный перец). Огонь не убавляем. Как только мясо побелеет, кидаем черемшу и перемешиваем с мясом. жарим ещё 1-2 минуты. Все, можно подавать к столу. на гарнир у меня почти всегда - рис, но можно и поэксперементировать.

Свинина по-китайски (правильного названия не знаю, к сожалению)

Берём яичный белок. 2 белка - одна полная (очень полная, с горкой. ) столовая ложка крахмала, взбиваем все это до состояния однородной массы. На 4 белка соответственно всыпаем 2 ложки и тп. Чем больше мяса - тем больше этой смеси. Вливаем в мясо и тщательно перемешиваем, даем часик постоять в холодильнике. Ставим сковородку на сильный огонь, вливаем масло и максимально её накаливаем. Далее ответственный момент - всыпаем равномерно ложку (чайную) сахара и, как только сахар расплавится (а это практически сразу, если сковородка как следует раскалена), закидываем жменю мяса, сразу мешаем. Как только мясо обжарится (1 - 1.5 минуты), выдавливаем зубчик чеснока и вливаем соевый соус, по вкусу. Ещё сек. 30 - минуту готовим, мешая, готово. Моем сковородку и доготавливаем оставшееся мясо. Приятного аппетита!

Много мяса закидывать нельзя - только испортите блюдо.

А выглядит это так:



Продолжение следует... ;)
Не гневите... Ад плачет, глядя в мои глаза...
Мирный медведь в гневе страшней боевого слона (с)
Дао рождает одно... Одно рождает два... Два рождают тьму вещей... (с) Лао Цзы

*

Оффлайн MOD

  • *****
  • 404
  • 15
    • Просмотр профиля
    • http://1lida.org/
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #5 : 15 Января 2009, 22:18:51 »
Продолжение следует... ;)
Мммм... Выглядит очень аппетитно! Надо попробовать. Ждем-с продолжения!
Адрес для обращений: support(((@)))1lida.org

*

Оффлайн Pravednik

  • ******
  • 3 339
  • 48
  • Пол: Мужской
  • Всё будет просто отлично...
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Поэтическая гостиная Алексея Сымановича
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #6 : 16 Января 2009, 01:49:35 »
Вкусно... Вот бы в реале такое покушать..

*

Оффлайн Andy Cop

  • ******
  • 1 196
  • 20
    • Просмотр профиля
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #7 : 07 Февраля 2009, 01:50:02 »
Наполовину - азиат...
Наполовину, судя по блюдам из свинины... ;-))))
Как наполовину хохол - могу себе позволить такие вольности!-)
На самом деле - спасибо, с черемшой пробовал, понравилось, но - рецепта не знал.
Второе Ваше блюдо - никогда не пробовал, но выглядит оччень аппетайт!
Вид гор - вызывает восторг,
Перевал - вызывает горошину...

*

Оффлайн Pravednik

  • ******
  • 3 339
  • 48
  • Пол: Мужской
  • Всё будет просто отлично...
    • ВКонтакте ID - 8670393
    • Просмотр профиля
    • Поэтическая гостиная Алексея Сымановича
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #8 : 07 Февраля 2009, 12:21:04 »
Пойду-ка я приготовлю драники для Оксаны... :)

*

Оффлайн TAPAnYHbKA(MEgBEgb)

  • ***
  • 131
  • 5
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 376136333
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #9 : 10 Февраля 2009, 20:13:21 »
Цитировать
Наполовину, судя по блюдам из свинины... ;-))))
После работы туго соображаю...))))) В смысле? Китайцам есть свинину можно. :)
Не гневите... Ад плачет, глядя в мои глаза...
Мирный медведь в гневе страшней боевого слона (с)
Дао рождает одно... Одно рождает два... Два рождают тьму вещей... (с) Лао Цзы

*

Оффлайн Andy Cop

  • ******
  • 1 196
  • 20
    • Просмотр профиля
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #10 : 11 Февраля 2009, 01:45:34 »
Судя по армии - всем можно, а зачастую - нужно...
Просто, намекал о кулинарных пристрастиях украинцев к свинине, и - на ся...
;-))))
Вид гор - вызывает восторг,
Перевал - вызывает горошину...

*

Оффлайн TAPAnYHbKA(MEgBEgb)

  • ***
  • 131
  • 5
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 376136333
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #11 : 11 Февраля 2009, 01:46:25 »
ааа, туплю. Теперь понял. )) ну так я тоже хохол на Н-ую часть..)))
Не гневите... Ад плачет, глядя в мои глаза...
Мирный медведь в гневе страшней боевого слона (с)
Дао рождает одно... Одно рождает два... Два рождают тьму вещей... (с) Лао Цзы

*

Оффлайн olga

  • *
  • 2
  • 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #12 : 27 Февраля 2009, 15:04:35 »
·    Белый лимонник:  между двумя пластинами дрожжевого теста, хорошо замешанного со сливочным, оливковым или другим маслом для создания слоистости (можно купить в магазине замороженные готовые пластины), распределить несколько потертых на обычной тёрке обязательно вместе с цедрой лимонов, смешанных с сахаром или медом, обжать края теста, проколоть сверху вилкой или зубочисткой и запечь в духовке. Тесто не должно быть толстым и пышным. Некоторые делают лимонник с рассыпчатым, слоеным тестом – по вкусу. Великолепнейший быстрый пирог к чаю. Сверху можно посыпать слегка сахарной пудрой, положив вырезанные детьми фигурки зверей или поздравления, и украсить таким быстрым и простым способом для нужного случая, особенно для  детей вместо торта. 
·    Белый пирог:  между двумя пластинами слоеного или дрожжевого теста положить или завернуть в кулебяку начинку из слегка обжаренного в растительном масле лука–порея, смешанного с болгарской коровьей брынзой, или российской угличской, других заводов, в пропорциях по своему вкусу, добавить черный перец и микродозы молотого мускатного ореха, запечь в духовке. Заворачивая эту же начинку в маленькие тончайшие листы теста, по форме, напоминающие французские круасаны, можно получать быстрое и вкуснейшее печиво к чаю – балканская баница.
·    Белые блинчики (масонские блинчики):  завернуть в тонко испеченные блины начинку из слегка обжаренного лука–порея, смешанного с мелко нарезанной вареной морковью, черным перцем и микродозой молотого мускатного ореха (вместо моркови можно попробовать болгарскую или другую брынзу). Свернутые блинчики можно подрумянить на сковороде или в духовке. Очень соленую брынзу можно вымачивать.
·    Салат по–шопски:  потертая на терке или вилкой брынза, добавленная к порезанным свежим огурцам и/или помидорам, можно еще и с зелеными перцами, луком, зеленью, кто что предпочитает, с оливковым, подсолнечным или другим растительным маслом и специями, в том числе красным перцем (паприкой) – быстрый и питательный «салат по–шопски», он же греческий, он же балканский – все равно Белый. Кусочки брынзы просто с оливковым или любым маслом, посыпанные паприкой, – быстрая и питательная закуска. Брынзу можно бросать во все супы. Брынза – очень полезный продукт, к тому же долго не портится, летом на даче незаменима для салатов.
·    Белый хлеб , выпекаемый в хлебопечке или в обычной духовке: добавьте в тесто, любое, лучше с обильными ржаными или пшеничными отрубями болгарскую или российскую коровью брынзу и сырой лук-порей. Брынзу месить самого начала с мукой, чтобы как следует размешать. Лук-порей сырой положить в конце замешивания теста, чтобы он сохранился кусочками. Если нет порея, можно положить перья или/и порезанную головку обычного лука. Можно пробовать потом и слегка поджаренный лук-порей, простой лук. После такого хлеба вы навсегда забудете о коммерческом хлебе. Ведь в России, даже в советские времена были хорошие сорта хлеба, был настоящий «Бородинский хлеб», выпеченный с мёдом. А сегодня? Даже в гастрономе номер 1 в ГУМе хлеб на выброс. А в Беларуси чёрный хлеб «Юбилейный» становится известным на весь СНГ. Даже на Украине выпекают «Белорусский хлеб». Так купите рецепт и пеките! А какие хлеба в Финляндии! Какой запах, вкус и дизайн упаковки чёрных финских лепёшек «100% Ruis»! Ну, неужели нельзя перенять, восстановить опыт хлебопечения и пойти вперёд? Летаем в космос, собираемся на Марс, а то, что нужно людям, не делаем, как надо.
·    Белая рыба:  помазать растительным маслом протвин, разложить плотно по всему дну порезанную на длинные пластинки морковь или более тонкие кольца картошки, на них разбросать кольца свежего лука и помидора, и того и другого по одному – только для сока, взять филе рыбы, можно и куски, окропить их соком лимона, можно винным уксусом, посыпать обильно смесью из большого количества базилика с добавлением черного и красного средней остроты перца, посолить и разложить на противень, можно плотно, на рыбу положить ломтики сыра, затем все закрыть порезанными кольцами помидоров и сверху обильно разбросать кольца свежего лука, рассеять остатки специй и полить растительным маслом. Очень желательно, но не обязательно, между кусками филе положить порезанные палочками клубень и/или стебли сельдерея, а вместо помидоров класть кружочки ананаса – из банки или свежего. Поставить в нагретую духовку при температуре 200 градусов, через минут 15–20 снизить до 180 градусов и через 10 минут рыба готова. Рыба может быть любой по вкусу, начните с филе минтая, а лучший вариант – свежая осетрина. Сыр также по своему вкусу, но начните с «Тильзитера», или «Российского» Угличского экспериментального завода, и помните, что не все сыры годятся для этого блюда и вообще для запекания в духовке, особенно для пиццы. Масло может быть оливковое, подсолнечное или другое. Некоторые в самом конце приготовления на куски рыбного филе кладут небольшие кусочки сливочного масла. Так как вкус и запах рыбы в таком блюде теряется в ароматах специй и овощей, она хорошо идет под бокал красного вина, несмотря на то, что к рыбе традиционно по вкусу больше подходит белое вино.
·    Белая картошка.  Поскольку блюд из картошки, как правило, готовится не очень много, в основном жареная, вареная, в мундире или без, то попробуйте следующий простой рецепт: настрогать на терке картошку длинными хлопьями, добавить желток яйца, настроганный таким же образом сыр и слегка обжаренный лук–порей или обычный лук, посолить и поперчить, можно добавить сухой базилик, выложить на сковороду, лучше чугунную, и жарить с любым маслом под крышкой до румяности, потом перевернуть, хотя это трудно, и поджарить пока другая сторона не станет румяной. Порезать кусками как пиццу и есть с чем угодно – как гарнир к любому блюду, с салатом, с йогуртом или кефиром. Можно жарить котлетками, можно выложить на противень и поставить в духовку с добавлением сметаны. Сорт сыра, рецептуру, лук, лук–порей и другие ингредиенты выбирать и добавлять по своему вкусу. Можно попробовать добавлять сметану.
Из "Белой Книги Жизни". Там есть другие рецепты.
Найти на яндексе последнюю версию (на херсонском ведруссе и на проза.ру)
Не мешало бы эту книгу иметь здесь в библиотеке!

*

Оффлайн TAPAnYHbKA(MEgBEgb)

  • ***
  • 131
  • 5
  • Пол: Мужской
    • ICQ клиент - 376136333
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #13 : 23 Июня 2009, 00:09:33 »
Креветки с помидорами по-китайски

Нам понадобятся очищенные креветки, помидоры, 2-3 яйца, крахмал, коньяк, соль (я использую соевый соус) и чуть-чуть свиного жира (не обязательно, во всяком случае я не заморачиваюсь, если его нету).

Креветки чистим, моем и выкладываем на салфетку для просушки. Яичные белки смешиваем с крахмалом (если используете соль - то и её добавляете в эту массу. если же соевый соус - то он пойдёт в дело позже) и размешиваем до однородной массы. Забрасываем в эту массу креветки.

Помидоры разрезать, удалить мякоть с семечками и нарезать маленькими кусочками.

В глубокой сковородке на растопленном жире (или масле) обжариваем креветки (и вот тут уже добавляем соевый соус, если используется вместо соли), и снова выкладываем на салфетку, дабы обсушить от лишнего масла.

В другой посуде смешиваем помидоры, столовую ложку коньяка (я добавляю ещё так называемый "усилитель вкуса" - глютамат натрия), чуть соли (или соевого соуса), все это опять быстренько на сковородку, вместе с креветками, прожариваем - готов. Приятного аппетита

Все готовится на сильном огне.
Не гневите... Ад плачет, глядя в мои глаза...
Мирный медведь в гневе страшней боевого слона (с)
Дао рождает одно... Одно рождает два... Два рождают тьму вещей... (с) Лао Цзы

*

Оффлайн Andy Cop

  • ******
  • 1 196
  • 20
    • Просмотр профиля
Re: РеЦеПтЫ!!!
« Ответ #14 : 28 Июня 2009, 02:18:52 »
2 olga
Всю жизнь думал, что лимонник - это красивый куст, кажется родом из Поднебесной...
А оказалось - это, просто, вкуснятинка! Попробовали сделать, тесто пышным и не получилось - я полагаю из-за лимонной кислоты, но - понравилось. Спасибо, Вам!-)

2 Тарапунька
По-подробней о соевом соусе - покупной, готовите сами? Мы покупаем "хайнцовский" "ABC Manis Sedang", индонезийский среднесладкий. Старший сын его любит, но все остальные - от него в шоке! Что посоветуете покупать?
Ещё вопрос - креветки в крахмально-яичной массе должны быть а-ля в кляре или - как пирог?
Креветки - жарятся дважды? Сперва - отдельно, затем тушатся с - помидорами и соусом? Я правильно понял? Заранее благодарен...
Вид гор - вызывает восторг,
Перевал - вызывает горошину...

 

С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Имя: Email:
Визуальная проверка:
Введите цифры выделенные жирным: 4559900846: