Когда сейчас приезжаю в город моего детства и юности, посещаю с удовольствием "Торговый Дом". Безусловно, это лучший торговый центр и не только Лиды. И все же, с грустью вспоминаю старый универмаг, военторговское кафе на месте колледжа возле бывшего планетария, магазин "Чайка" и все магазины старой Лиды, которые для своего времени (послевоенного) были прекрасны. Кто постарше, помнит "Закусочную" возле бывшей автостанции, напротив костела, где за пять рублей (до 1961 года) или 50 копеек можно было выпить стограмовик "московской", закусив бутербродом с икрой!Приятно вспоминать обо всем, что связывает с моим городом!
Тема оффтопика - самая больная! Просто народу иало, и модераторы - закрывют глаза..
Вообще, в те времена в городе было немного больше старой, исторической застройки, чем сейчас
как кому.... лично я сегодня услышал слова, которые меня немного шокировали, примерно такие: " как всё изменилось, скока всего, а тогда были лишь развалины, ходили по тропинкам между осколками"....так вот... не хочу я "как тогда"!тьфу ты пока сообщение написал 2 ответа появилось...
Я тоже в прошлое не хочу. Не хочу в коммунизм!!!!! Но историю, какова би она не была и как бы она не преподносилась, таже в качестве воспоминаний, - уважать надо. Без уважения прошлого не построишь будущее. Ведь учимся на ошибках!! p.s. Я тоже иногда пишу издалека......
"Я тоже в прошлое не хочу. Не хочу в коммунизм!!!!! Но историю, какова бы она не была ...."Братья! Только не торопитесь в "демократию"! Народ Украины уже понял что к чему.85% украинцев на свою зарплату или пенсию могут купить 150-170 буханок хлеба, а на востоке - 110-130.Сравнивайте, и дорожите своей свободой! Что же касается старой и новой Лиды, то сейчас она прекрасна!
а почём у нас нынче хлебушек??Уважаемый Владимир ДОВГЕШКО. чесно, я догадываюсь что вы хотели этим сказать, не хочу быть резеим, просто 2 месяца назад я ещё работал на ОЗ Неман, так вот моя зарплата составляла 180-200 тыщ. (бел. руб.) еле ноги унёс с завода, а некоторым приходиться работать.... так почём нынче хлебушек?
Ну, скажем, в мое время со стеклозавода уносили не ноги! Несли все, что плохо лежало. И зарабатывали сравнительно неплохо. Не смог дозвониться Игорю Батяну, чтобы уточнить у него причины таких ужасно низких зарплат, но не смог. Дозвонюсь обязательно и пристыжу!
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.